Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
SOS!
помогите -пол ночи ревела, сил больше нет. Лешка болеет 3 недели уже, ходим на прогревание 5 процедур-все бестолку. кашель, как говорит доктор из-зи соплей. Лечу всеми известными способами а так же ,ессно, как рекомендует врач. (солин, мёд, полоскание ромашкой, ринофлуимуцил, тантрум верде, стоптуссин, проспан, синутпрет и т.д.) Продолжает кашлять НИМАГУ больше !!!:((( не гуляем 3 недели, спим с подогревателем и увлажнителем воздуха, ходим в носках. Посоветуйте как ему иммунитет поднять, что бы силы для борьбы с болезнью были, или может быть есть какой-нить аппарат для домашнего прогревания горла и носа...или посоветуйте хорошего врача...
08.02.2007 14:07:48, Snowgirl
78 комментариев
У нас так было с 4-х месяцев с небольшими перерывами. В 3 года повела гомеопату. Это, конечно, не американский антибиотик - за 1 день не вылечивает, но сдвиги, а главное, уверенность в том, что ничего страшного и все пройдет - появились сразу. 2 года жили с шариками, перед 5-летием закончили, выздоровел. Может, конечно, перерос, но я все же очень доверяю этому гомеопату.
09.02.2007 10:44:38, hanhi
Координаты гомеопата дайте пожалуйста, если возможно. Если удобнее на мыло., нам ОЧЕНЬ нужно.
09.02.2007 11:57:12, СВЕТлана

Мы купили ОУФК Солнышко просвечиваем нос и горло - в принципе помогает.
Ренгтген легких сделайте обязательно
Ну и еще соображение напоследок. Любой насморк, длящийся без перерыва 3 и больше недель "радостно" переходит в гайморит или фронтит 09.02.2007 09:44:21, Lita
Да забыла -при нашем насморке мы тож кашляли, слушать невыносимо я давла корень солодки-3раза
черная редька-в ней дырка-туда мед-получается жидкость-столовую ложку-3раза-грудной сбор2 вместо чая в течении месяца.А все эти широко разрекламированные бронхолутины и тд вообще не помогли и ринофлуимуцил и синутпрет тоже, я даже начала думать а не подделаное ли лекарство. 08.02.2007 16:34:55, Ольга&Паха
черная редька-в ней дырка-туда мед-получается жидкость-столовую ложку-3раза-грудной сбор2 вместо чая в течении месяца.А все эти широко разрекламированные бронхолутины и тд вообще не помогли и ринофлуимуцил и синутпрет тоже, я даже начала думать а не подделаное ли лекарство. 08.02.2007 16:34:55, Ольга&Паха
Если вы уверены что кашель от соплей, необходимо вылечить сопли, чтоб вообще не текло, нос был "сухой".Наш опыт- процедуры 2раза в день.Промывание салином(именно промывание, а не закапывание),називин-жду пока нос начинает дышать без всякого хрюканья и изофру или полидексу (лекарство-антибиотик,есле не уверенны проконсультируйтесь с врачом). Так 5 дней, сопли пропадают и последнии 3 дня на ночь фительки в уши 30% раствор прополиса с маслом или медом. У нас в том году насморк был целый год-ничего не помогало, мы всю аптеку перебрали, пока я эту схему не разработала, теперь неделя и все. Причем я заметила что если ушки не лечить в конце, то носом через пару дней опять хрюкает.Хотя может мы переросли, в том году был первый год сада.А вообще каждому ребенку подходит свой набор препаратов, пробуйте, тока не все сразу:-)
08.02.2007 16:20:44, Ольга&Паха

