Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

офф-овый вопрос. :(

Не модерите, плиз. Спросить больше не у кого.
У моей знакомой в семье неприятности. Тяжелые роды у сестры. Рожала с применением щипцов. Ребенок в реанимации. Кто-нить знает, чем применение щипцов может отразится на ребенке? (понятно, что сама гипоксия в родах, теперь иск.вентиляция тоже сильно опасны для норм. развития) Может ссылки есть у кого полезные. Врачи дружно молчат. (кстати, это именно их врачебная ошибка!)
29.01.2007 14:44:21,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за ответы. Помолитесь за маленького Руслана с нами. Его уже окрестили. :) 29.01.2007 21:11:26, Мур-р-р
Nessie
Ну в общем а, среднестатистические показатели развития этх детей ниже, чем у натуральных... но у меня мама щипцовая.. это не помешала ей закончить 1-й мед с красным дипломом и сейчас, уже будучи профессором и доктором наук, усешно работать на многих работах одновременно... 29.01.2007 17:20:00, Nessie
Individuale
и еще красивая :) 29.01.2007 19:32:05, Individuale
Nessie
Ты все ей комплименты делаешь :-) 29.01.2007 20:50:43, Nessie
Ироник
Напишу всё-таки. Мужа моего рожали "с применением щипцов", по рассказам очевидцев выглядело это так - дыра на Дальнем Востоке, у принимающей врачицы это были первые роды, у матери мужа - тоже:). Трясущимися руками практикантка наложила щипцы как могла, и сделала это неправильно (не под подбородком, а прямо на виски). Шрамы от щипцов были видны лет до пяти. Ничего, вырос. Не лает, не кусается, на прохожих не бросается:))).В институте увидела случайно его результат теста айкью...поразилась, впечатлилась и быстро вышла замуж, пока он не передумал:) 29.01.2007 17:00:05, Ироник
pelenka
я родилась щипковой, но в реанимации не была.. все остальное - вроде ничего, на здоровье глобально как-то не отразилась, в школе умничкой была и вообще по жизни умничка %))) 29.01.2007 15:54:37, pelenka
Liporella
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Могут быть конечно последствия, но пугать вас не хочу, все обойдется, к сожалению, от вас сейчас о ничего не зависит, дело сделано. Верьте в лучшее, а мы за вас кулочки подержим и малыш быстренько пойдет на поправку. 29.01.2007 15:52:01, Liporella
Энн
Поддеоживаю!Зажали кулачки мы тоже! 30.01.2007 00:16:36, Энн
Наверное надо прегласить независимого нервопотолого, пусть потом решают, что и как. Сейчас главное все быстрее определить, что бы не пропустить что-то. 29.01.2007 15:30:34, ma-ma
karik
Сама вентиляция легких не влияет на дальнейшее развитие, а вот что там с головой после щипцов другой вопрос. У нас ИВЛ было 28 суток, сейчас ребенку 3.9, развивается не хуже, а в некоторых областях и лучше сверствников, смотря как с ребенком заниматься. А про дружно молчат - обязаны все картину объяснить, можно пригласить в реанимацию независимого невропатолога и он после осмотра все объянит если нет доверия к тем врачам. 29.01.2007 15:19:07, karik
надеюсь, что вентиляция ни как не влияет. 29.01.2007 23:51:34, Мур-р-р
Tiffany
понятно что врачи молчат. в первые несколько суток должны через капельницу вводить компенсирующие гипоксию препараты (какие опять же врачи должны решать), далее на первом году жизни сделать ребенку УЗДГ и ЭЭГ (лучше всего в НИИ Педиатрии), у окулиста проверить глазное дно, если глазное дно вкупе с рефлексами будут внушать сомнения - сделать ЭХО-ЭГ. Может и глупость, но для таких детей обязательно ГВ и как можно дольше, больше на руках держать и все такое. В общем-то все можно компенсировать, главное не запускать и верить в успех. Удачи! 29.01.2007 15:03:40, Tiffany
Ей кормить не разрешили. :( сейчас подавляют лактацию. :( Похоже все оч. серьезно. Ребенка кормили внутривенно, сейчас через зонд. 29.01.2007 16:30:38, Мур-р-р
На счет "подавляют лактацию" скажу, что подавить ее не так-то просто и даже по прошествии нескольких недель ее можно восстановить. Я после преждевременных родов пропила 3 курса горомонов в течение года и только после этого молочные протоки сузились до обычного состояния, а до этого приходила к врачу (думала, что уже молока нет), она надавливала на сосок и молоко выступало, несмотря на гормоны и бинты в первую неделью после родов. Но если она пока не кормит, то интенсивную лактацию действительно нужно приостановить, чтобы не было лактостаза. 30.01.2007 09:14:34, starka
Не позволяйте подавлять!!! Молокоотсос ей и пусть сцеживается! Такому малышу необходимо грудное молочко! 29.01.2007 22:56:56, Marimax
Березка
ой, не надо подавлять! не надо! пусть сцеживается потихоньку, молокоотсосом или руками. 29.01.2007 19:55:59, Березка
Oazis
