Конец недели, и опять все сначало. Поругалась с мужем, а все из-за того же, не хочу отдавать дочку его маме на выходные, кто читал топы тот в курсе ( дочка была у бабушке и оборвала молочай, был очень сильный ожег, ребенка отвезли к доктору спустя почти сутки). Я так надеялось, что мы все выяснили, ан нет, вчера на ночь глядя опять начал меня уговаривать отдать ребенка на выходные, типа я не мать , а ехидна, ребенка с собой на встречу СП потащу.
Ну и что, народ с грудными ездит и ничего, подумаешь, разок со мной прокатся, тем более, везти мне завтра немного.
Итог, я с ним не разговариваю, но дочка дома остается, конечно, плохо, что он завтра работает, дочку придется с собой брать, ну да ничего, зато погуляем.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надо сказать, что и ДО я свекрови не очень-то доверяла, а теперь и подавно...вот, вообщем-то, и все... 17.02.2007 22:55:52, lentiayka

Теперь дитя не даем. Да и тогда вообщем-то не оставляли - она успела накормить просто в момент... сама варила, наливала, кормила - и вот результат....Никому Сеньку не доверяю сейчас. Наша Бабушка - просто патологическая, (да простят меня модераторы), идиотка... 17.02.2007 23:40:34, lentiayka

17.02.2007 23:59:52, lentiayka
А вы бы успокоились, да отпустили. Ведь если опять просят, значит хотят видеть ребенка, и вероятнее всего, любят. Может они не меньше вашего за тот случай переживают, хотят исправить свою вину, хотя чего исправлять, ведь ребенок жив-здоров? А что сразу скорую не вызвали: ну мало ли растеряись, с бабушками такое может быть, зато впредь будет умнее. Вот не понимаю, когда взрослые из-за своих тараканов детям органичивают количество родственников.
17.02.2007 16:44:29, hanhi
Если такая любовь неземная, что ж никто не звонил втеченнии недели после происшедшего и не справлялся о здоровье ребенка, получается дел натворили и в кусты, а я расхлебывай.
17.02.2007 17:11:28, Liporella

мы все не святые. у любого может случится. но как ребенок мог оказаться рядом с кострюлей? вот эта человеческая надежда на Авось или неспособность предвидеть ситуацию на два шага вперед?. вот никогда бы не оставила ребенка человеку, которому Пофигу. я понимаю ситуацию . Ребенок трех лет неудачно упал с дивана. Находящийся рядом взрослый тут же вызвал скорую(ну если есть симтомы для этого). Тут же сообщил родителям. Неприятный, но непресказуемый момент. А вот мама оставившая двухлетнего ребенка дома, пошедшая выносить мусор и зацепившаяся языком с соседкой на минуточку.. Или горячая кастрюля снятая с плиты и поставленная на край стола. У меня была ситуация. я резала чтото на кухне одним ножом, второй лежал рядом, подвинула разделочную доску и огромный нож слетел на пол в миллиметре от моей ноги. теперь у меня ножи либо в руке, либо в ящике(в самой дальней его части) либо в посудомойке. в другом месте нож оказаться просто не может.. Я вот читаю посты Липореллы. мне ее жалко. жалко,что муж не понимает,что его маме пофигу. Она не была встревожена ситуацией. Если бы именно такое случилось у меня, я бы уже так рвала и метала (именно не то ,что ребенок обжегся цветком, хотя цветочек можно на момент присутствия ребенка убрать в другое место, а тем ,что не отреагировали ответственно),что моему мужу в голову не пришло предложить отдать ребенка. я по жизни много [censored]а тихонько кушаю от свекрови, но дети!!!!! они же мои. мне их лечить, растить и замуж за принцев выдавать. 8-))) 17.02.2007 21:48:18, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)

Я правда своих детей кипятком не обливала, к счастью, но очень представляю как это может быть. Вот я если иду по квартире с чайником с кипятком (когда гости,)то ору, как на рынке типа "поберегись", ибо мои дети )их всего 2, но кажется как будто 10) носятся когда у них хорошее настроение ( а оно у них чаще всего такое, особенно когда кто-то пришел) и ничего кругом не видят-не слышат. Просто чудо, что никто еще из них меня не толкнул. Мой брат в 3 года тоже так накрывал на стол и вылил на себя заварочный чайник со свежезаваренным чаем. Родителей надо было срочно лишать? А он, в отличие от моих, был еще суперспокойным.
17.02.2007 16:41:23, hanhi

еще пример. подруга и дочка 5 лет. расстояние 2 метра, дома. дочка делает шаг,спотывается и падает, перелом в 2х местах. мама сволочь не уследила и больше ей ребенка не давать?
да полно можно случаев придумать на самом деле.
главное в другом - в реакции взрослого. она должна быть адекватной -то есть и врача вызвать, и собщить маме-папе или кому там. не паниковать но принимать меры. у автора топика там по другому дело было.
17.02.2007 15:25:40, mara
да полно можно случаев придумать на самом деле.
главное в другом - в реакции взрослого. она должна быть адекватной -то есть и врача вызвать, и собщить маме-папе или кому там. не паниковать но принимать меры. у автора топика там по другому дело было.
17.02.2007 15:25:40, mara

