Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Порядочная стерва

Ноги Х-ом

Слушайте, как-то я не заморачивалась раньше по этому поводу, года в 3 поставила нам ортопед диагноз, что ножки у сына Х-ом, пили мы длительный курс кальция.
Но Х остался все равно. А тут почитала конфу..такие ужасы в плане ортопедии:(
А чем вообще это грозит? как лечится?
20.03.2007 18:52:58,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прогноз: возможны плоскостопие, искревление позвоночника.
Лечение: массаж, ЛФК, бассейн, велосипед.
21.03.2007 18:14:24, +ВИТА
Порядочная стерва
похоже, плоскостопие у нас уже есть. Больше всего меня беспокоит имнно позвоночник.
ну посмотрим, что скажет ортопед.
Спасибо
21.03.2007 18:34:45, Порядочная стерва
Olga&Paha
Раньше времени не паникуйте, у нас в 3 года были таким Х, что я думала как он ходит-то вообще.Наш мануальщик обьяснила это тем что мышцы неравномерно растут, сказала в движениях никаких ограничений.Мы и на роликах катались и на велике, зимой на лыжах и коньках.Хотя ортопед из поликлинике нам запретил.Но через год у нас ножки стали ровненькие и накаченные такие получились. 21.03.2007 09:56:03, Olga&Paha
Порядочная стерва
нам в 3 года поставили такой диагноз, сейчас почти 5 уже, а ноги такие же..так что уже буду паниковать:( 21.03.2007 10:09:43, Порядочная стерва
пока три занимайтесь, бегает много? прыгает? на одной ножке может или боится? 21.03.2007 00:37:43, Юмико
Порядочная стерва
так то то и оно, что нам уже почти 5! 21.03.2007 10:10:44, Порядочная стерва
Порядочная стерва
Девочки, спасибо! поговорила с нашим доктором, пойдем к ортопеду, будем смотреть чего и как у нас.
20.03.2007 22:53:05, Порядочная стерва
Businka
Посмотрите по ссылочке, может захотите заниматься в нашем коллективе. Лечится массажем, ЛФК, физиопроцедуры, ванны. 20.03.2007 20:45:22, Businka
avanat
А не расскажете поподробнее. У меня тоже проблема Х 21.03.2007 19:10:14, avanat
Liporella
У нас немного осталось, говорят последствия рахита, массаж, физиотерапия, но х, тяжелее выправить чем о. На море нужно ездить. 20.03.2007 19:43:58, Liporella
pelenka
слушай, нам в районе 2 исправляли очнь хорошо массажем.. больше делать не могла - так как ксеня теперь только в саду.. мне сложно выделить 2 недели для массажа )) 20.03.2007 19:00:38, pelenka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!