Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Работающим и сочуствующим

А я на работу пытаюсь устроиться....

И вопрос,что с Сашкой делать? График с 10-22(2/2) или 5ти дневка с плавающими выходными,но с 10-19.
Няни нет,есть старшая сестра.Бабушка на всё лето на дачу уехала.Муж приходит домой с 20,30 примерно.Работа или в 5 минутах ходьбы от дома,или 10 минут на трамвае.Я уже всю голову сломала ,что с Сашей делать. Вероника вроде как говорит,что она будет за Сашей в сад заходить и дома с ней сидеть( не бескорыстно,конечно,но это понятно.) Просто как то страшновато мне...
Дайте совет,какой график выбрать и что с Сашей делать?
16.04.2007 09:57:01,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oker
Ир, а ты знаешь, что в саду Веронике не имеют право отдавать Сашу? И, если сейчас они закроют глаза на это, а какая-нибудь комиссия вдруг обнаружит, возникнут проблемы? Имхо по-любому тебе надо определиться с тем, кто будет забирать Сашу из сада, а потом уж с графиком решать. Няню никак не хочешь? Да и погода сейчас такая, что старшей погулять хочется, а не сидеть с сестрой дома, нет?
Короче, я б без подстраховки со стороны взрослого человека в этой ситуации о работе не думала, честно
16.04.2007 14:53:28, Oker
Бандерилья
отдают по записке от родителей(точнее по заявлению,что мол под мою ответственность)
На няню нет денег.. вот нетуть совсем..:-(
16.04.2007 15:49:31, Бандерилья
Oker
Очень важно знать, что в типовом договоре, рекомендуемом Министерством образования и науки, написано буквально следующее: «Родитель обязуется лично передавать и забирать ребенка у воспитателя, не передоверяя ребенка лицам, не достигшим 16-летнего возраста». Это значит, что братьям и сестрам, которые пришли с компанией друзей за своим маленьким родственником, воспитатель не имеет право отдавать ребенка. На практике, конечно, это условие не выполняется, ведь тогда придется сидеть с воспитанником до прихода родителей. А кто может наверняка сказать, когда они придут? 16.04.2007 15:53:46, Oker
Бандерилья
Тань,у меня выхода нет никакого...Точнее он есть- не работать... а это тоже не выхо...:-( Просто замкнутый круг какой то ...:( 16.04.2007 15:58:53, Бандерилья
Oker
Ир, выход всегда есть. Помнишь, что тут обычно предлагают мамам, которые не успевают забирать детей из сада и у которых нет старших детей :)? Попросить воспитательницу отводить ребенка домой :) Или договориться со знакомой из своего-соседнего дома. Сад-то далеко?
зы. А вообще - ОЧЕНЬ тяжело совмещать работу и детей :(
16.04.2007 16:03:42, Oker
Бандерилья
В том то и всё дело- маршрут дом-работа сад -8 минут пёхом(это сильно медленно)Воспиталка не поведёт.Мамы- всё работают.. на самый худой конец- они предлагают такой вариант как силдьно запасной на экстр. случай..
Знаешь,я когда работала(до Сашки ещё)- у меня дитё устроено было. А тут.. просто всё так вокруг складывается,что неработать мне сейчас ну никак неможно.
А тут... предложение от которого не отказываютка,как говорится...
А самая засада в том,что у нас группа разбирается в 17-00. Т.е. в принципе я Сашу,конечно смогу оставить до 19-00,но она будет одна в группе.(или на улице).
16.04.2007 16:16:31, Бандерилья
Oker
как я тебя понимаю... Как сейчас помню, как летела за Машей с работы, по дороге забираю Катю с продленкой, и если не успевала к шести - Маша сидела одна, с охранником :( эх.. 16.04.2007 16:23:32, Oker
2/2 удобнее, на мой взгляд. Старшая будет загружена не каждый день, а 3 или 4 раза в неделю (в зависимости от графика). Зато у вас будут выходными будни, когда все на работе/учебе. Можно будет своими делами заняться.
Хотя если более перспективная та, что 5/2, то можно и ее :)
Я просто сама работала до недавнего времени 2/2 - удобно :) Единственное, что расстраивало меня и мужа мои рабочие дни в его выходные и отсутствие праздников. Но к этому привыкаешь. Мне сейчас очень нехватает этих свободных будней. Сейчас у меня график 5/2, с 9-17, в 17-30 я уже дома, но ОЧЕНЬ много не успеваю, выспаться в том числе :) Но тут у меня должность, з/п и т.д.
16.04.2007 11:37:59, Яснотка
+1 16.04.2007 12:42:20, Sovik
aloeVera
Если есть выбор - я за 2/2. с пятидневкой никакой жизни ИМХО. 16.04.2007 11:29:52, aloeVera
Кабриолетта
я бы 2/2 взяла, с сестрой на подхвате. А на лето на природу к бабушке ни? 16.04.2007 10:23:03, Кабриолетта
Энн
точно, припрягать бабушку! 17.04.2007 11:55:06, Энн
LU
выбери 5ти-дневный график и не мучайся. в выходные - когда на них придутся твои рабочие дни - всегда смогут та же Вероника, или муж с Сашкой побыть. тем более - до 10ти ты их завтраком успеешь покормить, обед уж они разогреют, ну а к ужину (пусть чуть позднее) ты уже дома будешь.
16.04.2007 10:20:32, LU
Если сеста будет сидеть до Вашего прихода, до 22, то на лето лучше 2/2, вы сможете с дочкой куда-то выбираться, по крайней мере!
16.04.2007 10:10:24, МаЛяля

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!