А пневмония, если это окажется она, сейчас хорошо лечится, не переживайте. 08.02.2007 15:59:40, Морская птица
Поддерживаю многих. Лору хорощо бы показаться.
Небулайзер, а в него - боржоми и несколько капель лекарства от кашля.
Грудной сбор №2 пить, ага.
08.02.2007 15:29:43, АнглоГалка
Небулайзер, а в него - боржоми и несколько капель лекарства от кашля.
Грудной сбор №2 пить, ага.
08.02.2007 15:29:43, АнглоГалка
вызвать другого педиатра + лора,я бы ещё снимок грудной клетки сделала,ингалятор обязательно добавить к лечению, иммуностимуляторы.
08.02.2007 15:19:21, бриллиантка
Нет лучше диагностики, чем пьяный хиромант? Супер:))) Уж лучше рентген.
08.02.2007 16:05:50, Морская птица
Это вы о чём?????????????????????? Вы,вообще,значения слова хиромант,хиромантия правильно понимаете???????????????
08.02.2007 16:28:47, Бандерилья
А почему ко мне не приходили? Как дура, 250 р за рентген отдавала каждый раз...
08.02.2007 16:23:08, Морская птица
У меня ребенок с пневмонией быстро бегал и громко смеялся. Темпы небыло вообще. И только на рентгене запущенная 2-сторонняя пневмония. Из внешних признаков был только 3-недельный кашель по ночам.
08.02.2007 16:10:25, Морская птица
Вот для этого и существуют рентгены, УЗИ и прочие. А от того, что я игрушку куплю, лучше не станет.
08.02.2007 16:27:10, Морская птица
Анализ крови покажет воспалительный процесс и всё. Где - не напишет. Хрипы не всегда прослушиваются, особенно, когда болезнь не сильно запущена. Остается рентген. Это не так уж и страшно по сравнению с возможностью запустить пневмонию.
08.02.2007 16:08:44, Морская птица
соглашусь... у дочери только рентген обструктивный бронхит подтвердил, а ни один вреч его не услышал! и анализ крови был, что говориться, на грани...
08.02.2007 16:15:03, VarNa
ну это уже не ко мне вопрос, чему их учат... врачи слушали разные, а не только районная из поликлиники... и даже та, которая отправила на рентген, сильно сомневалась в том, что что-то услышала...
08.02.2007 16:35:34, VarNa
Мне Сашке все в один голос пневманию ставили в 2 месяца..И пытались недоношенного ребёнка антибиотиками кормить усердно... а у неё- коклюш был....Только в больнице то и выяснилось..После ренгена
08.02.2007 16:17:55, Бандерилья
Им,вообще то , ничего не поставили.. так сказать.. ИМ,ну это так,между прочим, рекомендуют к доктору сходить...
08.02.2007 16:32:13, Бандерилья
А рентген-то зачем?????? Мало того, что ребенок ослаблен простудой - так его еще облучить до кучи? Имуностимуляторы больному вряд ли помогут, их и здоровым-то без назначения иммунолога нельзя!
08.02.2007 15:40:14, Татьяна Л
Рентген - вредный, а если пневмонии нет - то вы зря ребенка облучите получится. А что, врачи кроме как по снимку никак больше заподозрить пневмонию не могут? Вроде слушают там что-то в груди, анализ крови делают, мокроту смотрят - нет? Моему брату в детстве врачи пневмонию пропустили - ставили то бронхит, то ОРЗ, а потом к нам в гости пришел какой-то хиромант и когда все напились стал гостей развлекать - руками определять у кого чего болит, и брата моего случайно руками по спине потрогал - и прямо протрезвел моментально и на моих родителей стал орать "Что у вас ребенок с пневмонией ходит - а ну срочно скорую и в больницу"...Он оказался прав - 3 недели в инфекционной больнице провалялись, вылечили.
08.02.2007 16:03:12, Татьяна Л

На то они и хироманты, что их не ищут - они сами приходят к кому нужно
08.02.2007 16:20:48, Татьяна Л

Рентгенолог их наверное подкупал :)))
08.02.2007 16:28:03, Татьяна Л
причем кашля у брата не было, была общая слабость и высокая температура!
08.02.2007 16:05:06, Татьяна Л

