Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NATASHKA и мальчишки

Вы меня не так поняли :(

я про утренний топик... я не злилась на того мальчика, наоборот я очень благодарна ему за то, что пропустил без очереди... не в мальчике дело даже... просто до сегодняшнего дня я не воспринимала себя, как взрослую женщину. Так получилось, что у меня все друзья-знакомые лет на 10-15 старше меня, двоюродным братьям и сестрам уже давно за 40... Поэтому я морально не была готова, что для кого-то и я уже тетенька.
Жаль, что я не смогла точно выразить свои эмоции в предыдущем топике и вызвала у некоторых недоумение
27.02.2007 18:34:01,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас в воскресенье 13 лет со дня свадьбы было. Сидим, смотрим видео. Мащка:"Мама с папой там молодые". Я спрашиваю:"А сейчас какие?молодые?"она:"Нет".-"Старые?"-"Нет"- "А какие?"- "Новые!" :-))) 27.02.2007 23:18:13, хемуленок
тоже расскажу.. ездили мы как-то отдыхать с подругой, нам по 20 было, и дали нам в нагрухку девочку 16-ти лет. А МЧ у подруги был ревнивый, ее не отпускал, и ему сказали что мы едем с мамой этой девочки.. девочка была кудрявая и полноватая.. и вот чтобы показать МЧ что мама была с нами, мы нашли на пляже тетю (как нам тогда казалось), ей чуть за 30 было, кудрявую и полноватую, рассказали ей ситуацию, она еще удивилась -ну какая она мама такой девочки :0 мы ее убедили что как раз.. сфоткались с ней :) 27.02.2007 23:10:16, Dragonfly
Мусулунга
Вчера были с Васькой (8 лет) в поликлинике. Что-то решил он обсудить проходящю мимо докторшу, типа она старая, а еще работает. Я ему ответила, что не такая она уж и старая (ей лет 55, наверное). На что он мне возразил "Мам, ну у нее же уже морщины!" Потом подумал немного и говорит "А у тебя почему морщин нет?" Типа, тоже не молодка, а без морщин. Дала ему в лоб и объяснила, что мама всегда должна быть самой молодой и самой красивой:))

27.02.2007 22:06:01, Мусулунга
НастенкаЛ
"Дала ему в лоб и объяснила, что мама всегда должна быть самой молодой и самой красивой:))"
В этом смысле у меня муж молодец - с самого раннего детства моим мальчишкам "внушал", что мама самая красивая:) Теперь постоянно от них слышу это, так приятно!
28.02.2007 09:25:28, НастенкаЛ
Березка
гыыы:-))) люблю твои топы - очень жизнеутверждающие :-)) 27.02.2007 23:02:11, Березка
Tiffany
ой, у меня сосед есть - сноубордист, молодой парень - мой Егор в на него все время смотрит восхищенным взглядом - как-то в лифт зашли все вместе, Егор с него глаз не сводит, тот в хоккей спускался поиграть при полном обмундировании. Я Егору говорю:
-Ну что, очень тебе дядя нравится?
Так сосед чуть в обморок не упал, сказал -какой же я дядя? я еще маленький мальчик!
Маленькому мальчику уже под 20:))
27.02.2007 21:38:09, Tiffany
так... мне страшно хочется посмотреть на этого маленького мальчика:)) 27.02.2007 22:14:49, Подсолнух и ёж
и мне:) 28.02.2007 19:32:39, Marimax
Tiffany
сама не налюбуюсь:))) 27.02.2007 22:22:07, Tiffany
Liporella
Моя дочка на площадки отколола. Сейчас много мам за или около 40 лет. Дочка играла с девочкой (Лера). Этой Лере нужно было уходить. Тетенька говорит
- Лера, все пошли домой
Лера ноль имоций.
_ Лера, пошли домой.
Моя крассавица.
- Лера, ты что не слышишь, тебя БАБУШКА зовет
Лера, оглядывется посторонам...... Бабушка оказалась Мамой.
Этой маме совсем не понравилось замечание мой дочери.
А я еле смех сдержала, нужно было видить выражения лиц детей и этой мамы-бабушки
27.02.2007 21:26:18, Liporella
мирный атом
А что вас так обрадовало? Я думала, что большинство мам попытатлось бы сгладить неловкость ситуации, а не радостно смаковать ее. 27.02.2007 21:59:02, мирный атом
April (ex.yulia777)
А я не вижу никакой неловкости в этой ситуации. И посмеяться всем вместе - единственное что нормальные люди без комплексов сделали бы в этой ситуации. Всеж маленький ребенок так сказал, а не мама, и потом если женщина выглядит как бабушка - тоже не ребенок в этом виноват! Следи за собой - и никто тебя и в 50 бабушкой не назовет, причем тут неловкость? Смешно, ей-богу... 27.02.2007 23:55:28, April (ex.yulia777)
"Следи за собой - и никто тебя и в 50 бабушкой не назовет" Вы считаете нормальным вслух обсуждать женщин, которые плохо выглядят? 28.02.2007 09:23:00, starka
Nessie
кто, кого и когда тут обсуждал вслух?

