Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
31.01.2007 22:11:00

137 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ES
Ага - есть - у обеих девиц после начала обливаний + выезд на юга (по весне, надолго) как рукой сняло рецидивирующие абструктивные бронхиты - а врачи астму обещали. 02.02.2007 22:06:20, ES
Чем дальше в лес, тем больше понимаю, что на такие вопросы надо смотреть со всех сторон.

1) Уважаю англичан за то, что "быть простуженным" (насморк, кашель, горло, температура) и "болеть, быть больным" - у них разные слова и разные понятия. Подумайте в эту сторону :). Например, в этом смысле аденоиды - перестают быть похожими на болезнь... Не давайте себя затягивать в "план медицинских мероприятий".

2) Иногда бывает болеть выгодно. Внимания больше, заботы, суеты, внимательно так на тебя смотрят, холодную руку к горячему лбу прикладывают... И не надо делать то, что не хочется:).

Бывает и родители себя только через детские болезни реализовать могут. Например, слишком на болезнях зациклены (боятся и т.д.).

По моему небольшому опыту, там, где к простудам относятся как к обычному, но весьма досадному проишествию, срывающему, например, спортивные планы, - там болеют реже и скорее выздоравливают.

3) Как закалять, как укреплять иммунитет - мне нравится как преподносит вопрос Комаровский. И доступно, и разумно.
02.02.2007 13:10:37, Умп
Bumama
Старший болел до 5 лет - бронихиальная астма, переехали из соснового бора, съездили на азовское море, полечились в солевой комнате, перестали прививаться, (просто переросли?) - все одновременно, что помогло - не знаю, но с тех пор приступов не было. Кстати, в 3 ребенкиных года облила его холодной водой - ухудшение, а себя я вылечила холодными обливаниями от ангины, обливалась с августа по февраль, у проруби, потом переехали - забросила в связи с отсутствием проруби в шаговой доступности )))). Аденоиды я бы попыталась гомеопатией, потому что не лечить - гнусавость, деформация носовых хрящей и пр, и вырезать - не результативно, да и нецелесобразно. 02.02.2007 11:40:12, Bumama
Дождик
Свет,ну во первых я уже ниже чуток написала тебе ,а так. Юлька у меня переболела бронхитом в 2,5 года(когда Макс родился ) и после этого понеслось,потом в сад пошли и она болела по страшному.После той зимы мы поехали в мае в СОЧИ -не в Дом отдыха и не пансионат,а в санаторий. Что там из плюсов:
1. санаторий находится немного на горе, сосновый бор, рядом море
2.Температура воздуха(в зависимости от года) от +15 до +25 Шикарная погода и не жарко,воздух влажный.
3.Процедуры:жемчужные ванны-нервы(девушка у меня возбудимая ,сказываются роды),ингаляции(травяные) и др.
4.Прогулки-целый день!!! И на роликах(с собой берем) и на велосипеде-самокате -там берем.
5.бассейн -самый обыкновенный,но Юлька обожает там находится.
И вообще там такая успокаивающая атмосфера-даже мой муж успокаивается:))
Свет и все, ребенок у меня перестал болеть ...
А ведь у нас уже дело к астме шло!
01.02.2007 17:16:19, Дождик
У сына любая простуда переростала в бронхит, и наследственность со стороны мужа к легочным заболеваниям и свои трабры. Зимой съездили в Египет на неделю, бабушки обвозмущались куда тащить ребенка с переменной климата, после этого до лета не было простуд, хотя раньше сопли постоянные. Бронхитами за два года вообще, тьфу-тьфу не болели. Нам реально помог теплый сухой воздух, но Египет по климату и для меня наиболее комфортное место.
01.02.2007 16:11:58, Хрюша
нам тоже Египет благодаря сухому и теплому воздуху помогает (дерматит) 02.02.2007 12:39:57, Умп
karik
Обливание только для надпочечников вредное, т.к. они при каждой процедуре вырабатывают большее кол-во веществ чем должны при оычной темпе тела и получается вы их нагружаете, а потом когда заболеваете у них сил бороться уже нет, ресурс выробатан. Такой пример нам рассказал иммунолог, учась в институт ездили на вскыртие человека кот всю жизнь обливался, надпочечкники представлялли собой тончайшие ткани.
Хотя я когда к ней пришла, прямо уже собралась обливать частоболеющую дочку, причем начали летом на море, продолжили дома, при первой простуде пару дней обливали, потом перестали.
01.02.2007 12:50:11, karik
ПРо надпочечники не скажу.Лучше не обливаться при больном сердце,это да.Ну либо очень осторожно к этому подходить.Но вот если в роду заболевания сердечно-сосудистой системы,то даже хорошо.Очень хорошо стенки сосудов тренирует обливание. 01.02.2007 13:53:53, Линдаа
всё сама
санька с рождения растет при температуре около 20 градусов. мне так комфортно, соответсвенно, для нее я исключения не делала. болеем раз в год, от силы, на 3-4 дня. я все к тому, что раньше надо было думать о закаливании. сейчас, не знаю.
есть программа "108 шагов по ручью" (см. ссылку), не знаю насколько эффективно, но я верю, почему-то
01.02.2007 11:41:18, всё сама
viris
У меня муж всю жизнь обливается ледяной водой. Болеет точно так же, как я. 01.02.2007 10:52:30, viris
Мы болели – ушли из сада – перестали болеть.
Но у нас дело было не в иммунитете – а именно в том, что в саду был плохой уход и ребенок из-за этого простужался (он потеет например – и если вовремя майку не поменять на сухую, то простужается). У нас явная причинно-следственна связь прослеживалась: как в сад ходим – болеем, как не ходим – не болеем (летом на даче не болели, в зимние каникулы в пансионате не болели и т.д.) Т.е. вам тоже нужно причину найти – и уже тогда решать как ее исключить.
А иммунитет повышать можно хорошим питанием (фрукты, овощи, мясо, молоко).