Да, с детками сложно. Взрослый хоть может рассказать, где болит - а деткам игрушку купили, и все у них хорошо!
08.02.2007 16:22:52, Татьяна Л

Плохому врачу никакой рентген не поможет - а хороший умеет диагностировать другими средствами. А по каждому чиху пациентов облучать - это противоречит клятве гиппократа.
08.02.2007 16:54:37, Татьяна Л
сильный кашель более 3 недель-повод крепко задуматься, снимок поможет исключить инородное тело в бронхах(часто у мален.детей),подострое течение бронхопневмоний и т.д.
Гомеопатические иммуностимуляторы (анаферон,лимфомиозот) назначают и терапевты,эти препараты не требуют "спецподготовки",если мама посетит иммунолога,это будет прекрасно,но он назначает уже более серьёзные препараты после развёрнутой картины крови. Про поможет-непоможет не Вам судить,по неуместному обилию воскл.знаков уже заметна полная ваша некомпетентность.
08.02.2007 15:50:22, бриллиантка
Гомеопатические иммуностимуляторы (анаферон,лимфомиозот) назначают и терапевты,эти препараты не требуют "спецподготовки",если мама посетит иммунолога,это будет прекрасно,но он назначает уже более серьёзные препараты после развёрнутой картины крови. Про поможет-непоможет не Вам судить,по неуместному обилию воскл.знаков уже заметна полная ваша некомпетентность.
08.02.2007 15:50:22, бриллиантка
Пневмонию можно заподозрить по анализу крови сначала - прежде чем облучать ребенка?! В этом году такая новая зараза ОРВИ - кашель 3-4 недели. Я лично сама этим переболела осенью. Воскл.знаки характеризуют не некомпетентность автора - а эмоциональность высказывания (ознакомьтесь с правилами русской орфографии, прежде чем раздавать диагнозы!)
08.02.2007 15:54:39, Татьяна Л
По анализу крови заподозрить пневмонию можно не всегда,тем более подострое течение,картина крови будет зависить от РЕАКТИВНОСТИ организма.
"Облучить ребёнка"..Вы вообще из какого века,гражданка? из каменного?
Такую "темноту" днём с огнём не сыскать))
Инородные тела анализ крови тоже не исключит, к Вашему сведению,мелкие инор.тела могут при кашле мигрировать в бронхах и в результате постоянный кашель. 09.02.2007 14:59:54, бриллиантка
"Облучить ребёнка"..Вы вообще из какого века,гражданка? из каменного?
Такую "темноту" днём с огнём не сыскать))
Инородные тела анализ крови тоже не исключит, к Вашему сведению,мелкие инор.тела могут при кашле мигрировать в бронхах и в результате постоянный кашель. 09.02.2007 14:59:54, бриллиантка

А у моей именно по анализу крови заподозрили пневмонию, отправили срочно на рентген, одновременно назначили антибиотики.
Рентген мы сделали в течение получаса, а вот результаты его нам "достались" уже через 4 дня: сначала была пятница, потом не было рентгенолога-врача, потом не было того, кто мог пневмонию определить. К этому времени мы уже почти кончили курс антибиотиков, и тут нам сказали: все правильно, рентен подтвердил у вас пневмонию...
До этого за месяц было 3 волны высоченной температуры, но ребенок при этом себя нормально чувствовал, никаких признаков болезни не было. 08.02.2007 16:43:22, Вареник/
Рентген мы сделали в течение получаса, а вот результаты его нам "достались" уже через 4 дня: сначала была пятница, потом не было рентгенолога-врача, потом не было того, кто мог пневмонию определить. К этому времени мы уже почти кончили курс антибиотиков, и тут нам сказали: все правильно, рентен подтвердил у вас пневмонию...
До этого за месяц было 3 волны высоченной температуры, но ребенок при этом себя нормально чувствовал, никаких признаков болезни не было. 08.02.2007 16:43:22, Вареник/

