Раздел: Братья и сестры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рожать или подождать...

Люди, помогите! Вставьте мозги на место! Главный вопрос сейчас "заняться производством" сейчас второго ребенка или нет? квартира есть, муж зарабатывает 30 т.р., я - 22т.р. (мы в Северной Столице :)машины нет, но в кредит можно бы... Единственное что останавливает - это отсутствие горячего прям пожираещего желания второго ребенка.. Вот когда дочке был годик...тада да, хотелось...а сейчас..я похудела, работаю (жалко и внешний вид и работу...) скажите что-нибудь, плиз!
Ребенку нашему сейчас 4,5 года
*Муж меня пугает большой разницей в возрасте между детьми, что отбщения не получится, типа она (разница) и сейчас не маленькая, а еще протянешь и...*
06.03.2007 14:08:24,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Детей рожают не потому что "надо" (кому надо-то?)или "положено", а потому что 1) их очень хотят или 2) когда они сами приходят и ставят родителей перед фактом... 07.03.2007 22:44:27, залетная пташка
Лучше всего расслабиться и забыть, ждать, когда вопрос решится сам собой. А насчет разницы - не волнуйтесь. По моему опыту оказалась оптимальной разница 6 - 7 лет,т.е. младший появился как раз перед походом старшей в школу. 1 и 2 класс дочери я была дома. Насчет общения - мои дети с разницей в 6 лет не только прекрасно общаются, но и до сих пор вместе играют (старшей уже почти 12). У меня с братом разница 14 лет, правда, мы в одной семье почти не жили, но отношения у нас были и есть прекрасные. А немало есть семей, где братья-сестры с разницей 2- 3 года живут не дружно. Это не от возраста зависит. 07.03.2007 10:19:49, hanhi
Я тоже не горела желанием второго, у муж хотел но как-то "теоретически", но очередной поход к гинекологу " с воспалением придатков" поставил перед фактом 6-8 недель беременности. Решили если уж оно "готовое" рожать, старшему было 4 года, только начала чуть-чуть отдыхать от сплошных проблем, с ним связанных с рождения... Так что беременная ходила,а все не верилось... Надеялась, что хоть девочка уж будет, нет мальчик опять... И ничего, и любовь проснулась к рожденному сыночку, было чуть охлаждение к старшему, потом выровнялось, а сейчас... вот лежала недавно в больнице, старший забирал малдшего из сада и водил после на занятия в дошкольную гимназию, да и дома их вдвоем оставляю давно, когда надо уйти по делам...Да и вдвоем им веселее и оба стараются друг другу помочь. 06.03.2007 22:49:16, Атом ( мама К)
А я вот уже три года зебеременеть не могу, готова ВСЕМ жертвовать и фигурой и работой и зарплатой и машиной, все это такая чушь... 06.03.2007 22:29:14, Мама Вареньки
тут недавно лежала в больнице в гинекологии, так от соседки по палате наслушалась историй о помощи св. Матроны, в частности ей самой чуть не рак ставили поначалу, потом всеже написали полипы и отправили на выскабливание, на следующий день врач пришла и сказала мне в частности, что ей все не понравилось, а вот соседке по палате: "А у вас ничего не нашла плохого, нет никаких полипов", тут тетка и поделилась своим 3-хкратным визитом в тот храм к иконе, причем еее сподвигла на то дело приятельница, прилетавшая аж из Америки с дочкой, прошедщей множество видов лечения, чтоб успешно забеременеть (вроде и ничего супер-плохого нет, а не получается), и вот дочка приятельницы ждет ребеночка. 07.03.2007 20:41:05, Атом ( мама К)
Oazis (Ваня 4,10 + Ната)
Мне подруга сказала: "Вот не ушла бы с той работы на малооплачиваемую и не было бы у меня Машки, потому что кто же с высокоплачиваемой работы в декрет уходит?".
:)
06.03.2007 23:54:20, Oazis (Ваня 4,10 + Ната)
Не родите сейчас - потом тем более не соберетесь :) С каждым годом это будет все сложнее и сложнее осуществить. И самое главное, что причины НЕ рожать будут всегда. На них просто не надо обращать внимание. Поэтому, если вы в принципе планировали в любом случае рожать второго, то делайте это сейчас :) 06.03.2007 20:20:22, Яснотка
LU
в общем, по своему и не только своему опыту скажу: либо рожать подряд (т.е. с разницей макс. 2 года) или рожать глубоко позже, когда первый (первые) уже выросли.
как показывает практика (опять же - моя и не только моя) - после рождения ребенка чаще всего бывает период (у каждого свой) когда очень хочется второго. примерно это год-два как раз. а потом - деть подрастает, с ним становится очень легко, адекватно - да и мама сама обретает форму-работу-отдых, поэтому и мысли о следущем ребенке вроде как отступают:)))
я думаю - если не очень хочется - не надо рожать. зачем? для количества? или "так надо"? возможно, лет через 5 вам таааак захочется еще одного малыша - что не будете ни зарплаты считать, ни о внешнем виде жалеть - а возьмете и родите себе на радость:)
удачи!
06.03.2007 20:02:08, LU
Марусенго
ППКС! 07.03.2007 17:39:01, Марусенго
Энн
