Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SvetLelya

Пражский музей игрушки

ну вот, потихоньку начинаю вам отчитываться. Первое, что я загрузила (2 с лишним часа грузила, ужас-ужас!)-фотографии из музея игрушек. Я была поражена многообразием и сохранностью этих сокровищ:) Самые ранние, насколько я поняла датируются 17(!) веком! Это я после общей экскурсии ушла сама на Золотую улочку. Не могла я быть в Праге и не посмотреть на нее. Купила билет, обошла все лавочки-магазинчики, поснимала рыцарские латы, старинные наряды знати ( все вам покажу), купила сувенирчиков и уже в самом конце после башни-тюрьмы Делиборки( туда я не пошла, бррр!:( набрела на этот музей игрушки. Билет туда надо покупать отдельно. Но я купила и ни капли не пожалела! Там разрешают фотографировать, так что смотрите, любуйтесь, показывайте деткам. Там и мальчикам, и девочкам есть на что посмотреть :) Это только первая часть загруженного и расказанного. Буду постепенно вам отчитываться, потому что сразу все загрузить нет никакой возможности. Подсолнух, вот бы вас туда с Олежкой:))) Я конечно снимала паровозы, думая о вас:), но все -равно фотографии не могут передать всей роскоши этих игрушек:) Не все фотографии получились хорошо, извините, я старалась как могла:)
пы сы смотрите полноразмерные фото, иначе всех важных мелочей не разглядите:)
27.03.2007 16:28:49,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
aloeVera
Какая ты молодец! Спасибо, Свет! Очень увлекательно!
И полезно) Мы как раз собрались в салоне кукольный домик делать, столько идей!
27.03.2007 23:37:45, aloeVera
Шико
Красиво как, Свет! А что за билет на Золотую улочку? Туда раньше вроде бесплатно пускали. 27.03.2007 21:53:11, Шико
SvetLelya
нет, не пускают теперь :( Есть большой круг, малый круг, но надо покупать билет. Малый - 210 крон стоит. Там улочка, Делиборка ( башня), что-то еще, не помню... 27.03.2007 22:11:42, SvetLelya
Шико
Абалдеть! Совсем чехи буржуинами сделались :-) 27.03.2007 22:55:00, Шико
SvetLelya
:))) им надо экономику выправлять, они к 2011, что ли, на ЕВРО переходят... деньги копят.:) 27.03.2007 23:01:53, SvetLelya
Tiffany
какие машины!!! 27.03.2007 20:46:53, Tiffany
SvetLelya
какие куколки,какая посудка, какая мебель и кукольные домики - улет!:))) 27.03.2007 23:03:13, SvetLelya
S vozvrajheniem :) 27.03.2007 20:08:25, Tyka iz Tailanda
SvetLelya
отдохни там всласть!!!!:) завидую вам:)))))) 27.03.2007 23:02:33, SvetLelya
Да1 с Сергиево-Пасобским не сравнить! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО СПАСИБО 27.03.2007 19:54:50, Юмико
Спасибо за наводку, обязательно посетим. 27.03.2007 18:57:06, Вахмурка и Гржмелик
Kapelka
Света,спасибо тебе огромное!я в восторге,а видеть всю эту красоту своими глазами наверно просто потрясающе! 27.03.2007 18:39:36, Kapelka
Абракадабра
Ааа!!Помню,помню таких пупсов,как на третьей фотке!У нас в школе в первом классе бум на них был!:))А вообще,мне таааак нравятся старинные игрушки.И простые,и елочные.Они раньше были какие-то...настоящие совсем.Как реальные предметы,только маааленькие.А сейчас все какие-то китайские стилизации:(( 27.03.2007 18:15:02, Абракадабра
Polaris и Карасик
ОООО!! Коллекция Барбей просто великолепная там!!!!! Какие платьица, прически!!! 27.03.2007 17:47:03, Polaris и Карасик
pelenka
все не осилила :))) с возвращением ) ты почему на мои смс-ки не отвечала? :) 27.03.2007 16:48:31, pelenka
SvetLelya
смски??????? от Черники были, от Анни, от Подсолнуха, я всем отвечала... 27.03.2007 16:54:28, SvetLelya
pelenka
да-да.. смски.. ага.. я все поняла, даже твой телефон меня не любит :)))))))))))))))))))))))))))))))))))) 27.03.2007 17:00:35, pelenka
SvetLelya
что за инсинуации????:))))))))) Почему ДАЖЕ?!:)))))) Кто еще тебя не любит?:))))))) Лен, я вернулась, можем переписываться вволю!:))) 27.03.2007 17:05:43, SvetLelya