:(( И чему только этих врачей лечат 6 лет - если они без рентгена ничего определить не могут! И лечат радикально - операцией! Почему тогда не упразднят все врачебные специальности - кроме хирурга и рентгенолога?
08.02.2007 16:24:31, Татьяна Л

Ну хватит вам, напугаете маму! У них обычная простуда судя по описанию - а им уже и пневмонию, и коклюш "поставили!"...ей и так тяжело, хуже нет когда детки болеют!
08.02.2007 16:29:40, Татьяна Л

Выздоравливайте!! сама кашляю :( достало 08.02.2007 15:17:15, Gogoni

Про йод поподробнее расскажите, пожалуйста. Его ведь если много - можно кожу сжечь! Сколько йода берете и сеточку рисуете или прямо обмазываете ладошкой?
08.02.2007 15:42:11, Татьяна Л

Спасибо!
08.02.2007 16:03:48, Татьяна Л
Ингалятор! Ультразвуковой - в него, если нет аллергии, масла сосны и эвкалипта. Вещь!
08.02.2007 15:00:43, Лина Степанкова
Привет, дорогая! Успокойся и держись. Могу дать координаты отличного гомеопата. Мне старшему она аденоиды вылечила за 3 мес., так что врачи (консилиум солидной клиники), отправлявшие на операцию, его снимок НЕ узнали:)) Она именн иммунитет выравниваниет, а не какую-то болезнь залечивает:) Но в разных случаях это бывает по-разному быстро\долго.
08.02.2007 14:43:48, *Katherine*
Можно мне тоже на всякий пожарный. А то задумывалась о гомеопатии, а если говоришь хороший - может как-нить сходить.
09.02.2007 06:06:45, sungirl
09.02.2007 06:06:45, sungirl

Шарфик на горло, шерстяные носки - и спать, спать, спать. И обязательно комнату проветривать (ребенка на это время выводить) Еще капустный лист на грудь хорошо прогревает.
08.02.2007 14:28:58, Татьяна Л
а как заставить ребенк спать-спать-спать ,если он скачет-скачет-скачет.... поделитесь опытом, пожалуйста.
08.02.2007 15:16:50, avgustinka и Алешка
И по врачам меньше ходите - там одна зараза
08.02.2007 14:32:29, Татьяна Л

А как вы взрослых заставляете делать то, что они не хотят но вам надо? Правильно - оплачиваете их труд!
08.02.2007 15:36:28, Татьяна Л
Точно. Или кашляет-кашляет-кашляет, и просыпается от этого непрерывно, и встает с синяками под глазами...
08.02.2007 15:27:35, АнглоГалка
Мои дети во сне не кашляют - кашляют когда просыпаются. Но если у вас ВО СНЕ кашель - то это не ОРВИ наверное, да еще синяки :(((( Это тогда врача вызывать надо, я про кашель с синяками не знаю ничего...
08.02.2007 15:38:03, Татьяна Л
Ой, как у всех по-разному. Мои дети во сне как раз не кашляют - поэтому я и стараюсь их заставить спать как можно больше, ведь кашель такое дело - чем больше кашляешь, тем больше горло раздражается и тем больше кашляешь, поэтому нужно сдерживаться как-то, взрослым конфеты о кашля помогают передохнуть, а детям сон как раз дает отдых горлу...А если еще и во сне кашляет - то вообще ужас, бедные детки :( Да уж - все дети разные.....
08.02.2007 15:57:59, Татьяна Л
очень умный совет,тушите свет.
08.02.2007 15:15:16, бриллиантка

08.02.2007 14:24:25, HelenJS
расскажите пожалуйста поподробнее как называется модель ингалятора, сколько стоит и где продается!? у нас хоть и не бронхит но наверняка туда в ингалятор можно будет залить настой ромашки да?
08.02.2007 14:38:47, Snowgirl

