Вы бы согласились отправить ребёнка к папе на недели 2-3 (далеко от дома), а самой быть дома? Ну т.е привезти туда ребёнкаю и самой вернуться, а потом поехать забрать? Ребёнку 3 года.
Вопрос к тому, что зашёл у нас разговор на эту тему. Дело в том, что муж летом собирается жить у своих родителей месяца 3-4 (это связано с работой в той местности). Я сказала мужу, что не соглашусь, что не смогу одного ребёнка оставить, что я тоже сама приеду побуду сколько отпуск позволит и вместе с ребёнком уедем и т.п., на что выслушала полный набор негатива, что как это так да как я могу, ребёнок же общаи и.т.п. :( Поругаться вроде не поругались, но осадок остался...:(
Ну не могу я себе представить такой ситуации, что приезжаем вместе, через несколько недель я уезжаю, оставив ребёнка там на недели 2-3... Еслы бы постарше ребёнок был, я думаю реакция другая была бы с моей стороны...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отдых с папой (без мамы)...
05.02.2007 13:07:42, без подписи..111 комментариев

а какие варианты с вами остаться? почему отдавать?
Если ребёнок общий, то и вы имеете на него право. 05.02.2007 23:31:36, Verick

у меня муж один на дачу с Лешей собирается летом, у меня отпуска летом не будет, чтож ребенку в Москве торчать? да и сейчас он со свекровью сидят поочереди пока я работаю:)
05.02.2007 22:55:31, Ма-Тари-Кари

трехлетнего не в жизни бы не оставила.
мальчика школьного возраста могла бы с папой на пару недель. Я вообще не могу представить как могу растаться с ребенком больше чем дней на пять 05.02.2007 16:33:42, Хрюша
мальчика школьного возраста могла бы с папой на пару недель. Я вообще не могу представить как могу растаться с ребенком больше чем дней на пять 05.02.2007 16:33:42, Хрюша

Я своего в 3,7 отдала на 2 недели своему брату. И раньше отдала бы, если бы не смогла сама поехать. А чего Вы боитесь? того, что папа с чем-то не справится? Ну оставьте письменные инструкции, телефоны... Да и не в пустыне же они будут.
Или боитесь, что сын "излишне" привяжется к папе? Может, просто ревнуете? Не бойтесь, папа и мама - это по-разному, они друг друга не заменят. А им обоим очень полезно будет стать поближе друг к другу. ИМХО. 05.02.2007 15:49:45, маугленок
Или боитесь, что сын "излишне" привяжется к папе? Может, просто ревнуете? Не бойтесь, папа и мама - это по-разному, они друг друга не заменят. А им обоим очень полезно будет стать поближе друг к другу. ИМХО. 05.02.2007 15:49:45, маугленок
Я бы - с радостью. Но у меня и так ребенок бывает по неделе со свекровью на даче за 150 км от Москвы, я приезжаю по выходным, и опять его там оставляю. А в прошом году один раз 2 недели не приезжала, папа навещал. А с - мужем - хоть на край света, хоть на сколько,хоть на полгода - я только ыб скучала, но была бы уверена, что у них все ОК.
05.02.2007 15:49:15, hanhi
05.02.2007 15:49:15, hanhi

я бы согласилась, но все зависит от отношений в семье.
т.е. в моей семье ребенок большую часть времени проводит как раз с папой. и для меня это нормально, что муж мой и дома с ребенком. и в поликлинику и на отдых если надо. у меня кроме как соскучиться по ребенку даже сердце не екнет, как он там с ним справляется. но это у нас.
у вас я так поняла, что не все ладно. не доверяете вы своему мужу. и дело не в возрасте ребенка. 05.02.2007 15:15:16, БЯКА
т.е. в моей семье ребенок большую часть времени проводит как раз с папой. и для меня это нормально, что муж мой и дома с ребенком. и в поликлинику и на отдых если надо. у меня кроме как соскучиться по ребенку даже сердце не екнет, как он там с ним справляется. но это у нас.
у вас я так поняла, что не все ладно. не доверяете вы своему мужу. и дело не в возрасте ребенка. 05.02.2007 15:15:16, БЯКА

Да свёкра и не захотят, в этом я уверена. Да и не отдам им :) Даже если и попросят.
Наверное всё же мненогое и от того, что я просто не люблю своих свёкров (и на это есть причины, а не просто мой бзик). 05.02.2007 15:12:32, без подписи..
Наверное всё же мненогое и от того, что я просто не люблю своих свёкров (и на это есть причины, а не просто мой бзик). 05.02.2007 15:12:32, без подписи..

