Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

злая, растерянная и невыспавшаяся (длинно)

вчера выслушала много всего про любимого сына. Неуправляем, дерзит, ничего не слышит, плюётся, обижает девочек и матерится. всё это проделывает не один, а в тёплой компании. Мат в первый раз принёс из сада пару недель назад, пытался поделиться со мной полученными знаниями. В ответ получил долгую и подробную беседу на тему, почему мне это не нравится. Вроде бы всё понял, сам сказал, что ему тоже такие слова не нравятся. И вот опять... Я всё понимаю, многие (если не все) через это проходят, меня больше беспокит то, что он, действительно, в этой компании становится неуправляем, т.е. реально встретили в магазине мальчика - главного обучальщика - девочки, что это было... Меня просто трясло. Олег меня не видел, не слышал, не воспринимал, он слышал только Вову и в каком-то ненормальном экстазе вопил на весь магазин: "Заткнись, пиз....к!". Вова в ответ орал то же самое.
Олег мне сам сказал, что когда в группе Саша и Вова онг будет такие слова говорить, когда их нет - не будет. Я по-разному пыталась, по-всякому, но боюсь сегодня уже от второй воспитательницы я услышу то же самое, что и вчера.
До кучи: соседи гуляли до 5 утра. К телефону не подходили, домофон у них не работает (живут в другом подъезде), звонила 2 раза в милицию - не приехали. Олег из-за этого спал плохо, подняла кое-как. В метро в вагон попала с четвёртой попытки. Блин, даже солнце не радует:((
20.03.2007 10:36:21,

94 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас половина мальчиков в группе такие, правда, без настоящего мата, но словечки типа "коровины какашки" - у них вполне в ходу. Так вот есть меньшинство мальчишек-заводил. Их у нас двое в группе. Есть меньшинство мальчишек-спокойных (мой сын такой). Их тоже мало. А есть мальчишки-посерединке, их большинство. С кем они будут играть - от этого будет зависеть их поведение. Вот так один наш хороший дружок-"посерединке", играя с "заводилой" тоже становился неуправляемым, мама пугалась. А играя с нашим сыном - наоборот, становился спокойнее. Если моего "спокойного" скрестить с "заводилой" - тоже вполне нормально получается, не сильно дико. "заводила" слегка успокаивается, а мой сын слегка "дичает"... подстраиваются друг под друга. Это такой вот пример из жизни..

Так что все зависит от дружков. А как непопасть под влияние на ваш взгляд "неподходящего заводилы" - тут надо определить стратегию. Можно просто узнать какие у них недостатки есть (что-то да есть ведь! может они считать еще не умеют. или имя свое написать не могут, или бегают плохо...), и на этом порушить авторитет в глазих сына. Это если вы хотите вмешиваться в его отношения с др. детьми... не знаю насколько это разумно, у нас пока не бывало такой необходимости...
20.03.2007 16:29:01, НаталияБел
Абракадабра
Мда...даже не знаю,Наташ,че посоветовать.Внизу уже много чего сказали.К счастью,у меня,ТТТ,такого не было.Даже не знаю,как бы я реагировала...но объяснять,конечно,надо.А то знаешь,некоторые считают,что надо не обращать внимание,типа,само отвалится.А я думаю,что не отвалится ничего само,надо влиять как-то. 20.03.2007 13:25:31, Абракадабра
не хочу я ждать, пока оно само:(( 20.03.2007 14:16:15, Подсолнух и ёж
Он маленький еще и многих вещей не знает и не понимает. Менять сад не выход - что в другом саду никому не известно.
Я бы просто еще раз поговорила на тему плохих слов и поведения. Разговаривать с другимим родителями - пустое, их не воспитаешь. Воспитатели в саду - ну их не воспитаешь то же.
ИМХО подождать, само пройдет. Если Олег дома не слышит таких слов и не видит такого поведения, то не получив желаемую реакцию будет вести себя нормально.