pelenka
я между прочим здоровьем интересовалась, беспокоилась, аты... нет, не ты - твой телефон меня игнорировал :))))))))))) 27.03.2007 17:07:44, pelenka
HomaUfa
давай-давай загружай и рассказывай дальше:) я вообще пропустила отчет о твоей поездке:) гайморит прошел? как съездила? 27.03.2007 16:41:01, HomaUfa
SvetLelya
не было отчета еще никакого. Я прилетела, и первые сутки днем мы с Лелькой не могли отлипнуть друг от друга, а ночи я просто отсыпалась. Потому что в одном отеле со мной жили группы итальянских подростков и это был просто кошмар!!!!:( Никогда еще я не переживала такого кошмара в отелях, а я поездила немало... Я не выспалась там ни одной ночи!!!! Они ТАК орали и дебоширили, что это был просто ужас!:( До часу ночи их не могли успокоить ( час ночи в Праге это 3 ночи в Москве) После полнодневного хождения по городу, плохого состояния здоровья, кучи эмоций и впечатлений, мне очень хотелось спать. В десять я укладывалась, через полчаса начинался кромешный ад. С топотом по голове, хлопаньем дверьми, ором, воплями, песнями и т.д. Ни портье, ни учителя-сопровождающие с этими милыми детками 13-15 лет ничего поделать не могли. Около часу они успокаивались. В 6 надо было вставать на автобус - нас собирали на экскурсии. Жуть!:( Отель "Inos" в Праге я запомню надолго. Мне его заменили перед вылетом, по виду он был очень симпатичный, номера такими просторными и уютными и оказались. Но поскольку он находится не в центре, он видимо, специализируется на приеме групп. Я из всей группы жила в нем одна. В других отелях такого не было. Гайморит отпустил меня только в Москве. В Праге очень болело ухо. Аптеки там отпускают все лекарства только по рецептам. Даже отипакс, который я хотела там купить. Мне ни его, ни беруши не продали:( 27.03.2007 16:53:44, SvetLelya
HomaUfa
ну ничего - хороших впечатлений все равно больше, да? 27.03.2007 17:02:50, HomaUfa
Свет, ты герой! Я бы умерла - столько фотографий грузить. Мы сегодня с Олегом всё-всё подробно рассмотрим, спасибо! А мы в прошлые выходные настоящими паровозами любовались:)) Как здоровье-то? 27.03.2007 16:32:30, Подсолнух и ёж
SvetLelya
Это правда было непросто. Два часа умничка Леля не мешала маме отчитываться взрослым и детям нашей конфы:))
Музей потрясающий!!! Жалко, что Лелька не видела. Может еще посмотрит? Здоровье мое гораздо лучше, спасибо! Туда перелет дался непросто, было неприятно и болела голова,нос, уши. Хорошо, что лететь недолго. Потом антибиотики все-таки начали действовать, но гулять по холоду и ветру с простуженной головой было неприятно, мягко сказано :( Поэтому полного восторга я не испытала, но хорошо уже и то, что было:)))
27.03.2007 16:39:41, SvetLelya
Надо было шапку-ушанку на голову, внутрь 100 грамм - и вперёд:)) Лёльке-то эти фото понравились? Как она без тебя жила? Не очень страдала? 27.03.2007 17:04:33, Подсолнух и ёж
SvetLelya
мне не говорили, что она страдала, и правильно делали:) Дома уже выяснилось, что она ОЧЕНЬ скучала. Даже на улице у знакомых мам с которыми мы гуляем спрашивала " А вы не знаете когда моя мамочка приедет?":( Но жили она с бабушкой очень хорошо! Гуляли 2 раза в день по 2(!) часа!!!!!! Для меня приравнивается к подвигам Геракла!:) Мама вообще молодец была. Я ей очень благодарна за такое доблестное дежурство в мое отсутствие!:) Зато она потом мне тоже сказала - как я теперь тебя понимаю, тяжело когда ребенок весь день на одних руках!:) ( ну, тебе-то это знакомо, хоть Олежка и ходит в садик)) А насчет того, чтобы внутрь греться - я же на антибиотиках была, я там даже пивом не злоупотреблала... 27.03.2007 17:09:54, SvetLelya
Бедная Лёлечка.. А мама твоя - молодец! Чего-то я не подумала, что при антибиотках алкоголь нельзя, бульдозер я в этих делах (ТТТ!) 27.03.2007 17:18:24, Подсолнух и ёж

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!