Смотрела сейчас малахова "пусть говорят".
Только не бейте и тапками не кидайте, знаю, что бредовая передача, но когда я на кухне вожусь, мне надо, чтоб телек работал. ну вот...собстно...смотрела одним глазом...
Так вот. Там суть была в том, что мамашка одна ушла от мужа, оставив 4-х детей. муж с ней развелся, лишил ее род. прав, и воспитывает детей один. ну не суть.
А поразила меня одна фраза, обращенная к этому самому мужу, который с детьми остался. "а что вы сделали для того, чтобы удержать ее в семье?"
Как-то мне всегда казалось, что "удержать" больше к мужчинам относится. Что это их надо "удерживать" (ну или не надо, это не важно сейчас). а тут вдруг о жене и матери 4-х детей так говорят. Разве наличие детей в семье уже не гарантия этого самого "удержания"? Вообще не представляю, как можно бросить детей и уйти из семьи к какому-то мужику. Ладно бы детей не было, или взяла бы она их с собой. а то - бросила, а муж, видите ли, что-то там не сделал, чтобы ее удержать...
Вобщем, бред какой-то, мне кажется...Или я не права?
Сорри, тема наверное глупая, но вот почему-то зацепило меня...:)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Невозможно понять такую ситуацию, если вы ее не испытали. А я прошла через это и меня удержал муж. Удержал тем, что изменился. Доказал, что готов на все ради нашей семьи.
А тот "муж" все сделал для того, чтобы разрушить семью и сделал самое подлое - настроил детей против матери. Бог ему судья.
Она детей не бросала, она оставила их с родным отцом в своем доме. Разве нет? 14.03.2007 09:41:43, Дашук
нет, у нее в первом браке было четверо детей. еще двое родилось уже в новом браке.
да он, мне кажется, и не настраивал детей. хотя двух младший, в принципе, можно настроить, они мало что соображают. А вот две старшие уже вполне оценивают обстановку, и и нет необходимости настраивать. Они сами видят и понимают, что мать их бросила, уехала куда-то, и растит других детей. 14.03.2007 09:49:46, моль бледная
да он, мне кажется, и не настраивал детей. хотя двух младший, в принципе, можно настроить, они мало что соображают. А вот две старшие уже вполне оценивают обстановку, и и нет необходимости настраивать. Они сами видят и понимают, что мать их бросила, уехала куда-то, и растит других детей. 14.03.2007 09:49:46, моль бледная

А теперь внимание - что будет думать ребенок если весь вечер папаша твердил: твоя мать пьяница, тебя бросила, пошла с мужиками водку пить. ??? 14.03.2007 10:30:10, Дашук
:)))гы, про наивность вы меня очень порадовали:)))
почему вы так твердо уверены, что он именно настраивал детей? вы себя в 10лет вспомните. по-моему, 10летнему ребенку уже многое понятно в этой жизни. Может быть он не способен понять причины, заставившие мать поступить подобным образом, но уж понять, что мама теперь живет в другой семье и нянчит других детей - это ребенок понять в состоянии и сам, без "настраивания", даж если оно и имело место 14.03.2007 10:49:53, моль бледная
почему вы так твердо уверены, что он именно настраивал детей? вы себя в 10лет вспомните. по-моему, 10летнему ребенку уже многое понятно в этой жизни. Может быть он не способен понять причины, заставившие мать поступить подобным образом, но уж понять, что мама теперь живет в другой семье и нянчит других детей - это ребенок понять в состоянии и сам, без "настраивания", даж если оно и имело место 14.03.2007 10:49:53, моль бледная

Мне девочки показались просто неадекватными и зомбированными.
А о отца в глазах только злоба и ненависть. У него ни разу не проскользнуло ни одной здравой мысли. Только бы отомстить женщине, которая имела наглость полюбить и от него ушла.
Вам так не показалось? 14.03.2007 11:08:48, Дашук
нет, не показалось...
она не только от него ушла. она "имела наглость" уйти и от детей тоже.
да ладно, так можно до бесконечности обсуждать...Я эту "мать" не понимаю, вы - понимаете, каждый останется при своем мнении. 14.03.2007 11:31:25, моль бледная
она не только от него ушла. она "имела наглость" уйти и от детей тоже.
да ладно, так можно до бесконечности обсуждать...Я эту "мать" не понимаю, вы - понимаете, каждый останется при своем мнении. 14.03.2007 11:31:25, моль бледная