01.02.2007 10:42:48, Татьяна Л
nata2703
иммунитет укрепить сложно..часто болеющий ребенок - если он садовский! - не значит, что у него плохой иммунитет. Просто он сталкивается со слишком большим количеством вирусов одновременно. Более менее иммунная система у детей формируется после 3х лет, поэтому говорить о плохом иммунитете у ребенка до 3х-4х лет вообш=ще нельзя. НУ и закаливание, ИМХО, должно быть мягким, лучше всего начинать летом - типа попрохладнее одевать, давать бегать босиком, купаться в речке , ну спорт, одним словом. Т.е. ИМХО если ты сейчас, в перерыве между соплями, начгешь обливать своего старшего холодной водой в ванной, ничего хорошего не будет. Ну и перерастут все, конечно. Аденоиды,не бейте тапками, я думаю у каждого 3го ребенка есть, а у садовских может и у каждого второго. Нормальная реакция лимфоидной ткани на ОРВИ.Особенно у маленьких детей быстро разрастаться могут. Другое дело, что у кого-то потом сами проходят, а кто-то до школы мучается отитами. 01.02.2007 10:32:06, nata2703
pelenka
Свет, прочтя весь топик, сделала след. выводы.
1. Вам надо лечить нос у грамотного лора, а не у педиатра, пусть он будет и супер-пупер педиатр, он не лор с многолетней практикой.
2. Нельзя делать обливания, если ты не веришь в это. Ничего не выйдет.
3. Обязательно вывозить на все лето на море, вот как хочешь - так и вывози. Но опять с верой, что это поможет.
4. А что вы пьете для иммунитета?
5. Что у вас с естафьевой трубой? Вполне возможно, что отиты вам надо просто перерасти, бывают строения черепа, где в маленьком возрасте идет перекрытие чего-то там (с утра забыла все названия).. с возрастом строение меняется и все открывается. Пусть знающие люди меня поправят.
6. Если она хочет ходить в сад, а ты боишься ее туда водить и не будешь этого делать а она все равно туда все рвется и рвется - значит ей дома скучно и все! если бы ты с ней занималась 48 часов в сутки, ей бы не хотелось уж так глобально туда.. Да общение с детьми не заменить, но и немного погасить желания сада - возможно.
7. Если ты не веришь в гомеопатию - я не стала бы пробовать в таком случае. Хотя я верю - но мне не по силам потянуть давания этих шариков по часам и строго-строго.. я ленивая по натуре..
8. Выздоравливайте и поменьше зацикленности на болезнях,я знаю, это сложно и страшно щупать лоб и так далее.. мы через это проходили. Крепись!
01.02.2007 10:31:09, pelenka
ну почему ты считаешь что мы лечимся у педиатра? У нас есть все специалисты, и специалисты xорошие, и лор нас регулярно посещает, и опять к нему едем...
Отит у нас первый пока, до этого не было, в сад не боюсь водить, мы будем продолжать сад...Дома с енй я тоже занимаюсь, но в саду у нее друзья! Не забывай, ей скоро 5, у ни\ее подружки есть, xорошие подружки...
И летом мы живем на море, не помогает это...
01.02.2007 15:47:05, Dragonfly
Ироник
Лена, я с тобой тоже согласна, по всем пунктам:). Только с гомеопатией не ясно, единственный раз, когда мы обращались к гомеопату, его назначение было таким - дать один шарик на пустой желудок и МЕСЯЦ больше ничего не давать и не делать... 01.02.2007 15:09:44, Ироник
а хронические вещи они так и лечат. по шарику в месяц 02.02.2007 13:26:18, Умп
SunFlower
какой-то странный гомеопат :) нам например дали 4 вида шариков, по два шарика три раза в день, соответственно каждый день по очереди каждый вид и так в течение месяца плюс конечно за полчаса до еды или за час после.
Я сломалась.
01.02.2007 15:30:32, SunFlower
Ироник
Ну какой был:)))Я не в теме гомеопатии, потому заподозрить его в странности не догадалась:). У дочери моллюск случился, в 2 года. "Страховой" дерматолог из Филатовской удалял пинцетом, нам с мужем дали ответственное задание держать брыкающееся чадо, предварительно попросив отключить эмоции и подробно рассказав о том, что никак иначе это не лечится,это не столько больно, сколько страшно, надо потерпеть и т.д. Воодушевившись, мы вцепились в девицу и поклялись стоять на смерть. Что дальше началось!!!:) Это словами не передать, дитё истошно вопило: "Мамочка, спаси меня. Папочка, спаси..." У меня тряслись руки, муж был готов позороно хлопнуться в обморок, рыдали все. Даже пациенты за дверью:). На прощанье нас ласково пригласили заходить ещё. Я было подумала, что это такой юмор специфический. Оказалось, нет. Почти никогда с первого раза не удаётся удалить всё, несколько раз надо...Целую неделю всей семье снился один и тот же кошмар, все мы вздрагивали - по очереди и одновременно. А когда перестали, у дочери вылезли ещё 2. На веках...
Желающих пройти процедуру повторно не нашлось, даже среди дальних родственников:). Зато пришла гениальная идея свалить ответственость на гомеопата (я перерыла весь интернет, многие утверждали что гомеопатией такое лечат, и успешно). Вот мы и пошли, причём к ближайшему. Собственно и всё, шарик дали, через месяц всё прошло. Может само, говорят и такое бывает...:)
01.02.2007 16:39:17, Ироник
SunFlower
Ира, мне нужен этот гомеопат! Один шарик раз в месяц - это тот вид лечения, который мне очень подходит! поделись координатами! 01.02.2007 17:11:19, SunFlower
Ироник
Мне тоже понравился этот "вид лечения":))). Но даже он проигрывает в сравнении с назначениями моей сестры:))), она обходится даже без одного шарика:)))! Только трёхминутный разговор по телефону...:), и всё лечение:)! 01.02.2007 17:18:27, Ироник
Классический гомеопат не прописывает 4 вида шариков!!он прописывает-один!ну, не один раз в месяц его пить, а каждый день..но ОДИН вид шариков. Мы тоже были на Владимирской, нам тоже прописали 4 вида, мы их пили....толку было ноль. Потм я читала на сайте у Котока про гомеопатию много...и для себя поняла, что лечитсья у классического гомеопата я не буду. Лечась там, нужно полностью отойти от аллопатии, а я к этому не готова. Потому что знаю, что будь у ребенка выскоая темпа- я ее собью. И дам ант-к, елси будет ТАК нужно (типа инфекции мочев. с-мы, к-ая у нас была)Поэтому даю ребенку при болезни просто комлексные гомеопатические препараты-типа ЭДАС и цинабсин. Не знаю-ест ли от них толк, это, наверное, чисто...чтоб ребенку было притяно лечиться)))она эти шарики любит, а раз любит-то может-поможет))) 01.02.2007 16:15:25, хемуленок
Так никто же вас не заставляет от аллопатии отказываться! мой сын проходит сейчас длительный курс у гомеопата, тем не менее когда у ребенка был отит и сильная боль, я с чистой совестью дала ему парацетамол, другого способа не было помочь в тот момент. Потом просто сообщила гомеопату, чтоб он корректировал препараты, если надо.