20.03.2007 12:36:05, Marinaff
rushka
согласна 20.03.2007 14:37:50, rushka
На воспитание влияют не только родители, но и все окружение ребенка, в т.ч. группа в саду - он там большую часть времени проводит! Сколько примеров вокруг: родители не курят - дети курят тайком от родителей, родители не матерятся - дети матерятся между собой. Не все от родителей, все вокруг должны вести себя соответственно модели воспитания. 20.03.2007 13:43:15, Татьяна Л
ленУля
Нет, здесь, имхо, важную роль играет не столько окружение, сколько отношение ребенка с родителями, доверие и уважение. 20.03.2007 13:54:57, ленУля
SvetLelya
угу, подпишусь... 20.03.2007 14:18:28, SvetLelya
Ну попробуйте воспитывать всех вокруг, они вам правда ничего не должны.
Я считаю что ребенка в 3-4 года формирует семья в первую очередь. А при грамотном построении взаимоотношений то и для подростка родители авторитетней компании.
20.03.2007 13:48:19, Marinaff
У меня это тоже было одним из аргументов: "Иы понимаешь слова, которые ты говоришь? Нет? А зачем ты тогда говоришь, если не понимаешь?" На семью одна надежда, что она в итоге сильнее окажется, ведь дома-то ничего подобного нет. 20.03.2007 12:42:39, Подсолнух и ёж
Мне кажется это просто разовое попадание под влияние лидера. Вырастет - научиться не повторять глупости. Рано еще расстраиваться :)
И в тему ответа ниже - я наоборот даавлю на то, что он мой и мой сыночек не может делать то-то и то-то. Не надо говорить "Ты не мой" может и в правду решить что он чужой или страхи появиться.
20.03.2007 12:51:03, Marinaff
ну да. сегодня утром я уже немного отошла и говорила, что ты ведь мой сын, мой самый лучший и ты ТАК делать не будешь. 20.03.2007 12:58:05, Подсолнух и ёж
А вот мама того мальчика как реагировала (или с кем он там был)? Это я к вопросу о смысле разговора с родителями, а то можно такого наслушаться... 20.03.2007 12:22:05, граНата
ниже написала. 20.03.2007 12:25:45, Подсолнух и ёж
Мусулунга
Объяснять-объяснять и еще раз объяснять. Сад ведь не поменяешь так просто. Федя мой тоже ооочень любил поддаться чужому влиянию - и в пример себе брал далеко не лучшие образцы. Постепенно как-то проходит. Главное, чтоб ребенок все же понял, что хорошо, а что плохо.

20.03.2007 12:21:00, Мусулунга
Березка
ППКС! обьяснять и объяснять! Что там в другом саду - еще неизвестно, заранее-то не узнаешь. 20.03.2007 14:19:20, Березка
Мы вчера с ним всех знакомых мужчин вспомнили, всех перебрали, кто и что говорит, кто что делает:)) Вроде, всё понимает. Спрашиваю:
- Если Саша с Вовой котёнка маленького будут обижать, ты тоже будешь?
- Нет.
- Если они мам своих стукнут, ты тоже меня стукнешь?
- нет.
- Ну, а почему, ты за ними всякие гадости повторяешь??
- (вздох) ну, вот так вот..
20.03.2007 12:29:27, Подсолнух и ёж
Мусулунга
Одной разъяснительной беседы очень редко хватает. Терпение и многократное повторение одного и того же - результат должен быть.

20.03.2007 12:47:49, Мусулунга
я на одну и не рассчитываю, тем более, что на эту тему уже минимум три раза говорили. Буду капать. Спасибо за совет, опытная мама! 20.03.2007 12:59:01, Подсолнух и ёж
pelenka
Наташ, мое имхо - только объяснять, приводить примеры и еще раз объяснять, далдонить...
