Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

есть повод для беспокойства?

ситуация такая.
пришли из сада и катерина рассказывает, что сегодня на прогулке ее одногрупница подняла ее (катю) на руки и уронила:)
на асфальт. катя ударилась затылком, плакала. это было до тихого часа. сейчас чувствует себя нормально, но говорит, что в садике у нее болела голова.
Тащить ее к врачу или нет? Вроде бы ничего серьезного, ну упала, ну ударилась, всё уже прошло. а с другой стороны - всё ж таки голова дело серьезное...
21.03.2007 17:23:01,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
девочки, спасибо всем за отклики. вроде все нормально у нас ТТТ 23.03.2007 09:16:19, моль бледная
Maxi
у меня ребенок упал с кровати, см.40 высотой, просто очень неудачно. Рвоты не было, голова только болела и шишка была. Позвонили в скорую- тоже врачи говорили-ничего страшного. Но все таки отвезли. В итоге сотрясение мозга все таки было.Подержали в больнице 3 дня, посмотрели, ренген делали,ЭХО. Но у нас внутричерепное повышенно давление, поэтому врачи перестраховались 23.03.2007 00:58:43, Maxi
Моя так же недавно упала, мода новая что ли, друг драга поднимать и падать?:)) Приложилась затылком, звук был знатный, но вроде без последствий ТТТ, чего и вам желаю! 22.03.2007 15:02:39, Taly
К врачу не надо, но надо за ней наблюдать, и если заметите странное (голова болит, рвота, сознание теряет, плохо кушает) - тогда к врачу. У детей сотрясение редко бывает, у них воды в голове много для амортизации :))) 22.03.2007 11:44:59, Татьяна Л
Земляничный дождик
Потери сознания, рвоты, сонливости не было?
Наблюдать и не дёргаться.
Когда Димка слетел с 2-ярусной кровати, и ударился головой, я тоже пыталась дёргаться. В итоге, обзвонив и Филатовскую и проч., и будучи посланной всюду, решила не дёргаться, тем более, что деть вёл себя вполне адекватно.
Рвота появилась через 5 дней, вот тут я запаниковала. Какаово же было моё облегчение, когда к вечеру и у Лизы началась рвота :))
22.03.2007 10:18:44, Земляничный дождик
К какому врачу? Невропатолог вас без справки из травмы о травме просто напросто не примет. Так что или сначала в травмопункт, где берете справку и направление к невропатологу, или просто постельный режим на 3 дня, покой и без всяких телевизоров и детских садов. Ничего иного вам без явных признаков, которые вы и сами можете заметить, не выпишут. 22.03.2007 07:05:41, Иллика
Не хочу пугать, но я бы к врачу наведалась. У подруги осенью ребенок выпал из тележки в супермаркете (дурная бабка тележку толкнула) и тоже ударился затылком. Вроде ничего не было, но через пару месяцев у парня появилось сильное косоглазие (точнее это больше похоже на то что глаза иногда расфокусируются). Невролог однозначно сказал что это последсвия того падения. Сейчас лечат :( 21.03.2007 18:56:34, Тиграs
Так они ничего делать не станут, пока такие последствия не появятся. 22.03.2007 07:01:02, Иллика
Nessie
Они могут рентген сделать - у моей подруги ребенок по лестнице на ходунках слетел.. перелом, кажется, височной кости. Внешне симптомов не было, но всякие диакарбы и глицины давали... Но в этом случае, полагаю, переломм крайне маловероятен 22.03.2007 13:50:56, Nessie
Земляничный дождик
+1 22.03.2007 10:10:33, Земляничный дождик
повспоминала все, что с нами проделал травмотолог, когда Катька лбом приложилась.

- Зрачки должны быть одинакового размера и адекватно реагировать на освещение.
- С руками вам рассказали уже.
- не должно быть головных болей, тошноты, рвоты, нарушения координации, внезапной сонливости и слабости.
- если есть открытые раны - в травме колятпротивостолбнячную сыворотку.