тут согласна. но вобще проще колодец закрыть.
я за себя - мне проще заранее утсранить опасность потенциальную чем учить кого то жить :) мы 2 года жили со свекром-сердечником. таблетки были везде. ввели правило - раз они все равно валяются, то пусть валяются на 1,5 метрах от пола. тот же колодец у бабшки - просто закрыла и пока мы там были - колодец закрыт. конечно всего не предусомтришь,это да. :( но хотя бы то что на глазах :)))
17.02.2007 15:42:24, mara
я за себя - мне проще заранее утсранить опасность потенциальную чем учить кого то жить :) мы 2 года жили со свекром-сердечником. таблетки были везде. ввели правило - раз они все равно валяются, то пусть валяются на 1,5 метрах от пола. тот же колодец у бабшки - просто закрыла и пока мы там были - колодец закрыт. конечно всего не предусомтришь,это да. :( но хотя бы то что на глазах :)))
17.02.2007 15:42:24, mara

отец делал нам инголяцию под одеялом, мне и брату. ставили раньше кастрюлю, туда подлазили и дышали кипятком. делал сто раз. на 101 раз на меня эта кастрюля вылилась, ожог всего что ниже пояса. на ноге следы до сих пор заметны. и больница и реанимация. и что? от этого отца я меньше не любила. а то легко все отмахиваются от бабушек и теть. отцу тоже не давать надо было детей после этого случая? случайно вышло.
с др тсороны у автора топика конечно в др наеврное дело все же. обижена что не сразу врача вызвали, родителям сообщили и все такое.
17.02.2007 15:04:20, mara
с др тсороны у автора топика конечно в др наеврное дело все же. обижена что не сразу врача вызвали, родителям сообщили и все такое.
17.02.2007 15:04:20, mara

Просто у вас свои заблуждения, у других свои. Говорить особо не о чем. :))
ЗЫ насчет колодца. Закрыть нельзя было, значит нужно было бабушку гулять отправить с внуком и т.п. Ну, если уж по гамбургскому счету подходить. Нет? Или своей вины не видим, на другого легче валить? :)) 17.02.2007 16:49:02, Oazis

А на пару часов я стараюсь редко давать.. раз в два-три месяца мои дети остаются на два часа без меня. 17.02.2007 18:55:17, Nessie

Мне кажется, я б не то что ребенка не оставила после такого, а и сама бы общаться не могла. Тем более что ребенок потом рассказал, что бабушка сначала сама в ванну побежала свои руки мыть. 17.02.2007 12:42:02, Мусулунга

Это у нас бабушка мужа любила старшего взять на руки (в возрасте ок 1 года) и начать что-то на плите мешать... ей тогда ок 70 было.. типа - "а что такого, я же держу его... двоих уже вырастила (сына и внука)... 17.02.2007 12:55:15, Nessie

А как вы отоситесь к мнению - отдать? Если крайне негативно, я даже аргументировать не буду, дабы не нарываться...
17.02.2007 00:21:09, Капризулька
Отдать, боюсь, боюсь что произойдет что-то непоправимое, страх панический. А потом, если человек был неправ, следует работать над ошибками, а свекровь вины своей не видит, считает, что все происшедщее не страшнее синяка.
17.02.2007 00:29:45, Liporella

Раз боитесь, не отдавайте пока, пусть время пройдет немного. Только вы все равно будете не правы, если не позволите ребенку общаться с бабушкой наедине.
17.02.2007 00:38:22, Капризулька
Полностью согласна, пусть приезжает и общается. Хотя мне судить трудно, я своим бабушкам доверяю на 100%
17.02.2007 00:46:04, Мамочка2003
Я не на 100% (мне не нравится, что у них ребенок ест сосиски, смотрит сериалы и слишком много питается в общепитах). Но из-за этого я не собираюсь как-либо ограничивать их общение. Бабушки нужны, в том числе и на СВОЕЙ территории!
17.02.2007 00:56:15, Капризулька
Так никто и неговорит, что они ненужны, просто на данном этапе, пока лучше встречатся на территории родителей,это мое мнение.
17.02.2007 00:59:41, Мамочка2003
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 16.02.2007 23:58:02, Мур-р-р
Так серьезно, первый. По мелочи было, кончно. Но тут дело не в самом проишествии, а в том как человек на него среагировал, девочка склонна к аллергии, мог начатьться отек винки (гортань отекла), а скорую не вызвали, нам не позвонили, то есть все хорошо, ни чего страшного не произошло.
17.02.2007 00:39:36, Liporella
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 16.02.2007 23:58:02, Мур-р-р

Вы уже не первый раз так описываетесь, даже странно...
17.02.2007 21:01:27, такие вещи должны знать мамы аллергиков

Извини, что вмешиваюсь, у меня свекровь, чтобы взяла ребенка, нужно заранее уговаривать, тоже плохо, срочно надо уйти, а у неё времени нет, видители.
17.02.2007 00:01:40, мамочка2003

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание