Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
13.03.2007 10:37:44

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я пока не планирую (если жизнь не заставит) 13.03.2007 22:25:15, Florence
Шико
Не планирую. Ходим на развивалки, в след году хочу попробовать плавание или какой-нить спорт. 13.03.2007 13:52:23, Шико
Tyka
Пока не знаю, хочу попробовать со следующего года, но если не пойдет - настаивать не буду.У нее есть занятия, в след.году планирую еще кое что добавить - уж не знаю, до сада ли будет)))) 13.03.2007 13:37:15, Tyka
+1 Точно также рассуждаю:) 13.03.2007 16:46:37, ИринаМ
Елена Майская
ЕСТЬ!!!!
13.03.2007 12:58:31, Елена Майская
Elegance
Лен, я к тебе в аську стучусь 13.03.2007 17:28:55, Elegance
Да, нам путевку дали - но мы от нее отказались. 13.03.2007 11:55:45, Татьяна Л
Elegance
А в чем причина?
Вы планируете сидеть с ребенком сами или с няней?
Думаю сейчас над многими вариантами, пока не могу остановиться ни на одном.
13.03.2007 12:17:35, Elegance
В саду дети часто болеют, еда общепитовская, на детей кричат. Я работаю, старшего я утром отвожу на полдня в частный садик, после обеда его бабушка забирает до вечера. 13.03.2007 17:07:12, Татьяна Л
Орлуша
У меня старшая дочь ходила в сад, а мелкий дома с няней. Может быть походим в сад год перед школой. А может быть и нет :)) 13.03.2007 11:18:48, Орлуша
LU
я не особо хочу - но с сентября попробуем, может и походим. не пойдет - так не пойдет:) не расстроюсь:) 13.03.2007 11:16:42, LU
Я не планирую обоих вообще отдавать, сижу сама с ними, у нас много дополнительных кружков, секций, времени на сад не остается:)
Дети 3г и 5,6
13.03.2007 11:00:01, Мама Марианна
Polaris и Карасик
пока будут деньги на няню, в сад не планирую. Хотя ИМХО все очень зависит от характера ребенка. Некоторым сад на пользу кстати. Мой старший отходил от силы полгода в сад, болел постоянно, бросили, вырос активным развитым молодым человеком, абсолютно не испытывающим проблем в поиске друзей и общении (ттт). Но он у меня по характеру лидер и в каждой бочке затычка...Младший, похоже, идет по его стопам, в принцыпе, я довольна. Ходим сейчас на развивалки, ритмику, там с детишками общается, на площадке тусит...Но вот у моей сотрудницы мальчик был очень стеснительный, необщительный, а в саду раскрылся, прям другой стал. Она очень довольна. Так что смотрите по ребенку 13.03.2007 10:53:50, Polaris и Карасик
Elegance
Ребенков два. Одна - лидер 100%, второй - молчун и жутко стеснительный парень. В саду по утрам ревем в три ручья (списываю пока на адаптацию). За почти два месяца хождения в сад - сегодня, судя по признакам, принесли ротовирус во второй раз.
Деньги на няню можем выделить, но вся родня, включая мужа, утверждает, что адаптационный период пройдет, болеть будут меньше, да и в сад с радостью.. я в сомнениях. С одной стороны, забрала бы прямо сейчас и занялась поисками няни, все равно ее искать, бо в сад за детьми успевать с работы не буду; с другой - вопрос социализации молчаливого сына напрягает, мамсик он, хотя вне сада запросто надолго остается с моими подругами и не вцепляется, когда ухожу.
13.03.2007 11:02:13, Elegance
Флика
я,в принципе не планирую. 13.03.2007 10:41:19, Флика
Elegance
У Вас ребенок ходит на какие-то развивающие занятия?
С другими детками получается где-то общаться?
Меня вопрос социализации сильно волнует, а сад напрягает по нескольким причинам.
13.03.2007 10:46:20, Elegance
Я вожу на две развивалки, с садом не получилось, но все равно общения нам недостаточно, очень хочу отправить его в сад, но такие очереди... Возьмут годам к 5ти, а нам скоро 4. Хотя с другой стороны, ребенок мой раскрывается только в маленьком коллективе, в одной развивалке 6 детей, в другой только трое, так вторая ему больше по душе. Но знаю по себе, несадовской, в первом классе будет тяжело, я чувствовала себя белой вороной первые полгода...
А Вы в сад из принципа не идете или из-за каких-то проблем?
13.03.2007 11:44:45, черемуха
Elegance
Мы уже ходим в сад второй месяц.
Меня то сад устраивает, а вот детей.. не знаю.
Говорим мы из рук вон плохо, хотя воспитатели не жалуются на то, что прям уж совсем не понимают. Может быть я себя накручиваю и все эти видимые проблемы временно, после адаптации и рыдать перестанем горючими слезами по утрам, и заниматься-таки начнем вместе с группой как положено, а то сейчас все лепят допустим вишенку.. мои зарываются в игрушки с ушами и как будто не слышат, что их зовут:(
Проблема у нас сейчас одна - мне кажется, что дети мои абсолютно несадовские. Оч. надеюсь, что мнение мое ошибочно.
13.03.2007 12:15:30, Elegance
имхо имхастое:
отдохнуть летом от сада, осенью попробовать заново. если и тогда "не пойдет", то заберете. это сделать никогда не поздно. в моем случае, летний отдых от сада решил проблему.
13.03.2007 13:28:28, Webgirl©
Флика
мы ходим в бассейн,с развивалками перерыв пока,с сентября опять начнем.Общения сыну не хватает,стараюсь его почаще водить в гости к друзьям,куда-то ходить(театр,музей).Вообще,если честно,ребенок мой не умеет конфликты улаживать сам(все таки в саду они сами друг с другом разбираются),и отличается от садовских детей тем,что несамостоятельный. 13.03.2007 10:56:16, Флика
Elegance
С самостоятельностью у нас проблем нет. С речью есть и с нежеланием делать то, что требуют в саду. Т.е. заниматься дома со мной, с логопедом - всегда пожалуйста, в саду же - ступор. Может опять же адаптация это. Вся уже в сомнениях закопалась. Если сейчас заберу из сада, потом уже не прорвемся обратно в случае чего. 13.03.2007 11:10:32, Elegance

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!