Гоша потребовал шахматы купить - "как у Валеры" - племянника моего, 12 лет ему.
Купили. Дней десять уже террор - поиграйте со мной! Садимся. Играем. Как - отдельная песня! "Мой король тебя сейчас съест! Пешку я твою порубил!" На объяснения правил реагирует своеобразно - кто как ходит ему неинтересно, а вот "срубить" кого-то , это да!
Кто уже сталкивался с этим? Может, методика игровая есть какая-то,а?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
книга Сухина Волшебные фигуры или Шахматы для детей 2-5 лет - можно поискать в сети и купить у автора
31.03.2007 21:12:55, +++++++

Поиском на 7е можно найти статью, как постепенно учить. Предлагают начинать с пешек, постепенно добавляя фигуры. Если сможете убедить не выставлять все фигуры, то метод очень дельный.
31.03.2007 04:30:55, Учитель каллиграфии

на сайте по ссылке есть отсканированная книга по обучению деток шахматам. Поищите!
30.03.2007 20:11:26, Большая медведица

Аналогично, видит весь смысл побольше съесть фигур противника, про то что нужно самой идти вперед и занимать выгодные позиции переодически забывает :)
30.03.2007 18:52:27, ma-ma

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.