про шум - милиция и участковый
20.03.2007 12:19:08, pelenka
занималась вчера этим весь вечер, объясняла по-разному, вплоть до того, что мой сын никогда так себя вести не будет, может, быть, ты не мой? жестко, наверное, но после этого он примолк и задумался. 20.03.2007 12:27:02, Подсолнух и ёж
Не надо валить на других детей, присмотритесь к своему. Не верю я в дурное влияние. У меня сын ходит в самый "люмпеновский" сад в округе, там есть дети и из многдетных семей, и вообще из разных, воспитательница - из далекой провинции с соответствующим выговором (что не мешает ей быть отличной воспитательницей), но ни одного плохого слова я от сына не слышала. А уж с какими ребятами он во дворе знакомился - папа был мягко говоря удивлен их лексиконом, но ребенок ничего не перенял. 20.03.2007 12:02:20, hanhi
ленУля
А чем многодетные не угодили? 20.03.2007 12:49:13, ленУля
Мусулунга
Ну, наверное, тем, что матом ругаются, детей не воспитывают, а только плодятся от низкого культурного уровня:)

20.03.2007 12:51:37, Мусулунга
ленУля
Ну панятна... :))) 20.03.2007 13:47:40, ленУля
LU
а что значит "И из многодетных семей"??? или все многодетные - рвань подзаборная??? некисло Вы выразились:((( учитывая, что у нас в конфе достаточно много многодетных... 20.03.2007 12:36:28, LU
Я не стремлюсь свалить всё на чужих детей, я просто знаю, что подобные слова ему больше неоткуда взять, да он и сам говорит, кто его научил. И мне бы очень хотелось, чтобы мой сын, как и ваш, не поддавался дурному влиянию. Я как раз пытаюсь понять, как я могу ему в этом помочь. 20.03.2007 12:13:58, Подсолнух и ёж
Oker
"там есть дети и из многдетных семей, и вообще из разных" - имхо ОЧЕНЬ некорректно звучит. То есть дети из многодетных семей по умолчанию хуже ваших??? 20.03.2007 12:12:52, Oker
Мусулунга
Я тоже сразу на эту фразу внимание обратила - просто вот не глядя во второй сорт и люмпен записали.

20.03.2007 12:19:19, Мусулунга
Oker
угу, угу... сразу совком повеяло :( "У-у, да они многодетные", - с эдаким пренебрежительным оттенком... 20.03.2007 12:22:24, Oker
угу, тоже удивило. У нас, кажется, только один мальчик в группе из многодетной семьи - чудесный мальчик! 20.03.2007 12:16:15, Подсолнух и ёж
Filia
У нас в саду тоже есть мальчик из семьи, где пятеро детей. Замечательный мальчик, замечательные родители. А уже семей с 3 детьми вообще несколько, все отлично!
А вот самый драчливый и неуправляемый ребенок, он как раз один у мамы.
Мата, к счастью, в сад не приносит. Но слова типа "ты вонючий" мне не нравятся из уст моей девочки.
20.03.2007 12:38:03, Filia
rushka
А у нас в подъезде семья где 8 детей, чудесные все дети, надо заметить 20.03.2007 14:53:17, rushka
Знаете, от дурного влияния один выход - изоляция. Т.е. уйти из этого сада и обходить стороной места прогулки этих неблагополучных детей. У взрослых ведь тоже так: возле метро алкаши матерятся, мне неприятно - так я в другим входом пользуюсь. Перевоспитать этих детей - затея бесперспективная, они видимо из неблагополучных семей, у них дома грязь - так они эту грязь везде за собой и таскают шлейфом... 20.03.2007 11:46:21, Татьяна Л
rushka
но вы же знаете наверняка те слова, которые они употребляют - и не идете туда все равно, потому что осознанно делаете выбор, как правильно. И дома не остаетесь из-за того, что где-то кто-то матерится у другого выхода метро 20.03.2007 14:51:43, rushka
Oker
зависит от жизненной позиции - один будет стороной обходить, другой милицию вызовет... 20.03.2007 12:02:55, Oker
