Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Liporella

Все не успокоюсь

Конец недели, и опять все сначало. Поругалась с мужем, а все из-за того же, не хочу отдавать дочку его маме на выходные, кто читал топы тот в курсе ( дочка была у бабушке и оборвала молочай, был очень сильный ожег, ребенка отвезли к доктору спустя почти сутки). Я так надеялось, что мы все выяснили, ан нет, вчера на ночь глядя опять начал меня уговаривать отдать ребенка на выходные, типа я не мать , а ехидна, ребенка с собой на встречу СП потащу.
Ну и что, народ с грудными ездит и ничего, подумаешь, разок со мной прокатся, тем более, везти мне завтра немного.
Итог, я с ним не разговариваю, но дочка дома остается, конечно, плохо, что он завтра работает, дочку придется с собой брать, ну да ничего, зато погуляем.
16.02.2007 23:43:46,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lentiayka
У нас бабушка(свекровь) ребенку в год и десять наварила сыпу на говяжьих костях непроцеживая... у сына кость в горле была чуть меньше сантиметра в длинну, вышла только на следующий день с рвотой(пардон)...пока бедный малыш плакал, бабушка скакала вокруг него со святой водой, хотя она не религиозна.да и не стара - ей было всего-то на тот момент 55 лет.
Надо сказать, что и ДО я свекрови не очень-то доверяла, а теперь и подавно...вот, вообщем-то, и все...
17.02.2007 22:55:52, lentiayka
Liporella
А как кость обнаружили? И теперь даете ребенка? 17.02.2007 23:06:38, Liporella
lentiayka
ребенок не ел, плакал...на следующий день очень кушать ему хотелось, с трудом проглотил ложку риса и его вывернуло. кость и вышла по счастью... Вызвали скорую, отвезшую нас в Филатовку. Сделали нам там снимок, сказали, что оцарапанна гортань и от греха подальше надо бы проколоть антибиотики. ну мы и Остались там. Прокололи. На следующий день уехали домой. Все...(сын в то время почти не говорил, потому объяснить, что с ним случилось, не мог а Меня рядом не было).
Теперь дитя не даем. Да и тогда вообщем-то не оставляли - она успела накормить просто в момент... сама варила, наливала, кормила - и вот результат....Никому Сеньку не доверяю сейчас. Наша Бабушка - просто патологическая, (да простят меня модераторы), идиотка...
17.02.2007 23:40:34, lentiayka
Liporella
М-да, а ведь, не дай бог, мог бы и подавиться ночью. Ужааааааас! Сама как-то раз рыбу ела и кость мне в небо вошла, достаточно далеко, я сначала никак не могла понять что у меня там так болит, когда поняла, еле выташили, муж мин 30 мне ее пинцетом доставал, так и боль странная не поймешь где, а косточка прозрачная , ее и не видно. Бедный ребенок, натерпелся. 17.02.2007 23:53:25, Liporella
lentiayka
ага, сутки с костью в горле - это да... мы и предположить не могли, что это вообще возможно - дома у нас все готовится по-другому. а тут, у нее в гостях, да еще на плохо исследованной территории(живет она в подмосковье - там этой нашей московской детской неотложки нет, вызвать-спросить кого-нить тоже проблема).

17.02.2007 23:59:52, lentiayka
Liporella
Еще раз убеждаюсь, бог - все же есть, бережет он наших деток. 18.02.2007 00:01:49, Liporella
А вы бы успокоились, да отпустили. Ведь если опять просят, значит хотят видеть ребенка, и вероятнее всего, любят. Может они не меньше вашего за тот случай переживают, хотят исправить свою вину, хотя чего исправлять, ведь ребенок жив-здоров? А что сразу скорую не вызвали: ну мало ли растеряись, с бабушками такое может быть, зато впредь будет умнее. Вот не понимаю, когда взрослые из-за своих тараканов детям органичивают количество родственников. 17.02.2007 16:44:29, hanhi
Liporella
Если такая любовь неземная, что ж никто не звонил втеченнии недели после происшедшего и не справлялся о здоровье ребенка, получается дел натворили и в кусты, а я расхлебывай. 17.02.2007 17:11:28, Liporella
Мусулунга
У моей сестры свекровь вылила на 2-летнего внука кастрюлю кипящих щей. Выжил просто чудом, но следы остались на всю жизнь и каждый год делаются пластические операции. Но я к тому, что внука продолжают оставлять бабушке. 17.02.2007 11:14:08, Мусулунга
strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
вот есть же статья За непреднамеренное убйство. до 15 лет. так было когдато. у нас есть закон, перевести не могу, ну типа создание условий в результате которых, другой человек может пострадать.