Прикладывать к груди могут еще долго не разрешать. Я приложила впервые на 15-ый день. Но молоко могут выпаивать детке раньше гораздо, через тот же зонд. Невозможность этого может зависеть от устройства больницы, а не от состояния детки. Это нужно выяснить -у главврача, если нужно. Могут отговариваться -типа запрещен молокоотсос (хорошо, пусть сцеживает руками), нет стерилизационной комнаты/оборудования/черта лысого и т.п. Лезть, шуметь, пригнать туда всех друзей, писать заказные письма в МИнздрав - не ждать милости. Все сказанное относится к интенсивной терапии, а не к реанимации. Правы написавшие ниже - грудное молоко крайне важно именно детям с проблемами. это напсиано вовсех педиатрических справочниках и статьях профессоров. вот на это и напирайте. 29.01.2007 19:37:38, Oazis
Oazis
Не позволяйет подавлять! Пусть через месяц, через 2 недели, но она сможет кормить! И съездите с ней, пошлите мужчин -пусть врачи предоставят всю информацию по состоянию ребенка, чего ждут, за чем наблюдают и т.п. Молоко можно заморозить, три месяца оно сохраняется в морозилке и всяко полезнее, чем смесь. Через месяц дите оклемается, сможет сосать и что он будет сосать? Раз уже зондом может есть и усваивает пищу, значит скоро будет получать молоко. И в нашей 8 ой больнице для недоношенных, и в Филатовском хирургическом отделении всем, кто ел, давали молоко. Сцеженное, через зонд, либо из бутылки. Даже молозиво по 3-5 гр давали. После реанимации. Не будет же он все время в реанимации. Вот к выходу оттуда и нужно быть готовой кормить. 29.01.2007 19:32:27, Oazis
Я тоже считаю, что подавлять нельзя! И не совсем понятно почему они настаивают на этом. Еще пугают, что впереди еще две критические недели - выживет не выживет. :( Такой ужас. :( 29.01.2007 21:07:00, Мур-р-р
Liporella
Ужас какой, но вы ее успокаивайте, что бы она себя лишний раз не накручивала, такая нервотрепка мрак прям. Конечно, им выгодно, накормят маму всякой бякой молоко пропадет, а то рассцеживать придеться и темпер подниматься может, с ней же возиться надо. А где она рожала? 29.01.2007 21:14:31, Liporella
Дело в том, что это сестра моей знакомой и ее (сестру) лично я совсем не знаю, только по рассказам. Завтра я встречаюсь с моей знакомой (к слову она будущая жена брата моего мужа, так что человек для меня довольно родной), я ей все все передам. Завтра спрошу точно где рожала, вроде 13 р/д в СПб. Мне очень хочется хоть как то им помочь. Хотя бы подбодрить. 29.01.2007 23:45:27, Мур-р-р
Энн
А вы распечатайте ответы! 30.01.2007 00:19:20, Энн
Nessie
Не позволяйте подавлять! 29.01.2007 17:26:04, Nessie
Tyka
Почему подавляют?? Лучше сцеживаться и поддержать лактацию! Пригласите грамотного консультанта по ГВ. Это же так важно, контакт мамы и ребенка и ГВ хорошо компенсирует состояние после родовой травмы. 29.01.2007 17:18:16, Tyka
Tiffany
от подавления лактации однозначно надо воздержаться, лучше сцеживаться и отдавать в отделение для других деток, чтобы потом, когда будет можно кормить - сохранилось молоко. вообще-то, там где я рожала, разрежали кормить даже тех деток, которые с траблами на доращивании лежали в камерах, их на кормление вынимали и потом обратно укладывали, только капельницы не вынимали. Просто врачам, конечно, проще когда пациенты "не жжужат" и ведут себя так, как удобнее врачам. 29.01.2007 16:43:09, Tiffany
Мусулунга
Так надо не подавлять, а поддерживать всеми силами, чтоб потом кормить. Договариваться, чтоб сцеженным молоком кормили сначала. 29.01.2007 16:39:50, Мусулунга
Tyka
+1 29.01.2007 16:20:38, Tyka
Oazis
да, присоединюсь -ГВ не глупость, поэтому пусть сестра сцеживается, сохраняет грудное молоко и ждет перевода из реанимации в интенсивную терапию. Уже там можно будет кормить сцеженным молоком (все равно как -через зонд, из бутылки -главное, своим).

В общем, решительнее пробивайтесь к информации и к грудному кормлению.
29.01.2007 16:13:13, Oazis
У моей подруги дочку шипцами тянули. Сейчас ей 6,5 лет, замечательная девочка, проблем никаких, тьфу-тьфу-тьфу. Первый год наблюдались у невропатолога, но больше для перестраховки. В реанимации на ИВЛ был мой ребенок по причине своей недоношенности, тоже проблем особых не было. Хотя Мусулунга права, все это очень индивидуально. 29.01.2007 15:00:07, Mariya
у нас соседка на даче так родилась. в марте 5 лет будет, чудесная девочка :) такая атаманша! тоже была в реанимации, мама ее когда рассказывала, что они пережили, слезы текли. Единственное, болеет часто, поэтому они в садик не ходят. 29.01.2007 14:48:11, Китайский Летчик (ех ливень)
господи, хоть бы и у них все обошлось. 29.01.2007 14:59:07, Мур-р-р
Мусулунга
Ну кто тут что скажет конкретного? Может вообще никак не отразиться, будет расти и развиваться совершенно нормально. А может и очень плохо, но не только щипцы, а все в комплексе. 29.01.2007 14:47:24, Мусулунга

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!