Раздел: Где найти? Где купить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oker

Костюм к утреннику

Вот и нас озадачили пошивом костюма, причем дали образец - матросская шапка и воротник, там столько мелких деталей :((( Боюсь, сама я не осилю, поэтому вопрос - есть ли ателье, где берутся за исполнение таких изощренных заказов? К тому же в предельно сжатые сроки? Может, кто-то уже сталкивался с такой проблемой?
15.02.2007 10:39:26,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Римма
а гляньте в регу мою, на старшем матросский костюм - сделала сама за полтора часа. Если нужно - расскажу в деталях..
просто - мож. и не стоит много мелких деталей?? я понимаю, девочка, но все же....
15.02.2007 11:20:26, Римма
Oker
О, шапка - то, что нужно :) а мелкие детали - не из-за того, что девочка, а потому, что им же единообразие нужно. Я как на воротник посмотрю, так в депрессию впадаю :))) А вы на машинке шили, да? 15.02.2007 11:25:21, Oker
Римма
да.. воротник выкроила на газете, прям на плече ему уложила и нарисовала.. Косую бейку купила атласную, на один тон темнее ткани. и все.. она отутюженная уже, легко пришить машинкой обычным швом.. Хвостики бейки стали завязками.
а шапку - картонка-круг наверху и картонка-полоска околышек.. вырезала по размеру головы, опять же раскроила на ткани, сшила, вывернула. вставила картонку. А уж верх к низу на руках подшила, потайным швом. и сзади еще две ленточки из тесьмы на плечи свешиваются..
15.02.2007 11:34:27, Римма
Oker
про косую бейку - хорошая идея, надо дойти до магазина :) А еще мне показалась, что в Москве проблема купить обычную ткань :( 15.02.2007 12:25:15, Oker
pelenka
да полно тканей ) просто в нужных местах смотреть нужно :) 15.02.2007 12:29:23, pelenka
Oker
Я нашла в Сокольниках три магазина, и ни в одном из них не было ничего похожего на ситец или бязь :( 15.02.2007 12:38:11, Oker
NatashaNN
Мне в детстве мама из синей подкладочной матросский воротник шила :). И белые полосочки, можно просто тесьму настрочить. Бескозырку вообще из ватмана папа кроил :), околышек той же синей тканью обтянут был, сзади две ленточки, на них золотые якоря из военторга. Сейчас их можно золотым маркером нарисовать :). 15.02.2007 13:34:34, NatashaNN
Oker
а у нас есть настоящий воротник :) и бескозырка настоящая :) а вот нужно все белого цвета с синими полосками, к сожалению :( 15.02.2007 14:26:18, Oker
NatashaNN
я бы и пошла в настоящих :). Вот честно, мне в детстве безумно нравилось, если что-то было "не как у всех". И все девчонки завидовали :)). 15.02.2007 23:09:30, NatashaNN
Oazis
что-то я не пойму. Кому и зачем нужно? Если каждый шьет себе, то в любом случае будет разнобой. Я бы спокойно принесла настоящие. 15.02.2007 18:28:33, Oazis
HelenJS
Я знаю магазинчик на м.Автозаводская. Так понравилось. Куча ткани со скидками. Первый вагон из центра. Выходишь на улицу и направо. Буквально метров 100 пешочком. Здесь же на это стороне. Сама купила, но когда мимо пробегаю денег с собой нет. А как деньги есть, в той стороне не появляюсь.
15.02.2007 13:33:59, HelenJS

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!