Задумалась - Алене осенью в сад. Вроде все легко, но поняла, что ничего не знаю. Что лучше - юбки или сарафаны? Платья думаю не нужны? Неудобно в них, наверное? А главное - сколько надо всего? И сколько колготок? А можно ли ходить в трикотажных брюках?
Знаю, что эта тема поднималась неоднократно, но как до дела дощло - я забуксовала, а поиск не работает.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если честно, я даже и не знала, что сейчас бывает обувь на шнурках и застежках. Мне абсолютно неспециально попадаются липучки. кнопки и молнии:)
20.04.2007 16:36:05, Кетчуп

Пряжки - что не пришлось, а шнурки? Я помню в саду нормы - в средней группе должны завязывать шнурки без разговоров, но - это теория, а практика показывает, что не все могут.
21.04.2007 08:12:06, Кетчуп

Удобнее сарафан-кофточка-колготки.Сарафан у нас один-на смену лежит юбка в шкафчике,на случай испачкается.Наверное достаточно 2-х сарафанов.И 3-х колготок дома+ 1 колготки запасные в шкафчике в саду.
20.04.2007 10:18:50, Линдаа
Ходим в юбке, сарафаны не признает)))Причем юбку тоже признает только одну-благо сейчас ест аккуратно,стирать только на выходные забираю. Сверху-футболка с длинным рукавом,каждые день меняем,колготок много,тоже каждый день меняет, в саду на всякий случай тоже лежат колготки,трусики,маечка. Босоножки на липучке,так удобнее.
20.04.2007 10:18:11, хемуленок
20.04.2007 10:18:11, хемуленок

20.04.2007 10:01:03, Мусулунга

Моя 2 года носила только шорты в саду - шорты сделанны из обрезанных джинс. Сейчас вот юбку в саду стала носить. Кстати, спокойно заправляет джемпера в колготки - нет никаких проблем с этим (это на улицу). А в саду не заправляет никуда джемпер - я сама это терпеть не могу.
Босоножки у нас на липучке - мне так удобнее, да и нет у нас вообще как класса босоножек с пряжками )) 20.04.2007 09:49:49, pelenka

2 пары колготок (когда холодно)
1 штаны для прогулки (если очень грязно на улице, то двое)
1 шортики (+1 запасные на всяк.случай)
2 футболки
куча носков (где-то пар 10 не знаю точно)
+ запасной комплект в саду трусы и майка
+ физ.форма (шорты и футболка) покупали для всех одинаковые.
2 оснние куртки (вторая на случай сильной-сильной грязи. Одевали всего раза 3 наверное)
1 зимний комбез(раздельный, полукомбез + куртка)
2 варежек и 2 перчаток)
Вроде бы это все.
Оговорка: У меня сынок жуткий чистюля.
20.04.2007 09:29:50, HelenJS

20.04.2007 10:22:19, HelenJS
Я смотрю, что многие ходят всю неделю в одном и том же. А я всегда каждый день чистое одевала, проходил день - и в стирку, не зависимо от испачканности. Один чихнет, другой обкашляет - или это только мои ощущения? Мне казалось, что те, кто каждый день новое одевает меньше болеет.
20.04.2007 10:35:58, Кетчуп

20.04.2007 10:41:35, HelenJS
удобнее всего раздельно: юбка на резинке, под нее колготки или носки, сверху футболка с длинным или коротким рукавом, под нее часто требуют майку надевать - спят они в нижних майках и трусах. босоножки еще на легкой застежке.
этого всего нужно по одному комплекту на день+ запасной в сад (на случай облился-заляпался) юбок только 3-4 шт, и большая стирка на выходных :)
можно и в платьях, сарафанах, брючках, но постарше - маленькие сами плохо одеваются и медленно 20.04.2007 08:37:19, Natashа
этого всего нужно по одному комплекту на день+ запасной в сад (на случай облился-заляпался) юбок только 3-4 шт, и большая стирка на выходных :)
можно и в платьях, сарафанах, брючках, но постарше - маленькие сами плохо одеваются и медленно 20.04.2007 08:37:19, Natashа

Это как??? Я колготки каждый день детям меняю, ну иногда 2 дня носят - крайне редко. если вдруг новые и не хотят сразу бросать в грязное. а стираю я почти каждый день - на всю семью, без разделения. Не представляю, как иначе.
Извините. что влезла. Просто удивило. 20.04.2007 00:00:11, SANI (ex МВСН)
У меня тоже машинка не останавливается, но я стираю в одну стирку однотипные вещи, а львиную долю от стирки составляют брюки(у нас на школьном дворе такое футбольное поле - его посыпали чем-то белым, сходят один раз на прогулку - пожалуйста, в стирке двое штанов), поэтому до колготок еще очередь должна дойти:)
20.04.2007 08:01:58, Кетчуп

я так поняла зависит от возраста.. когда была помладше одевала попроще - сарафан (снял и на прогулку) юбку... а сейчас все что хочет, она сама переодевается, занет что одевать на прогулку, в чем в группе ходить..
19.04.2007 23:03:34, Dragonfly

а вообще что значи можно? Как вам удобно, так и ходите. 19.04.2007 22:59:25, SANI (ex МВСН)
Когда у меня старшие ходили в сад можно было только в шортах, а девочкам вроде нельзя было в брюках. Понятно,что все это заморочки, но воевать по каждому поводу лень, меня больше интересует, чтоб удобно было. А как удобно девочке - я не знаю. Дома больше в штанах, но дома и торопиться некуда - сможет ли быстро в саду одеваться?
19.04.2007 23:38:51, Кетчуп