полностью поддерживаю. Рожать надо. когда морально готовы сидеть и бренчать кастрюлями...А то будете раздражённой и нелюбящей.. 07.03.2007 00:10:57, Энн
Liporella
Не нужно, надо созреть, а то потом не дай бог, одного люблю ребенка, другого не люблю....Почитайте конфу 3-х дневной давности, как раз мама одна описывала, что с рождением второго, пропала любовь к первому и еще кууучу ужасов 06.03.2007 19:51:21, Liporella
aloeVera
"Займитесь производством" тогда, когда не будет вопроса рожать или нет). ИМХО. 06.03.2007 19:26:21, aloeVera
Сын 4,5. Абсолютно такие же мысли. И точно такая же ситуация. И также хочется машину в кредит... Решила подождать ещё год-два. 06.03.2007 19:17:09, Riala
е моеи подруги у детеи 14 лет -многовато. а вот лет 9-10 -самое то. старши будет рад живои игрушке и вам будет легче 06.03.2007 18:44:33, strelka from college
Tess
Мы созрели на второго когда старшему было шесть, имеем теперь разницу почти в семь лет, скажу вот что - надо хотеть и себя не жалеть (фигуру, карьеру) видно вам еще рано второго.
При этом имею кучу примеров, когда разница в лет 15 особой роли не играет в общении детей, особо когда они подращенные уже.
А для себя думаю, что в принципе можно было и раньше собраться…
решать то все равно только вам, но если это в плане обязаловки, мол должно быть двое, то наверное нужно подождать осознанного горячего желания второго карапузика….
06.03.2007 17:51:44, Tess
Корвина (Агата, уже 5!)
Не хочется- не надо, это ведь не "просто так- завести" 06.03.2007 17:29:14, Корвина (Агата, уже 5!)
У нас было так, сначало хотела я второго, а муж нет, потом он хотел, а я похудела и работала, а потом оба стали в детские коляски заглядывать :) Разница 10 лет, а я опять похудела и вместе работаем :) 06.03.2007 17:02:23, ma-ma
А может вообще не стоит, если желания нет. Вот от того, что "надо" (кому, кстати надо?) я бы ребенка точно рожать не стала. По мне, так лучше один желанный и любимый, чем 2, потому что "так надо" 06.03.2007 16:39:05, граНата
XXL
У меня разница в возрасте между сыном и дочкой 11 лет, это замечательно! Сын был уже большой и самостоятельный, он мне иногда помогал, его можно было оставить с дочкой, он мог сходить в магазин при необходимости. как сейчас помню: питание детское закончилось, до закрытия магазина оставалось 15 мин, он на велосипед сел и все мне привез. Сейчас сыну 17, дочке 6, они конечно в куклы вместе не играют, но занимаются вместе часто, он с ней даже гулять может сходить. Они очень родные друг другу. А рожать с минимальной разницей в возрасте я сознательно не стала, один еще мал, а тут второй, сама только оклималась, а тут опять по новой, без передышки. 06.03.2007 16:35:19, XXL
Березка
ИМХО - если не хочется - не надо рожать! 06.03.2007 16:23:52, Березка
Раз не хотите, то зачем рожать? Это же не в магазин за кефиром сходить...
А разница в возрасте, имхо, ни при чем, многие отлично ладят и при разнице в 8-10 лет.
06.03.2007 16:12:42, Креолка
Будет горячее желание - тогда родите, а для галочки - зачем? Разница в возрасте - полная ерунда, вот у моих 6.5 лет разницы - замечательные отношения, у старшего к младшей - такое снисходительно-покровительственное, у младшей к старшему - задиристо-обожательное :))) Ревности одного к другой никогда не было. Я бы и на разницу побольше согласилась, но так уж получилось без моего ведома, я ниже писала. 06.03.2007 16:11:33, Билли Бонс
Oazis (Ваня 4,10 + Натка)
Мое имхо -рожать. Ибо разница действительно будет слишком большая. С другой стороны -старший ребенок уже будет реально помогать. 06.03.2007 16:02:58, Oazis (Ваня 4,10 + Натка)
Polaris и Карасик
у моих разница почти 12 лет. Ждала, пока захочется второго очень-очень...Дождалась, родила без ущерба для карьеры тттт. Правда, фигуру пришлось восстанавливать большими усилиями 06.03.2007 15:53:28, Polaris и Карасик
Мусулунга
Если желания нет, то зачем рожать? Только потому что у кого-то два ребенка? Вам же потом рожать, растить и любить. Не хотите - какая разница, кто вам что на это скажет.

06.03.2007 15:49:43, Мусулунга
avgustinka и Алешка
без желания иметь второго ребенка сознательно беременеть я бы точно не стала. 06.03.2007 15:47:54, avgustinka и Алешка
Порядочная стерва
А нафига рожать второго, если вы его не хотите? 06.03.2007 15:44:11, Порядочная стерва
У меня такая же диллема. И работа, и в норму пришла, и кварт. купили (только ремонт еще не сделали), и о втором мечтаю, а еще пока не решаюсь. Но в планах есть. А рожать или нет - это конечно, решать Вам, как и мне - кто бы что-нибудь не говорил - все делать мне и мне отвечать....
Надо быть, наверное, смелее?!
06.03.2007 14:21:20, Shumik
Nasta
Это только вам решать...как тут можно что-то советовать?!
если нет желания, то я бы не стала.

06.03.2007 14:10:07, Nasta

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!