Все-таки главное - целесообразность при выборе средств, а не мнение Котока:)).

Кстати, гомеопаты подбирают и жаропонижающие, и противоспалительные (альтернатива антибиотикам) препараты. Я не агитирую, сама была противницей :).
02.02.2007 13:23:48, Умп
SunFlower
и я кстати соглашусь, и сломалась-то я потому что как-то она смешивала гомеопатическое и аллопатическое лечение, что не внушило мне доверия к ее лечению. и тем более там была еще другая часть лечения, получалось, если твердо следовать ее схеме, надо было бросить на этот месяц работу, забрать ребенка из сада и посвятить все свое свободное время лечению. причем хочу заметить, заболевание не стоило таких титанических услилий. 01.02.2007 17:16:21, SunFlower
pelenka
странный гомеопат ))))))) 01.02.2007 15:25:48, pelenka
Земляничный дождик
Можно по 7 пункту встрять?
Шарики даю утром перед выходом в сад (завтрак в саду), вечером за 15-30 минут до ужина и перед сном. Если забыла до ужина - дам через час после. Уж насколько я безалаберная, да ещё каждому из своих коробочек, да своё кол-во шариков, оказалось - не проблема (только надо все коробочки чётко подписАть: кому, когда, сколько, и на виду поставить).
И к гомеопатии я очень настороженно относилась, но, когда аллерголог нам сказала, что официальная медицина это не лечит, и дальше нам светит астма, я решилась. Не знаю про аллергию - весна впереди, но в остальном мне пока нравится.
01.02.2007 14:48:53, Земляничный дождик
SunFlower
то есть помогает? 01.02.2007 16:16:45, SunFlower
pelenka
я просто видела топик Лены (Тиффани) на тему шариков, и что руками нельзя давать и т.д. и т.п. поняла, что я пока в это играть не готова 6))) Плюс у нас нет понятия ужина дома. Мы приходим домой около 7 вечера (вот сейчас сталинемного раньше приходить), ужинает она обычно со мной - это в районе 21 часа, и то это не ужин - это перекус... и почтисразу она идет спать. мне пока реально сложно вписать гомеопатию в наш стиль жизни 01.02.2007 15:10:39, pelenka
SunFlower
Лена, как я с тобой согласна, просто по всем пунктам! :) офф: написала тебе. 01.02.2007 11:28:42, SunFlower
pelenka
я тебе ответила )) 01.02.2007 11:45:56, pelenka
SunFlower
уже в предвкушении, эх, только не скоро еще! :) 01.02.2007 12:14:08, SunFlower
ППКС под каждым пунктом:-))) 01.02.2007 10:50:55, хемуленок
Мы болели в прошлом году постоянно(пошли в сад)сопли были целый год, беспрерывно и не смотря ни на что, я думала что алергия, сильные ангины с температурой 40, отит.Летом отвезли ребенка в Геленжик на месяц(там были сопли тоже)Приехали, пошли в сад и я начала каждый вечер давать ему 1/2 чайной ложки меда с "пчелиным хлебом" и сладкое молоко (мед+масло+молоко)на ночь+ ИОВ малыш. СОПЛИ ПРОШЛИ а с ними и все остальные беды.При лечении стараюсь пользоваться природными ср-ми,много гуляем. 01.02.2007 10:18:09, Ольга&Паха
Я пример-за последние 20 лет ничем не болела.Когда только начала обливаться-первые 3 года вроде болела еще.
Но это относится к простым болезням-грипп всякий,простуды.Не уверена например что аденоиды уменьшатся,если они достаточно большие.Так же не уверена что пройдет какой-нибудь гастрит например)))
Детей тоже обливаю.Не могу сказать как бы они болели без этого.Ну бывают у них все равно и сопли,сейчас вот мелкая в саду-то сопли то кашель.Но опять же-мелкой только 3 года))),срок обливания невелик.Да и чем-то более серьезным чем сопли и кашель вроде не болеет.Аденоидов пока нет.У старшей тоже ничего серьезного.
01.02.2007 10:15:32, Линдаа
Земляничный дождик
Обливала дочку с рождения, температуру сбивала обливанием. До 2 лет, потом родился сын, стало напряжно. Его тоже обливала, но нерегулярно. Ходили дома голышом, босиком, летом на даче - тоже. Болели редко. А потом пошли в сад - и понеслось :( Прошлую зиму проболели ВСЮ, ну или почти всю. Хотя продолжают ходить легко одетые и босиком (ковров у нас нет). Этой осенью обратились к гомеопату, в общем-то не из-за болезней, а из-за Димкиной аллергии. В результате за 4 месяца - только кашель (долгий, но гомеопат говорит, что это результат лечения). ТТТЧНС.
Собиралась начать снова обливать, но я прекрасно понимаю, что здесь важно суперрегулярность, а я её никак не могу обеспечить :( К тому же стала несколько настороженно к этому относиться.
В общем, сделала такой вывод, обливать надо с рождения, когда ещё ребёнок не может сам регулировать дозу закалки, а потом давать ему самому закаляться. Моих, например, приходится заставлять одеваться.
А дальше уж как природа распорядится. Как говорила наша первая педиатр (очень мною уважаемая), откуда ты знаешь, что было бы, если бы ты этого не делала?
Кстати, знаю женщину, которая путём обливаний избавилась от проблем с давлением, но, стоило ей попасть в условия, где она не смогла обливаться, и через несколько дней все результаты на смарку :(
Л.Никитина в соавторстве с 2-мя женщинами написала книгу (названия не помню). Одна из них (врач-гинеколог) описывала практику обливаний и результаты.
01.02.2007 09:44:13, Земляничный дождик
Свет, я болела в детстве постоянно, родители вынуждены были из садика забрать, я все равно туда не ходила. Отиты, ангины, аденоиды... Как только этому перестали уделять львиную долю внимания, болеть я перестала, может, переросла. Меня возили на море, лето на даче, выходные на лыжах - толку никакого. Знаешь, я верю в обливания, купание в проруби и пр (сама я этого не делаю:)), но имхо это образ жизни. Если обливаться, то всей семьей - это во-первых, верить в это - во-вторых.
С Сережей нашу ситуацию ты знаешь: первый год плавали дома в ванной понижая температуру на градус, всегда одевали его легко, при этом брали везде с собой, невзирая на возможные инфекции вокруг. Он не болел аккурат до садика, потом началось. Я тоже жду, пока перерастет, из закаливания только гуляем и на коньках катаемся невзирая на погоду и наличие соплей.
01.02.2007 09:29:17, Mariya
анчик
мне кажется ребенок, чтобы быть здоровым, должен получать лечения и заботы чуть ниже нормы. Имеется в виду забота именно в плане здоровья. Чуть-чуть легкого пофигизма творит чудеса. Я себя сознательно стараюсь не дергать, когда дети после ванной вместо того чтобы чинно сидеть на диване и обсыхать начинают битву подушками. Во-первых, смех совершенно точно укрепляет иммунитет :) - типа психосомтика. Во-вторых, это и есть в общем неэкстремальное закаливание.

Экстремально я, кстати, тоже закаляла и сейчас иногда случается. Когда старший пошел в сад, после двух кошмарных месяцев лор-болезней, пролечив ребена антибиотиками второй раз за три недели, я задвинул все лекарства, добилась более-менее стабильного состояния (он не вздоровел. но не температурил хотя бы) начала обливать по сем правилам - понижая градус. Тогда же наступило выздоровление. Здоров до сих пор. Случаются сопли конечно, при первых признаках - обливаю после горячей ванны. Лор-лекарств (всех этих муколитиков, капель в нос и пр.) старшему не даю уже больше 2 лет. Младший послабее, недавно вот отит был, но ни пневмоний ни крупов, как со старшим, у нас не было. Его я закаливаю умеренно - он в сад не ходит пока, может и поболеть себе позволить :)

01.02.2007 07:36:36, анчик
Морская птица
Я знаю примеры, когда обливание спасало в ситуациях, как у вас. Я обливала старшего с рождения, он родился дома и сразу его окатили водой из холодильника. Пока обливали - не болел. А потом у нас на старой квартире зимой до января не было отопления, дома было + 8, и мы перестали его обливать. Через неделю у него была пневмония, и с небольшими перерывами это тянулось ровно до 5 лет, а потом как отрезало - перерос. Снова обливать мы не смогли - он либо болел, либо выздоравливал постоянно. Говорят, можно начать обливать в разгар болезни, но я морально не смогла...
После 5 лет вообще не болеет.
31.01.2007 23:59:19, Морская птица
А я не верю в обливания. Да и морока с ними страшная. Во время болзни обливать тоже не смогу, а после перерыва вроде надо схему сначала начинать. У меня знакомые детей с рождения обливали. Ровно до тех пор, пока дети не научились высказывать свой протест. Больше вроде не обливают :)) 01.02.2007 00:03:09, Рукавичка
Но какая извините морока? У вас дети не каждый день душ принимают? Если каждый день-никакой мороки,после душа полить из ведра водой,и все.Во время болезни тоже можно спокойно это делать-если у вас конечно болезни обычные. 01.02.2007 10:17:43, Линдаа
Морская птица
А я верю. По поводу мороки - а нефик лениться:) И если обливать постоянно, не прерываясь на болезни, то этих болезней будет немного. Это я по опыту знакомых многочисленных говорю. И это в идеальном представлении.
В реальности - я не фанат. Я не смогла, это надо постоянно делать, а я не могу, когда дома было +8 и все ходили одетые, какое обливание... температурящего, больного, с хрипами в легких тоже не могу облить. И те, кто обливает, они обливаются обязательно все вместе с родителями, тогда это весело на практике получаетсяи у ребенка нет чувства, что его предали. Короче, не у всех это идет, далеко не у всех.
01.02.2007 00:14:53, Морская птица
может и мои перерастут.. 01.02.2007 00:01:57, Dragonfly
Da'iline
У меня ттт дочка болеет сравнительно немного. В сад пошли в 3,5 года, в муниципальный но очень и очень приличный.
Что мы делаем - летом живем по 3-4 мес. на даче или в деревне. Там естественно ребенок все время на воздухе. Может побегать по холодной воде, не кутаем, воздушные ванны и т.п.
Гуляем в любую погоду, в дождь, в снег и в -25 )). Стараемся правильно питаться; дома у нас довольно прохладно.
В сад ходим 3-4 дня в неделю, остальные 1-2 рабочих дня проводим дома, ходим подолгу гулять. Никогда! не ограничиваем посещение магазинов, театров, общественного транспорта. Не принимаем иммуностимуляторы, да и вообще минимум лекарств.
И еще я не заморачиваюсь сама на тему болезней - ну стараюсь не обращать на это все внимания.
В итоге - в общем, пока у нас все более-менее все ок, в сад ходим второй год стабильно.Ну, бывают конечно сопли-кашель, но никак не по схеме "одна неделя в саду - три дома".
31.01.2007 23:47:48, Da'iline
к вам такой вопрос - почему у вас дома xолодно? у нас жара, окно открыто всегда, и не помогает все равно :( а во все квартире не могу открыть окна - сразу такой xолод по полу... 31.01.2007 23:49:47, Dragonfly
Da'iline
У нас выключены все батареи. Я вызвала жэковских слесарей, и они поставили запорные краны на все батареи. Теперь включаю батарею на 5 мин в день, в морозы.
А жара в доме имхо не способствует укреплению иммунитета.
01.02.2007 10:42:43, Da'iline
