Конец недели, и опять все сначало. Поругалась с мужем, а все из-за того же, не хочу отдавать дочку его маме на выходные, кто читал топы тот в курсе ( дочка была у бабушке и оборвала молочай, был очень сильный ожег, ребенка отвезли к доктору спустя почти сутки). Я так надеялось, что мы все выяснили, ан нет, вчера на ночь глядя опять начал меня уговаривать отдать ребенка на выходные, типа я не мать , а ехидна, ребенка с собой на встречу СП потащу.
Ну и что, народ с грудными ездит и ничего, подумаешь, разок со мной прокатся, тем более, везти мне завтра немного.
Итог, я с ним не разговариваю, но дочка дома остается, конечно, плохо, что он завтра работает, дочку придется с собой брать, ну да ничего, зато погуляем.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надо сказать, что и ДО я свекрови не очень-то доверяла, а теперь и подавно...вот, вообщем-то, и все... 17.02.2007 22:55:52, lentiayka

Теперь дитя не даем. Да и тогда вообщем-то не оставляли - она успела накормить просто в момент... сама варила, наливала, кормила - и вот результат....Никому Сеньку не доверяю сейчас. Наша Бабушка - просто патологическая, (да простят меня модераторы), идиотка... 17.02.2007 23:40:34, lentiayka

17.02.2007 23:59:52, lentiayka
А вы бы успокоились, да отпустили. Ведь если опять просят, значит хотят видеть ребенка, и вероятнее всего, любят. Может они не меньше вашего за тот случай переживают, хотят исправить свою вину, хотя чего исправлять, ведь ребенок жив-здоров? А что сразу скорую не вызвали: ну мало ли растеряись, с бабушками такое может быть, зато впредь будет умнее. Вот не понимаю, когда взрослые из-за своих тараканов детям органичивают количество родственников.
17.02.2007 16:44:29, hanhi
Если такая любовь неземная, что ж никто не звонил втеченнии недели после происшедшего и не справлялся о здоровье ребенка, получается дел натворили и в кусты, а я расхлебывай.
17.02.2007 17:11:28, Liporella

мы все не святые. у любого может случится. но как ребенок мог оказаться рядом с кострюлей? вот эта человеческая надежда на Авось или неспособность предвидеть ситуацию на два шага вперед?. вот никогда бы не оставила ребенка человеку, которому Пофигу. я понимаю ситуацию . Ребенок трех лет неудачно упал с дивана. Находящийся рядом взрослый тут же вызвал скорую(ну если есть симтомы для этого). Тут же сообщил родителям. Неприятный, но непресказуемый момент. А вот мама оставившая двухлетнего ребенка дома, пошедшая выносить мусор и зацепившаяся языком с соседкой на минуточку.. Или горячая кастрюля снятая с плиты и поставленная на край стола. У меня была ситуация. я резала чтото на кухне одним ножом, второй лежал рядом, подвинула разделочную доску и огромный нож слетел на пол в миллиметре от моей ноги. теперь у меня ножи либо в руке, либо в ящике(в самой дальней его части) либо в посудомойке. в другом месте нож оказаться просто не может.. Я вот читаю посты Липореллы. мне ее жалко. жалко,что муж не понимает,что его маме пофигу. Она не была встревожена ситуацией. Если бы именно такое случилось у меня, я бы уже так рвала и метала (именно не то ,что ребенок обжегся цветком, хотя цветочек можно на момент присутствия ребенка убрать в другое место, а тем ,что не отреагировали ответственно),что моему мужу в голову не пришло предложить отдать ребенка. я по жизни много [censored]а тихонько кушаю от свекрови, но дети!!!!! они же мои. мне их лечить, растить и замуж за принцев выдавать. 8-))) 17.02.2007 21:48:18, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)

Я правда своих детей кипятком не обливала, к счастью, но очень представляю как это может быть. Вот я если иду по квартире с чайником с кипятком (когда гости,)то ору, как на рынке типа "поберегись", ибо мои дети )их всего 2, но кажется как будто 10) носятся когда у них хорошее настроение ( а оно у них чаще всего такое, особенно когда кто-то пришел) и ничего кругом не видят-не слышат. Просто чудо, что никто еще из них меня не толкнул. Мой брат в 3 года тоже так накрывал на стол и вылил на себя заварочный чайник со свежезаваренным чаем. Родителей надо было срочно лишать? А он, в отличие от моих, был еще суперспокойным.
17.02.2007 16:41:23, hanhi

еще пример. подруга и дочка 5 лет. расстояние 2 метра, дома. дочка делает шаг,спотывается и падает, перелом в 2х местах. мама сволочь не уследила и больше ей ребенка не давать?
да полно можно случаев придумать на самом деле.
главное в другом - в реакции взрослого. она должна быть адекватной -то есть и врача вызвать, и собщить маме-папе или кому там. не паниковать но принимать меры. у автора топика там по другому дело было.
17.02.2007 15:25:40, mara
да полно можно случаев придумать на самом деле.
главное в другом - в реакции взрослого. она должна быть адекватной -то есть и врача вызвать, и собщить маме-папе или кому там. не паниковать но принимать меры. у автора топика там по другому дело было.
17.02.2007 15:25:40, mara