У нас полстраны матерится и плюется, милиция сама матерится. По таким вызовам они и не приезжают даже, это же не преступление а культурный уровень! 20.03.2007 13:39:44, Татьяна Л
ленУля
Где Вы эту полстраны находите? :))) Уровень, что-ли? :)) 20.03.2007 13:53:37, ленУля
По ТВ на прошлой неделе передача была, что видимо скоро мат узаконят, вроде когда эмоционально подкреплено - то можно! А месяц назад в газете "Известия" была статья про одного банкира, там его процитировали и написали ПОЛНОСТЬЮ слово на букву х...! Так что даже если уже в центральной газете цензура пропустила... 20.03.2007 14:35:22, Татьяна Л
ленУля
А, поняла где Вы находите :)) Я вот телевизор не смотрю, газеты не читаю - а люди нормально говорят почти все встречные, кроме уж совсем бомжей. Нет, ну, на стройке гастарбайтеры могут ругаться но при моем появлении обычно замолкают :) Как-то не слышу я... 20.03.2007 14:44:33, ленУля
Я не хочу изоляции для своего сына, я хочу иммунитет в нём воспитать (как SunFlower написала, я ниже примерно этими же словами ответила Дашук, а теперь этого сообщения не вижу). И перевоспитывать чужих детей я не собираюсь, я не воспитатель. И сказать однозначно, что всё у них дома плохо, не могу, не производят они такого впечатления. 20.03.2007 11:55:41, Подсолнух и ёж
А если не хотите изоляции - то тогда не препятствуйте развитию "родной речи", как он с алкашами общаться будет, если матерным языком не владеет? 20.03.2007 13:37:31, Татьяна Л
я надеюсь, это вы так пошутить пытались? 20.03.2007 14:14:26, Подсолнух и ёж
Нет, просто иммунитет против мата - это нонсенс. Давать послушать плохие слова чтобы привык и не пугался? Нужно исключить эти слова из обихода как неуместные, исключить не только из активного словарного запаса (которые говорит сам), но и из пассивного (которые слышит и понимает)! А как заставить не слышать, если вокруг так говорят и он не глухой? Слова эти с каждым новым общением с плохими компаниями будут становится все более и более естественными для ребенка - и постепенно он сам начнет говорить и думать как маргинал... 20.03.2007 14:44:08, Татьяна Л
Вы знаете, я всё детство до школы общалась крутилась в большой компании мальчишек, самый младший из которых был старше меня лет на пять, там всякие бывали, но всё равно, в основном, что называется, шпана дворовая. Но мне родители как-то привили этот самый иммунитет, для меня мат не стал естественным. Надеюсь, что и для моего ребёнка не станет. Хорошее будущее вы моему сыну пророчите.. 20.03.2007 15:05:12, Подсолнух и ёж
ленУля
Почему нонсенс? Вот просто будет знать, что есть слова - плохие. Когда трехлетка повторяет мат, не понимая - как-то лечится, когда деситялетний начинает из озорства матом разговаривать (а как же, первый раз услышал, интересно) - уже странно :( Да и мамино влияние обычно чуть поменьше, так просто не убедишь-не отучишь, там приятели, другая жизнь - и всем интересно :) 20.03.2007 14:52:32, ленУля
rushka
может, вообще запереть дома без телефизора, радио и интернета? и гостей не звать вообще. тогда точно не услышит и не научится :))) 20.03.2007 15:10:08, rushka
ленУля
Мы с Вами хором :))) 20.03.2007 15:12:43, ленУля
rushka
:)) 20.03.2007 21:27:36, rushka
ленУля
А зачем ему общаться? Изоляция - это как вместо укрепления иммунитета посадить под стеклянный колпак. Когда выйдет из-под него - не каждый организм выдержит наплыва всего :) Так и проживший всю жизнь в изоляции ребенок, столкнувшись с реальностью - как будет справляться со шквалом информации? вписываться в компанию? ИМХО, конечно, но - нужна не изоляция, а свое мнение, здравый смысл и знание не только хорошей стороны жизни, но и такой вот. Не так плохо в три-четыре года, например, да - узнать о существовании мата, но и вынести свое осознанное к нему отношение, чем столкнуться с ним впервые позже и разбираться самостоятельно, без мамы уже, под давлением авторитета приятелей. 20.03.2007 13:52:57, ленУля