Мы пошли к гомеопату с этой проблемой. Вроде решаем постепенно. А были и обструктивные бронхиты с госпитализацией, и аденоиды (дышала ртом постоянно)... А еще после того как прошлым летом съездили в Палангу перестала кутать ее дома. Ходит босиком, в трусах. Стала больше полагаться на ее ощущения: если не холодно, говорит, не настаиваю, чтобы одевалась, даже если сама в кофте и шерстяных носках. А раньше было в приказном порядке. 31.01.2007 23:46:06, Рукавичка
с тобой мы лично поговорим :) У вас сегодня няня гуляла? за шарф Глеба водила... 31.01.2007 23:47:55, Dragonfly
Да, я с Настей на катке была. Следую совету :)) 31.01.2007 23:48:50, Рукавичка
Правильно, и сама отдоxнешь.. мы сегодня 2.5 часа прогуляли с Вероникой... 31.01.2007 23:51:17, Dragonfly
Молодцы! Погодка сегодня что-то не блеск, ветер сильный. А я сегодня после ФК оставила детей дома, а сама пошла на каток на 1,5 часа. Уже второй раз на этой неделе! Перед нашими детьми просто преклоняюсь - что они на катке вытворяют-то! А я... 31.01.2007 23:59:25, Рукавичка
куда на каток? во двор? :) Я совсе не умею кататься, совсем :( 01.02.2007 00:00:40, Dragonfly
Ага. Да я можно сказать тоже не умею, хотя в школьном возрасте каталась, но сейчас все по новой осваиваю. Но я так люблю фигурное катание, что пытаюсь хоть как-то приобщиться (думаешь, почему дочь отдала на ФК :)) 01.02.2007 09:56:16, Рукавичка
Орлуша
Света, как информация к размышлению... У меня подруга проболела весь год после того, как впервые съездила на море на юг. В детстве ее не возили. Возможно, не всем полезно изменение жесткое изменение климата. Кому-то лучше отдыхать в привычной климатической зоне. 31.01.2007 23:36:14, Орлуша
а мои с детства ездят.... 31.01.2007 23:42:52, Dragonfly
Дождик
Вот тебе Галина и пишит, может не стоит, может не всем это полезно....Может вам лучше лето в подмосковном пансионате проводить? 01.02.2007 17:08:40, Дождик
Болела, перестала обращать внимание, стала меньше болеть. Это мой собственный пример, но с ребёнком так бы не смогла. Ребёнка подвергаю, так сказать, бытовому закаливанию: то босиком походит, то воду для мытья попрохладнее налью. И ещё не кутаю и приучаю часто мыть руки. 31.01.2007 23:34:14, Учитель каллиграфии
да я вроде тоже не кутаю.. и босиком xодят, и в одниx трусаx дома.... 31.01.2007 23:43:54, Dragonfly
Мне наш врач - иммунолог - говорит, что не укрепишь иммунитет, ни закаливанием, ни препаратами. Ну типа перерастет.

На моих глазах невероятно просто закаленный деть соседский (босиком чуть ли не по снегу, обливания) как начал ходить в садик в 3 года, так и... ну по схеме неделю ходит, три болеет. Забрали из садика, пошел на след год - нормально так. Психосоматическое, думаю - очень не хотел ходить, и заболевал.

Но вот в пользу спорта я верю, инстинктивно, потому что умного обоснования не могу придумать.
31.01.2007 23:06:53, АнглоГалка
а моя дома сидит, скучает, в сад рвется, да и сад у нас xороший... и в пользу спорта xотелось бы верить :) 31.01.2007 23:08:07, Dragonfly
Katsy
У меня у подруги была ситуация такая же, как у вас - у нее двое детишек с разницей в два года. Старший заболеет (он ходит в сад) - от него заболевает младший. Пока младший поправится - опять заболевает старший. Даже летом болели. Она прошла со старшим в поликлиники курс сеансов горного воздуха, морского воздуха и что-то еще (я не помню, но, как правило в поликлиниках все это хорошо знают и назначают комплексом). Им это очень помогло - старший перестал болеть.
31.01.2007 23:06:39, Katsy
Спасибо, да, у нас именно так как у вашей подруги... 31.01.2007 23:08:46, Dragonfly
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Свет, нам помогло удаление аденоидов (лечили отиты с 1 месяца) и лето на даче. Если я не вывожу ребенка на подмосковную дачу, то мы болеем просто жутко. Все лето ребенок ходил босиком, в трусах выбегал пописать на улицу в любую погоду, купался в речке при температуре воды 14 градусов.
Не болели.
И еще меня утешает мысль, что может быть мы все свои болячки переболеем в детстве, чтобы они нас в школе не посещали - у меня так было и у сестры:)
А про отиты - держись, у меня руки опускались, и рыдала я при очередном отите без соплей.

