Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

аденоиды

Вот... третья степень этих самых аденоидов, или как там правильно диагноз называется... Один врач сказал удалять на фиг, другой - не надо, говрит, удалять будем что-нибудь еще думать... надумал гомеопатию... пока... и на месяц на море... Расстроилась...до слез...
Знаю, что это все не смертельно, но все равно сильно грустно:(
24.04.2007 23:53:17,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мышикова мама
Мы год лечили нашу 2-3 степень аденоидов, и все бестолку. Гомеопатия тоже не помогла. Только ребенка замучили вконец каплями-шариками-таблетками-спреями... Получили постоянно раздраженного ребенка, постоянно болеющего, не дышащего нормально носом.
Ну и удалили эти аденоиды нафиг:) под общим наркозом. И стало нам щастье:) Теперь практически не болеем.
26.04.2007 11:15:33, Мышикова мама
Фекла
И у нас тоже теперь сщастье!!!!!!! Удалили аденоиды! 26.04.2007 15:04:41, Фекла
А еще - аденоиды при воспалении больше, чем на самом деле, т.е. если вам ставят диагноз в момент, когда вы болеете (насморк. например) то это не совсем корректно - фактически, степень у вас может быть меньше 3й. 25.04.2007 12:40:37, Umka
Эх, я вот рассстраиваюсь, что никак не могу удалить Митюше аденоиды. тоже 3я степень, так замучили отиты- горло, храп по ночам... но получается замкнутый круг - чтобы анализы были нормальные 2 недели не болеть. всю зиму пытаемся это сделать - никак не выходит... после 2х попыток нам сказали - вам 2 недели мало, надо 3. выждали 3 недели - опять мало, КОЭ (кажется так называется)выше нормы. пересдайте через недельку. а мы не можем - опять заболеваем.... 25.04.2007 12:38:40, Umka
не расстраивайте сейчас у каждого 2 адденоиды. Нам тоже 3 ставили сейчас 2 не стали удалять. 25.04.2007 12:05:50, Sovik
Ну это точно еще не повод для грусти! У нас тоже 3ья, лечим гомеопатией, но не Иов малыш, а разными. Храпеть перестал, так что думаю помогает. 25.04.2007 11:18:55, Гремлин
У нас тоже 3-я степень, лечим с января у гомеопата. Удалять пока не хочу, это всегда успеется. Но я очень верю в гомеопатию, надеюсь, эффект от лечения будет. 25.04.2007 09:27:49, Mariya
Christinka
ИМХо гомеоптаия это фигня. А вот на море точно надо, только в такую местность где хорошо будет тем у кого ЛОР заболевания.
Мы уже 2,5 года с 3 степенью. Пока живы. Но это все индивидуально.
25.04.2007 00:14:14, Christinka
А нам гомеопатия помогла. Только пили не ИОВ, а однокомпонентные препараты, курсами по 3 месяца, потом меняли, чтобы привыкания не было. И дыхательную гимнастику - тоже гомеопат прописал. 25.04.2007 09:22:35, starka
И ничего не берет? лекарства там всякие? 25.04.2007 00:15:15, katilda
Christinka
Ну пили ИОФ малыш. Но мне самой он надоел. И перестали. Эффект что пьем, что не пьем.
Трое врачей говорили удалять, но я против. Муж - за. Пока не удаляем.
25.04.2007 00:19:22, Christinka
не растраивайтесь, у нас нашли тоже в 4,5г, 3 степень,уже больше года лечим, гомеопатия (ИОФ-малыш), хороший ЛОР делает нам ультрозвуком какую-то процедуру с лекартсвом 2-3р в год.
А еще в сад не ходим, самое главное, т.е. насморков мало, в бассейн ходим, удалять не буду, т.к. уже ставят 1-2 сепень.
Потерпите, не удаляйте, у большинства опять появляются такие же, многие мамы говорят что она уменьшаются с возрастом, т.е. не растут пропарционально телу ребенка, к 6-7 уменьшаться.
Главное следите за ушамами, чтобы не было атитов, прикусом, чтобы не было осложнений и оооочень важен хороший ЛОР, а лучше мнение не одного, а 2-3 врачей, будут вопросы - пишите на подник.
25.04.2007 00:12:11, Мама Марианна
То есть у вас была 3 степень, а сейчас рассосались? реально? 25.04.2007 00:14:28, katilda
Уменьшились, да действительно, систематическое лечение, масса причин, по моему мнению:
1.гомеопатия
2.ультразвук со спец препаратом (у нашего ЛОРа какой-то метод свой)
3.нет садика (т.е. болезни сведены к минимуму)
4.бассейн
5.свежий воздух (регулярно за городом) и т.д.
25.04.2007 00:28:19, Мама Марианна
MaryKa
А бассейн с аденоидами нормально сочетается? ЛОР одобрил? 25.04.2007 00:53:35, MaryKa
Christinka
А почему нет? :)) 25.04.2007 11:43:17, Christinka
нам НЕ рекомендовали бассейн (обычный, с хлорир. водой) и занятия на искуственном льду. связано именно с составом воды и льда. море, открытые водоемы. обычный лед - в любых количествах. 25.04.2007 12:31:02, Umka
Я вижу улечшения, отсутствия насмотрков, бассейн помогает, а одбрил ли ЛОР....:))))))))))))) 25.04.2007 10:48:34, Мама Марианна
MaryKa
Просто мы и без бассейна из насморков не вылезаем, боюсь усугубить, хотя очень хочу водить его в бассейн. 26.04.2007 21:25:37, MaryKa
ну у нас насморков тоже нет просто особенно по весне заложенность носа, а вот бассейн нам врач очень не рекомендовал.И в сад мы ходим и кстати не болеем тьфу-тьфу. 25.04.2007 12:10:09, Sovik
Маришечка
Нам год назад тоже поставили диагноз аденоиды 3 степени, предложили сразу прооперировать, я уперлась--НЕ БУДУ. Лечили гомеопатией курсами весна-осень и уже этой весной 1-2 степень, врач сам не ожидал. Так что не отчаивайтесь, лечитесь гомеопатией.

25.04.2007 00:12:00, Маришечка
а спит когда? храпит? носом дыщит? простите, что мучаю Вас, просто очень актуально. Еще слышало, что масло хризантем очень здорово помогает... не знаю насколько правда, но буду пробовать все что возможно 25.04.2007 00:19:10, katilda
Блин, как же обнадеживает это!!! Спасибо за поддержку!!! 25.04.2007 00:16:11, katilda
мама пимпсиков
Не расстраивайтесь.У моей старшей 3 степень.На ее жизнь никак не влияет.Тоже лечим гомеопатией.Удалять ничего не собираемся. 24.04.2007 23:59:06, мама пимпсиков
И давно лечите?? 25.04.2007 00:16:49, katilda
Liporella
Не расстраивайтесь, удалить всегда можно, попробуйте гомеопатию, обязательно поможет 24.04.2007 23:55:57, Liporella

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!