Я считаю, что детей нужно изолировать от мата, водки, наркотиков и т.д. Когда подрастут, когда личность сформируется и уже будет мудрость и умение отделять зерна от плевен - тогда можно и в подворотню, и в бомжатник на экскурсию ходить без мамы :))), уже выработается определенная позиция и я уже буду больше уверена, что тлетворное влияние неподобающей окр.среды не нанесет такой большой ущерб...А малышей -только изолировать, ну это как заглушки на розетки ставить ! 20.03.2007 14:37:52, Татьяна Л
Oazis (Ваня 4,10 + Ната)
а есть подход иной - знакомить с розетками. Объяснять. Для чего они, чем опасны и как пользоваться. Я попробовала. Работает. :) Без заглушек. 20.03.2007 23:20:41, Oazis (Ваня 4,10 + Ната)
rushka
а как позиция будет вырабатываться? если изолирован от этого всего? 20.03.2007 15:11:14, rushka
т.е., забрать из сада, посадить дома при маме и на улицу не выходить. Не дай бог, что-нибудь не то услышит! 20.03.2007 15:06:47, Подсолнух и ёж
rushka
о как мы синхронно :)) 20.03.2007 15:12:17, rushka
ленУля
И телевизор не включать, читать не учить, звукоизоляцию в квартире усилить :))) И чего мелочиться - не только после сада, а пока личность не сформируется полностью! :)) Только как и что сформируется-то в изоляции? 20.03.2007 15:11:27, ленУля
ленУля
Т.е. вы ребенка до совершеннолетия, а то и старше будете за руку кружными путями водить, чтобы не встретить чего-нибудь? :)))) Личность-то формируется полностью часто позже, чем ребенок относительную самостоятельность получает. И заглушки - плохой пример. Если ребенок в принципе не видел розеток в жизни, он и в школе, впервые увидев розетку, может палец сунуть... По мне - так надо просто объяснять - и почему палец в розетку нельзя, и почему матом люди не разговаривают :) 20.03.2007 14:47:37, ленУля
SunFlower
По поводу садика - на основании моего уже достаточно большого опыта в этом вопросе поверьте, не убережешь от таких компаний. В первом садике был мальчик, который плевался, второй бил воспитательницу (ну не бил, конечно, но замахивался) и т.д. и т.п. Перевели (не из-за этого совсем, просто открылся другой, в который и хотели с самого начала), в первой группе мальчик разговаривал так, что слышно было с улицы (вот такой тембр голоса), воспиталки сами не выдерживали, другой мальчик всех стукал исподтишка, третья девочка макала волосы в суп и не буду говорить, что еще делала (хочу заметить - все дети вполне приличных родителей). В этом году ни одного этого ребенка нет, один переехал в другой район, двоих перевели в старшую группу. С младшей подняли еще одного, который стоит всех предыдущих вместе взятых. Он может поднять на уши всех, кто находится в радиусе 1 км. такие же приличные родители. Вывод, который я делаю - вы не убежите от таких детей никуда, они были, есть и будут. Причем в детсаду, школе и группе института всегда будут такие личности, от общения с которыми хотелось бы изолировать ребенка. Так вот надо не убегать, а воспитывать в ребенке иииунитет к таким детям. Учить его НЕ ПОДДАВАТЬСЯ общему психозу, НЕ УЧАСТВОВАТЬ в безобразиях и т.д., то есть быть САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ личностью. Постарайтесь сдружить его с кем-нибудь более адекватным, чтобы не было у него необходимости дружить с записными групповыми хулиганами. может ему не с кем общаться?
