Мамочки, вот думаю я думаю, никак не надумаю.
Ситуация: имеется у меня работа - преподаватьль англ. яз., которую мечтаю поменять, НО:
+работы: занятость неполный рабочий день и 2-3 раза в неделю
-работы: 1)жутко надоело учить чужих детей при наличии своих, да и просто непреспективно, 2)денег мало, 3)неинтересно стало.
Как решиться на смену работы? Ведь это же неправильно из-за детей работать там, где ненравиться?
Вот сегодня мелкому назначили физиотерапию на 3 недели, а старшую надо в бассейн, вот и думаю как мне разорваться на такие мероприятия при полной рабочей надели(((:
Знаю, что можно будет няню приходящую наверно найти, да и бабушки-дедушки иногда подхватят, но что-то беспокоит.
А Вы как поступали при выходе из декрета на работу?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по моему опыту, занимаясь именно преподаванием много не заработаешь...
самое большое что я встречала было не выше $1000 в месяц при полном рабочем дне (преподавание + кафедра) 11.04.2007 17:57:55, Умп
самое большое что я встречала было не выше $1000 в месяц при полном рабочем дне (преподавание + кафедра) 11.04.2007 17:57:55, Умп

гы:) я иногда МЕЧТАЮ бросить нафик теперешнюю работу и заняться преподаванием, ага, 2-3 раза в неделю... пары взять попозже, чтобы высыпаться, с ребенком быть подольше, для себя времени - вагон, летом -каникулы... красотища, а не жизнь:)
Если вам неинтересно именно преподавать, учить и обучать, а специальность по душе, то смотрите в сторону переводов - устных и письменных. Статьи опять же. Ну и лингвистику и литературоведение как науки еще вроде не отменили:). 11.04.2007 16:58:15, Умп
Если вам неинтересно именно преподавать, учить и обучать, а специальность по душе, то смотрите в сторону переводов - устных и письменных. Статьи опять же. Ну и лингвистику и литературоведение как науки еще вроде не отменили:). 11.04.2007 16:58:15, Умп
Я нашла хороший сад с 8-20 часов, привожу туда в 9-20 забираю в 19-00. Там есть все занятия+ бассей+айкидо+сейчас договорилась за небольшую плату занятия на пианино. Оплата 7200 руб все на круг. Т.е. все в саду, там же и физиотерапия если вдруг что.Сейчас ищу школу по этому же принципу. Старшему оплатила экстернат 10-11 класс. У него теперь уйма времени на любимые занятия, подработку и подготовку. Есть такое выражение. Всем должны заниматься профессионалы. Вот я и стараюсь найти места их сосредоточения :) Потом я четко знаю, что я дам явно меньше, чем они :)
11.04.2007 16:13:35, ma-ma
Я работала преподавателем английского на инфаке в университете, преподавание - нагрузка жуткая, денег мало. Ушла в аспирантуру одновременно с декретом, в университет не вернулась, в ребенкины 2 и 6 пошла работать на курсы, учу взрослых в вечернее время (с 16.00 и 18.00), утро и день посвящаю ребенку, вожу в развивалки и сама занимаюсь, вечером с ним занимается бабушка и папа. В Москве и подавно таких курсов полно, и в других городах.
11.04.2007 15:43:12, черемуха
Я уходила из школы давно - еще в 1998 году, проработав учителем английского пол года. Ушла, потому что позвали секретарем на гораздо большую зарплату. (учительской зарплаты мне тогда хватало на 2 проездных билета в месяц, а еще и в институте на вечернем училась). Но тогда у меня не было детей, поэтому не жалею. Сейчас уже давно не секретарь, но появился ребенок, поэтому все чаще и чаще задумываюсь о том, чтобы вернуться к преподаванию и работать внештатным переводчиком в каком-нибудь бюро для заработка(но это пока только мысли и мечты), чтобы больше времени проводить с сыном.
11.04.2007 15:12:24, Руня

