Читаю статью с мнением врача-педиатра, завотделением Московского гомеопатического центра (Елена Кулеш):
"Чтобы иммунитет был крепче, ребенок должен переболеть детскими инфекциями (корью, скарлатиной, краснухой, ветрянкой естесственным путем)".
Я фигею. Правда у части детей осложнения буду, от ветрянки всю жизнь тяжелые осложнения почти у 40 % переболевших, а у кори вообще процент смертности не слабый, так это - фигня :(
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скарлатина - первый контакт со стафилококком, ветрянка и краснуха - согласна, но только отношение родителей к ребенку во время болезни должно быть ОЧЕНЬ ответственным - не выводить на улицу раньше времени, соблюдать режим и так далее...
Мои оба уже ветрянку отболели - нормально....
В детском возрасте это ленгче протекает, да и взрослые как к своим болякам относятся:( и прививки никто не будет делать, а эти болезни потом тяжелее протекают.
А в целом - у меня дети по графику привиты:) 26.03.2007 17:20:03, Иртим
Мои оба уже ветрянку отболели - нормально....
В детском возрасте это ленгче протекает, да и взрослые как к своим болякам относятся:( и прививки никто не будет делать, а эти болезни потом тяжелее протекают.
А в целом - у меня дети по графику привиты:) 26.03.2007 17:20:03, Иртим
Мда, гомеопаты со своей естественностью как всегда в точку! Скоро напишут, что натуральным менингитом, дифтерией и столбняком переболеешь- будет крепкий иммунитет :)))))
26.03.2007 12:14:12, Пуночка

Кстати, интересно, какие от ветрянки осложнения бывают? 26.03.2007 00:39:22, колобоча
А можно узнать, откуда цифры - 40% тяжелых осложнений от ветрянки и нехилая смертность от кори? У ослабленных и голодающих в Африке - может быть, а вот при нормальном образе жизни немного другая статистика - менее 0.05% смертность от кори, вот ссылка.
http://www.medinfo.co.uk/conditions/measles.html
Осложнения у переболевших не от ветрянки, а от слабого по многим причинам иммунитета, который не справляется с болезнью. Действительно здоровые дети болеют очень легко. К тому же у нас еще постараться заболеть надо - я своих уже 6 лет ни ветрянкой, ни краснухой заразить не могу, хотя была бы не против.
Вы уверены, что от прививок меньше осложнения или смертность? Кроме того, прививки никакой гарантии не дают - я болела корью в 18 лет после всех детских прививок, и чудовищно тяжело. 25.03.2007 23:32:29, Эль Нинья
http://www.medinfo.co.uk/conditions/measles.html
Осложнения у переболевших не от ветрянки, а от слабого по многим причинам иммунитета, который не справляется с болезнью. Действительно здоровые дети болеют очень легко. К тому же у нас еще постараться заболеть надо - я своих уже 6 лет ни ветрянкой, ни краснухой заразить не могу, хотя была бы не против.
Вы уверены, что от прививок меньше осложнения или смертность? Кроме того, прививки никакой гарантии не дают - я болела корью в 18 лет после всех детских прививок, и чудовищно тяжело. 25.03.2007 23:32:29, Эль Нинья
Девочки, я только в эту пятницу узнала об ужасном осложнении после краснухи. Не могу не рассказать.
На подготовку одна мама водит старшего сына, а младший в коляске все время, в школу вносит на руках. Не стоит и не ходит. Очень милый, развитый на свой возраст(3,2) мальчишка. Я думала сначала, что ДЦП. А потом как то с ней разговорились, оказалось-это осложнение после краснухи. Родился здоровый, около года пошел. В 2,5 краснуха(был привит). После этого стал немного прихрамывать. Повела к отртопеду в районную. Мальчик жаловался на боль в тазобедренном суставе. Назначили прогревания, как потом выяснилось, только усугубили). Мама просила направление на рентгет. Не дали, аргументировав тем, что зачем вам лишнее облучение(да еще для мальчика, по сосоедству с половыми органами, мол чревато).
Ребенок перестал сначала ходить а потом и стоять. Сейчас наблюдаются в институте ревматлогии. Разрушение тазобедренного сустава. Лечатся, надежда есть... 24.03.2007 21:15:00, tixius
Смахивает на осложнение после БЦЖ. У моей крестницы тоже такие проблемы начались, но видимо не настолько серьезные.Они лечатся,родственники от них отвернулись, ну как же - туберкулез, заразная болезнь и все такое.
26.03.2007 00:41:50, колобоча
а вот старшего моего артрит - после прививки от полиомиелита :-(( делали причем импортную, убитую, в Габрического. И все равно организм вот так среагировал :-(( Тоже, кстати, пока разобрались, что это артрит - много воды утекло. В травмпункте ребенка загипсовали, чем безусловно ухудшили ситуацию :-((
25.03.2007 12:35:17, Березка
У нас был реактивный артрит на фоне легчайшей простуды (насморк с тем-рой 37). Здесь полностью вина ортопеда в запущенном заболевании.
Хотя странно, моя когда хромать начала, я ее сразу в травмпункт отвезла, думала она ногу повредила. А нас оттуда сразу на госпитализацию в морозовку, мы отказались и лечились у частного ревматолога. То бишь все врачи очень бурно среагировали. Да и не обязательно для этого краснухой болеть. 25.03.2007 00:07:14, Filia
у моего сына был реактивный артрит - осложнение на аллергию. наблюдались по страховке... так врачи (причем разные) ездили каждый день, да, но никто не предложил госпитализацию... до больнице лежал дома недели две.
25.03.2007 01:29:09, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
На подготовку одна мама водит старшего сына, а младший в коляске все время, в школу вносит на руках. Не стоит и не ходит. Очень милый, развитый на свой возраст(3,2) мальчишка. Я думала сначала, что ДЦП. А потом как то с ней разговорились, оказалось-это осложнение после краснухи. Родился здоровый, около года пошел. В 2,5 краснуха(был привит). После этого стал немного прихрамывать. Повела к отртопеду в районную. Мальчик жаловался на боль в тазобедренном суставе. Назначили прогревания, как потом выяснилось, только усугубили). Мама просила направление на рентгет. Не дали, аргументировав тем, что зачем вам лишнее облучение(да еще для мальчика, по сосоедству с половыми органами, мол чревато).
Ребенок перестал сначала ходить а потом и стоять. Сейчас наблюдаются в институте ревматлогии. Разрушение тазобедренного сустава. Лечатся, надежда есть... 24.03.2007 21:15:00, tixius