31.01.2007 22:51:42, Золотое Солнышко (в системе 210778)
у старшей отит первый, у нас сопли в основном, постоянные сопли, ну и температура часто :( 31.01.2007 22:53:16, Dragonfly
А чего про сопли говорят?:) Какого происхождения? У нас аденоидные были - когда ощущение, что нос заложен, хрюканье, а наружу текут на улице. 31.01.2007 22:57:03, Золотое Солнышко (в системе 210778)
такие же ощущения.. а врач пока ОРВИ ставит.. скоро к лору детей везу показывать 31.01.2007 22:59:26, Dragonfly
Мне кажется, при соплях надо к ЛОРу прежде всего. 31.01.2007 23:07:40, Мама двух
так мы не один раз уже были. сейчас в очередной раз идем.. про аденоиды у старшей говорили. сейчас покажем ее уxо и младшую посмотрит снова... 31.01.2007 23:10:17, Dragonfly
Утром кашляют? В носу сухо, и капли не пробивают нос:( А слизь течет по задней стенке горла :( Тогда это аденоиды, а температура может при аденоидите быть - это когда идет острое воспаление аденоидов.
ЛОР назначит лечение, и что-нибудь тиа лимфомиазота для уменьшения адиноидов:)
31.01.2007 23:02:32, Золотое Солнышко (в системе 210778)
нам аденоидит (я не сильна в написании диагнозов) ставят регулярно - когда слизь стекает в горло по задней стенке 31.01.2007 23:04:57, Dragonfly
Может, другого ЛОРа попробовать? У меня есть хороший на примете. У старшей хронический тонзиллит мы почти к ногтю прижали:). Хотя может, переросла просто? Как в школу пошла, реально стала меньше болеть. Вообще я ЛОРов поменяла столько...:). Это у меня одно время прямо хобби было:). 01.02.2007 19:16:16, Мама двух
А вылечить вам его они не могут нормально?:) Это чревато хронической формой, а от нее недалеко и до удаления аденоидов:( 31.01.2007 23:10:46, Золотое Солнышко (в системе 210778)
лечим, потом опять по-новой... врач смотрит после, выписывает в сад, все нормально... 31.01.2007 23:11:31, Dragonfly
Свет, да вы из сада таскаете оказывается! Тогда понятно:( Нам сад с нашими отитами-аденоидитами вообще запретили, и даже сейчас, после удаление сад нам не показан.
Может ее из сада забрать хотя бы на зиму, самы-самый период инфекций? А ходить куда-нибудь на разные занятия?:)
31.01.2007 23:14:20, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Она не может без сада, совсем не может, она у меня типичный садовский ребенок.. ждет-не-дождется когда же ее в сад выпишут... 31.01.2007 23:16:58, Dragonfly
Тогда не знаю, что делать:(, пробуйте закаливание по-немногу, типа побегать босиком вечером дома 2 минуты, 3 минуты и т.д., но это лишь после пары недель здорового носа. 31.01.2007 23:23:47, Золотое Солнышко (в системе 210778)
я думаю подождать когда она поправится, скорее всего это будет летом, и там подумать о закаливании в которое я не верю... 31.01.2007 23:25:39, Dragonfly
Мудрое решение:) Выздоравливайте:) 01.02.2007 00:23:36, Золотое Солнышко (в системе 210778)
У меня сейчас у младшей в первый раз - брр.. 31.01.2007 23:08:19, Мама двух
выздоравливайте скорее! 31.01.2007 23:18:18, Dragonfly
Спасибо:). Нудное это дело - промывать, капать.. 01.02.2007 19:13:47, Мама двух
Filia
сыну закаливание не помогло.
Летом обливались, купались все лето в бассейне независимо от температуры окружающей среды. Приходила осень, мы попадали в коллектив и начинали болеть по схеме "2 дня ходит в сад 2 недели дома"
Соответственно сестра заражалась от него. Ее обливать боялись, у нее пиелонефрит был.
Помог гомеопат, не классический. Дочка пошла в сад в 2,8, 2 дня отходила и свалилась с легчайшей простудой, но осложнение было недетское - артрит тазобедренного сустава. Параллельно сын свалился с бронхитом. Тут уже поняла, что настал час Х.
Позвонила рекомендованному гомеопату, особенно не надеялась. Дочку после артрита месяц в сад не выписывали, за это время стали принимать шарики. Дальше она пошла в сад на фоне продолжения приема, она перестала болеть. Изредка появлялись сопли, которые с помощью других шариков (нам целую схему расписали, что пить при различных простудах, вплоть до возможного обострения острого пиелонефрита, к счастью не было такого). Сын тоже перестал болеть, даже спокойнее стал.
К сожаление, N-ое количество времени у нас не было денег и мы не были у гомеопата, постепенно болеть стали опять чаще.
Сейчас дочку свозила, 2 месяца из болячек не вылезали, надеюсь поможет :)
31.01.2007 22:48:24, Filia
а чем классический гомеопат от не классического отличается? Он вам подобрал конституциональный (как то так вроде называется) препарат? 31.01.2007 22:50:50, Dragonfly
Filia
вот тем и отличается, что он не подбирает ентот самый конституционный препарат :)
Она назначает много разных.
31.01.2007 23:24:24, Filia
и где такиx берут (ну вдруг я решусь?) :) 31.01.2007 23:26:16, Dragonfly
Filia
решитесь, пишите на почту, расскажу.
территориально в бибирево. Клиника WALA-R
гомеопата нам порекомендовали друзья. У них ложный круп был часто повторяющийся. Они и его приступы шариками снимали.
31.01.2007 23:34:19, Filia
Пожалуйста, подскажите адрес или телефон клиники, о которой Вы рассказывали( в Бибирево).Если можно, какие-нибудь подробности о специалистах и т.д.Дочка часто болеет, перепробовали многое,может, гомеопат поможет.Заранее спасибо.Наталья. 03.02.2007 23:16:51, н.
Ой, можно и я напишу? От аденоидов все равно одну гомеопатию прописывают, лучше уж индивидуально подобранную, чем "для всех". 01.02.2007 19:11:36, Мама двух
Спасибо. 31.01.2007 23:44:18, Dragonfly
Tiffany
Про сбя могу рассказать тоже самое что и Маринафф ниже:) Тоже говорили все поудалять, в итоге родители нашли лора-гомеопата, который меня вылечил. +родители вывозили меня на месяц-два в Прибалтику, в Крым, на Кавказ, на Азов. В школе болела, конечно, но не больше, а то и меньше других.
По поводу обливания - это надо уметь делать. Вообще все "чудо" обливания состоит в том, что процедура чередования тепла и холода стимулирует работу надпочечников и как следствие укрепляется иммунитет. Начните посещать сауну или баню с бассеином, причем сауна-парная должна быть не очень горячая, не под 100, а так, должно быть приятное тепло, чтобы можно было без угрозы теплового удара посидеть 10-15 минут, потом поплаввать в бассеине, потом стова в парилку. Только это надо регулярно делать, а не раз в квартал:)
31.01.2007 22:42:41, Tiffany
гы :) а ты попробуй затащи детей после сауны в бассейн :) 31.01.2007 22:44:03, Dragonfly
Tiffany
у меня теперь разговор короткий - когда уговоры исчерпаны - не хочешь, собирай вещи и дуй на улицу:) помогает:)
