Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Верон

Сад и болезни - опрос

Девочки, дорогие, у кого детки в садие ходят, подскажите, пожалуйста, часто ли ваши детки болеют. Мы ходим с 1.9 в сад, сейчас нам 3.1 (второй год в садике). Но мы ходим в сад максимум неделю-две, а потом заболеваем. Просто ужас какой-то. До сада мы даже не знали, что такое насморк! Все успокаивают, говорят, что так у всех. Но это по-моему уже все рамки переходит. Вот и опять: после 2х недель болезни всю эту неделю ходили в сад, а вчера вечером ни с того ни с сего темп.поднялась. Просто руки опусаются....
26.01.2007 11:23:27,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
как пошел в новый сад с конца ноября болели один раз. Вот думаю, то ли перерос, имунитет укерпился, то ли адаптация в бывшем саду( с 1г9м ходили, болели также 1-2 недели в саду - 2-3 лечимся) была такая тяжелая или еще чего. Сейчас 3 и 2м 26.01.2007 23:31:47, Ма-Тари-Кари
pelenka
первый год - ужас... 7 отитов... второй год лучше ТТТ... ТТТ... ТТТ... отитов не было и надеюсь, что не будет больше , кашель бывает, нос заложен.. но это мы даже почти не болели можно сказать )) то есть второй год много лучше ТТТ 26.01.2007 16:59:34, pelenka
Верон
у нас ТТТ серьзных болезней не было, просо постоянный ОРВИ. Каждый раз врач как под копирку справки пишет) 26.01.2007 17:16:41, Верон
а я врача и не вызываю даже. Если сопли появились, сидим дома, потом мужа за справкой посылаю. Но мне больничный не нужен, иначе с работы давно бы выгнали :( 26.01.2007 17:24:26, Китайский Летчик (ех ливень)
Энн
КАК я вас понимаю!!!!!!У нас- 2- 3 дня и болеем, а сейчас сменили сад и лтходили неделю- это ж праздник какой- то!!! НО! бандитская пуля нас снова сразила и сейчас ихбит больной:((Что - то не верится мне в эти перерастания... Похоже, что просто психологическое неприятие жизненной ситуации- то есть вынужденное сосуществование с множеством др. людей... Мне так объяснили... 26.01.2007 16:32:39, Энн
Очень даже перерастается. И характер поменяться может радикально - сейчас в сад не хочет ходить, через год - понравится. 26.01.2007 18:23:47, A_Z
Верон
вот-вот, я тоже уже не верю....Хотя сад хороший, правда группы большие по 20 чел. Вот тебе и зараза, которая постоянно витает там и пристает. Просто малявку жалка, что никакого иммунитета нет. 26.01.2007 17:17:59, Верон
Из моих знакомых - у всех так. В этой конфе читала, что кто-то в сад ходит и не болеет. Но у реальных людей с которыми я говорила - все садовские дети постоянно болеют. Мне вдруг стало жалко моего ребенка - ну что думаю за "сопливое детство" такое у человека! Сейчас мы ходим в малочисленный частный сад - не болели не разу (ТТТ), и даже наши полученные в саду аденоиды 2й степени куда-то рассосались. 26.01.2007 15:50:24, Татьяна Л
Уйти из сада посоветовал наш ЛОР и справку написал - на случай, если место жалко терять. 26.01.2007 15:54:53, Татьяна Л
Верон
у нас та же тема с аденоидами, но ЛОР ничего не советовал, сказал, возможно к школе все рассосется 26.01.2007 17:15:22, Верон
Мусулунга
Ксю год в сад отходила (с прошлого января) - болела 1 раз ветрянкой. 26.01.2007 15:49:03, Мусулунга
NATASHKA и мальчишки
Старший ходит в сад второй год, болел дважды (в первый раз холодного сока напился, во второй - в автобусе продуло). Младший ходит в сад с октября, ТТТЧНС не болел ни разу 26.01.2007 15:29:47, NATASHKA и мальчишки
Верон
читать не дает. Любит только сам листать книгу, рассматривать картинки и распрашивать, кто это и что это. А песни петь - вообще ужас. Вроде с голосом и со слухом все нормально, но не любит и все тут. 26.01.2007 15:47:38, Верон
NATASHKA и мальчишки
??? 26.01.2007 16:30:04, NATASHKA и мальчишки
Верон