Хотя странно, моя когда хромать начала, я ее сразу в травмпункт отвезла, думала она ногу повредила. А нас оттуда сразу на госпитализацию в морозовку, мы отказались и лечились у частного ревматолога. То бишь все врачи очень бурно среагировали. Да и не обязательно для этого краснухой болеть. 25.03.2007 00:07:14, Filia

А какие осложнения от ветрянки??? Я и ей, и корью болела в старших классах уже - ну не помню ничего ужасного, кроме темпы при кори. 24.03.2007 18:31:51, ленУля
В старости она вылезает в виде опоясывающего лишая. А еще очень сильно подрывает иммунитет.
24.03.2007 19:30:30, Юля К.

Инфекция может и не как ветрянка, а сразу как опоясывающий проявляться. Теперь нужно себя очень любить и холить, иначе будет постоянно вылезать :( 24.03.2007 19:47:46, ABDDavidoff

У меня был лет в 10 (ужасно противная вещь), после того как начала заниматься плаванием в бассейне. Пришлось бросить.
25.03.2007 14:28:31, Вика Сергиенко

что тут сказать. здоровья вам. 24.03.2007 22:53:46, ABDDavidoff

А лишай - это да... У моего двоюродного брата в подростковом возрасте был - у нас ветрянка, а у него - опоясывающий, но переноосили одинаково легко. 24.03.2007 19:32:49, ленУля

Кстати, среди гомеопатов это распространенное мнение (то, что вы процитировали). Если эта тема вам интерсна - почитайте здесь. Спорить не буду :-)) 24.03.2007 18:23:50, Березка

З.Ы. от ветрянки прививок нет). 24.03.2007 22:06:54, aloeVera
есть привика от ветрянки, нам лично предлагали ее сделать полгода назад. причем врач сказал, что если ребенок до школы не переболее ветрянкой, то прививку нужно будет сделать обязательно.
24.03.2007 23:44:22, hipp