мы все не святые. у любого может случится. но как ребенок мог оказаться рядом с кострюлей? вот эта человеческая надежда на Авось или неспособность предвидеть ситуацию на два шага вперед?. вот никогда бы не оставила ребенка человеку, которому Пофигу. я понимаю ситуацию . Ребенок трех лет неудачно упал с дивана. Находящийся рядом взрослый тут же вызвал скорую(ну если есть симтомы для этого). Тут же сообщил родителям. Неприятный, но непресказуемый момент. А вот мама оставившая двухлетнего ребенка дома, пошедшая выносить мусор и зацепившаяся языком с соседкой на минуточку.. Или горячая кастрюля снятая с плиты и поставленная на край стола. У меня была ситуация. я резала чтото на кухне одним ножом, второй лежал рядом, подвинула разделочную доску и огромный нож слетел на пол в миллиметре от моей ноги. теперь у меня ножи либо в руке, либо в ящике(в самой дальней его части) либо в посудомойке. в другом месте нож оказаться просто не может.. Я вот читаю посты Липореллы. мне ее жалко. жалко,что муж не понимает,что его маме пофигу. Она не была встревожена ситуацией. Если бы именно такое случилось у меня, я бы уже так рвала и метала (именно не то ,что ребенок обжегся цветком, хотя цветочек можно на момент присутствия ребенка убрать в другое место, а тем ,что не отреагировали ответственно),что моему мужу в голову не пришло предложить отдать ребенка. я по жизни много [censored]а тихонько кушаю от свекрови, но дети!!!!! они же мои. мне их лечить, растить и замуж за принцев выдавать. 8-)))
17.02.2007 21:48:18, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
Liporella
Спасибо, за поддержку, вчера оказывается передача была Пусть говорят с Малаховым, так там рассказывали про ожег девочки-подростка молочаем (сама не смотрела, мама мне рассказала), вот очень надеюсь, что б моя свекровь ее смотрела. Может прозреет, хотя.... Мужу сегодня все в деталях рассказала - молчит, может доходит по-немногу. 18.02.2007 00:00:07, Liporella
Businka
Ну она же не специально его обварила? У моей подруги сын точно так же обварился в детстве, у нее на глазах. Что же его нужно было в детдом отдать? 17.02.2007 20:02:29, Businka
Березка
Господи, какой ужас :-(((( 17.02.2007 17:24:48, Березка
Nessie
Ужас какой... :-( А что оставляют - это вообще уму непостижимо... 17.02.2007 11:18:56, Nessie
Liporella
Моя сестра 2-дная в 2 года обварилась кипятком, заварочный чайник на себя вылила, лицо отмыть успели, а руку нет, сестре уже 21г, делали 7 пласт операций, но все равно рука безобразно выглядит, благо, что не усохло и выросла, очень боялись, что из-за ожега перестанут кости рости, короче, ужассссссс. 17.02.2007 17:17:26, Liporella
НастенкаЛ
А Вы думаете она специально, что теперь родной бабушке совсем не оставлять??? 17.02.2007 12:56:07, НастенкаЛ
Nessie
А кстати, что значит не специально? Я при детях ВСЕГДА готовлю на дальних конфорках. Как надо ухитриться пролить на малыша касрюлю кипятка? 17.02.2007 13:44:01, Nessie
Я правда своих детей кипятком не обливала, к счастью, но очень представляю как это может быть. Вот я если иду по квартире с чайником с кипятком (когда гости,)то ору, как на рынке типа "поберегись", ибо мои дети )их всего 2, но кажется как будто 10) носятся когда у них хорошее настроение ( а оно у них чаще всего такое, особенно когда кто-то пришел) и ничего кругом не видят-не слышат. Просто чудо, что никто еще из них меня не толкнул. Мой брат в 3 года тоже так накрывал на стол и вылил на себя заварочный чайник со свежезаваренным чаем. Родителей надо было срочно лишать? А он, в отличие от моих, был еще суперспокойным. 17.02.2007 16:41:23, hanhi
Nessie
А я не хожу по квартире с чайником - все наливаю на столе далеко от края и сразу разбавляю в кружках прохладной водой. Ребенку бы свежезаваренный чайник не дала бы вообще 17.02.2007 18:51:22, Nessie
еще пример. подруга и дочка 5 лет. расстояние 2 метра, дома. дочка делает шаг,спотывается и падает, перелом в 2х местах. мама сволочь не уследила и больше ей ребенка не давать?