Боюсь что не смогу :(
05.02.2007 15:10:28, без подписи..
запросто отдала бы. Я и в 1.5 года отдавала, жили они прекрасно на даче летом, все в порядке было. Но у меня свекровь ответственная очень в плане ухода.
Не вижу причин для беспокойства :) Отдохнете сами немножко :) 05.02.2007 14:56:44, Яснотка
Не вижу причин для беспокойства :) Отдохнете сами немножко :) 05.02.2007 14:56:44, Яснотка
ВОт если бы были люди ответственные в плане ухода - отдала бы. А таким НЕ ОТДАМ! А муж как баран с равноправием на ребёнка :(((( Надеюсь больше тему эту не поднимет.. Хотя поднимаю уже несколько раз :(
05.02.2007 15:09:40, без подписи..
нет не отправила бы... либо только со мной, а почему нет?Не хочет чтобы со свекрами жила так можно снять квартиру на некоторое время... и в 4 года не отправлю, будь хоть папа и свекры семи пядей во лбу и самые замечательные... на неделю на дачу что бы видеться в выходные куда бы то ни шло....Ребенок общий, но основная забота и воспитание все же на маминых плечах.... я за это время сума сойду двадцать раз и поседею...
05.02.2007 14:44:56, Madam_sha and son (3,8)

У меня отпуск максимум может быть на 3 недели. Муж имел ввиду оставить редёнка дольше (после окончания моего отпуска). Потом забрать.
05.02.2007 15:07:05, без подписи..
не знаю...на неделю вот запросто.....мужу я доверяю,только сама мамаша сумасшедшая:-)считаю,ч то вот без меня что-то не так сделают. Хотя вон в роддоме была-ничего, справились:-))хотя это всего три дня было...
05.02.2007 14:34:12, хемуленок

1. муж - упертый козел, ребенок у него будет грязный и неухоженный
2. свекры - работоголики и по свовместительству родители упертого козла, внучка им нужна только козу максимум построить
3. вы сами - жутко волнительная мама и будете каждую секунду переживать. :))))
Оставайтесь дома, конечно же. как говорится и волки целы и овцы живы. :))))) 05.02.2007 14:24:40, SunFlower
Вы правы болле чем на 100%. Всё таки и есть!
05.02.2007 15:04:56, без подписи..
05.02.2007 15:04:56, без подписи..
А что, ситуация, пусть даже утрированно описанная Вами, нереальна? :)))) У меня тоже временами - все козлы :))))
05.02.2007 14:38:53, Билли Бонс

А сейчас ребёнок с кем находится постоянно? В чём польза для ребёнка от этого "отправления"? Родители мужа живут в городе или селе,домблагоустроен или нет? Ребёнок сильно привязан к маме и будет ли скучать или отнесётся спокойно?
05.02.2007 14:18:46, Билли Бонс
Пользы никакой. Мужу в бошку стукнуло - не знаю почему. И если бы это близко было. то ладно, миожно чуть что быстро туде приехать. А то далеко же это!
05.02.2007 14:21:04, без подписи..
05.02.2007 14:21:04, без подписи..
То есть,для здоровья пользы никакой и смотреть за ребёнком некому? Тогда просто в гости съездить ненадолго, и всё. А мужу объяснить, что не факт, что его родители будут довольны его приезду с ребёнком. Сказать, что они уже не молодые,занятые, не привычные к маленьким детям,быстро устанут, будет не в радость, воззвать к здравому смыслу, поблагодарить за интересную идею и готовность самостоятельнозаботиться о ребёнке, пообещать воплотить его план в жизнь в туманном будущем :)))))
05.02.2007 14:25:54, Билли Бонс
Я бы - в моей ситуации точно оставила бы. Я к маме детей отправляю летом на месяц. И со свекровью на дачу отправляю здесь. Не на месяц, но в несколько приемов на какое-то время. И то это потому что дача близко, вроде так надолго нет смысла посылать. Логика действий такова: у меня нет отпуска на все лето, но детям-то все равно надо отдохнуть. Да + ко всему у нас и д/сад 2 месяца летом не работает.
05.02.2007 14:11:08, Юля Пли
Нет, в 3 года рано еще, можно когда ребенок уже сам может себя обслуживать и корректировать взрослых ему помогающих. Но я - очень щепетильна, мне например важно чтобы зубы чистили круговыми движениями, кожу с огурцов срезали, и еду доедал до конца а не сколько сам съесть успеет пока играть не убежит. Папа все эти мелкие детали опускает, и при нем ребенок грязн, неухожен и голоден :))) хотя весел и доволен жизнью :))) Но папы ведь разные - может если папа 100% качественно обслуживает ребенка, то с таким папой можно :)))
05.02.2007 14:07:24, Татьяна Л
Наш папа из тех, у который ребёнок "грязн, неухожен и голоден :))) хотя весел и доволен жизнью" :))
А я тоже оч щепетильна... 05.02.2007 14:13:17, без подписи..
А я тоже оч щепетильна... 05.02.2007 14:13:17, без подписи..
Мой в 3,5 на месяц с бабушкой ездил в санаторий. Без проблем. А с папой + папины родители - почему бы не отдать?
05.02.2007 14:02:30, Riala
Видомо у меня проблема именно в папиными родителями, как это не припечально..
05.02.2007 14:11:44, без подписи..
Добавлю про бабушку и дедушку. Люди в возрасте, но энергичные-здоровые. Работают оба.
Свёкр работоголик в намполнейшем смысле этого слова - живёт и дышит работой, внучкой не интересуется, не играется, так подойдёт для проформы бывает, когда видимся, что-то скажет типа "ай-яй какая девочка у нас" и пошёл дальше через секунду. Доволен, как я поняла, лишь самому факту, что есть внучка, т.е. что всё типа как у людей, как и должно быть - со стороны красиво и как положено выглядит.
Свекровь - тоже работоголик. С внучкой играется время от времени, но работает много, по сему времени на игры тоже мало. У меня к ней личная неприязнь :) или :( Она человек со скрытыми эмоциями, т.е. не выражает их - с виду у неё одна и та же глупо-ухмыляющаяся мина, а потом я узнаю от мужа случайно, что она видите-ли на меня когда-то обиделась что я контролирую её когда она с ребёнком (это когда доча совсем новорождённая была, а свекровь даже головку не поддерживала, но я никогда ей грубого слова не сказала и ничего в этом роде). Очень скупая женщина, просто до ужаса, я таких ещё не встречала. Скупая и жадная.
Свёкры люди далеко не бедные - это к слову о скупости :)
Ай, короче, это наверное ещё и потому что свёкры такие не мгу себе представить ребёнка туда отдать... :( Но, конечно, это мужа родители, хоть он и согласен с моими мыслями о них (то, что я написала тут)...
И потом - ребёнок до сих пор ещё немножечко на ГВ, хоть и закруглить хотелось бы уже... 05.02.2007 13:52:26, без подписи...
так кто с ребёнком будет сидеть? не поняла. да и вообще стало яснее, при таком отношении к свекрам уж точно не отдала бы. от этого и вся проблема у вас.
05.02.2007 14:05:09, Аnny+
а зачем им там ребёнок? зачем муж так хочет взять его с собой? т.е. они целый день будут сидеть работать дома, ребёнок около них сидеть. Мужу тихо и спокойно объяснить что и как :) не ругаться, милый любимый единственный как же мы тут без тебя то??? но ребёночек лучше с мамой побудет, в садик походит, а ты спокойно поработай на благо семьи, а мы тут скучать и ждать будем тебя, в гости приедем :))
05.02.2007 14:57:08, Аnny+
Ань, есть у мужчин и их родителей такая фишка "для приличия":)
У моих свекров точно есть.
Ну и что что деть не нужен, надо припереть его "для приличия"!
Ну и что что тяжело двоих детей на санках таскать в гору три часа и потом все болит, лежать присмерти практически, "для приличия" надо продемонстрировать окружающим какая ты офигительная бабушка.
Ну и что что в квартире немеряно людей(все родственники съехались) жених с невестой не должны идти в освобожденную для них приготовленную квартиру! Жених должен привести невесту домой. Зачем? А "для приличия"!!!
Вобщем странная логика, никогда я этого не понимала, но вот такое вот есть... 05.02.2007 15:24:57, Аленкаа
они готовы отрывать время рабочее для ребенка? сильно сомневаюсь - это получается не работа тогда или деть будет около компа или около телека тогда сидеть целыми днями...
05.02.2007 14:14:20, pelenka
в вашем случае не отдала бы.. скорее всего, а в Москве что ребенок будет делать?
05.02.2007 14:17:10, pelenka
Свёкр работоголик в намполнейшем смысле этого слова - живёт и дышит работой, внучкой не интересуется, не играется, так подойдёт для проформы бывает, когда видимся, что-то скажет типа "ай-яй какая девочка у нас" и пошёл дальше через секунду. Доволен, как я поняла, лишь самому факту, что есть внучка, т.е. что всё типа как у людей, как и должно быть - со стороны красиво и как положено выглядит.
Свекровь - тоже работоголик. С внучкой играется время от времени, но работает много, по сему времени на игры тоже мало. У меня к ней личная неприязнь :) или :( Она человек со скрытыми эмоциями, т.е. не выражает их - с виду у неё одна и та же глупо-ухмыляющаяся мина, а потом я узнаю от мужа случайно, что она видите-ли на меня когда-то обиделась что я контролирую её когда она с ребёнком (это когда доча совсем новорождённая была, а свекровь даже головку не поддерживала, но я никогда ей грубого слова не сказала и ничего в этом роде). Очень скупая женщина, просто до ужаса, я таких ещё не встречала. Скупая и жадная.
Свёкры люди далеко не бедные - это к слову о скупости :)
Ай, короче, это наверное ещё и потому что свёкры такие не мгу себе представить ребёнка туда отдать... :( Но, конечно, это мужа родители, хоть он и согласен с моими мыслями о них (то, что я написала тут)...
И потом - ребёнок до сих пор ещё немножечко на ГВ, хоть и закруглить хотелось бы уже... 05.02.2007 13:52:26, без подписи...

Я про офис дома уже нписала.. Поэтому ребёнок будет вроде как под просмотром. Хотя и для меня загадка, под каким присмотром. Кароче намудрил муж, ещё и возмущается :( "убила бы" :(((
05.02.2007 14:14:37, без подписи..
Да, забыла написать, что свёкр работает дома (офис дома) и муж будет работать дома (у свёкров). Свекровь работает вне дома, в фирме, до поздна.
05.02.2007 14:10:57, без подписи..

У моих свекров точно есть.
Ну и что что деть не нужен, надо припереть его "для приличия"!
Ну и что что тяжело двоих детей на санках таскать в гору три часа и потом все болит, лежать присмерти практически, "для приличия" надо продемонстрировать окружающим какая ты офигительная бабушка.
Ну и что что в квартире немеряно людей(все родственники съехались) жених с невестой не должны идти в освобожденную для них приготовленную квартиру! Жених должен привести невесту домой. Зачем? А "для приличия"!!!
Вобщем странная логика, никогда я этого не понимала, но вот такое вот есть... 05.02.2007 15:24:57, Аленкаа

Я мужу эти же аргументя тоже приводила, а он ещё тот козёл упёртый. сказал, что всё досмотрат... Да уж, как бы не так :(((((((((((((((((((((((
05.02.2007 14:16:02, без подписи..