А по поводу соседей - эх! хорошо, что день рождения только раз в году, может теперь нескоро следующий раз будет? :)
20.03.2007 11:36:42, SunFlower
По поводу сада я ниже ответила: я тоже не считаю перевод панацеей, вы мои написали мои мысли. А по поводу соседей: к сожалению, это регулярно происходит, но раньше они хотя бы к телефону подходили, а вот сегодня, видимо, его просто не слышали. 20.03.2007 11:45:36, Подсолнух и ёж
SunFlower
тогда к участковому, конечно, но он без финансирования в карман ничего делать не будет, мне кажется. сейчас такая милиция - кажется лучше с ней вообще никак не сталкиваться. у нас былт такие соседи - мы год мучились, слава тебе господи, съехали. 20.03.2007 11:53:32, SunFlower
ну, вот то-то и оно, ведь два раза сегодня звонила, просила - без толку! 20.03.2007 11:56:45, Подсолнух и ёж
Oker
Наташ, а чем они мотивировали свой отказ? К нам сразу выезжали, без вопросов 20.03.2007 12:47:55, Oker
да они не отказывали, они говорили6 да, приедем, разберёмся. Звоню через час, в ответ: давайте, ещё раз вашу заявку запишем, может, первую не передали.. 20.03.2007 13:00:28, Подсолнух и ёж
Da'iline
Звоните в 02 ночью, просите записать заявку и ФИО кто ее принял. Потом контролируете, если не приехали, звоните опять и жалуетесь, у управу еще можно позвонить. 20.03.2007 12:04:50, Da'iline
Сегодня ночью так и делала 2 раза. А в управу можно пожаловаться на ОВД? 20.03.2007 12:14:46, Подсолнух и ёж
Дашук
Мой совет - сходите к психологу или психоневрологу хорошему, в какой-нибудь центр. Возможно, помогут занятия в другом коллективе - ребенок ходит в какой-нибудь кружок? Ребенку необходим пример другого, нормального коллектива. И к неврологу сходите обязательно - может попить травки седавтивные? потому что на лицо общее возбужденное состояние. 20.03.2007 11:25:57, Дашук
SunFlower
Даже к садиковскому психологу можно сходить на косультацию. и по поводу травок - согласна. 20.03.2007 11:41:06, SunFlower
Мэджик + Заяц Дениска и пузожитель
Перевод в другой садик - это, конечно, хорошо, но не выход - где гарантия, что в новой группе не будет таких "Саши и Вовы". Мне другое не понятно - почему воспитатели не поговорят серьезно с родителями вышеуказанных зачинщиков? Почему другие родители должны думать, забирать детей из сада или нет? Наверное, логичнее было бы обсудить вопрос с другими родителями и заведующей, и если родители Вовы и Саши не смогут решить проблему со своими детьми, то ставить вопрос об ИХ переводе в другой сад. Не знаю, насколько это реально, но мне кажется стоит попробовать.
20.03.2007 10:58:12, Мэджик + Заяц Дениска и пузожитель
SunFlower
Да говорят и воспитатели и другие родители, но родители этих мальчиков могут например считать, что они себя ведут вполне даже прилично и наплевать им на все разговоры. А перевести или исключить - это знаете какие причины нужны? Серьезные диагнозы как минимум. 20.03.2007 11:39:49, SunFlower
Может быть, воспитатели и говорят, я же не вижу, как других забирают, Олег последний остаётся. Я уже сама созрела до разговора с родителями. Понимаешь, мальчишки в остальном-то вроде нормальные, не агрессивные, но вот эти выступления меня просто добивают:(( 20.03.2007 11:07:39, Подсолнух и ёж
Возможно, это чисто возрастное, но бороться с этим однозначно нужно... С родителями поговорить, и у воспитателей узнать, что они предпринимают со своей стороны.