да полно можно случаев придумать на самом деле.
главное в другом - в реакции взрослого. она должна быть адекватной -то есть и врача вызвать, и собщить маме-папе или кому там. не паниковать но принимать меры. у автора топика там по другому дело было.
17.02.2007 15:25:40, mara
Liporella
Так и я от том же, меры нужно принимать. 17.02.2007 17:13:46, Liporella
Nessie
Угу.. вопрос именно в реакции взрослого... когда мой ребенок с моей мамой, я издалека вижу, что он на открытом колодце подтягивается а мама за колодцем белье вешает.. я подхожу... указываю маме, а она "а что такого??"... и таких пренебрежений безопасностью я от бабушек моих детей достаточно наслушалась... 17.02.2007 15:29:58, Nessie
Энн
самое интересное, потом удивляешься: КАК же МЫ выросли у таких бабушек.... А они в ответ- троих вырастила и ничего!По- моему, Бог просто миловал ... 17.02.2007 16:16:05, Энн
тут согласна. но вобще проще колодец закрыть.
я за себя - мне проще заранее утсранить опасность потенциальную чем учить кого то жить :) мы 2 года жили со свекром-сердечником. таблетки были везде. ввели правило - раз они все равно валяются, то пусть валяются на 1,5 метрах от пола. тот же колодец у бабшки - просто закрыла и пока мы там были - колодец закрыт. конечно всего не предусомтришь,это да. :( но хотя бы то что на глазах :)))
17.02.2007 15:42:24, mara
Nessie
В тот момент колодец нельзя было закрыть - мы насос пускали и звук слушали.. меня факт напрягает - бубшки считают себя свех умными, раз своих вырастили... а за 20 лет они от детских проказ уже давно отвыкли и скорость реакции на них (проказы) уже потеряна, и предусмотрительность... 17.02.2007 15:50:55, Nessie
отец делал нам инголяцию под одеялом, мне и брату. ставили раньше кастрюлю, туда подлазили и дышали кипятком. делал сто раз. на 101 раз на меня эта кастрюля вылилась, ожог всего что ниже пояса. на ноге следы до сих пор заметны. и больница и реанимация. и что? от этого отца я меньше не любила. а то легко все отмахиваются от бабушек и теть. отцу тоже не давать надо было детей после этого случая? случайно вышло.
с др тсороны у автора топика конечно в др наеврное дело все же. обижена что не сразу врача вызвали, родителям сообщили и все такое.
17.02.2007 15:04:20, mara
Liporella
Конечно, мне не понятно, почему сразу врача не вызвали. А потом, опрокинуть кастрюлю это случайность и мгновение, а цветок ободрать нужно время, еще время что бы его поесть и натереть им лицо, мин 20 точно удет (цветок был большой) 17.02.2007 17:20:46, Liporella
Nessie
А я и так не оставляю дольше нескольких часов. Мне хватило нескольких "а что такого?" от обеих бабушек, чтобы понять, что ребенка на ночь - нафиг-нафиг. Пусть приезжают и общаются. мы иногда к свекрам ездим. Гуляют иногда. Надолго - не дам. Пара - тройка часов - выше крыши. 17.02.2007 12:58:37, Nessie
НастенкаЛ
За пару-тройку часов много чего случиться может, а няня вообще чужой человек... В саду много народа за ними всеми не уследить, а в школе и того хуже. В любую минуту может чтото случиться, если судьба, то никто не уследит и не убережет. 17.02.2007 13:38:14, НастенкаЛ
Nessie
Я в судьбу не верю. Следую вашей логике про судьбу можно двухлетку на улицу одного пустить - типа если не судьба погибнуть - вернется невредимым. Няни в нашем доме нет и не будет, пока видеонаблюдение не поставим. А за пару часов обычно бабушки еще не наигрываются с внуками и не теряют бдительность. Больше времени - уже расслабляются... 17.02.2007 13:43:16, Nessie
Oazis
"за пару часов обычно бабушки еще не наигрываются с внуками и не теряют бдительность."
