к аборту? несколько раз натыкалась в разных топиках на гневные речи о том, "что Вы что хотите, чтобы вас тут в мысли об аборте поддержали?! да ни за что, да как можно" и т.д.
Никто не допускает мысли о нем? никто его не делал никогда?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет, не все так думают. Не все считают аборт убийством. Но спорить об этом бессмысленно. Особенно, учитывая то, что спор обычно переходит на личности и категорические противники абортов обычно рассуждают в стиле "мы тут все в белом, а ты сама дура".
28.01.2007 07:49:58, kateri
Никогда не говори никогда...Но,не дай Бог,оказаться в этой ситуации!Мне везло.
26.01.2007 17:19:41, клюшка
Я для себя против аборта, могу представить себе аборт только в случаи тяжёлой паталогии или угрозы жизни. Пока все дети - результат сознательных действий. Что касается абортов вообще, то мне, в общем-то , всё равно, кто и что делает, это их жизнь и их выбор. Хотя близких дружественных отноений с человеком у которого аборт - это метод контрацепции, себе не представляю. Понимаю так же другое, что в семье, где категорически не хотят ребёнка, наверное всё же лучше аборт, чем рожать
26.01.2007 15:07:26, Танюшок

я вот тоже думаю, если и встал вопрос о выборе, то он должен решиться в день-два, на минимальном сроке. хотя все равно :(.
26.01.2007 15:05:22, Мур-р-р

Я никогда не выйду на улицу с плакатами против абортов, никогда не буду осуждать тех женщин, которые их делают. Это очень тонкий вопрос. Он настолько близко стоит к теме жизни и смерти... Я вот чувствую, что мне тяжело будет жить, сделав аборт. Хотя я не верующая. Для меня это не вопрос религии. 26.01.2007 12:26:54, enka_penka
Пытаясь быть оптимистом уверяю себя, что большинство семей те, где подарят жизнь каждому ребенку. И долгожданному, и случайному.
Горжусь женщинами, которые не делают аборты в самых трудных ситуациях. Горжусь нашими кавказкими народами, которые рожают даже сейчас, когда у них война, а больше их негде не любят и видеть не хотят.
Очень люблю большие семьи, со всеми ихними трудностями и недостатками.
Чужие ошибки не осуждаю. Сама их делаю предостаточно. Но, то что аборт - это ошибка уверенна. 26.01.2007 09:48:47, Вечный ребенок
Горжусь женщинами, которые не делают аборты в самых трудных ситуациях. Горжусь нашими кавказкими народами, которые рожают даже сейчас, когда у них война, а больше их негде не любят и видеть не хотят.
Очень люблю большие семьи, со всеми ихними трудностями и недостатками.
Чужие ошибки не осуждаю. Сама их делаю предостаточно. Но, то что аборт - это ошибка уверенна. 26.01.2007 09:48:47, Вечный ребенок

Когда стараешься быть честным с собой, тогда понимаешь, что аборт это не необходимость. Это желание избавиться от надвигающихся проблем любым методом. Совершенно не раздумывая каким.
26.01.2007 05:23:09, Дверь
я родила в 17 лет и не жалею.хотя теперь серьёзно придохраняюсь.случись это ещё раз....не знаю,скорее бы всего сделала.двоих не потяну и не хочу,чтоб мои дети жили в нищете.
26.01.2007 01:20:34, мишка-плюшка
26.01.2007 01:20:34, мишка-плюшка

Чужие аборты обсуждать малоэффективно, так как нет достоверной информации.
С другой стороны, когда рожают зечки, чтобы покомфортнее отбывать срок -это тоже меня как-то смущает... но вроде наверху Бог есть. Если он допускает то и другое- значит, так надо. 25.01.2007 23:16:44, Oazis

