Мне сказали, что свекровь умирает-рак 4й стадии. Т.е. все, даже лечить не будут пытаться. Как Лизу -готовить заранее или нет? Что ей говорить?
Я даже не знаю, как мужа поддержать...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя мама, которая основная воспитатель у нас -тоже с онкологией. Дема про смерть все знает. Как и я в детстве. У меня так много родственников ушли - мы с малолетства за ними ухаживать приучаем, помогать лежачим.
Пока живой - все отчаянно борятся. Когда уходит - отпускаем. Как-то с пониманием все получается... 30.01.2007 23:10:38, ABDDavidoff

офф - из опыта :((( - в хоспис обратитесь, заранее, причем. На учет, типа, встать :((( 30.01.2007 22:23:24, ленУля

Как раз сегодня про свою бабушку рассказывала, она умерла, как только я старшим забеременела. Он сначала очень удивился, а потом спросил: она теперь на небе?
30.01.2007 23:13:01, Капризулька
Лизе сказать, что бабушка сильно болеет. Остальное потом. Мне было 5,5 лет, когда бабушка от рака умерла, причем болела сильно пару лет. Мне сказали после похорон, до этого знала, что сильно болеет. даже как-то было что с ней сидела, когда взрослые в магазин бегали, бабушка боялась одна оставаться.
Я, кстати, что такое смерть тогда уже понимала. А вообще дети гораздо более философски такие вещи воспринимают, чем взрослые.
Игорю передай сопереживания, хотя это, конечно, ничего не меняет :(. Старайся поддерживать чисто физически - не ссорьтесь, корми вкусно. Может, стоит что-то поддерживающее нервную систему подавать. В общем, просто будь рядом. Звони/пиши если нужно что-то. 30.01.2007 20:39:54, Юля Пли
Я, кстати, что такое смерть тогда уже понимала. А вообще дети гораздо более философски такие вещи воспринимают, чем взрослые.
Игорю передай сопереживания, хотя это, конечно, ничего не меняет :(. Старайся поддерживать чисто физически - не ссорьтесь, корми вкусно. Может, стоит что-то поддерживающее нервную систему подавать. В общем, просто будь рядом. Звони/пиши если нужно что-то. 30.01.2007 20:39:54, Юля Пли
очень сочувствую....держитесь. 17 февраля будет год, как не стало моей мамы,тоже рак....:-((((( Ничего говорить не нужно,ребенок и так видит,что бабушка болеет. Они (дети )на самом деле понимают гораздо больше, чем мы думаем...Маше потом сказали, что бабушка в другом мире, где она может ходить и не болеет.....Будьте рядом с мужем,ему очень нужна ваша поддержка.
30.01.2007 20:36:59, хемуленок
я тоже вам очень сочувствую...У нас весной будет год, как нет моего папы,любимого дедушки моего сына...Тоже говорим про то, что дедушка на звёздочку улетел итд... Но сын разрывает сердце предложениями отпустить его к дедушке на звёздочку ...У меня всегда слёзы наворачиваются ,еле сдерживаюсь...
30.01.2007 22:31:15, Энн

да, дочка тоже часто говорит, что хочет к бабушке Люде и плачет...:-(тоже еле сдерживаюсь, перевожу разговоры на то, что вот помнишь как тебе бабушка читала, как мы к ней ездили в гости...фотографии рассматриваем....
30.01.2007 22:43:29, хемуленок

у нас рак лечат только тогда,когда есть шанс на выздоровление. В противном случае выписывают под наблюдение местного онколога, а это-только обезбаливание. 4-я стадия относится именно к этой ситуации.....
30.01.2007 21:07:47, хемуленок

А вот как мужа поддержать... Не знаю. Просто будьте рядом всегда. Вспоминаю это лето и содрогаюсь. Счастье, что с нами - мамой, мной, сестрой - были мои дети. Они давали силы. 30.01.2007 19:54:19, Орлуша

Сочувствую:(( Конечно заранее говорить не нужно, может побольше с бабушкой пообщаться.
30.01.2007 19:43:59, Мирабель
Боже мой, держитесь... Нет, не надо говорить ничего. Сначала это будет шок, а потом, несколько привыкнув к мысли, дочь может спросить что-нибудь вроде "а когда бабушка уйдет (уедет, улетит)" - уж не знаю, какими вы словами ей объясните. Прямо при бабушке.
30.01.2007 18:59:06, Лина Степанкова
Я вам очень сочувствую. Ребенку заранее говорить не стоит - у детей другое чувство времени, т.е для них понятны только совершенные действия.
30.01.2007 18:59:01, Marinaff

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.