Я, помню, думала, что сарафан - самое удобное. а она наотрез отказалась их носить:)
От характера ребенка зависит. С моей лучше по пустякам не спорить, а то только дольше получится. 19.04.2007 23:58:04, SANI (ex МВСН)

Сарафаны и юбки - один хрен. Просто не все девочки в возрасте начала хождения в садик легко справляются с надеванием сарафанов. Юбки проще.
В платьях можно тогда, когда еще погода позволяет выйти на прогулку в этом платье, в колготках и камкой-нибудь куртке. Когда нужны штаны, уже хуже. Заправлять неудобно.
Сменная обувь. Сандалики. Чешки нужны. Спортивная форма для физкультуры (шортики, футболочка, носочки). Последнее время от нас стали требовать и спортивные тапочки.
Первое время в шкафчике дочки висел примерно следующий "запас" на случай разных аварий: майка, две пары трусов, две пары колготок, водолазка (мало ли, обольется, испачкается). Соответственно, нужно еще сколько-то водолазок (толстовок), колготок, чтобы ходить.
В чем спят - в разных группах (садах) по-разному. В дочкиной довольно быстро попросили принести пижаму. В группе сына ничего такого не просили, спит в трусах и майке. 19.04.2007 22:57:09, Тигренок в чайнике
Я помню, что у нас требовали снимать брюки, потому что в них на улице ходишь, а в группе надо в другом ходить, а при этом в платье и колготках тоже можно было выйти, потом прийти в группу и остаться в том же платье и тех же колготках - я в такое не врубаюсь. Какая разница в чем падать - в брюках или колготках? Колготки ИМХО даже грязнее будут после прогулки, а брюки хоть почистить можно.
20.04.2007 07:51:27, Кетчуп

Платья - как нарядная одежда на празники, но у нас есть девочки который каждый день в платьях ходят. 19.04.2007 22:57:00, Da'iline

Брюки лично я не люблю надевать на ребенка - если на колготки - жарко в группе, если на носочки - как предствлю, что перед прогулкой надо снять брюки, носочки, убрать, дочстать колготки, надеть, потом комбез... бррр :) 19.04.2007 22:56:12, ленУля

У нас почти все дети в саду так переодеваются 4 раза в день:) При чем особо заботливые родители типа меня покупают обувь только на шнурках или хотя бы на классических застежках, чтобы детки моторику развивали:) 20.04.2007 00:04:01, SANI (ex МВСН)

Кроме того на занятиях моторика - это одно. а вреальной жизни - совсем другое и у детей другое отношение, когда сам себя одеваешь и когда просто на занятиях по указке упражнения делаешь. 20.04.2007 12:20:14, SANI (ex МВСН)
Не во всех садах выводят порциями, у моих выводили скопом всех и дети, которые быстро одевались потели - с этой стороны даже удобно одеваться медленно.
Ну а если ребенок шнурки не завязывает? Ну не научится он за день - и что? Идти гулять с развязанными? 20.04.2007 16:39:20, Кетчуп
Ну а если ребенок шнурки не завязывает? Ну не научится он за день - и что? Идти гулять с развязанными? 20.04.2007 16:39:20, Кетчуп
У нас не помогали, доводили детей до истерики на тему:" Мама, купи мне ботинки на липучках". Дети придумали просить завязывать им тех, кто умеет, так воспитатели и это запретили. Хорошо, что нас это тогда не коснулось - сразу были ботинки на липучке. Так что в таком деле - береженого бог бережет - вот научится завязывать, тогда и на шнурках можно купить.
21.04.2007 21:28:26, Кетчуп

осенью не топят, насколько я помню всегда холодрыга, а зимой - уже зависит от сада.
19.04.2007 23:35:18, Кетчуп

у нас могут быть слегка влажные..они там бегают-играют активно.
у нас в саду довольно тепло, в колготках было бы жарко. 19.04.2007 23:22:20, Da'iline

- моя сарафан не очень любит, больше юбки и брюки.
- по поводу количества - нужна запасная одежда в саду (минимум трусы и колготки, сейчас нас просят еще майку и кофту, тут не поймешь, как одеваться "ПО ПОГОДЕ", они потеют, после прогулки переодеваются).
а дальше зависит от твоих планов на стирку:) помнится, я побежала закупаться колготками на 4й день хождения в сад:) у меня большая стиральная машина, поэтому мне удобней все собирать, а в пятницу-субботу все кидать в стирку. у нас где-то штук 6-7.
- плюс нужна пижама для дневного сна
- физкультурная форма - у нас купили общую на группу в этом году, раньше были просто футболка и шорты с носками и чешками.
-осенью-зимой запасные варежки
- в период "дикой" грязи многие вообще приходят, как белые люди, в одном:) а гулять ходят в другой одежде, которую берут только на выходные постирать
вроде так, крупными мазками:)))
19.04.2007 22:55:39, экс-Пенелопа
Да... До такого я бы точно не додумалась:) Чтоб приходить в одном, а уходить в другом.:)) Но это наверное, там где не гуляют вечером? Или они забирают ребенка и идут в группу переодеваться?
20.04.2007 07:57:07, Кетчуп

еще кстати, забыла написать, что кофт у нас тоже штук 5-6, мы меняем каждый день, даже если пузо чистое,то рукава за день затертые.
20.04.2007 11:13:59, экс-Пенелопа
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.