20.03.2007 11:15:53, Мэджик + Заяц Дениска и пузожитель
Tiffany
короч, у тебя соседи "по несчастью" есть? которые тоже страдают по ночам? ищешь их, пишешь заявление участковому и чтобы они тоже подписались. даже если только от себя напишешь заявление - все равно неси участковому, и пусть заявление регистрирует и занимается с ним. это самое простое в твоей истории. все, что касается Олега - имхо, гораздо сложнее. и самый действенный вариант - изолировать от той компании, переведя в другой садик. То, что тебе на него жалуются "Неуправляем, дерзит, ничего не слышит, плюётся, обижает девочек и матерится" значит и ему самому говорят то же самое, а знаешь как даж если умному человеку 100 раз сказать что он дурак - он и вправду начнет считать себя дураком. 20.03.2007 10:44:57, Tiffany
Абракадабра
Лен,это смешно,прости.Вот,ты,наверное,не помнишь,а у меня два года назад на старой квартире была та же проблема.Сосед сверху был алкаш и нарик в одном флаконе.Да еще и металлист.Каждую ночь у них собирались компашки металлюг,под балкон летели шприцы,а мы в два ночи регулярно просыпались под рамштайн:(((Как вспомню,трясет всю...Так вот,я дошла до самого главного в этой нашей ментовке.Он сказал,что все знает,но сделать ничего не может.На вызов он обязан приехать.Но приехав он точно так же звонит в дверь и ждет откроют ли.Если не открывают,он может только развернуться и уехать обратно.И т.д. А потом мне вообще сказали,что ментам очень удобно,что весь "элемент" районный собирается в одном месте.Они всегда знают,где притон,что все они там тусят и притон разгонять им нет смысла,т.к. потом эта шушара по району побредет и дел наделает.Вот так.Это раньше они могли их всех повязать и за нарушение спокойствия на 15 суток оформить.А теперь у нас все господа,ко всем на вы...... 20.03.2007 13:32:29, Абракадабра
Tiffany
Ань, все зависит от участкового. У нас, ТТТ, участковый такие дела решает на раздва. Даже когда в подъезде бомж - в отделении всегда выезжают и выпроваживают из подъезда с рекомендациями. Но у нас и народ такой достаточно дотошный - если с первого раза участковый не отреагирует, то на него будут жалобы писать в вышестоящие инстанции. Так что, может, просто у нас и сам участковый более-менее вменяемый. 20.03.2007 18:43:54, Tiffany
Про участкового я уже тоже подумала. С соседями по несчастью сложнее. У тех, от кого страдаем, с другой стороны - лестничная клетка, а свержу и снизу у нас перекрытия хорошие, вряд ли что-то слышно. А с Олегом.. не думаю я, что это выход. Дело-то ведь не в компании, а в том, что он на поводу у них идёт, противостоять этому не может. Я всё пытаюсь до него донести, что он не Саша и не Вова, он мой сын, а мой сын говорить гадости и девочек обижать не будет. Вроде соглашается, но до тех пор, пока друзей своих не видит. Говорю ему: "Они тебя чему-то учат, а ты их научил чему-нибудь? Они знают те модели машин, которые ты знаешь? Они знают, какой самый быстрый поезд? Знают, как паровая машина устроена? Раз они тебя учат, то и ты их научи".
Перевести в другой сад - даже не представляю сейчас этого. Нет у меня ни временнЫх, ни моральных, ни финансовых ресурсов сейчас. Да и ведь перевод - это не гарантия. Мне важно, чтобы он как-то научился, во-первых, фильтровать информацию, во-вторых, не делать того, что заведомо влечёт за собой негатив.
20.03.2007 11:04:06, Подсолнух и ёж
Tiffany
Нташ, еще раз скажу, что проблема не в других детях, а в значимых старших, которые проводят с Олегом больше времени, чем ты, т.е. в воспитателях. И их позиция в этой ситуации не правильная. 20.03.2007 11:09:56, Tiffany
Конечно, во взрослых. Но вчера воспитательница сама выглядела несколько растерянной. буду ещё с ними разговаривать. Меня больше позиция дедушки-бабушки Вовы озадачила, когда в магазине они концерт устроили: "Ай-яй-яй, разве можно так говорить?". И всё это с милой улыбкой. 20.03.2007 11:17:21, Подсолнух и ёж
Tiffany