в сад ходить. (мы не в москве)
05.02.2007 14:24:19, без подписи..
А теперь быстро убегайте!:)))
05.02.2007 14:00:11, ой-ой-ой
Если ребенок согласен и бабущки-дедушки вменяемые то почему бы нет?
05.02.2007 13:50:43, Marinaff
05.02.2007 13:50:43, Marinaff
Ребунок ещё мал чтобы понять что такое на 2 недели и сколько это... А ьаьушка-дедушка - это отдельная песня...:( (выше чуть написала)
05.02.2007 14:09:09, без подписи..
Мда, к таким дедушке-бабушке не стоит.
А про ребенка Вы не совсем правы - мой в 3 года четко понимал с мамой и без мамы и вариант моего отезда вообще не рассматривался. 05.02.2007 14:14:41, Marinaff
А про ребенка Вы не совсем правы - мой в 3 года четко понимал с мамой и без мамы и вариант моего отезда вообще не рассматривался. 05.02.2007 14:14:41, Marinaff
Я мужу доверяю на 100%, он у меня очень ответственный человек и очень приаязан к детям.
05.02.2007 13:47:33, Мама Марианна
А я, наверное, просто такая мама-курица... воноваться ужасно буду... сама себя волнениями съем
05.02.2007 14:07:54, без подписи..
Я тоже волноюсь за детей, не могу в сад водить, не доверяю, бабушке больше чем на 1 час не отдаю, а вот мужу беззаговорчно, даже не знаю как объяснить он именно тот человек который умеет и хочет влспитывать детей, может быть сазывается разница в возрасте, муж старше мея и это у него не первый ребенок, может быть я его настолько сильно люблю и ему доверяю полностью, а может быть еще какие-то причины.....
05.02.2007 14:46:39, Мама Марианна

Тогда оставлять не стОит... Да и не хочу я. И какого лешего мужу в голову такое пришло :( Нехватало ещё ситуации с "делёжкой ребёнка" :(((((
05.02.2007 14:05:52, без подписи..

сто раз "плюсадин"...
05.02.2007 14:04:41, без подписи..

Мой. кстати. никогда и на полный день не оставался, может и сам "застрелился бы" после дня уже :)
05.02.2007 13:58:06, без подписи..

Регулярно его с детьми дня на 3 оставляю, но и папа, и дети мне звонят и просят вернуться. 05.02.2007 14:05:49, Морская птица
А Вы куда уезжаете так регулярно? Работа такая?
05.02.2007 14:06:47, без подписи..

Извините что вмешиваюсь, но как то не понимаю я когда муж отдыхает от семьи, от детей, обычно работа-учеба, садик и т.п., т.е. вся семья не так много имеет возможности проводить свбодное время вместе и нужно пользоваться свободным временем чтобы отдыхать поехать всей семьей и т.п.
Но конечно в каждой семье свои уклады. 05.02.2007 14:58:39, Мама Марианна
Но конечно в каждой семье свои уклады. 05.02.2007 14:58:39, Мама Марианна

Наша семья очень много времени проводит вместе. Поэтому иногда очень приятно провести время по отдельности, ни о чем не думая, кушая в ресторанах, либо лёжа на песке в прибое - кто что больше обожает. И я счастлива, что муж уважает моё право на уединение. А я его тоже в этом понимаю. А дети - они свое получают. Мы с ними все остальные дни, по всем мероприятиям, театрам, каткам и ты пы. Летом с детьми пара месяцев у моря, на практически необитаемом острове в 2 часах от города в Японском море, ныряя, купаясь и поедая гребешков и сырых морских ежей.
Ничё, не сильно ужасный уклад? :) 05.02.2007 15:10:02, Морская птица
Не мой случай видимо - все достало:))))
Конечно каждая семья выбирает свой вариант отдыха, хорошо что муж считается с вашим правом на уединение, это действительно важно. 05.02.2007 15:46:37, Мама Марианна
Конечно каждая семья выбирает свой вариант отдыха, хорошо что муж считается с вашим правом на уединение, это действительно важно. 05.02.2007 15:46:37, Мама Марианна

Сидим у берега, едим, остатки чайкам бросаем. Ляпота... 05.02.2007 15:34:56, Морская птица

Нет, я могу лишь на недели 3 максимум (отпуск взять), а он имел ввиду дочу наподольше оставить.
Папа он хороший, хотя немного пофигист, по моему мнению.
Но свёкры - это вообще отдельная песня, Наверное я поэтому так на дыбы встала... 05.02.2007 13:57:03, без подписи..
Папа он хороший, хотя немного пофигист, по моему мнению.
Но свёкры - это вообще отдельная песня, Наверное я поэтому так на дыбы встала... 05.02.2007 13:57:03, без подписи..