Все, по-моему...
21.03.2007 18:24:50, Лина Степанкова
Кабриолетта
не все, очковый эффект еще.
теперь усё
21.03.2007 19:25:08, Кабриолетта
Nessie
не, ну чтобы очки не заметить это кем быть надо.. это ж кровоизлияение натуральное... Тут этого нет, Моль бы написала... 21.03.2007 19:49:45, Nessie
Вы думаете насчет сотряса? Сыну в травмпункте 7 Тушинской б-цы предлагали такой тест - встать ровно, руки вытянуть вперед. Как я поняла, руки не должны дрожать. 21.03.2007 17:45:39, Мирабель
Nessie
да, руки вытягиваются горизонтально вперед, параллельно друг другу с расставленными пальцами. Потом глаза акрываются и поочередно указательными пальцами правой и левой руки нужно дотронуться до носа. 21.03.2007 17:48:35, Nessie
спасибо, тоже щас попробуем 21.03.2007 18:05:42, моль бледная
о, щас попробуем, спасибо 21.03.2007 17:47:36, моль бледная
Абракадабра
гыгы,я сразу вытянула перед собой руки,у меня трясутся:)))))фсе,это конец! 21.03.2007 17:47:36, Абракадабра
Абракадабра
да,ну,бросьте!чего там может быть?голова,конечно,дело серьезное,но если с ней какие-то неполадки,то там сразу и явно все видно.если это сотрясение,то это потеря сознания,пожелтение белков глаз,"штормит",рвет и т.д.Что еще?перелом?ха,ну,тогда было бы еще явственней.имхо,если деть чувствует себя нормально,то наплевать и забыть.и прочитать лекцию о том,чтобы больше не позволяла себя никому поднимать.и на воспиталку тоже можно наехать для профилактики... 21.03.2007 17:30:10, Абракадабра
Вы описываете тяжелое сотрясение. Кратковременную, буквально на 1 минуту, потерю сознания может никто не заметить, а на легкое подташнивание ребенок может и не обратить внимания.
У меня сын осенью упал в садике с лесенки. Тошнить и рвать начало на следующий вечер, до тех пор чувствовал себя хорошо. Сотрясение таки поставили.
21.03.2007 19:23:39, маугленок
rushka
как можно не заметить если ребенок на минуту сознание потерял? ну на пару секунд я еще могу понять... 21.03.2007 22:45:27, rushka
Ну пусть не минута, пусть 30 секунд... У моего же не заметили. 22.03.2007 13:38:00, маугленок
с каких это пор мы на "вы"??? это ж я, тигровая мышь, не узнаешь меня что ли???
про перелом я и не думаю, я про сотрясение думаю.
у моего старшего было подозрение на сотрясение, так вот нас положили в больницу только на основании сонливости и врач говорил, что у детей сотрясение может проходить совсем не так, как у взрослых, то есть без всяких "штормит" и потери сознания.
21.03.2007 17:38:59, моль бледная
Абракадабра
ой,ну,"вы" это я на автопилоте:)про сонливость я забыла.Да,еще и сонливость.Но признаки по-любому есть и их не пропустишь.Если деть резвый и довольный жизнью я б не парилась. 21.03.2007 17:42:03, Абракадабра
pelenka
отложила бы до завтра поход к врачу - сегодня бы наблюдала бы 21.03.2007 17:24:22, pelenka
Лен, а признаками что может быть? рвота, сонливость? на что еще обратить внимание? 21.03.2007 17:26:50, моль бледная
Рвота и сонливость может на следующий день быть. Я бы ребенка лучше в сад не водила пару дней. 22.03.2007 07:07:06, Иллика
Березка
думаю рвота, сонливость, головная боль. Девочки гооврили, можно в скоруу позвонить - они там консультируют. Но я сама не пробовала.
ОФФ - Асю посмотри.
21.03.2007 17:28:53, Березка
смотрю, нет ничего 21.03.2007 17:41:37, моль бледная
Nessie
одинаковость зрачков 21.03.2007 17:48:59, Nessie

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!