Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tiffany

из жизни

У нас в районе закрыли два плохеньких сада и передали помещения одному хорошему. Хороший там открыл свои филиалы. Детей эти изменения не коснулись - все как ходили так и ходят. Сменили персонал (предыдущий реально не соответствовал ни по одному пункту), добавили в группы по второму воспитателю, нянь нашли, собрали родителей и сказали давайте сделаем вашим детям хорошо и будет в вашем саду логопед, массажист, психолог, изостудия, бассеин, танцы, театральная студия и еще куча всего прекрасного чего только сами захотите и цена вопроса помимо официальной платы +1500 руб. с ребенка официально в кассу. Так 95% родителей выступили резко против и сказали что их и так все устраивало (на 20 детей 1 воспитатель, без нянь) и что занятия им не нужны и массаж не нужен и вообще платить они ничего не будут.
При этом знаю многих родителей лично и они после всего этого продолжают ругань на тему, что в комиссии им было отказано в путевках в хороший сад, где доп.оплата те же самые 1500руб. И поливают грязью тех, кто туда попал, считают их "блатными" и врагами народа.
вот где здесь логика....
15.03.2007 23:31:43,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Энн
просто поражаешься! Ведь это реально для твоего ребёнка и не атомные суммы с БАССЕЙНОМ и всякими массажами!!! А туда же- жаба душит, платить не будем... нет слов. 16.03.2007 22:47:13, Энн
Обидно:((( Чем дело-то кончилось? Эх, где бы нас такой сад найти?.. 16.03.2007 11:43:33, Подсолнух и ёж
strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
а хаить и завидовать -это нац черта. не страшно,что своя корова сдохла, страшно,что у соседа жива. поэтому для своих детей не делают, а других ненавидят. вот были крестьяне, зажиточные. пахали с утра до ночи, а большая часть деревни-водку пила. и во время питья водки недавало им покоя,что у зажиточного и корова и дом о трех горницах. и подпускали ему петуха. а потом решали вопрос кому на Руси хорошо и Кто виноват 16.03.2007 01:33:34, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
aloeVera
инерция мышления... возможно боятся, что где 1500 там и 5000 а то и 10000... 15.03.2007 23:54:07, aloeVera
Tiffany
1500 и 10000 имхо это разные весовые категории:) 16.03.2007 00:02:26, Tiffany
aloeVera
в том то и дело) возможно народ думает, что если сейчас согласится на сумму, (которую в общем то может себе позволить), запросы могут начать расти. 16.03.2007 00:22:56, aloeVera
Стамеска
так а что в итоге то? сколько платят за сад, и где массажист, логопед итд их нет?и воспитатель один на группе? 15.03.2007 23:51:44, Стамеска
Tiffany
в итоге только жировка, 2 воспитателя и няня. 16.03.2007 00:00:46, Tiffany
Стамеска
я так думаю, что если всё это состоится и наберут всех и сделают как хотят- родителей разве спросят, просто поставят перед фактом и усё) а детсаду денюжка будет идти разве нет? удивительно, что ещё спросили 16.03.2007 00:12:41, Стамеска
Oazis
Логика здесь есть. Без предварительной обработки (лично с каждым!) редкий человек поверит в хорошую идею. Если я пришла сразу на УЖЕ ХОРОШО ОРГАНИЗОВАННОЕ дело, я готова за него платить. А за теоретическое светлое будущее -нет.

Вот даже в моей любимой Монтессори группе решили экспериментально проводить с новым преподавателем занятия "Физика и математика для малышей". Педагог мой любимый ручается за нового педагога в смысле, что та не навредит и к детям хороша. Так чего бы, казалось, не сходить на пробу пару раз? так нет, я даже не шелохнулась..консерватор я. :(
15.03.2007 23:42:31, Oazis
+1 15.03.2007 23:50:34, Ма-Тари-Кари
Liporella
Консерватор и Монтессори, как-то не похоже, все консерваторы отговаривают от этой методики, опилируя, что она было созданна для умственно отсталых детей и не может потходить здоровым детям...... 15.03.2007 23:47:53, Liporella
Oazis
Так говорят малоосведомленные люди. :) Методика Монтессори в 1926 году на заседании Совнаркома рассматривалась как потенциально ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННАЯ образовательная методика. Запретили в итоге. Как развивающую индивидуализм. :))))))))))))))) 16.03.2007 17:09:13, Oazis
Мантикора
Это просто распространенное заблуждение. Мария Монтессори начала работать с неполноценными детьми, потому что ей не дали возможности работать с нормальными. Но когда методика дала очень хорошие результаты, она работала и с обычными детьми. Садики и школы, работающию по системе Монтессори, распространены во всем мире. 16.03.2007 09:24:23, Мантикора
Стамеска
а мне нравится многое в их методике, да она так и была создана для детей с нарушениями, и группы , работающие по этой методе так и набирают разных детишек 15.03.2007 23:54:50, Стамеска
Liporella
Так и я не противница, мы сами ходили в группу Монтессори, просто мне понравилось, Oazis говорит, что консерватор, но что-то как-то не похоже 15.03.2007 23:57:59, Liporella
Стамеска
и мы ходили в нулёвку, потм думала даже отдать в группу 3-6 его, но возить неудобно да и некому 15.03.2007 23:59:20, Стамеска
Tiffany
вот, у нас подавляющее большинство хотят уже "на готовое", а сделать что-то "своими руками" не приучены. 15.03.2007 23:45:46, Tiffany
Тигренок в чайнике
А сколько нужно времени, чтобы этот сад отремонтировать, чтобы там все организовать, и изостудию, и все прочее... И бассейн откуда возьмется? Там что, есть какие-то остатки бассейна или надо строить? Те, кто сейчас начнет платить деньги, смогут ли воспользоваться результатом? 15.03.2007 23:48:47, Тигренок в чайнике
Tiffany
конечно смогут, вопрос был именно в оплате. 15.03.2007 23:58:50, Tiffany
Тигренок в чайнике
Народ у нас недоверчивый по понятным причинам. Когда они приходят и видят готовое, за которое просто надо заплатить - это одно. А когда "заплатите, и будет хорошо" - не все верят. На предоплату не все соглашаются. 16.03.2007 00:08:39, Тигренок в чайнике
rushka
я б тоже не согласилась. проведешь в саду максимум три года, за это время еще неизвестно, появится ли все это, а платить придется сразу. а пользоваться кто будет? не альтруистка ни фига
вот почему-то подумалось, что меня наверное теперь можно запросто пришить к тем, кто хочет ребенка в блатной сад устроить и не думает о тех, кому это нужнее ...
16.03.2007 01:28:07, rushka
Liporella
В бассеин могут и водить, у нас в районе несколько садов так ходит в бассеин 15.03.2007 23:52:09, Liporella
Мать семейства
я логики не вижу :) 15.03.2007 23:41:21, Мать семейства
Liporella
А жировка в саду дорогая? У нас есть набор занятий, которые входят в жировку, а остальные пожеланию,за отдельную плату, у нас прогимназия 15.03.2007 23:39:57, Liporella
Tiffany
жировка 1200 (не считая льгот) 15.03.2007 23:44:11, Tiffany
Liporella
А чем мативируют? Дорого 2700 каждый месяц платить? Бассеин - 4р в мес стоит -800р, массаж - 1 сеанс 600 (самое дешевое), по-мойму очень выгодно. 15.03.2007 23:50:52, Liporella
Tiffany
да, дорого. 16.03.2007 00:02:56, Tiffany

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!