Про ветрянку - вон, пишут, что есть уже и от нее:) 24.03.2007 22:48:17, kikimora

а от ветрянки бы не стала своих прививать - не нужно ИМХО. 24.03.2007 23:19:53, aloeVera

будем надеяться, что скоро ситуация изменится -появилось много вменяемых врачей в госуправлении, понемногу улучшат прививочную политику.
24.03.2007 19:11:50, ABDDavidoff

А спрашивать у мам надо! Надо рассказывать, что будет, если сделать, и что - если не сделать и пусть они сами выбирают!
По этой же причине стараюсь избегать "вменяемых врачей".
24.03.2007 22:38:41, kikimora

Гепатит тоже не наш делала, а бельгийский, на дом приезжали. Очень довольно, помню, была. 24.03.2007 19:27:17, ABDDavidoff

мне сразу дали наркоз и долго чистили, осложнения, лежала пластом.
Сын выцепила обманом потом, пришкандыбала к детской и сказала, что врач разрешил отдать ребенка. Уставшая сестричка мне и сунула сына:)
Потом скандал был!!! Но сына уже не забрали. БцЖ поставить успели, может им больше ничего и не надо было :))))))) 24.03.2007 21:15:50, ABDDavidoff

КААААК я слегла:( Как мне потом фигово было. Этот грипп меня чуть не уморил. Зато сынуля на моем прививочном молоке целый год ваще простудой никакой не болел.
Все вокруг младенцы чихали-сопливели с периодичностью, а мой - как огурец.
Хоть какая-то польза:) 24.03.2007 19:51:59, ABDDavidoff

Ребенок привитой или нет - болезнь не исключается, а что ребенок легче болезнь перенесет - далеко не факт. У меня дите очень тяжело переносило все прививки, особенно от кори - темпа под сорок трое суток! Но я, глупая, разрешила ему и остальные прививки сделать. Сейчас бы отказ написала не думая, потому что слышала массу реальных историй об осложнениях от прививок. У одной девочки выпали все волосы включая ресницы. Аутизм тоже многие связывают с прививками, почитайте!
24.03.2007 16:27:18, черемуха
уже практически не связывают. ртуть у нас убрали из прививок в 97 году, а количество аутизма увеличивается
25.03.2007 00:14:07, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
Тунец -это замечательно, но не значительно. Я тунца в жизни не ела и есть вряд ли буду. И дети так же. Не говоря о значимом его количестве для накопления ртути.
26.03.2007 16:32:56, Oazis
Аутизм связывают в связи со ртутью.
Сейчас в привиках ртути нет, надеются на меньшее количество осложнений, не знаю, поможет ли... 24.03.2007 16:53:01, Трушкин
Сейчас в привиках ртути нет, надеются на меньшее количество осложнений, не знаю, поможет ли... 24.03.2007 16:53:01, Трушкин

В 97 году, говорите?У нас еще осталось кое-где.
Про аутизм все не так просто, конечно.У нас например, таким детям не рекомендуют тунец-там много ртути накапливается. 25.03.2007 11:54:05, Трушкин
Про аутизм все не так просто, конечно.У нас например, таким детям не рекомендуют тунец-там много ртути накапливается. 25.03.2007 11:54:05, Трушкин

а я думала, что аутизм не приобретается, с ним рождаются.
25.03.2007 14:31:43, Вика Сергиенко
я болела в детстве всем вышеперечисленным, не понимаю, что там такого страшного, особенно в ветрянке и краснухе. Краснухой девочкам лучше переболеть в детстве и иметь антитела, это общеизвестный факт.
24.03.2007 14:59:59, Сэй Сёнагон
да точно такой же толчок дает родитель с имеющимся в организме вирусом например. читала где-то - какой-то повальный процент владения герпетическим вирусом, что-то типа 98% населения. так что ветрянка - один из факторов, но не ведущий совсем
25.03.2007 22:05:32, rushka
Да сейчас вроде доказано, что ветрянка дает толчок различным герпесам, в том числе и опоясывающим.
А авот краснухой лучше переболеть, это точно. 24.03.2007 18:47:14, Трушкин
А авот краснухой лучше переболеть, это точно. 24.03.2007 18:47:14, Трушкин

