Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто ставил штамп о гражданстве?
Хотим сделать загранпаспорт ребенку. Раньше, говорят, нужно было делать вкладыш, но с 6 февраля ставится штамп о гражданстве прямо в свидетельство. Девочки, подскажите, кто-нибудь уже этот штамп ставил? Где он ставится, в ОВИРе, паспортном столе или опять же в ЖЕКе? И что для этого нужно, свидетельство ребенка и паспорта обои родителей? Заранее спасиб!
14.02.2007 09:34:11, Nessy
10 комментариев
А что, теперь вкладыша мало, нужно стаивть еще и штамп?
14.02.2007 11:57:37, starka
у кого есть вкладыш, тому еще и штамп ставить не надо, Только если есть большое желание :)
14.02.2007 13:31:28, Tyka

Нужен вкладыш о гражданстве и свидетельство о рождении, идти в паспортный стол - и прямо при вас должны поставить штамп.Если будут требовать что-то еще пожете смело качать права !!!
При этом вкладыш так же остается у Вас, и будет так же действовать !!! 14.02.2007 10:02:33, мама Лизы
При этом вкладыш так же остается у Вас, и будет так же действовать !!! 14.02.2007 10:02:33, мама Лизы
угу прям при вас думаете поставят я 2 недели ждала помнится чтобы штамп поставили и еще потом заставили получить вкладыш было это в апреле 2006гг паспорт я меняла загран и чтобы вписать ребенка нужен был вкладыш, теперь его говорят отменили. Теперь у нас и штамп и вкладыш. Вот еще боюсь что еще раз заставят ставить штамп.Дурдом вообщем.Делала все в паспортном столе в местном ОВД.
14.02.2007 10:37:22, Sovik
Я не думаю, а утверждаю, я знаю точно что так должно быть, и недолжно быть ни каких заявлений и ни чего другого - но наверное как всегда, каждый сам придумывает свои правила,т.е. в каждом паспортном столе по-своему.
А начсчет тех у кого никогда не было вкладыша, думаю что нужен паспорт одного из родителей с пропиской и свидетельство - и вперед!!! 14.02.2007 10:50:07, мама Лизы
А начсчет тех у кого никогда не было вкладыша, думаю что нужен паспорт одного из родителей с пропиской и свидетельство - и вперед!!! 14.02.2007 10:50:07, мама Лизы

Я уже ничего не понимаю.Мы ставили штамп в 2005 году, потом нам сказали, что он не действителен, надо получать вкладыш, прошлым летом получили его, теперь опять штамп? Интересно, а наш старый действителен? Мы все делали в паспортном столе, нужны копии паспортов родителей, выписку из домовой книги, св-во о рождении ребенка и заявление пишете прямо там.
14.02.2007 09:44:46, Mariya
угу правильно приносила копи наших паспортов, свой подлинник паспорт показала, заполнила заявление, и свидетельство и оставляла на 2 недели.Через 2 недели получила вкладыш, тоже было со штампом.
14.02.2007 10:39:20, Sovik
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание