девочки, вот прочитала, по ссылке гляньте..
все понятно, идеальные проекты, музей в детсаду и елка новогодняя на крыше.. очень бы хорошо, но пока это станет массовым - это ж как до Африки пешком.. Но мне стало интересно - вот даже у нас в городе есть разные детсады, вот в старых районах, в центре - как у нас, например, маленький детсад на 4 группы, все свои родные, каждая группа имеет отдельные помещения - раздевалка, игровая, столовая, спальня, туалет... Один музыкальный зал, один тренажерный.. В соседних районах есть такие же небольшие садики, но там общая раздевалка на первом этаже у входа (для меня это минус), группы совмещенные - игровая и спальня в одном помещении, кровати 2-3-уровневые раздвигаются как матрешки.. А в новых районах, например, где детей очень много, строят огромные детсады на 10-12 групп, большие здания, огромные площадки для прогулок, много детей, 2 музыкальных зала, бассейн и все такое.. а в ваших городах как? Интересно, правда, какие они - разные садики в разных местах.. и ваши впечатления - не от воспитателей и занятий, а именно от организации, обустройства ваших детсадов...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про раздевалки совместные на 1-м этаже первый раз слышу.. 03.04.2007 01:40:31, Natas
У нас 10 групп.
У каждой своя раздевалка.
Спальни есть разные (где-то отдельные кровати, где-то раздвижные - минусов не вижу). Игровые, столовая - условно разделены.
Спортзал, музыкальный зал (бол), малый муз.зал совмещен c классом ИЗО.
Площадка только-только стала возрождаться. 30.03.2007 20:32:22, lecola
У каждой своя раздевалка.
Спальни есть разные (где-то отдельные кровати, где-то раздвижные - минусов не вижу). Игровые, столовая - условно разделены.
Спортзал, музыкальный зал (бол), малый муз.зал совмещен c классом ИЗО.
Площадка только-только стала возрождаться. 30.03.2007 20:32:22, lecola
У нас типовой "новый" сад - на 10 групп, в каждой группе раздевалка, общая комната (игровая + столовая), туалетная комната и спальня. Еще в саду бассейн, актовый (музыкальный зал), зал лфк и зал физкультурный по-моему...Территория не очень большая, но не загроможденная деревьями и т.п.
30.03.2007 16:31:23, Taniola

30.03.2007 15:15:37, KatiaKu

У нас в каждой группе своя раздевалка, игровая, спальня, туалеты для мальчиков и для девочек, своя игровая площадка на улице (точнее площадка одна, но она разделена на несколько). Бассейнов никаких нет, библиотек тоже. Есть музыкальный зал и физкультурный.
30.03.2007 12:59:29, Кто я?
30.03.2007 12:59:29, Кто я?
У нас сад на 8 групп + начальная школа. У каждой группы раздевалка, игровая, она же столовая, спальня, кухня, туалет. Один музыкальный зал, один физкультурный зал и разные классы куда ходят на занятия по разным предеметам. Для прогулок 5 площадок + площадка для физкультуры на улице. Территория ухожена и в теплое время года много цветов.
Меня всё устраивает, всё нравится :) 30.03.2007 12:52:38, +ВИТА
Меня всё устраивает, всё нравится :) 30.03.2007 12:52:38, +ВИТА
обычный сад, не очень большой, групп 6, наверное. У каждой группы своя раздевалка (кроме нашей, у нас - одна на две группы), игровая, спальня. + музыкальный зал, физкультурный (маленький), ещё библиотека есть, но мы там ни разу не были. А вот в тему вопрос про возвращение помещений д/с, те, от которых в тяжёлое время освободились, а теперь вроде как садам обратно возвращают. Где-то можно подробную информацию узнать?
30.03.2007 10:55:54, Подсолнух и ёж
я не знаю, наверное, это местные власти решают.. у нас несколько таких садиков вернули, но многие так и остались в коммерческих структурах..
30.03.2007 11:38:47, Римма

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.