Вам - по тому же сценарию, с уточнением - а твоя мама знает, что она будет в это время с ребенком? А она ТОЧНО этого хочет?
Ну, в крайнем случае - поехать вместе, а там по обстоятельствам, или муж поймет, что оно не надо, или свекровь сама может перейти на Вашу сторону :) А если Вы работаете, дома-то ребенок с кем? 05.02.2007 14:47:41, ленУля

05.02.2007 13:33:38, tanyak
Знаете - у меня такие же доводы что не оставлю, как и у Вас. Я там выше про свои странных свёкров написала...:(
05.02.2007 13:54:50, без подписи..

А на 1,5 месяца этим летом уезжал мой Ванька. Мы пока в больнице здесь лежали, то, се...А он там в Днепре купался.. Клубнику с малиной лопал..Молочко из-под коровки...И прочие радости сельской жизни с культурной свекровью.. :) Скучала. Но знала твердо, что ему там хорошо и плохому его не научат. 05.02.2007 23:29:09, Oazis (Ваня 4,8 + Ната)

Не, меня точно не припёрло :) Это Вы правильно заметили :)
05.02.2007 14:03:49, без подписи..
осталось непонятно, с кем будет ребенок, когда вы приедете обратно и привезете его с собой после отпуска. если, например, тут он будет ходить в сад, а там мог бы быть на природе, например, я бы эту ситуацию воспринимала как "приперло" :)
05.02.2007 14:15:56, Юля Пли
Знаете, пишу тут и читаю ответы и понимаю, что мужу просто моча в голову стукнула. А мне нервы.
Ну и я не понимаю кто и когда время КРЧЕСТВЕННОЕ на ребёнка найдёт. Или будет ходтьб там немытый, нечёсаный, некормленый :( Ещё и не дай Бог плачущий где мама :(((((
НО муж ещё тот баран - права у него на ребёнка те же что и у меня - в этом он прав. Но в такой ситуации не отдаи. Только вот не хочется разборок. а то мало ли что :((((((( 05.02.2007 14:19:41, без подписи..
Ну и я не понимаю кто и когда время КРЧЕСТВЕННОЕ на ребёнка найдёт. Или будет ходтьб там немытый, нечёсаный, некормленый :( Ещё и не дай Бог плачущий где мама :(((((
НО муж ещё тот баран - права у него на ребёнка те же что и у меня - в этом он прав. Но в такой ситуации не отдаи. Только вот не хочется разборок. а то мало ли что :((((((( 05.02.2007 14:19:41, без подписи..

Если ребёнок не против, то почему нет? Ему - новый опыт, вам - дополнительный отдых.
05.02.2007 13:21:19, Подсолнух и ёж
Так ребёнку только 3 года (ещё неполных пока). Не понимае ещё про длительность времени, расстояния, не поймёт что это такое 2-3 недели. Так что как тут спросишь... Да и мамсик всё же ребёнок :) Хоть и с папой хорошо играется и т.п.
05.02.2007 14:02:52, без подписи..
Мой в неполные три понимал и про расстояние, и про время, но мы с ним опытные расставальщики:)) Почитала ваши ответы выше: в этой ситуации ребёнка не отдала бы.
05.02.2007 14:35:23, Подсолнух и ёж

Повезло Вам со свёкрами :) Я бы тоже так хотела.
Я бы только со свёкрами ни за что.. 05.02.2007 14:01:21, без позписи..
Я бы только со свёкрами ни за что.. 05.02.2007 14:01:21, без позписи..
Запросто, при условии адекватности взрослых и нормального отношения к ним ребенка. К нашему папе я бы отпустила:)))
05.02.2007 13:17:44, Taly
А я вот кажется не смогу/не смогла бы...
Очень надеюсь, что муж эту тему больше поднимать не будет... 05.02.2007 14:00:27, без подписи..
Очень надеюсь, что муж эту тему больше поднимать не будет... 05.02.2007 14:00:27, без подписи..

Про адекватность, вернее про свёкров, я там выше написала..
05.02.2007 13:59:12, без подписи..
в 3 - однозначно нет
05.02.2007 13:14:06, ++++++
Вот и я думаю, что маленькая пока...
05.02.2007 13:58:38, без подписи..
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.