а-а-а:))) не туда отправила комментарий:)) гы-гы:) хотела ответить в топик про чтнение:))) сорри 26.01.2007 17:14:03, Верон
и у нас тоже самое :((( в сентябре пошел в садик в 3 и 5, осень нормально, почти весь декабрь дома. И после Нового года тоже уже болели неделю, хотя их прошло всего три. В понедельник пошел из дома здоровым, во вторник сопли, в среду кашель. Дала микстуру сыну, мужу инструкцию узнать, кто в садике болеет. В результате кварцевали комнату в четверг же, и о чудо! в тот же день ни соплей, ни кашля. Может совпадение, конечно, но очень хочется, чтобы на этом наш сезон болезней прошел. 26.01.2007 14:30:24, Китайский Летчик (ех ливень)
У нас вообще никак не связано посещение сада и болезней. Между годом и тремя при том, что сидели дома, сдували пылинки - болела так, что хоть святых выноси, вряд ли сад добавил бы больничных листов - их и так выписывали через каждые 2 недели. В сад пошла в 5, практически не болеет. 26.01.2007 14:27:13, A_Z
Katsy
Мы пошли в 1.3. Первые полгода просто не вылезали из болезней. Вторые полгода болели раза 3. Следующий год - болели раза 2 за весь год. Третий год не болели вообще, сейчас идет четвертый - еще не болели ттт. 26.01.2007 14:15:55, Katsy
XXL
Аналогично 26.01.2007 14:22:44, XXL
пошел в 4,8 в этом сентябре - от трех дней до полутора недель ходимОт недели до месяца болеем. Ходить будем продолжать 26.01.2007 14:10:12, Раздолбайка
КляксА
Мы ходим 4-й год. В первый год болели 2 раза, во второй 4 (2 раза по 2 раза подряд, это у нас особенность такая), 3 год - только ветрянка весной, в этом году уже 2 раза переболели, опять же подряд. 26.01.2007 14:04:20, КляксА
4.5, первый год, неделю ходим - две болеем. Декабрь, по совету конфы, вообще не пускала в сад (и ротовирус подхватили все равно, правда, быстро выздоровели). Намерена водить. 26.01.2007 13:42:25, АнглоГалка
Нам 3 года-первый год в сад пытаемся ходить.До этого вообще не болели.Сейчас неделю ходим,две недели дома с соплями,иногда кашель.Правда пока еще няня работает,поэтому чуть только сопли-сразу справку берем.Может поэтому как-то серьезно еще не болела.В принципе она эти 2 недели дома все равно не лечится,гуляет в обычном режимом.Само все проходит.
Тихо надеюсь чтов следующем году болеть перестанет,и сняней можно будет частично расстаться.
26.01.2007 12:57:23, Линдаа
В сад пошли в 2,10. До сада не болели. Может пару раз насморк был. Первый год болели постоянно, всем подряд. Началось все с психологических подъемов температуры. Весной доходились до больницы и подозрения на бронхиальную астму, диагноз пневмоцистоз. Второй год начали ходить с ноября, и на пол дня. Вполне прилично отходили. Пару простуд несильных было, но все же небольшой приступ весной не избежали. Третий год - три раза в неделю на целый день + подготовительная школа. Насморк был пару раз и кашляли немного, но практически без сидений дома. 26.01.2007 12:55:56, Флёр
@n.net
В сад (точнее в ясли) пошли с 11 месяцев, первые полгода-год - болячка на болячке, потом как отрезало (тьфу 3 раза), ну максимум раза два за год.
26.01.2007 12:48:02, @n.net
VarNa
Моя дщерь пошла только в прошлом сентябре в 3,5 года... Болеет постоянно. Сначала были только сопли, а с ноября как шарахнуло... пневмония, бронхит, ангина, рото-вирусная... фактически за последние 3 месяца дней 7 были в саду... что делать, даже не знаю... она очень рвется в сад, ей дома одной скучно... забирать ее из сада и водить на "развивалки", так там она тоже всяческую инфекцию цепляет...
вообще изолировать от мира? так ведь не получится...
кстати, есть такой препарат - гепон... он укрепляет иммунитет, но многи врачи о нем не знают... никто не пользовался? мне рассказали, что с его помощью выходили тройняшек, которые вообще все время болели...
