Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветоваться.

Вот сегодня я шла на работу (у нас только начал серьезно снег сходить) и во всей красе наблюдала "подснежники": шприцы, упаковки през-вов. Соответственно у меня возникла мысль, наверное пора как то объяснять что такое наркотики и почему нельзя трогать шприцы и т.д.
Дочке в апреле будет пять, подскажите не рано ли и как объяснять. Еще у нас у мужа брат младший от этого умер, может быть привести его в пример, или напугается???
03.04.2007 00:24:11,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вспомнила свой опыт - мне в детстве подруга сказала, что наркотики - это такая штука, которую нельзя даже пробовать. Попробовав один раз, будешь зависим всю жизнь. Меня это так впечатлило, что больше ничего и добавлять не нужно было.
Недавно решила поговорить на эту тему со своей 6-леткой. Подозреваю, что говорть на эту тему было рано - нужного эффекта не достигнуто. Буду продолжать в более старшем возрасте.
03.04.2007 15:16:24, starka
Пустик
я честно говоря такого у нас не наблюдала-ни одного шприца, ни презерватива, но относительно любых вещей, лежащих на асфальте или в траве- просветила и просвещаю дочку, что ничего не своего подбирать нельзя! Так как возможно эти вещи трогали люди грязные и очень больные, с глистами в животах и которые не моются совсем и воняют. :)

Ну вобщем именно такое объяснение, потому что ничего хуже воняющего человека, который не моется и с глистами в животе для дочки пока быть не может.(бомжей наблюдала)

Так что пока действует, а относительно наркотиков моей дочке пока рано объяснять, смысла не вижу.
03.04.2007 15:07:50, Пустик
rushka
я считаю не рано, моей пятилетке в самый раз такие разговоры, как раз впечатлительность на нужном уровне - и не напугается до истерики и запомнит всерьез. они с подружкой регулярно ведут между собой разговоры о том, что нельзя поднимать и что от этого можно так заболеть, что даже умереть, а я поддерживаю аккуратно. тем более что у вас пример есть в семье, думаю, можно, аккуратно, конечно, без лишних подробностей 03.04.2007 14:17:06, rushka
Земляничный дождик
У нас шприцы около машины регулярно валяются, поэтому я своих давно предупредила, особо в подробности не вдаваясь. А этой весной решила напомнить, так они на меня с удивлением посмотрели: "мам, ты же нам это уже говорила". 03.04.2007 14:00:38, Земляничный дождик
Морская птица
Сейчас рассказывайте, хотя бы на примитивном уровне, но чтобы ребенок и не пытался это всё в руки брать. Мой старший, пока я коляску катала и с подругой болтала, нашел напару с другом(сыном подруги) использованные презервативы, они их надували и ими играли. Как раз 5 лет было мальчикам, как дочке вашей. Мы с подругой потом, от шока оправившись, таскали милых деток анализы сдавать. 03.04.2007 08:11:58, Морская птица
а как сказать? что можно заразиться и заболеть? боюсь для нее это пока абстрактно. я вот все думаю может брата мужа в пример привести. 03.04.2007 13:38:43, Lesik i Lizun
Морская птица
Может и привести такой пример. И вообще, Вам уже надавали советов:) Главное - рассказывать, пора уже. 03.04.2007 15:50:38, Морская птица
aloeVera
Про наркоманов конкретно я не рассказывала (об этом ближе к школе буду говорить), но говорила о том, что всё, что связано с чужой кровью (а шприц непосредственно с ней связан), руками трогать нельзя, что есть ужасные болезни, которые передаются через кровь и т.п. Про презики пока не говорила, честно сказать, пока не знаю с чего начать и не попадались они нам ттт. 03.04.2007 02:40:03, aloeVera
а мне к сожелению за 15 минут хотьбы 4 шт попались, видимо с балконов или из окошка бросают, снег начал подтаивать, они и повылазили. Боюсь что позновательный процесс у нас сейчас обострился и не знаю как рассказать, просто запретить наверное не подействует. 03.04.2007 07:41:47, Lesik i Lizun
Мать семейства
Один раз дочка попыталась поднять с земли шприц, я сказала, что ни в коем случае нельзя такие вещи брать в руки, что там внутри может быть лекарство какое-нибудь неизвестное, а может быть заразному больному укол делали - можно заболеть, и т.п... Про наркоманов пока не говорила. 03.04.2007 01:42:09, Мать семейства
Абракадабра
Ага,я так же. 03.04.2007 08:46:41, Абракадабра
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Про объяснять надо, но как - пока не знаю. В прошлом году у нас на площадке девочки-пятилетки, пока бабки трепались, нашли шприц, даже не нашли, а просто подобрали и решили в доктора поиграть. Мы их с подружкой застукали в тот момент когда они решали, кто будет больным. чтобы полечить его уколом.
С сыном пока остановились на том, что ничего не улице не подбираем. Хотя тут он как-то следом за другом притащил зажигалку.
03.04.2007 01:30:23, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!