Конечно, тем не менее не обязательно родитель болеет герпесом, а если у ребенку в саду ветрянка, шансы заболеть-высокие.
26.03.2007 09:31:08, Трушкин
прививаю только от геппатита и туберкулёза. У меня девочка.Если бы был мальчик прививала бы ещё от свинки.
Самые страшные прививки-когда сразу от кучи болезеней,ИМХО. остальные не такие и страшные, но для своей дочки считаю не полезными. 24.03.2007 13:57:35, Лилуша
так она не дает иммунитет. Для чего тогда пробы манту на всю жизнь?
(я искренне интересуюсь,т.к. у меня иммунитета на туб. нет, но прививаться никто не предлагал) 24.03.2007 17:20:19, Кабриолетта
Самые страшные прививки-когда сразу от кучи болезеней,ИМХО. остальные не такие и страшные, но для своей дочки считаю не полезными. 24.03.2007 13:57:35, Лилуша

(я искренне интересуюсь,т.к. у меня иммунитета на туб. нет, но прививаться никто не предлагал) 24.03.2007 17:20:19, Кабриолетта
да я имела ввиду БЦЖ, просто пробы делают как я понимаю, чтобы проверить.То есть вроде как прививка должна защитить, но мало ли что? может быть поэтому?
не знаю...но от проб манту я уже отказалась тоже.вообще не особо люблю вмешательства, особенно если ребёнок уже переступил черту в 3-4 года. 24.03.2007 20:27:05, Лилуша
не знаю...но от проб манту я уже отказалась тоже.вообще не особо люблю вмешательства, особенно если ребёнок уже переступил черту в 3-4 года. 24.03.2007 20:27:05, Лилуша

надо проникнуться :)
(застенчиво ковыряя пол ногой) а мы еще и кариесом можем.м.м.. 25.03.2007 00:21:16, ABDDavidoff

Ветрянка - одно из самых страшных заболеваний по следам, которые оставляет. Не дай бог заразиться :(
знаете, мы ведь и в места взрывов отдыхать ездить, пофигисты сплошняком :) 24.03.2007 14:15:02, ABDDavidoff

Любая прививка имеет срок действия. Прививая ребенка от ветрянки, ты просто сдвигаешь возможный период наступления болезни на более поздний срок: мало кто из взрослых думает о ревакцинациях. В результате болеть будут взрослые, а они болеют гораздо тяжелее детей. У меня оба переболели ветрянкой. Ничего нет в этом ужасного. Уверяю тебя. Причем младший вообще легко переболел, значительно легче старшей. То же самое касается краснухи. Только все еще серьезнее. Потому что поголовно прививая нынешних девочек лет с трех, мы закладываем в будущем эпидемии краснухи среди женщин детородного возраста, что ГОРАЗДО опаснее. Ну я то свою привью как раз лет к 12-14, если не переболеет и по поводу необходимости ревакцинаций она будет в курсе. Но я то понимаю что делаю, а большинство даже не знают, что ребенку вообще делали прививку именно от краснухи, а уж тем более не знают о ревакцинациях и о необходимости сделать прививку непереболевшим в детстве женщинам ЗАРАНЕЕ в качестве подготовки к беременности!
Я считаю что прививать надо от действительно серьезных опасных заболеваний. Поэтому дети привиты от кори, от дифтерии и т.п. Но я их осознанно НЕ прививаю от гриппа или краснухи. 24.03.2007 18:04:31, Красно Солнышко
просто приведу примеры: меня в детстве привили от кори и краснухи- как меня откачали-не знаю до сих пор. Врачи разводили руками и по полной нашли у меня тяжёлую форму краснухи и кори вместе взятых.
Моя подруга - привита была от краснухи в детстве(4 дня легко перебаливала),+ привита почти перед появлением ребёнка(зачатием имеется ввиду). Муж её был привит только в детстве.
У подруги родилась дочка-когда дочке было 3 года, она заболела краснухой, вместе с ней жутко болели моя подруга(в детстве и перед беременностью привитая) и её муж вкупе.
Вот я и думаю?! Срок у прививки какой? Ну вроде бы не 4 года а поболе намного. Так какого же фига подруга болела?(с остальными ясно) То есть ясно, что ничего не ясно. 24.03.2007 20:33:53, Лилуша
Моя подруга - привита была от краснухи в детстве(4 дня легко перебаливала),+ привита почти перед появлением ребёнка(зачатием имеется ввиду). Муж её был привит только в детстве.
У подруги родилась дочка-когда дочке было 3 года, она заболела краснухой, вместе с ней жутко болели моя подруга(в детстве и перед беременностью привитая) и её муж вкупе.
Вот я и думаю?! Срок у прививки какой? Ну вроде бы не 4 года а поболе намного. Так какого же фига подруга болела?(с остальными ясно) То есть ясно, что ничего не ясно. 24.03.2007 20:33:53, Лилуша

