Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как научить ребенка вырезать ножницами???
Имеется девочка почти 4 лет, развитием ее я вроде довольна и память хорошая и рисует и поет, и с мелкими деталями проблем нет, мною вырезанное наклеивает аккуратно и ровно, но вырезать сама... никак. Мучаемся уже год, она даже ножницы не может взять по-человечески:)) Ножниц покупала 5 штук разных и маленьких и разных - никак... Или это не такой важный навык и надо подождать еще? Жду рекомендаций, может есть какие-нибудь спец. ножницы о которых я не знаю или жду любых советов.
02.03.2007 12:36:13, Juli.
14 комментариев

У меня дочка последние пару дней как раз и занимается таким мусорением...Причем берет большие (не детские) ножницы и, высунув язык, кромсает бумажки в мелкие кусочки. До этого вообще ножницы в руки-то взять не могла. Сама удивляюсь, откуда такое рвение взялось! 8-)))
02.03.2007 15:44:52, Taniola

У нас ножницы всегда ей доступны были, резала, когда хотела, вот и научилась.
02.03.2007 14:35:49, Мусулунга

А она у вас куда-нибудь ходит? в Садик там? 02.03.2007 14:17:04, shura

Читайте также
Маммография и УЗИ молочных желёз: как проходят обследования и как к ним подготовиться
Маммография и УЗИ молочных желёз помогают выявить изменения ещё до появления симптомов. Разбираемся, чем отличаются эти обследования, как они проходят, больно ли их делать и как правильно подготовиться к процедуре.
Как рассказать о себе на собеседовании – и не звучать как резюме вслух
Как рассказать о себе на собеседовании и не звучать как резюме вслух? Разбираем, почему работодателям важны не шаблонные качества, а живые детали, поступки и ценности. В статье – приёмы сильной самопрезентации, примеры удачных ответов и советы популярных спикеров.