26.01.2007 12:37:35, VarNa
у нас второй год в саду был самым болезненным:(, первый почти не болела, второй - как вы примерно, счас третий - вроде нормально ттт 26.01.2007 12:14:50, Taly
Нам педиатр после года хождения в сад и непрекращающихся болезний сказала что ребёнок не садовский сидите дома укрепляйте иммунитет. С четырех и до школы сидели дома. В школе 2-ой год уже не болеет почти, вопреки ожиданиям "доброжелателей" которые говорили что потом в школе будет часто болеть. Так что думайте, ели есть возможность посидите дома. 26.01.2007 12:13:46, Элвайна
Порядочная стерва
во во
таких много, кстати..раз в сад не ходили, в школе точно будете постоянно болеть.
26.01.2007 13:24:11, Порядочная стерва
Oazis (Ваня 4,8 + Натка)
Ходим второй сезон. Два бронхита в прошлом году осенью, один ларингит этой зимой, не считая периодических соплей. Возможно, в этом сезоне болеем явно меньше из-за погоды. до сада так же за 3,5 года болели 1 раз кишечной инфекцией и 1 раз температура была от укуса комара. и сопли незначительные. 26.01.2007 12:11:04, Oazis (Ваня 4,8 + Натка)
Младший пошел в сад в 1.6 - болел весь первый год не переставая. Сейчас ему уже 5 - все в порядке с этим. Может быть засопливет пару раз в год - не более того. Но я немотря на всеобщее мнение каждый год делаю прививки от гриппа. 26.01.2007 12:07:38, Яснотка
HomaUfa
мы также:( старший так и не стал ходить в итоге:( Про младшего тоже думаю:( ходим 2-3 дня, заболеваем, потом я сама долго его не вожу - так что получается, что ходим 3 длня в месяц. 26.01.2007 12:07:37, HomaUfa
Морская птица
Старший ходил в сад с 1,10 беспрерывно болел, я его и забирала на время, и что только не делала, ровно в 5 лет как отрезало - перерос.
А мелкого отправила в 2,3. Он практически не болеет. Последний раз, кажется, в октябре, что ли, я была на больничном... Дня четыре... А были ли у него когда-нить в жизни сопли? Кажется, нет... Даже не припомню. ТТТЧНС! Вот, похвасталась, обязательно заболеет:)
Мораль - от вас ничего не зависит, какое уродилось, такое и есть.
26.01.2007 12:05:43, Морская птица
Я бы начала закалять ребенка. Мне кажется он действительно слишком часто болеет. 26.01.2007 12:00:21, Вечный ребенок
Земляничный дождик
В сад ходите? :)) Я до сада была уверена, что мои-то закалённые уж точно болеть не будут... 26.01.2007 15:00:50, Земляничный дождик
Старшая ходит в сад третий год на полдня, иногда на полный день. Младший ходит первый год на полдня. В саду болеть больше не стали. Болеем в среднем три раза в год, приблизительно по недели всякими рото-вирусами, ОРЗ, ОРВИ... 26.01.2007 15:48:33, Вечный ребенок
Верон
Мы тоже закаляем постоянно. Летом ребенок живет на даче, все лето босиком, в одних трусах, обливается водой холодной. За лету НИ РАЗУ не чихнул! А как сад начинается - ну просто вешалка! 26.01.2007 14:52:13, Верон
(Мрачно) Гы-гы. Соседский - по даче - ребенок был, наверно, самым закаленным из всего возможного. В 15-17 градусов типа - в одной маечке и трусиках. Босиком все лето, без преувеличения. Болел в саду по принципу неделю ходим, три болеем весь первый год 26.01.2007 13:40:30, АнглоГалка
Энн
во- во, закаливание- ещё не гарант непрерывного хождения в сад:((( мы тож, и в бассейны, и в одной майке, ито да сё... В любую погоду прогулки... И что? Соседский мальчик. который вставал в 12 дня, а в 8 вечера тока на прогулку выходмил, что мы шутили. видел ли он когда солнце,да спать в час- два ночи- вот он ходит классно!( тьфу- тьфу- тьфу!) , а вот мы... увы...И где справедливость?:)) 26.01.2007 16:41:46, Энн
Всегда считала, что дети редко болеют, потому что я их закаляю. Честно скажу, удивлена что закаленный ребенок может болеть через каждые две недели. В основном все наши знакомые, которые часто болеют утреннюю пробежку, особенно зимой, считают подвигом, прогулки больше двух часов очень долгими, а растирания снегом, чем-то близким к безрассудству. :)) 26.01.2007 17:27:04, Вечный ребенок
Musenka
Все дело, наверно, в том, что в большинстве случаев (до 90%) причина детских болезней (особенно болезней детей, которые начинают ходить в сад) - это психосоматика. А от этого, понятно, никакая закалка не спасет. И еще: меньше болеют дети с более сильным типом нервной системы. Т.е. все болезни, как всегда, от головы :((( 26.01.2007 17:32:29, Musenka
В здоровом теле - здоровый дух. 26.01.2007 19:17:19, Вечный ребенок
Земляничный дождик
Мои летом по утрам в 12гр выскакивали на улицу БОСИКОМ, в футболке. И хоть бы один чих. А как мы пережили первый год в саду - не понимаю. Я боялась детей целовать перед сном - вдруг опять у кого-нибудь темпа поднялась.