тогда зачем прививаться?! глупо!
25.03.2007 01:07:16, Лилуша
Насчет краснухи - согласна абсолютнейше. Тоже планирую к 12-14 годам, на антитела уже сдавала - нет. Шансов переболеть, правда, остается все меньше - все привитые.
24.03.2007 19:11:11, Мама двух
Прививка от ветрянки-это просто новое веяние.Болеют также и привитые дети. В некоторых странах она есть, в некоторых нет.Кардинально картины не меняет, а вот шрамы остаются:(Вернее точки.
24.03.2007 16:54:44, Трушкин

У нас еще пару лет точно не будет, так как финансово не интересно для изготовителей: россияне считают ветрянку даже полезной для переболения в детстве.
Думаю тоже на следующий год вывезти ребенка и привить. 24.03.2007 19:14:36, ABDDavidoff
У меня дочка переболела в 5 лет. Места живого реально не было. Она не могла не ходить, ни есть - волдыри были везде. Ни одного следа не осталось, ветрянка прошла за неделю.
24.03.2007 22:52:36, Мама двух
следы - это шрамики от прыщиков или есть еще какие-то последствия?
24.03.2007 14:52:29, Китайский Летчик (ех ливень)

Часты случаи серьезных невралгий, вплоть до парализации (моя подруга детства в Израиле сейчас ездит на коляске, мы вместе с ней переболели ветрянкой, даже фото остались, в результате переезда и сопутстующей нервотрепки, вирус активизировался :( Врачи дали инвалидность, пока герпес-вирусы ничем вылечить нельзя:(
Любой герпес- это очень плохо.
Нынешний прививки пока действуют на 10 лет. Раз в 10 лет привиться, что остаться здоровым? почему нет.
что могу сказать.. я же не настаиваю. мне очень хочется защитить своего ребенка от всего. Я тут преподавала бизнес-презентацию на российском съезде кардиологов (доп.курс для желающих), так профессура открыто говорила: "мы привыкли не лечить от болезней, которые сразу не дают тяжелых осложнений. СССР заботил только краткий миг здоровья здесь и сейчас у активных и молодых. Мы продолжаем лечить так же".
Я много общалась о ветрянке и так называемой "простуде" на губах. Ох, ребята, не дай Бог.
24.03.2007 19:07:10, ABDDavidoff
А что делать-то ? ведь многие уже заражены.Он же не лечится, герпес-то вроде? Или нет?
24.03.2007 19:10:15, Трушкин

тоже в детстве переболели.
Сын пока чист (я его специально, когда застрахована была в амер.клинике проверяла). но, блин, в России без мазы, вокруг одни болеющие.
24.03.2007 19:19:46, ABDDavidoff
Да не только в России-то.У нас вон помаду от герпеса продают, думают, поможет:)
24.03.2007 19:21:57, Трушкин

Хорошо хоть вообще о герпесе как о болезни, которую стоит лечить заговорили. Раньше "простуда" на губах вообще никого не волновала.
Цаловались в засос, помню, мои одноклассники с этой фигней на губах. Больно им было, но стоически продолжали :( 24.03.2007 19:30:28, ABDDavidoff
К сожалению, ветрянкой болеют и привитые дети. Одна из самих плохих болезней.Потом вот герпес и лишаи вообще жизни не дадут.
Но с другой стороны у нас , например, принято ездить на чай к болеющим ветрянкой детям.Чтобы схватить ее и переболеть в детстве.Это массово. 24.03.2007 16:57:01, Трушкин
Но с другой стороны у нас , например, принято ездить на чай к болеющим ветрянкой детям.Чтобы схватить ее и переболеть в детстве.Это массово. 24.03.2007 16:57:01, Трушкин

Читайте также