Девочки, залетная я у вас тут:)
Нужны отзывы, кто лечится у гомеопатов.
Объясните мне, это все гомеопаты яростные противники прививок и обычных лекарств? Были на консультации и основная мысль всего разговора - т.к. вы делали прививки, лечились таблетками, вставляли в попу свечи жаропонижающие, капали в нос капли и т.д. и т.п. отсюда и все ваши проблемы. А вот если вы не будете делать прививки, не будете каким-либо образом вмешиваться в течение любых болезней (например не сбивать температуру даже выше 39), то тогда может быть гомеопатические лек-ва вам помогут.
Насчет прививок еще я могу пережить, но вот обходиться без лечения при гриппе или еще чего-нибудь я не знаю как.
Вопрос - это нам так повезло или любой другой врач-гомеопат скажет тоже самое
P/S/ кому есть чего сказать, не проходите мимо, пожалуйста!. Проблема у нас серьезная - заикание и надо сделать выбор каким путем идти... Во вторник записаны к друг. врачу гомеопату, вот и думаю идти в надежде что-либо другое услышать или бесполезно?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Знакомый очень хвалил гомеопата Воронкова, говорит врач умный, помог c дерматитом и жена друга у Воронкова, что-то своё лечила, тоже нахваливала. Но там они неделю приёма ждали.
01.02.2017 15:27:29, МаринаНР
Марина уточните у знакомых , это его сайт ? gomeomed.com , а то у него на разных сайтах статьи о гомеопатии висят , хотел с ним пообщаться по аденоидам , но напрямую.
01.02.2017 15:48:57, МихаЛ
Ну Вы же знаете есть такие мнения: "Все болезни от нервов". Или "мы - это то, что мы едим". Если вы с этим согласны, то ИМХО вам есть, о чем поговорить с гомеопатом:)
Наша врач "выравнивает" общее состояние организма, я так понимаю, от этого проходят разные болезненные состояния. Нам вылечила аденоиды за 3-4 месяца так, что врач, отправлявший на операцию до этого, НЕ поверил!
Это из древнейших знаний (та же аюрведа) - человек изначально рождается с тем или иным преобладающим типом конституции и т.п. Или еда: кто-то любит сладкое, а кто-то кислое (организм требует:), кто-то пьет много, а кто-то мало. Если прививать - значит вмешиваться в естесств. ход событий=нарушать его. Я так понимаю мнение многих гомеопатов.
А грипп как лечить можно? Только жаропинижающее давать - что еще? Нам ангину за неделю вылечивала гомеопатка без антибиотиков.
Вопрос в том, доверяете Вы врачу или нет. Про леение заикания ничего не знаю. 09.04.2007 17:15:52, *Katherine*
Наша врач "выравнивает" общее состояние организма, я так понимаю, от этого проходят разные болезненные состояния. Нам вылечила аденоиды за 3-4 месяца так, что врач, отправлявший на операцию до этого, НЕ поверил!
Это из древнейших знаний (та же аюрведа) - человек изначально рождается с тем или иным преобладающим типом конституции и т.п. Или еда: кто-то любит сладкое, а кто-то кислое (организм требует:), кто-то пьет много, а кто-то мало. Если прививать - значит вмешиваться в естесств. ход событий=нарушать его. Я так понимаю мнение многих гомеопатов.
А грипп как лечить можно? Только жаропинижающее давать - что еще? Нам ангину за неделю вылечивала гомеопатка без антибиотиков.
Вопрос в том, доверяете Вы врачу или нет. Про леение заикания ничего не знаю. 09.04.2007 17:15:52, *Katherine*

Так что удачи Вам. Это очень хороший врач! 09.04.2007 13:05:14, SANI (ex МВСН)

То что это помогает, это факт, испробовала на собственной "шкуре". Так что не думайте, лечитесь.
09.04.2007 10:28:20, мамАНЯ

как я понимаю они учат справляться с этой проблемой, но абсолютно не лечат причины. А одно без другого не будет работать
Сыну еще и 3-хлет нет, мы конечно идем к специалисту именно по этой проблеме, там нам рассказывают как говорить и вести себя с таким ребенком, но все надо делать в комплексе. Поэтому и ищу врача, который будет лечить проблему изнутри и не прихотропн. лек-вами 09.04.2007 10:32:20, Федяша
С гомеопатией у нас случались отличные попадания в яблочко.Настоящего постоянного гомеопата я себе не нашла. Но наш невропатолог - большая поклонница. Мнение ее про прививки - делать однозначно, но с умом конечно, вовремя для конкретного ребенка. Существует гомеопатическая подготовка к прививкам. А насчет лекарств: есть правила приема гомеопатиии. Ортодоксальность ведьможно довести до того, что и есть во время лечения нельзя будет. Для собственного воодушевления есть отличные сайты по гомеопатиии (они легко находятся поиском).
09.04.2007 09:40:56, ktf