26.01.2007 14:57:52, Земляничный дождик
Закалка - это целенаправленные, постоянно усиливаемые нагрузки для организма. А не так, что в маечке побегал, в речке искупался и все. Это очень хорошо, но это только начало закалки, этого мало. 26.01.2007 14:19:38, Вечный ребенок
Земляничный дождик
Закалка - это образ жизни, а не периодические мероприятия. Что может закалить лучше хождения босиком и лёгкой одежды?
26.01.2007 14:52:38, Земляничный дождик
Не то, чтобы лучше, а главное не останавливаться на достигнутом.
Если к чему-то привыкли, сразу усиливаем нагрузку. Привыкли ходить в легкой одежде, можно добавить зарядку по утрам с открытым окном.
Или предположим вода. Привык ребенок к обливанию теплой водичкой, можно перейти на прохладную, потом на холодную, потом на ледяную.
26.01.2007 15:50:03, Вечный ребенок
Земляничный дождик
Мы сразу самой холодной из под крана обливались. Не люблю постепенность :) 26.01.2007 16:02:14, Земляничный дождик
Oazis
Трудно оценить степень закалки до начала посещения сада. Мой тоже не болел -был ли он закален? Босиком летом, босиком дома зимой. Всегда в шортах, никаких колгот,к роме самых морозов.. Без сада был достаточно закален. А для сада, оказалось, нет. :) 26.01.2007 13:03:25, Oazis
Земляничный дождик
Та же фигня :( 26.01.2007 14:51:09, Земляничный дождик
Очень хорошо, что Вы начали закаляться, но этого действительно очень мало. 26.01.2007 14:02:00, Вечный ребенок
Oazis
мы не начали. мы всегда так жили и живем. и именно этого хватало для жизни без сада. а при саде не хватило. И вот мне не ясно, что еще нужно делать, чтобы не болеть вообще. хотя я сильно подозреваю, что аткая цель недостижима. то есть тсремиться надо к редким и легкопотекающим болезням, не более. 26.01.2007 16:25:26, Oazis
Для меня тоже главное, что мы болеем редко и без осложнений.
Вот что мы делаем кроме хождения босиком и легкой одежды.
В плане закалки:
Зарядку по утрам с открытым окном, когда есть настроение на улице. Потом обливаемся ледяной водой, растираемся и в детский сад. Спим всегда с открытым балконом или окном в теплой одежде. Очень много гуляем, практически в любую погоду, практически целый день. Гуляем в движении: лыжи, санки, велосипеды, долгие прогулки пешком, бегаем, прыгаем, игры подвижные... Очень редко на детской площадке, где и не развернешься особенно. Ходим в бассейн, в баню и сауну...
В плане укрепления иммунитета:
пьем свежевыжатые соки, курсами витамины, иммуноповышаюшие препараты, лечим свой бесконечный диатез, который так снижает иммунитет.
Пока нам этого хватает (т-т-т). :)))
26.01.2007 17:11:40, Вечный ребенок
Musenka
Мамадарагая!!!!

(шепотом)чтобы ходить постоянно в сад и не знать, что такое осложнения (ТТТЧНС), да и болеть не дольше 2-3 дней, нам достаточно всего лишь заниматься спортом, одевать детей легко, позволять им регулировать степень своей одетости, ходить босиком и двигаться по желанию (в том числе спортивный комплекс дома)... :-0

NO зарядка, NO обливание-обтирание в системе, NO долгие прогулки каждый день (увы :((, NO баня-сауна, NO свежевыжатые соки, NO витамины, NO любые препараты - и нам этого вполне хватает тоже!!!