Просто у вас свои заблуждения, у других свои. Говорить особо не о чем. :))

ЗЫ насчет колодца. Закрыть нельзя было, значит нужно было бабушку гулять отправить с внуком и т.п. Ну, если уж по гамбургскому счету подходить. Нет? Или своей вины не видим, на другого легче валить? :))
17.02.2007 16:49:02, Oazis
Nessie
Как отправить..? взрослого человека - послать гулять? "Пойди ка, мама, погуляй с внуком... "? Я ребенка к колодцу не подпускаю.. бабушка пришла - давай мы с ним белье повесим... ну давай.. пошли белье вешать.. она белье вешает, за ребенком не смотрит, а он в колодец лезет... или я должна была не пустить вешать белье? А на участке еще канава пожарная, стройматериалы в некоторых местах... Если человек взял на себя ребенка, он должне за ним следить!
А на пару часов я стараюсь редко давать.. раз в два-три месяца мои дети остаются на два часа без меня.
17.02.2007 18:55:17, Nessie
Oazis
Тем более, раз участок на тот момент был совершенно небезопасен, умнее всего и эффективнее именно отправить гулять. Именно так, взрослого человека. "Мама, а ты не можешь погулять с Федей, пока мы откачаем воду? Ему интересно,а у меня дела, боюсь не уследить". Если мне говорят "Давай мы с ним белье повесим" и я знаю, что веревка бельевая рядом с колодцем проходит -то, простите, я сама буду бдить или скажу: "Давай я повешу, а ты за Федей присмотри". Моя мама повышенно тревожна насчет детских травм, я пофигистка, поэтому мне непонятно, как можно одновременно сетовать на невнимательность других и самой допускать такие же ошибки. :) 18.02.2007 00:21:55, Oazis
Nessie
Я при этом в общем тоже занята была, а мама клялась и божилась, что с ребенка глаз не спустит. Себе то я доверяю одновременно вешать белье и ребенка крутящегося рядом. Тогда предположила, что мама тоже будет выполнять основное свое обещание - следить за Лехоц. Больше я ей дела и ребенка одновременно не доверяю... 18.02.2007 00:28:41, Nessie
Мусулунга
Ну типа бабушка же. 17.02.2007 11:26:20, Мусулунга
Nessie
И что? значит можно прощать уродование ребенка... Кстати.. а милиция в случае таких тяжелых случаев ведь вполне может поинтересоваться и под статью направить? или тут наша доблестная милиция не парится? или заступничество родственнников спасает? Вроде в травмпунктах детей достаточно досконально опрашиваю на предмет причины получения травмы... 17.02.2007 12:03:14, Nessie
Мусулунга
Травмпункта не было: была скорая, реанимация и ребенок 2-х лет в бессознательном состоянии. Какие опросы? Да бабушка и не скрывала, что это она. Но не специально же. Типа с каждым может случиться.
Мне кажется, я б не то что ребенка не оставила после такого, а и сама бы общаться не могла. Тем более что ребенок потом рассказал, что бабушка сначала сама в ванну побежала свои руки мыть.
17.02.2007 12:42:02, Мусулунга
Nessie
да уж.. а у нас статьи нет, даже за случайно? это я не в смысле бабушку в случае чего привлечь, а просто интересно...
Это у нас бабушка мужа любила старшего взять на руки (в возрасте ок 1 года) и начать что-то на плите мешать... ей тогда ок 70 было.. типа - "а что такого, я же держу его... двоих уже вырастила (сына и внука)...