наша ничего такого не говорит, единственно всегда против прививки от гепатита-говорит-очень опасная, а так вполне адекватная тетка и от простуды выписывает классную гомеопатию-помогает на ура и меня от остеохондрозных болей и проблем избавила и тд-в общем мы довольны.
09.04.2007 08:39:34, Манюня
А можно поподробнее про прививку. А то мы никак не сделаем.
09.04.2007 09:43:56, ktf

На гомеопата действительно надеюсь, т.к. других выходов пока не вижу да и отзывы о положительном рез-те от такого лечения есть
а вы давно лечитесь и как рез-ты? 09.04.2007 01:17:48, Федяша

наш гомеопат мне очень нравится. Ничего радикального, все очень разумно и спокойно. Мы тьфу-тьфу мало болеем, но несколько раз она нам реально помогла. Благодаря ей никаких антибиотиков не пришлось глотать. Насчет прививок - она не противница их, но сказала делать не все (какие и как - это индивидуально) и осмотрительно - с подготовкой до и с помощью после, и под строгим контролем. Насчет температуры - говорит, что лучше не сбивать до 38,5. Но все зависит от состояния конкретного ребенка в данный момент - ребенок может темпу 39 нормально переносить - прыгать например, а может и при 37,5 кукситься, хныкать и всячески плохо себя чувствовать, так что смотреть по обстоятельствам.
А вообще - гомеопатия вещь очень сильная, безусловно мощный инструмент в умелых руках. Но как и в традиционной медицине есть врачи хорошие и плохие, компетентные и не очень. Так же и с гомеопатией. Если гомеопатия не помогает или вредит, это не значит, что гомеопатия виновата :) это виноват конкретный врач, который не то назначил 08.04.2007 23:42:46, kitty и Андрюшка (4г.)
А вообще - гомеопатия вещь очень сильная, безусловно мощный инструмент в умелых руках. Но как и в традиционной медицине есть врачи хорошие и плохие, компетентные и не очень. Так же и с гомеопатией. Если гомеопатия не помогает или вредит, это не значит, что гомеопатия виновата :) это виноват конкретный врач, который не то назначил 08.04.2007 23:42:46, kitty и Андрюшка (4г.)
Да, настоящий классический гомеопат именно так и скажет. Мы лечимся гомеопатией более 4 лет, теперь уже в исключительных случаях типа травм и др. очень острых состояний. Вылечили дочери постпрививочную астму. Не делаем прививок, не сбиваем температуру, не принимаем никаких препаратов традиционной медицины вообще уже года 3. Гомеопатия работает у моих детей, да и у нас с мужем работает в острых случаях очень быстро и на 100% эффективно - последний пример гнойный синусит с температурой 40 у дочери (нас чуть ли не насильно в больницу класть собирались) вылечили за 10 часов одной горошиной одного препарата. Хронические проблемы уходят медленнее, но тоже очевидно. Гомеопатическое конституциональное лечение в долгосрочной перспективе абсолютно бесполезно при параллельно используемых аллопатических средствах.
08.04.2007 22:27:35, Эль Нинья
тогда вопрос - чтобы знать что надо принять при каком-то остром заболевании надо звонить врачу и выяснять, так? этого врача можно выцепить только утром и вечером и то, если повезет. Врач сказал, что уезжает на полтора месяца и будет недоступен по телефону, вот как нам быть. Если мы заболеем и например тем-ра будет зашкаливать, как я могу смотреть на ребенка в полубезсознательном состоянии и ничего не делать? Мне были даны рекомендации что принимать только при ангине острой и отите. Даже водкой обтирать не разрешил при темп-ре. Понимаю, что если мы идем по этой тропе надо как-то смириться и проникнуться идеей всемогущей гомеопатией (очень хочется верить, что хоть что-то нам поможет), но только как перебороть страх за ребенка?
08.04.2007 22:35:12, Федяша
А водкой и с точкп зрения традиционной медицины нельзя обтирать -отравлять алкоголем.
09.04.2007 16:46:49, Oazis
Юль, я сразу тебе писала, что с острыми ситуациями с ним работать сейчас нереально :-(( Он рекомендует для этого другого врач, которая может выезжать на дом (причем берет в 2 раза дешевле, чем он). Хочешь - дам ее телефон.
ОФФ: Он уехал уже? Или когда уезжает? 08.04.2007 22:50:26, Березка
а мне никого не рекомендовал, телефон кидай, хотя я еще не решилась ни на что...
не будет его с мая по сер. июня 08.04.2007 22:54:57, Федяша
Девочки. поделитесь, пожалуйста, телефоном гомеопата! Два года без нашего гомеопата семья - как без рук...
Спасибо! 09.04.2007 21:49:58, мамадвоихдетей
Спасибо! 09.04.2007 21:49:58, мамадвоихдетей

ОФФ: Он уехал уже? Или когда уезжает? 08.04.2007 22:50:26, Березка

не будет его с мая по сер. июня 08.04.2007 22:54:57, Федяша

проитала про вашего гомеопата. можно попросить ее координаты? она домой приезжает?
заранее спасибо
валентина
10.04.2007 12:38:41, экс-Пенелопа

а вы как лечитесь при обычных болезнях? 08.04.2007 22:41:11, Федяша

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.