К чему это я? Еще раз убеждаюсь, что от закалки и прочих мер зависит далеко не все, очень не все, важнее настрой и генетические предпосылки.
26.01.2007 17:57:51, Musenka
Земляничный дождик
А чего же ещё??? 26.01.2007 14:50:48, Земляничный дождик
Да, выбор просто огромный. Главное как можно больше на воздухе, а не дома. В прохладе, а не в тепле. В движении, а не сидя. Любые виды спорта. Баня, бассейн, холодные обливания, растирания снегом. Лыжные прогулки, на велосипедах, пешком, бегом, кувырком...
Вы для начала посчитайте сколько ребенок проводит времени дома, сколько на улице. Сколько на улице он спокойно играет, сколько двигается. Как часто он встречается с холодной водой, ветром, дождем, снегом... Ведь Вы абсолютно правы, что закалка - это образ жизни, а не только легкая одежда и хождение босиком.
26.01.2007 16:30:54, Вечный ребенок
Земляничный дождик
Так всё, что Вы перечислили и есть наш образ жизни :)))
Офф: А Ваш ник мне бы тоже очень подошёл :))
26.01.2007 16:58:16, Земляничный дождик
Признаюсь, что ник содрала у Владимира Леви, хи-хи. Так было подписано одно из его стихотворений. 26.01.2007 17:20:38, Вечный ребенок
Катя в сад ходит с 2,5, болеть стала не намного чаще. Раз в 3-4 месяца. Но у нас сад коммерческий, там группы небольшие, воспитатели замечательные, следят за одежкой и за погодой. На прогулку не просто одевают в чем утром привели - а оценивают обстановку за бортом. В шкафчике у нас всегда есть полный комплект сменной одежды - если вдруг таки вспотели или намочили рукава при мытье рук - переоденут.

Дети всегда болеют чаще взрослых... иначе они иммунитет не не заработают. И я оччень согласна в этом отношении с Комаровским. Все равно с большой вероятностью переболеешь всем, чем болеет сосед в коллективе. Лучше уж в саду, чем в школе, пропуская занятия и наверстывая упущенное.
26.01.2007 11:58:35, Лина Степанкова
Ксеня
приметно так же -2 недели ходим, 2 болеем((( ходим с сентября, с 3х лет 26.01.2007 11:58:13, Ксеня
Олеся и котята
У нас тоже самое. Второй год так ходим. 26.01.2007 11:55:42, Олеся и котята
Nasta
у нас тоже так((( к сожалению... тоже ходим второй год.. в прошлом году вообще ужас был! неделю в саду - две дома.. и так до марта .. потом болеть перестал.. в этом году получше, 2-3 недели в саду и заболевает.. 1-2 недели дома.. вот сейчас сидим...
26.01.2007 11:53:49, Nasta
Порядочная стерва
Ходили в сад 1 год с 3-х лет. Болели постоянно, максимум в сад ходили подряд 5 дней, а потом по 1,5 месяца болезней и так постоянно. Сейчас бросили это дело, так велла иммунолог..ТТТЧНС, вроде стало налаживаться в отношении нашего здоровья. 26.01.2007 11:46:11, Порядочная стерва
iv-vita
Скажите для имунолога сдавали какие либо анализы, или были просто на консультации. 26.01.2007 12:01:04, iv-vita
Порядочная стерва
Ну общие анализы сдавали. У нас за год больше 10 ОРВИ и прочих диагнозов типа фарингитов. Иммунолог как глянула, так и сразу велела бросить сад. 26.01.2007 13:05:35, Порядочная стерва
Верон
значит вы коллеги по несчастью:( а где вы у иммунолога консультировались? 26.01.2007 11:49:33, Верон
Порядочная стерва
В поликлинике где наблюдались, 9 ЛДЦ 26.01.2007 13:22:09, Порядочная стерва
мы до сада мало болели, в саду тоже не часто. ходим с 2,9 (т.е. уже год ходим), болезней было штуки 4 наверное, т.е. без перерывов можем 2-3 месяца ходить. 26.01.2007 11:42:24, Webgirl©
Мантикора
Не у все так, это точно. Ходим с сентября, пропустили в общей сложности 2 недели. Правда, проболели все новогодние каникулы потом. А ребенку в саду нравится или он не успевает адаптироваться? 26.01.2007 11:28:46, Мантикора
Верон
В саду очень нравится, ходит с удовольствием. 26.01.2007 11:36:54, Верон

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!