На счет осуждения - не осуждаю, просто не хотела бы сама стоять перед таким выбором. 25.01.2007 22:40:15, nata2703
+10000, осуждать не имею права, но принять и понять - не могу. Сама никогда не делала, даж не думала о возможности.
26.01.2007 02:30:39, Marimax
Не знаю... Здесь прямо какое-то уникальное сообщество женщин, где никто не делал аборты. Возможно в силу юного возраста? Не пойму причину если честно, но что-то не верится в такое единодушие. Во всяком слуачае мои подруги, с которыми я могу обсуждать такие вещи, испытали это на себе хотя бы однажды. А нам только по 30 лет...
Я не поддерживаю аборты, сама однажды делала - больше не хочется. Не считаю это методом предохранения, но, но, но... Их много этих "но" И никогда ни от чего нельзя зарекаться.
Я знаю что на данный момент мне 2-х детей более чем достаточно и случись беременность сейчас (не знаю каким ветром на фоне приема ОК) - я бы даже не думала... к сожалению :(((
25.01.2007 22:12:11, Яснотка
по поводу "какое-то уникальное сообщество женщин, где никто не делал аборты" думаю всё просто-нынешнее поколение (даже уже 2 - те, кто немного за 30 и за 20) куда более информированны в плане предохранения и более ответственны за своё здоровье и жизнь детей, чем предыдушие (кому 40 и больше), хотя...везде есть исключения, конечно. Но помню удивление районного гинеколога, когда на вопрос - сколько было абортов (к 33 годам), она услышала от меня - ни одного, вероятно статистика всё же удручающая в целом:((...
26.01.2007 02:30:02, Сима Полосатая
И еще мне хочется предположить, что пользователи Ин-та - сами по себе более продвинутая и культурная часть общества.
26.01.2007 02:55:31, Морская птица
мне наверное очень повезло, первый раз забеременела от любимого мужа в 26 лет, а до этого ни одной беременности, хотя различных любовных историй было достаточно. к абортам отношусь как и большинство, кто здесь ответил - для себя скорее нет, а других осуждать не стану.
хотя если бы подруга, например, пришла с таким вопросом, я бы наверное постаралась ее отговорить. 26.01.2007 01:04:25, Мать семейства
Я когда к врачу пришла со второй беременностью, она, заполняя карту, ТААААК УДИВИЛАСЬ: как это вы до такого возраста дожили и без абортов?!
как-то неприятненько мне тогда стало....
да как... ну вот так... мне, правда, меньше 30:) 25.01.2007 23:40:09, Аленкаа
Каждая 10??? :-) откуда такая статистика? это за всю жизнь или за год? в нашей стране количество родов в два раза ниже количества абортов...
25.01.2007 23:16:59, Nessie
Тут многие уже не в молодом возрасте. Я старше вас и из моих подруг только одна делала аборт. У меня, например, всегда работали мозги в нужный момент и вопрос предохранения всегда был важным. Может, у кого то и с предохранением случаются промашки, но я использовала всегда только надежные ср-ва - ок или презервативы. При правильном приеме ок случайных беременностей не случается, презервативы у меня ни разу не рвались и не слезали.
25.01.2007 22:51:08, Tyka
Презервативы рвутся. Даже очень хороших марок. Почему и как для меня до сих пор загадка.
у меня один раз был такой случай за 7 лет. 26.01.2007 12:34:48, enka_penka
Я не поддерживаю аборты, сама однажды делала - больше не хочется. Не считаю это методом предохранения, но, но, но... Их много этих "но" И никогда ни от чего нельзя зарекаться.
Я знаю что на данный момент мне 2-х детей более чем достаточно и случись беременность сейчас (не знаю каким ветром на фоне приема ОК) - я бы даже не думала... к сожалению :(((
25.01.2007 22:12:11, Яснотка