а вообще я вот подумала, может вам гомеопата поменять? что-то у вас впечатляющих результатов не заметно:(
а еще на Университете есть классная сауна с большим бассеином - может как потеплеет скооперируемся?:)
31.01.2007 22:47:23, Tiffany
ОФФ а мне подробности про сауну???? 31.01.2007 22:54:20, Marinaff
Tiffany
сауна на территории МГУ. а тебе ужо можно? 31.01.2007 23:22:08, Tiffany
VarNa
извините, а мне не расскажите, что за сауна? я в мгу работаю, да и живем мы недалеко... можно в почту nvarsh <собачка> mail.ru 01.02.2007 10:35:17, VarNa
Ну мне нельзя но Темке то можно.:)
Я его на тренировки вожу в бассейн - он в воде я по бортику бегаю.
Ну и не вечно же мне нельзя будет - через 3 недели надеюсь уже плавать пойти.
31.01.2007 23:25:44, Marinaff
что за сауна? и где?
мы не лечимся у гомеопата, это не мое, я не могу ждать когда температура сама спадет если она 5 дней уже 40, я не могу не капать в уши при отите и т.д и т.п....
31.01.2007 22:52:10, Dragonfly
Tiffany
наш гомеопат, например, очень даже рекомендовал нам пару месяцев назад антибиотики попить, перед началом гомеопатического лечения. у вас гомеопат, видимо, придерживался какого-то определенного мнения.
я тебе по сауну на пальцах объяснить не смогу:) она находится на территории МГУ. там бассеин большой, в нем можно температуру регулировать, что для меня весьма принципиально, потому как когда я говорю про бассеин после сауны - я имею ввиду температуру воды никак не ниже 25-28 градусов:)
31.01.2007 23:21:42, Tiffany
мы замерзнем в таком бассейне :) нам не меньше 29 подавай. а дай координаты сауны, плиз :) 31.01.2007 23:22:46, Dragonfly
Tiffany
знаешь, после 60градусной сауны и 30градусов бассеин первые пять минут будет казаться холодным. тут главное не стоять, а активно двигаться в воде. Координаты поищу завтра - скину в аську. я сейчас, как обычно, в полной темноте сижу:) 31.01.2007 23:28:15, Tiffany
а 60 градусов то xолодно.. мы минимум 80 делаем сауну.... 31.01.2007 23:30:38, Dragonfly
Tiffany
смысл не в том, чтобы пропотеть, а в том чтобы прогреться:) 31.01.2007 23:33:36, Tiffany
Мы в прошлом году когда с вами ходили на 1905 г. в сауне было 90 - и то не жарко :) 31.01.2007 23:37:35, Marinaff
во! дети то долго в саунене сидят. поэтому им надо прогреться быстро :) 31.01.2007 23:44:47, Dragonfly
Tiffany
может градусник врал?:) обычно если дверью туда-сюда не хлопать, то вполне себе и при 60 хорошо прогреваешься:) 31.01.2007 23:40:30, Tiffany
Ну я же незнаю врал-не врал :)
тебе там жарко было?
31.01.2007 23:47:22, Marinaff
Tiffany
жарко, а еще помню что там постоянно кто-нибудь входил и выходил. Егору там точняк жарко было. 31.01.2007 23:51:30, Tiffany
Березка
ну, не все так уж жестко у гомеопатов, 5 дней с темпой 40 моих ни разу не держали. Назначают и антибиотики, если не помогает гомеопатия. Может вам поискать гомеопата без фанатизма :-)) 31.01.2007 23:07:40, Березка
не xочу... не верю в это. 31.01.2007 23:10:47, Dragonfly
Мусулунга
Я такая:)) По десятку отитов в год, направление на удаление аденоидов и папа, который вместо этого запихнул на фигурное катание. Про отиты вскоре забыли. Аденоиды до сих пор на месте:)
Федя. Астматические бронхиты по нескольку раз в год и направление к аллергологу за бронх. астмой. Отправли в бассейн (3 раза в неделю). Здоров, как бычок, ттт
31.01.2007 22:30:24, Мусулунга
вот почему мои не такие? ФК уже скоро третий! год пойдет как катается - и не помогает :( До этого был бассейн - постоянные пропуски :( 31.01.2007 22:31:42, Dragonfly
Мусулунга
Ну это я еще мать-ехидна. Я Федю с кашлем все равно отправляла в бассейн, а не оставляла дома. Типа клин клином вышибали:)) Но это рецепт не для всех:) 31.01.2007 22:35:18, Мусулунга
а мы с соплями xодили, но... Женя xудая, мерзнет в воде сразу и еще больше заболевает, а после сауны ее вообще в воду не затащить было. 31.01.2007 22:38:06, Dragonfly
Мусулунга
Это как мой Василий. Сразу синеет и дрожит крупной дрожью:)) Но в бассейн ходит с трех лет (до сих пор синеет - не привык) 31.01.2007 22:50:36, Мусулунга
а болеет или нет? сколько он у тебя может в воде пробыть таким вот синим? :) 31.01.2007 22:53:46, Dragonfly
Мусулунга
Тренировка 45 минут - вот их и проводит:)) Потом в душе отогревается. Болеет иногда. В прошлои году - один раз. В этом учебном один раз в сентябре дома отсидел неделю, ну и с ветрянкой в январе:) В саду тоже мало болел. А вот в первый год жизни постоянно были сопли-уши-температура. 31.01.2007 22:56:48, Мусулунга
Свет, мой пример радикальный. Я болела, удалили гланды-аденоиды - перестала (но у меня оч. сильная степень была, еще при рождении отметили). 31.01.2007 22:29:38, Florence
а каком возрасте удалили? 31.01.2007 22:30:32, Dragonfly
В 3,5 где-то. И болеть перестала, а то даже храпела как солдат ночью. Мне (во взрослом возрасте) лор сказал, что у меня идеальный нос. Я подумала, издевается, гад (ты ж меня видела :-))) Но он добавил: "Изнутри" :-))
31.01.2007 22:51:10, Florence
Я лично пример :)
Если серьезно, то мне в год предложили убирать аденоиды и гланды, тк. болела не переставая. В 2 года - предастматическое состояние. В младшую группу (в 3.5) в сад отходила меньше месяца за год - в конце года часть денег вернули.
С 4 лет возили в Прибалтику на 2 месяца - стала болеть значительно меньше и к школе (в 6.5) болеть перестала вообще.
31.01.2007 22:25:41, Marinaff
а как часто надо возть в прибалтику? в 2 года провели там месяц, потом год перерыва (были на море 2 недели и 3 недели в подмосковье в пансионате, я была уже сильно беременаня, не могла уеxать), прошлый год - 10 недель на море, в этом опять недель на 6 собираюсь с детьми.. Не помогает :( 31.01.2007 22:28:13, Dragonfly
Меня возили каждый год до 16 лет. Только надо не просто возить, а еще и по морю гулять босиком в любую погоду.
Я своего вожу с 6 месяцев каждый год и купаю в воде +11 - полет нормальный, тьфу-тьфу ни разу не болел.
31.01.2007 22:37:29, Marinaff
ага.. а потом я с ними двумя больными весь отпус в номере сиди-лечись... Поздно уже, мне кажется.. 31.01.2007 22:39:15, Dragonfly
Моя мама была в шоке когда увидела детей с соплями-кашлем гуляющих по ледяной воде босиком при этом одетых в куртки и джинсы, но рискнула меня разуть и пустить в воду. Литовцы верят в такую закалку и менно для ослабленных детей.
ИМХО надо поверить во что-то -в климат, гомеопата, обливания и тогда точно поможет.
31.01.2007 22:52:00, Marinaff
вот, это Женя в Литве
31.01.2007 22:57:15, Dragonfly
А когда холоднее было она по воде гуляла?
И вообще лучше не сталов течение года?

