Чем ближе тестирование в школе, тем крепче у меня начинается мандраж. Ходим заниматься с учителем. задания такие, что я не с первого раза врубаюсь, чего уж о дочке говорить. А ведь я всегда считала. что у меня ребенок очень развит. Задачки на логику меня просто в депрессию повергают.Прозанимались целый год, все шло хорошо, сейчас просто тупеем на глазах. Причем я с ней и дома много занимаюсь, но приходит на занятия и молчит. Я знаю, что она знает и потому сама чуть не плачу. как пример:На прошлом занятии нашла все геометрические фигуры в сложном переплетении: и все прямоугольники, все назвала сплоть до трапеции. Сегодня заявила, что фигур не знает, дальше Москвы нигде не была, цапли в глаза не видела, бананы не ела и все в таком духе.
Задачи примерно такие: как разделить пять яблок, лежащих в корзине, между пятью девочками, чтобы у всех по яблоку было и одно в корзине осталось? Или:у трех родных братьев по одной сестре. Сколько детей в семье?
Это норма для первоклассника (не считая умения читать и считать свободно в пределах 10)? Чой то мне плохо... Мож нам дорога только в дворовую школу без претензий и далее ПТУ?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну зря Вы так волнуетесь, все будет хорошо. Поступите Вы в школу, которую хотите и будете вспоминать с улыбкой. А про дворовые Вы страху не нагоняйте, не всегда и не все оттуда идут в ПТУ, все от ребенка зависит, можно и из самой продвинутой школы дураком выйти, а в дворовой найти учителя, который научит ребенка учиться и любить школу, да и детям будет, как вторая мама.
Так что не переживайте, это все же не Академия, все поступят, тем более Вы готовитесь. 03.02.2007 01:42:56, Миня
Так что не переживайте, это все же не Академия, все поступят, тем более Вы готовитесь. 03.02.2007 01:42:56, Миня
В младшей школе всему научат. В ПТУ дорога определяется в подростковом возрасте - когда подростки вдруг бросают учиться и начинают усиленно жениться. Волноваться стоит лишь если вы в конкретную школу хотите поступить, и туда прием по результатам вступительных тестов. А если вас в школу по-любому возьмут - то расслабьтесь, гуляйте с ребенком и кормите получше, зимой-весной главная опасность - авитаминоз и переутомление!
02.02.2007 11:10:35, Татьяна Л
С другой стороны, если в школу отбор по ТАКИМ тестам - то представляете, что дальше будет? Дети сейчас и так все больные - а от таких чрезмерных нагрузок еще больше здоровье расшатается, и к 7му классу ребенок будет может и умным, но дохлым!
02.02.2007 11:13:10, Татьяна Л
Застрелицца.... Не смогла решить про яблоки и девочек.
01.02.2007 22:59:47, АнглоГалка
Недавно купила книгу загадок для детей и поняла, что если бы я не знала ответы на загадки, то ни за что бы не угадала.
02.02.2007 09:01:48, starka

А то,ч то девочка скзаала про бананы и москву, по-моему, показывает, что она от занятий уже устала. Погулять бы побольше, пока погода позволяет. :) 01.02.2007 22:46:37, Oazis

Или детское: чем отличается пионер от котлеты, студент от столицы Кампучии, бандит от картошки? Неужели у вас не было этих шуток-загадок? 02.02.2007 22:59:26, Oazis
А чем отличается пионер от котлеты, студент от столицы Кампучии, бандит от картошки?? 8-\
03.02.2007 22:32:14, Фиглия

А года 2 назад мы всех конфой переводили на современный русский что-то с древнерусского - это 3-й класс был:)) 01.02.2007 22:20:22, Мусулунга

Вот еще примеры заданий для дошкольников...Там даже начертательная геометрия есть!!!
01.02.2007 21:16:37, Кукла_Таня

Однотипные, кстати, задания - если понять принцип, то можно на все отвечать не думая, практически...
01.02.2007 21:07:24, Taniola

Мне очень даже понятны ваши переживания. Сама тоже дико мандражирую хотя нам еще 2 года до школы. Недавно посмотрела как мой сынуля работает на подготовке к школе и очень расстроилась. Все знает, но за все занятие ни разу не ответил. Я была в шоке, т.к. он вроде в саду один из лучших, его хвалят. Преподаватель сказала, что он всегда так ведет себя. вот теперь думаю в чем дело. Может по характеру такой. Может со временем пройдет. А вообще это у них бывает, то что прекрасно знал в 4 года в 5 уже первый раз слышит.
01.02.2007 20:30:42, озабоченнаямама

А что в первом классе решают такие задачи сейчас? Я помню, такого рода задачи у нас только на олимпиадах были...8-О
01.02.2007 20:14:56, Taniola

Такие вещи многим детям интересны - они же миллион вопросов задают о том, что откуда, как и почему берётся. Другое дело, что всего ребёнок знать не может. Так что если педагоги разумные, то должны смотреть на то, как ребёнок рассуждает и выбирать вопросы из области известной и интересной ребёнку.
02.02.2007 05:05:29, Учитель каллиграфии
8-)))
У нас есть такая цепочка в одной из игр...Еще цепочка "откуда сахар берется" и т.п. В общем, продвинутые у нас детки будут... 01.02.2007 20:36:58, Taniola
У нас есть такая цепочка в одной из игр...Еще цепочка "откуда сахар берется" и т.п. В общем, продвинутые у нас детки будут... 01.02.2007 20:36:58, Taniola

Ужас! На самом деле сложная подготовка...Когда я в школу шла, я по-моему чуть ли не одна читать умела...
По задачам - Одна девочка понесет корзину с яблоком, а детей в семье 4? Возьмут меня в первый класс? 8-) 01.02.2007 20:10:59, Taniola
А читаете бегло? А то в первом классе с секундомером проверяют технику чтения. У сына это было. Я без содрагания не могу вспоминать, как дети от волнения переживали
01.02.2007 23:22:06, XXL
я и сама довольно бегло читаю ), но посади передо мной преподавателя с секундомером - тоже разволнуюсь )
02.02.2007 00:28:51, всё сама
По задачам - Одна девочка понесет корзину с яблоком, а детей в семье 4? Возьмут меня в первый класс? 8-) 01.02.2007 20:10:59, Taniola

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.