28.02.2007 11:53:54, Nessie
+1
27.02.2007 22:24:08, моль бледная
Nessie
Да потому что мамам-бабушкам надо быть готовым, что их бабушками называть будут, ибо многие в этом возрасте действительно бабушки и ничего в этом нет, а они возмущаться начинают - как так, ее бабушкой назвали...

27.02.2007 22:06:24, Nessie
Filia
Моему брату 41 год, в январе он стал дедом, а нашей маме 63, она у нас уже прабабушка. 28.02.2007 01:14:38, Filia
мирный атом
прально!!! так их, надо с детсва учить ребенка резать правду-матку. Куда лучше и легче, если ребенок не узнает таких слов-паразитов, как культура и воспитание. Ишь ты, еще и возмущаются! Надо еще и самой добавить что-нибудь из этой серии, чтобы уж совсем испортить человеку настроение.
Ну а если говорить серьезно, думаю, что возмущаться в такой ситуации действительно не стоит - зачем сыпать бисер.
27.02.2007 22:39:30, мирный атом
Nessie
А вот про сыпать бисер вы меня свиньей назвать хотели? и считаете в таком случае, что к вам слово "культура" применимо? :-)

27.02.2007 22:54:42, Nessie
НастенкаЛ
Речь не про Вас, а про общее воспитание и детей в том числе. Обижаться глупо на ребенка, но я бы своих обязательно поправила, объяснила... 28.02.2007 09:20:33, НастенкаЛ
Если у человека нет комплексов, так он и не обидится. 27.02.2007 22:50:54, Капризулька
Nessie
Ну вы не будее отрицать, то 45 летних бабушек больше, чем 45 летних мам 3-5 летних детей? и что, всех эти бабушек чужие дети должны называть мамаи, чтобы случайно не ошибиться и не обидеть? Я сама порой опасаюсь спросить - а вы ребенку бабушка или мама - еще обидится... ну натурально выглядит на 40 лет женщина... и как угадывать? предположу что бабушка - обидится, а называть всех бабушек мамами - несерьезно... А ведь у этих 45 летних мам могут быть старшие дети, у которых уже свои дети есть... и вот их тоже бабушками назвать нельзя? из-за того, что младший ребенок в сад ходит? и все вокруг должны понимать, с кем она идет - с внуком или младшим сыном...