17.02.2007 12:55:15, Nessie
Мусулунга
По идее есть "Причинение чего-то там по неосторожности" 17.02.2007 13:03:09, Мусулунга
Nessie
тяжкого вреда здоровью, видимо... я предполагала, что скорая и травмпункты должны быть завязаны с ментами по этим вопросам... но, видимо, не очень и не в нашей стране... 17.02.2007 13:11:04, Nessie
Елена Майская
я думала, у меня конфа не обновилась:))))

17.02.2007 00:48:48, Елена Майская
Liporella
Не глючит, это у меня день Сурка 17.02.2007 01:05:29, Liporella
А как вы отоситесь к мнению - отдать? Если крайне негативно, я даже аргументировать не буду, дабы не нарываться... 17.02.2007 00:21:09, Капризулька
Liporella
Отдать, боюсь, боюсь что произойдет что-то непоправимое, страх панический. А потом, если человек был неправ, следует работать над ошибками, а свекровь вины своей не видит, считает, что все происшедщее не страшнее синяка. 17.02.2007 00:29:45, Liporella
Раз боитесь, не отдавайте пока, пусть время пройдет немного. Только вы все равно будете не правы, если не позволите ребенку общаться с бабушкой наедине. 17.02.2007 00:38:22, Капризулька
Liporella
Почему? Пусть приезжает и общаеются. 17.02.2007 00:41:31, Liporella
Полностью согласна, пусть приезжает и общается. Хотя мне судить трудно, я своим бабушкам доверяю на 100% 17.02.2007 00:46:04, Мамочка2003
Я не на 100% (мне не нравится, что у них ребенок ест сосиски, смотрит сериалы и слишком много питается в общепитах). Но из-за этого я не собираюсь как-либо ограничивать их общение. Бабушки нужны, в том числе и на СВОЕЙ территории! 17.02.2007 00:56:15, Капризулька
Так никто и неговорит, что они ненужны, просто на данном этапе, пока лучше встречатся на территории родителей,это мое мнение. 17.02.2007 00:59:41, Мамочка2003
А сколько ей лет? 17.02.2007 00:36:17, Мамочка2003
Liporella
Свекрови? 49 17.02.2007 00:40:16, Liporella
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
16.02.2007 23:58:02, Мур-р-р
Liporella
А ваша мама не берет ребенка? 17.02.2007 00:01:39, Liporella
А это первый случай, когда она так недоглядела, за ребенком? 17.02.2007 00:34:58, мамочка2003
Liporella
Так серьезно, первый. По мелочи было, кончно. Но тут дело не в самом проишествии, а в том как человек на него среагировал, девочка склонна к аллергии, мог начатьться отек винки (гортань отекла), а скорую не вызвали, нам не позвонили, то есть все хорошо, ни чего страшного не произошло. 17.02.2007 00:39:36, Liporella
вообще-то отек Квинке... 17.02.2007 00:50:53, hipp
Девочки, всем спокойной ночки!
17.02.2007 00:54:01, Мамочка2003
у нас еще вечер)) 17.02.2007 00:58:14, hipp
А это где, вечер-то?) 17.02.2007 01:00:31, Мамочка2003
Liporella
описалась, с кем не бывает 17.02.2007 00:53:47, Liporella
Вы уже не первый раз так описываетесь, даже странно... 17.02.2007 21:01:27, такие вещи должны знать мамы аллергиков
Liporella
К чему вы это? И почему анонимно? 17.02.2007 21:27:48, Liporella
Дождик
Я бы тоже не отдала такой бабушке, а вообще перед тем как отдать бабушкам я напоминаю лекарства,иголки,оружие:)) убирайте к вам приедут ваши любимые внуки:)) 16.02.2007 23:48:56, Дождик
Liporella
Тут расклад получается , что все такие хорошие, ничего страшного не произошло, внешне все мило улыбаются (я такое лицемерие не люблю), а я истирией занимаюсь. 16.02.2007 23:53:14, Liporella
Дождик
Тогда не пускай,вот этого я бы точно не потерпела 17.02.2007 21:09:53, Дождик
Извини, что вмешиваюсь, у меня свекровь, чтобы взяла ребенка, нужно заранее уговаривать, тоже плохо, срочно надо уйти, а у неё времени нет, видители. 17.02.2007 00:01:40, мамочка2003
Liporella
Лучше по-честному, не хочу, некогда, чем так, медвежья услуга, сама просила (свекровь), привезли здорового ребенка, а теперь я расхлебываю ее халатность, 1,5 мес по врачам ношусь 17.02.2007 00:05:30, Liporella
я тож лицемерие не люблю! 17.02.2007 00:01:31, Мур-р-р

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!