Как мне видится в этой ситуации муж рассчитывал на детей - типа он сможет удержать около себя любимую женщину шантажируя ими. "Не отдам" - ведь часто так говорят мужья в ссорах с женами, считая, что это остановит жену и он и дальше будет требовать от жены что угодно.
Я останусь при своем мнении ибо была в такой сложной, невероятно сложной ситуации. С вами (и вашими близкими) такого не было и поэтому вы не поймете, вы даже представить себе не можете (и слава богу!) как такое возможно - и я вас понимаю. 14.03.2007 14:15:45, Дашук

Понятно что кто-то должен делать и это, но...когда дело касается моих близких нафик-нафик... 14.03.2007 01:52:28, Аленкаа

И что, сестра твоя пошла в стюардессы? 14.03.2007 02:06:08, Морская птица

Что лично меня убивает - ну, можно понять, мать алкоголичка, наркоманка бросила ребенка, все ясно тут. Но когда читаешь под фоткой ребенка "мама без вредных привычек оставила в роддоме, т.к. у нее уже есть ребенок (дочь\сын)"... Чего-то я не понимаю в жизни...
13.03.2007 23:59:26, Nattych

Ее никто и не думал судить, просто все мы примеряем ситуации на себя, делаем выводы...разговариваем в общем... а тут бац "не судите..." вот и поговорили... 13.03.2007 23:01:39, Аленкаа

Думаю, что правда может оказаться какой угодно. Может, мать без материнского инстинкта бросила детей. Хотя, мне кажется, при таком четверых не рожают (случаи, когда бомжихи рожают и сразу бросают, не рассматриваю, это явно не тот случай). Может, мать решила, что с отцом детям будет лучше. Но еще говорится о том, что он лишил мать прав. А вот каким образом? Ведь бывает, что, надавав взяток, подкупив свидетелей, лишают прав и вполне нормальных матерей. Представляя их общественности чуть ли не чудовищами. Знаю двоих таких, прямо гордятся этим. Сами детьми не занимаются, между прочим, оставили на бабушек, нянь... Знаю одного, который против воли матери забрал у матери старшего ребенка (девочке было уже 12, и она имела право решать, с кем будет жить, у отца было больше денег, мать не могла покупать ей все, что ей хотелось.). 13.03.2007 22:44:50, Тигренок в чайнике

про " все в порядке будет" не соглашусь. ну да, с голоду не умрут наверное. но без мамы "все в порядке" не будет, мне кажется. мое сугубое ИМХО: без мамы, пусть даже с папой, - ужасно:(
13.03.2007 22:25:48, моль бледная
13.03.2007 22:25:48, моль бледная

может конечно папа и лучше. но все равно дети без мамы все-таки обделенные. даже не знаю, как объяснить...вобщем мамину любовь, ласку, заботу, понимание, участие и много еще чего, папа дать просто не в состоянии. Все-так ипапа - это другое.
Опять же ИМХО
13.03.2007 23:23:31, моль бледная
Опять же ИМХО
13.03.2007 23:23:31, моль бледная

отец - сыновей. а там отец - 4-х дочек. все-таки дочкам мама нужна.
ну я не настаиваю, все ж ИМХО 14.03.2007 00:03:13, моль бледная
ну я не настаиваю, все ж ИМХО 14.03.2007 00:03:13, моль бледная

девочки, поясню, раз уж все на "удерживать-не удерживать" сконцентрировались.
я не об этом. удерживать или нет, правильно это или нет, полезно или бесполезно - это каждый для себя решает, лично я - не удерживаю:)) но я не об этом:)
меня именно поступок матери поразил, и то, что выражение "удерживать в семье" я услышала применительно к женщине, матери, а не к мужчине. 13.03.2007 22:13:55, моль бледная
я не об этом. удерживать или нет, правильно это или нет, полезно или бесполезно - это каждый для себя решает, лично я - не удерживаю:)) но я не об этом:)
меня именно поступок матери поразил, и то, что выражение "удерживать в семье" я услышала применительно к женщине, матери, а не к мужчине. 13.03.2007 22:13:55, моль бледная

Вот, наверное и здесь так :) Пока любила - рожала. Разлюбила - так всех сразу.
Что тут скажешь.... 13.03.2007 22:13:35, fotos

А насчет кто кого должен удерживать - никто никого не должен. Оба должны хотеть быть вместе и прилагать к этому усилия.
13.03.2007 21:51:51, Мусулунга

Ну она же совсем не бросила детей? Дети остались с отцом. Вот если бы они детей сдали бы в детдом, тогда было бы дико. 13.03.2007 21:49:11, Christinka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.