08.02.2007 15:47:13, HelenJS

я очень довольна, теперь сухой кашель очень быстро снимается и дочка перестала сопеть по ночам 08.02.2007 14:54:29, VarNa
я смотрю по этой ссылке и вижу что там есть другие ингаляторы OMRON например, а чем ваш лучше других? по каким критериям вообще надо выбирать ингаляторы?
08.02.2007 15:46:24, Snowgirl
да ничем, наверное... он аналог омрона, но подешевле... руководствовалась при выборе только тем, что коллеги по работе своим детям такой же купили еще год назад и были очень довольны... там один ребенок крупом страдал, а с ингаляциями все прошло... в свое время мне где-то в интернете попадалась статья, сравнивающая паровой, ультразвуковой и компессорный ингаляторы... на сколько помню, в ультразвуковом нельзя употреблять антибиотики и иммуноукрепляющие препараты; в паровом вообще никакие лекарства плюс он противопоказан тем, у кого аденоиды (им можно делать только "холодную" ингаляцию), но можно использовать масла, например, лавандовое, эвкалиптовое и т.п.; в компрессорном (том же дельфине) нельзя использовать масла, а по остальным параметрам он нам подходил :)
08.02.2007 16:51:15, VarNa

Да у нас как раз такой кашель все как вы говорите. Просто я хочу уже его продолжить в садик водить но с кашлем думаю все в саду может усугубиться, потому что они там гуляют и спят полуголые. Как не переживать-сколько можно уже эту ерунду лечить...
08.02.2007 14:16:46, Snowgirl

у нас во дворе большой популярностью пользуется следующая штука. выжать сок из 1 луковицы, 1 к одному разбавить медом, пить по столовой ложке 3 раза в день. Говорят, как рукой все снимает.
08.02.2007 14:12:18, Китайский Летчик (ех ливень)
Вызвала бы другого врача однозначно, который спокойно проанализирует ситуацию.
Любой врач, даже самый хороший, может "замылить глаз".
Если точно нет никаких хрипов и кашель из-за соплей, надо к лору. Если не точно - то, может, и снимок сделать нужно. 08.02.2007 14:11:06, Юля Пли
поверьте - ребенку эти сопли и кашель доставляют гораздо меньше неудобств, чем вам! на своих проверено!:-))
08.02.2007 15:06:24, Березка
Любой врач, даже самый хороший, может "замылить глаз".
Если точно нет никаких хрипов и кашель из-за соплей, надо к лору. Если не точно - то, может, и снимок сделать нужно. 08.02.2007 14:11:06, Юля Пли
значит к лору, лечить сопли. у нас было такое, что лечили тем, что НЕ ПОМОГАЛО. но и это проходит :)
08.02.2007 14:20:01, Юля Пли
мы тока сегодня были опять у нашего терапевта, почему ж ей не пришла мысль направить нас к лору:)
08.02.2007 14:25:27, Snowgirl
Свет, не хочу сказать плохого про вашего доктора, но вот наша врач, которой мы очень доверяем и которая с рождения ведет ЛИзку, если не удается прописанными ею средствами в течение 2-3 недель вылечиться от насморка, настоятельно рекомендует обратиться к лору.
08.02.2007 14:28:37, Юля Пли
зы - а вообще не паникуй. у нас бывали у лизы бронхиты и по 1,5 месяца. Бывало, что после бронхита оставался кашель остаточный небольшой, который не убирался вообще ничем, только летом и морем в хорошем санатории.
08.02.2007 14:12:41, Юля Пли
и как ты до сих пор не сошла с ума:)))))? я не могу я так его болезни близко к сердцу воспринимаю...ведь хочется что бы все было нормально- а нормально это здоровый ребенок без соплей и кашля...
08.02.2007 14:20:45, Snowgirl
Свет, важно себе внушить, что все пройдет и это не навсегда. Твое отчаяние мне знакомо.
08.02.2007 14:29:20, Юля Пли
Спасибо, Юль за поддержку,!! а то у меня уже комплекс начал образовываться что я не могу своего ребенка от соплей вылечить :(
08.02.2007 14:42:49, Snowgirl

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.