27.02.2007 22:49:45, Nessie
ленУля
Извините, влезу... Я понимаю, что неловкость была не столько в словах ребенка (хотя, по возрасту судить надо), сколько в реакции мамы. Я бы могла ожидать от мамы выступившего малыша мягкое исправление с пояснением, что мамы все разные, и т.п. ...
А взрослым, имихо, проще всех предполагать мамами - мам не обидите, а бабушкам польстите. Моя мама с таким удивлением и несколько приподнятым настроением рассказывала, как в п-ке или на площадке ее назвали мамой Ульки! К слову, маме было чуть за 50, Ульке - чуть меньше двух...
28.02.2007 00:05:39, ленУля
rushka
а я бы сделала вид что не понимаю, что случилось
как выяснилось, что это мама-то? она прямо так и сказала "я мама, а не бабушка"? ну тогда стоит вдаваться в объяснения, да и то я бы стала делать это только в том случае, если бы мой ребенок у меня спросил, что за фигня
пишите и меня в бескультурщины
28.02.2007 12:40:31, rushka
April (ex.yulia777)
Называйте мамой - вариант беспроигрышный!:) Если бабушка - то ей комплимент, мол, как хорошо выглядите. Моя мама очень гордится тем, что ее все время за маму моих детей принимают:))) 27.02.2007 23:50:47, April (ex.yulia777)
SvetLelya
мне недавно пожилая женщина в магазине сказала - "Деточка, посмотри что там за цена, я не вижу!" Я ее искренне поблагодарила за комплимент! Она на меня уже внимательно посмотрела и сказала - ну а кто же ты?! :)
Так что все зависит от того, кто по ТУ сторону диалога:)))
27.02.2007 20:40:28, SvetLelya
Березка
ППКС! 27.02.2007 21:11:12, Березка
Порядочная стерва
все фигня..меня больше волнует другой вопрос! колись..как умудряешься весить 45 кг???? я при росте 156 меньше 50 ну никак! 27.02.2007 19:18:10, Порядочная стерва
NATASHKA и мальчишки
До беременностей никаких усилий не прилагала, в 23 весила всего 42 кг... после вторых родов и почти двух лет ГВ доросла до 46 размера. Бросила ГВ и начала ограничивать себя в еде, поначалу очень жестко - не ела после 18, исключила все жареное, копченое, колбасы-сосиски, мучное, хлеб только ржаной или диетические хлебцы, между основными приемами пищи никаких перекусов, из сладкого - 1 конфета в неделю. За 7 месяцев похудела до 42 размера, начала ходить в тренажерный зал (2 раза в неделю по 2 часа), диеты как таковой нет, в рационе много овощей, отварная курочка и говядина, никакого фастфуда, чтобы не объедаться, купила себе тарелку меньшего размера и заполняю ее на 2/3.
А вообще еще очень помогли отсутствие бабушек, нянь и вообще какой-либо помощи со стороны и два шилопопых сорванца.
28.02.2007 10:43:52, NATASHKA и мальчишки
Порядочная стерва
офигеть
не кушать вкусного, лучше я умру :)) вот это сила воли.
28.02.2007 11:57:11, Порядочная стерва
Дождик
Не оправдывайся и забей:))) 27.02.2007 18:53:46, Дождик
НастенкаЛ
"просто до сегодняшнего дня я не воспринимала себя, как взрослую женщину."
Везет Вам. Когда у меня второй родился, а я училась на дневном в меде, то была так загнана, что себя иначе как умудренной опытом загнаной многодетной теткой не ощущала. А мне было всего 21. Так что была ко всему морально готова. А потом доучилась, дети подросли и я себя снова молодой почувствовала:) Теперь и ощущаю себя гораздо моложе, но ощущение взрослости, умудренности не проходит. Не расстраивайтесь - зрелая женщина это так сексуально:)))
27.02.2007 18:52:24, НастенкаЛ
Главное, девчата, сердцем не стареть!!! 27.02.2007 22:52:04, Капризулька
Nessie
Точь в точь про ощущение загнанности при рождении второго во время учебы в меде.. правда мне 23 было... и как я расстраивалась, когда на вручении красного диплома замдекана (подзабыв про моего старшего) сказала, что "... и ребенка родила" (я с младшим на руках пришла диплом получать...) а я не поправила, что на самом деле - двоих.. :-)

27.02.2007 19:26:31, Nessie
ДашАня
Красный диплом в меде и 2 детей!!-здесь я бы поставила смайлик восхищения и изумления.Я получала "хороший" с одним на руках :) 27.02.2007 20:02:29, ДашАня
НастенкаЛ
А у меня тоже красный в меде при двух детках....(краснея от собственной нескромности:)))
28.02.2007 09:17:13, НастенкаЛ
Nessie

27.02.2007 22:06:51, Nessie
Флика
Наташ,ну не растраивайтесь:)))у народа в тот момент мож настроение такое было:)
Меня тоже тетенькой называют,а еще женщиной:)те,которым как раз 10-15 лет:)
Мне 23 и вешу я тож 45 кг.:)
27.02.2007 18:39:00, Флика

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!