В некоторых семьях мат используют для связки слов, так что дети скорее всего приносят выражения из семьи (надеюсь это не воспитатели в группе так разговаривают). Опять же повторюсь, что в твоей истории меня напрягает не точто Олег матом ругается (практически все рано или поздно через это проходят), или что плохо себя ведет и обижает кого-то - это тоже надо "пройти", а то, что воспитатели в группе просто не компетентны. Если у вас в районе есть возможность куда-то перейти в лучшее место - то надо приложить максимум к этому усилий. Это не наказание, а наоборот во благо. У меня одноклассница живет в твоем районе, так они уже третий сад сменили, но сейчас кажись довольны. Если они могут сады менять, то и ты наверняка можешь. Опять же это имхо-имхо, я просто размышляю. 20.03.2007 18:53:03, Tiffany
rushka
Мне кажется, что растерянность воспитательницы и надо отрегулировать путем серьезного с ней разговора. С ребенком уже понятно, что вы все обсудили и будете обсуждать, тут у вас все супер :)) А вот воспитательница не очень-то держит бразды правления в своих руках... Серьезный разговор и сложный, я бы честно говоря просто так вряд ли смогла начать, может разозлиться сначала на что-нить? В автобусе потолкаться там или еще что... И прям наехать, чтоб разбиралась 20.03.2007 14:44:42, rushka
NatashaNN
Никто не знает, может, им в этот момент жутко неудобно за внука было? У нас был период, когда Петька постороннему "неугодившему" взрослому мог гадость сказать, обозвать как-нибудь - при этом я считаю свою семью вполне благопристойной, и в сад ребенок пока не ходит. И помогло (ттт много-много раз) только ежедневное, чуть ли не ежечасное капанье, что можно, что нельзя, что хорошо, что плохо. Ну и припугнуть, конечно, тоже пришлось, не без этого :). Но я же с ним постоянно, могла себе это позволить. Так что, соглашусь, говорить с другими родителями и воспитателями, чтобы старались ситуацию контролировать и корректировать, конечно. И Нина права, подобная компания всегда и везде найдется, надо учить, как уберечься от ее влияния. Как - вот вопрос. 20.03.2007 12:22:30, NatashaNN
Ну дедушка с бабушкой - это понятно, потом опять же не факт, что Вова не получил по полной программе "за кадром" :) Имхо, с родителями обязательно нужно говорить.
20.03.2007 11:20:24, Мэджик + Заяц Дениска и пузожитель
TanyaX
+1 совершенно верно, так оно и оказывается на практике. 20.03.2007 11:17:20, TanyaX
Tiffany
вот еще мысль пришла в голову, когда пойдешь заявление сосить участковому, прихвати с собой Олега и покажи ему чем заканчивают "хулиганы" - проведи экскурсию по участку, да и пусть участковый расскажет за что можно к ним попасть. говорят, что шоковая терапия помогает. А потом покажи ему что-нибудь прекрасное, для контраста. может он передумает безобразничать? 20.03.2007 11:02:39, Tiffany
Я уже вчера подумала для начала его к метро сводить, бомжей показать. 20.03.2007 11:08:25, Подсолнух и ёж
Tiffany
бомжи - это из другой оперы. 20.03.2007 11:10:41, Tiffany
Может, для начала и этого хватит? 20.03.2007 11:29:17, Подсолнух и ёж
Oker
может, просто в другую группу для начала? 20.03.2007 10:58:27, Oker
а где гарантия, что там не будет таких же детей? Правда, по-моему еще и от воспитательницы зависит, как она себя ведет, услышав от детей такие слова 20.03.2007 12:23:22, граНата
Тань, у нас нет другой группы подходящего возраста. 20.03.2007 11:05:27, Подсолнух и ёж
Oker
знаешь, а может как раз лучше его к более старшим детям отдать? До конца этого учебного года хотя бы? Может, вам пойдут в саду еавстречу, учитывая сложившиеся обстоятельства? 20.03.2007 11:11:40, Oker
Поговорю ещё сегодня с воспитательницей. Просто не хочется вот так резко всё рвать, да и главное мне хочется, чтобы это было не то, что мама запрещает так делать и всё тут!, а чтобы он сам понимал, что недостойно так себя вести умному и взрослому мальчику. А если переводить его в другую группу - это уже какие-то карательные меры будут. 20.03.2007 11:14:29, Подсолнух и ёж
переводить в другой садик - это уж слишком ИМХО.
Хотя со своей стороны ничего умного предложить не могу:(
20.03.2007 10:54:27, моль бледная
Tiffany
ничего "слишком" я не нахожу, тем более, что четвертая четверть самая оптимальная для перевода в новый коллектив. опять же имхо. 20.03.2007 10:55:59, Tiffany
а если в другом саду такой же Вова окажется? и оттуда переводиться? так и бегать по садам?:) 20.03.2007 14:30:02, моль бледная

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!