конечно, есть такие мамы, у которых все удачно и с детьми, и с работой сложилось - но в большинстве случаев - чем-то приходится поступаться:( и чаще всего этим "чем-то" оказываются дети...
но это пока! ведь дети вырастают, наступает момент, когда они сами в состоянии придти из школы домой, поесть и пойти на занятия/в бассейн - так что, я бы на данный момент не стала менять такой удобный график. с другой стороны - у Вас шикарная профессия, почему Вы пишете, что мало платят? (у меня есть знакомые-репетиторы, вполне довольны, даже выбирают - с кем будут заниматься, а кого не возьмут ни за какие коврижки)
11.04.2007 14:52:28, LU

Репетиторство - это вариант, но я хочу попробывать что-то новое для себя, потому что если не сейчас, то дальше будет только сложнее.
Кстати еще один минус нынешней работы, меня там все время сравнивают с моей матерью, которая тоже там работает. А я хочу работать САМА.
11.04.2007 15:27:00, Martinika

удачи! 11.04.2007 19:57:48, LU
Я вышла с первым ребенком в 2 месяца на полную неделю. Со вторым в 6 месяцев на 3-4 раза в неделю. Родители мои работают, поэтому расчитываю я только на нянь. Это крайне удобно работающей маме. Всякие кружки ребенок посещает с няней. Правда по поликлиникам не ходим. Врача я всегда на дом частным образом приглашаю и если меня в этот момент рядом нет, то я могу потом на мобильный доктору перезвонить и все что надо узнать. Более сложные медицинские процедуры (гипс старшей несколько лет назад накладывали) только со мной. Сейчас у меня няня с 2-мя сидит. Платила 100 в час, буду платить 125 в час, т.е. в день 1500, т.е. за месяц няне отдам где-то 22500-30000р в зависимости от того сколько дней потрачу на работу. Дороговто, конечно, но в частном дет.саду с 1 ребенком сидят за 35000 р в месяц и не 12 часов, а только 10 .
11.04.2007 14:36:51, Кира с работы
нужно вырасти в доходах. тогда и расходы такие вам не покажутся большими.
11.04.2007 15:51:51, SunFlower
если честно, то если уж работать, то зарабатывать. а если уж не зарабатывать, то лучше дома сидеть с детьми и наслаждаться жизнью. с вашим языком получать 8200, ну я не знаю, это просто очень хотеть надо, извините, не хотела обидеть, не удержалась. :)
11.04.2007 17:13:13, SunFlower
Да в принципе можно и детсадиками обойтись, просто я в Химках живу, а прописа московсая и даже не представляю как можно с такими вводными записаться в сад.
11.04.2007 16:01:10, Кира с работы

хватит дома сидеть,иди с детями гулять...
привет от Костика Харитонова с первого этажа:) 11.04.2007 14:27:03, Ferre Kalipso
знаю, многие хвалят, плохого не слышала, есть логопедические группы.
У меня 2-е знакомых ходят - довольны.
А вы туда собрались?
Убегаю, буду через пол часа
11.04.2007 14:45:52, Martinika
привет от Костика Харитонова с первого этажа:) 11.04.2007 14:27:03, Ferre Kalipso
молодчинки! слухай..а ты ничего не знаешь про сад 1602 который за пятерочкой по молостовых?
11.04.2007 14:42:06, Ferre Kalipso

У меня 2-е знакомых ходят - довольны.
А вы туда собрались?
Убегаю, буду через пол часа
11.04.2007 14:45:52, Martinika
мы тож убегаем:)
будем вечером:)
нам туда путевку комиссия дала..
вот отзывы по всем собираю... 11.04.2007 14:54:56, Ferre Kalipso
будем вечером:)
нам туда путевку комиссия дала..
вот отзывы по всем собираю... 11.04.2007 14:54:56, Ferre Kalipso

11.04.2007 14:22:42, Katsy
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.