тут согласна. но вобще проще колодец закрыть.
я за себя - мне проще заранее утсранить опасность потенциальную чем учить кого то жить :) мы 2 года жили со свекром-сердечником. таблетки были везде. ввели правило - раз они все равно валяются, то пусть валяются на 1,5 метрах от пола. тот же колодец у бабшки - просто закрыла и пока мы там были - колодец закрыт. конечно всего не предусомтришь,это да. :( но хотя бы то что на глазах :)))
17.02.2007 15:42:24, mara
я за себя - мне проще заранее утсранить опасность потенциальную чем учить кого то жить :) мы 2 года жили со свекром-сердечником. таблетки были везде. ввели правило - раз они все равно валяются, то пусть валяются на 1,5 метрах от пола. тот же колодец у бабшки - просто закрыла и пока мы там были - колодец закрыт. конечно всего не предусомтришь,это да. :( но хотя бы то что на глазах :)))
17.02.2007 15:42:24, mara

отец делал нам инголяцию под одеялом, мне и брату. ставили раньше кастрюлю, туда подлазили и дышали кипятком. делал сто раз. на 101 раз на меня эта кастрюля вылилась, ожог всего что ниже пояса. на ноге следы до сих пор заметны. и больница и реанимация. и что? от этого отца я меньше не любила. а то легко все отмахиваются от бабушек и теть. отцу тоже не давать надо было детей после этого случая? случайно вышло.
с др тсороны у автора топика конечно в др наеврное дело все же. обижена что не сразу врача вызвали, родителям сообщили и все такое.
17.02.2007 15:04:20, mara
с др тсороны у автора топика конечно в др наеврное дело все же. обижена что не сразу врача вызвали, родителям сообщили и все такое.
17.02.2007 15:04:20, mara

Просто у вас свои заблуждения, у других свои. Говорить особо не о чем. :))
ЗЫ насчет колодца. Закрыть нельзя было, значит нужно было бабушку гулять отправить с внуком и т.п. Ну, если уж по гамбургскому счету подходить. Нет? Или своей вины не видим, на другого легче валить? :)) 17.02.2007 16:49:02, Oazis

А на пару часов я стараюсь редко давать.. раз в два-три месяца мои дети остаются на два часа без меня. 17.02.2007 18:55:17, Nessie

Мне кажется, я б не то что ребенка не оставила после такого, а и сама бы общаться не могла. Тем более что ребенок потом рассказал, что бабушка сначала сама в ванну побежала свои руки мыть. 17.02.2007 12:42:02, Мусулунга

Это у нас бабушка мужа любила старшего взять на руки (в возрасте ок 1 года) и начать что-то на плите мешать... ей тогда ок 70 было.. типа - "а что такого, я же держу его... двоих уже вырастила (сына и внука)... 17.02.2007 12:55:15, Nessie

А как вы отоситесь к мнению - отдать? Если крайне негативно, я даже аргументировать не буду, дабы не нарываться...
17.02.2007 00:21:09, Капризулька
Отдать, боюсь, боюсь что произойдет что-то непоправимое, страх панический. А потом, если человек был неправ, следует работать над ошибками, а свекровь вины своей не видит, считает, что все происшедщее не страшнее синяка.
17.02.2007 00:29:45, Liporella

Раз боитесь, не отдавайте пока, пусть время пройдет немного. Только вы все равно будете не правы, если не позволите ребенку общаться с бабушкой наедине.
17.02.2007 00:38:22, Капризулька
Полностью согласна, пусть приезжает и общается. Хотя мне судить трудно, я своим бабушкам доверяю на 100%
17.02.2007 00:46:04, Мамочка2003
Я не на 100% (мне не нравится, что у них ребенок ест сосиски, смотрит сериалы и слишком много питается в общепитах). Но из-за этого я не собираюсь как-либо ограничивать их общение. Бабушки нужны, в том числе и на СВОЕЙ территории!
17.02.2007 00:56:15, Капризулька
Так никто и неговорит, что они ненужны, просто на данном этапе, пока лучше встречатся на территории родителей,это мое мнение.
17.02.2007 00:59:41, Мамочка2003
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 16.02.2007 23:58:02, Мур-р-р
Так серьезно, первый. По мелочи было, кончно. Но тут дело не в самом проишествии, а в том как человек на него среагировал, девочка склонна к аллергии, мог начатьться отек винки (гортань отекла), а скорую не вызвали, нам не позвонили, то есть все хорошо, ни чего страшного не произошло.
17.02.2007 00:39:36, Liporella
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 16.02.2007 23:58:02, Мур-р-р

Вы уже не первый раз так описываетесь, даже странно...
17.02.2007 21:01:27, такие вещи должны знать мамы аллергиков

Извини, что вмешиваюсь, у меня свекровь, чтобы взяла ребенка, нужно заранее уговаривать, тоже плохо, срочно надо уйти, а у неё времени нет, видители.
17.02.2007 00:01:40, мамочка2003

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.