Мама говорит что первй год я болела, но значительно меньше.
31.01.2007 23:01:04, Marinaff
мы всегда гуляли.. тот год был неплоxой, в сад она мало xодила тогда, сейчас стала чаще болеть :( 31.01.2007 23:04:01, Dragonfly
Ну я бы еше разок попробовала.
Я вижу много народу приезжающего из года в год - детей вывозят именно для оздровления.
Я безумно боялась что Темка будет болеть, т.к у него наследственность полный финиш, но бассейн + Паланга каждыый год меня спасли.
Ему ставили в возрасте до года - узость носовых проходов, это предрасположенность к непроходящим соплям и предастматическое состояние ну и аллергия до кучи.
31.01.2007 23:10:58, Marinaff
нужна именно Прибалтика? Кипр, Греция не подойдут? 31.01.2007 23:12:21, Dragonfly
Честно - не знаю. Я ребенка точно на лето не повезу в жаркие страны - акклиматизация всеже не полезна.
В Литве точно есть эффект климатолечения, т.к большая разница между температурами воздуха-воды , сосновый лес и мягкий климат ну и экологическая обстановка очень благоприятная.
31.01.2007 23:15:43, Marinaff
а мы всегда ездим в жаркие страны, надолго... да и акклиматизации я как-то не замечала... 31.01.2007 23:17:44, Dragonfly
На вкус и цвет.... :)))) 31.01.2007 23:20:36, Marinaff
Я, конечно, могу в Литву.. но как же мне не xочется.... 31.01.2007 23:21:44, Dragonfly
Если не хочется, то и не надо. Если Вы не получаете удовольствия от процесса то и детям пользы не будет. Тут настрой главное. 31.01.2007 23:27:20, Marinaff
Порядочная стерва
закаливание - это замечательно, но аденоиды не закалишь, увы. 31.01.2007 22:25:19, Порядочная стерва
Свет, а ты в это закаливание вообще веришь? я - нет :( 31.01.2007 22:28:49, Dragonfly
Порядочная стерва
как бы так помягче выразиться
по-моему делать такое надо с пеленок, а не тогда, когда ребенок начинает болеть без передыхов. Так, что..если в этом что-то и есть, то мы время упустили.
31.01.2007 22:33:44, Порядочная стерва
а как с пеленок? вот мы пытались с Вероникой.. Потом я поняла.. чем теплее она одета - тем меньше у нее течет из носа (а первый насморк ее настиг в возрасте 3 недель), она у меня на юге в шерстяныx носкаx xодила - зато из носа не текло :) 31.01.2007 22:36:53, Dragonfly
Порядочная стерва
Свет
я верю в спорт и нормальную психологическую обстановку в доме. Больше ни во что не верю.
А потом, у нас сейчас стали побольше перерывы в болячках у сына, хотя аденоиды поставили нам в 3 года. А вот как сад бросили, так потихоньку ребенок и начал в себя приходить в плане частоты болячек и их течения. ТТТЧНС. Иммунолог сказала, что перерастет он то все, просто у всех детей разный имунный старт, кто-то в 2 года..кто-то в 3, а кто-то и только к 5.
31.01.2007 23:30:54, Порядочная стерва

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!