хотя если бы подруга, например, пришла с таким вопросом, я бы наверное постаралась ее отговорить. 26.01.2007 01:04:25, Мать семейства
Я не делала, мне 28 лет. Моя сестра не делала, ей 35 лет. Может нам повезло.
25.01.2007 23:58:15, Мур-р-р
Может быть и так :) У моей мамы, к примеру, было за всю жизнь только 2 беременности, которые закончились рождением детей. У бабушки - одна, другие заканчивались выкидышими, т.к. у них отрицательный резус..
А я вот по-другому устроена оказалась :) Если бы после аборта не начала пить ОК, то никакие другие методы предохранения меня бы не спасли. Я из тех, кто "от ветра" может забеременеть.
Хотя, я вцелом согласна с высказыванием выше - что сейчас молодые девушки более информированы по поводу предохранения. 26.01.2007 12:26:19, Яснотка
А я вот по-другому устроена оказалась :) Если бы после аборта не начала пить ОК, то никакие другие методы предохранения меня бы не спасли. Я из тех, кто "от ветра" может забеременеть.
Хотя, я вцелом согласна с высказыванием выше - что сейчас молодые девушки более информированы по поводу предохранения. 26.01.2007 12:26:19, Яснотка
я всегда очень тщательно предохраняюсь. Для меня нет безопасных дней, они все опасны на мой взгляд. :) считаю, что по этому и не забеременела больше.
26.01.2007 13:53:39, Мур-р-р

как-то неприятненько мне тогда стало....
да как... ну вот так... мне, правда, меньше 30:) 25.01.2007 23:40:09, Аленкаа
а вы искренне верите что все прямо бросились здесь отвечать? и писать только правду:) отвечают открыто те, кто пока не сталкивался с этим (дай Бог и не столкнуться!!!). По статистике каждая десятая женщина делает аборт, так что я полагаю что многие, те, кто стоял перед выбором и делал аборт просто не стали об этом писать. Ну, и как грится, от сусы и от тюрьмы не зарекайся... Всякие случаи бывают, поэтому на месте категорично отрицающий аборт женщин я бы не стала так уж категорично делать заявления.
25.01.2007 23:10:22, Sega

у меня один раз был такой случай за 7 лет. 26.01.2007 12:34:48, enka_penka
Извини, но даже лучшая подруга может не всё сказать. У меня есть подруга, действительно, лучшая, не один десяток лет дружим, но даже она не знает, что я аборт делала. Никто, кроме несостоявшегося папаши и врача, не знает. так что за подруг я бы не говорила.
26.01.2007 00:19:58, не подпишусь
Мне 37 лет. Наверное, мне просто везло - вот у меня действительно не было ни одной нежелательной беременности. Хотя были ситуации, когда я могла залететь - и тогда бы очень серьезно думала бы...
25.01.2007 22:20:10, маугленок
Я, как и многие здесь, считаю, что лучше предохраняться. Не понимаю женщин, которые не предохраняются вообще и периодически только ходят на аборт, хотя знаю, что и такие бывают. Но в целом не осуждаю - ситуации бывают разные. Более того, сама делала. Родив двоих с разницей 1год 7 месяцев, поставила спираль. Думала, это достаточно надежно. Но залетело практически сразу (младшему было 10 месяцев). У меня диплом на носу, здоровье пошатнулось немного после двух беременностей с маленьким перерывом, да еще институтские нервы... В общем, на тот момент для меня это было малореально. Да еще не понятно, как спираль отразиться... В общем, пошла на мини-аборт. Но переживала и плакала долго.
Но! Считаю, что аборт значительно гуманнее, чем родить малыша и отказаться от него прямо в роддоме (столкнулась с такой ситуацией, когда второго рожала). Девица еще и сокрушалась, что рожать больно и тяжело, говорила, что лучшеб аборт сделала... А потом я в больницу со своим малым загремела и оказалась в одной палате с ее детенком - так жалко кроху было! Он плакал много, такой беспокойный был... вроде как чувствовал, что родная мамка бросила. И на кого ему теперь вообще в этой жизни положиться... 25.01.2007 22:10:33, taluna
Но! Считаю, что аборт значительно гуманнее, чем родить малыша и отказаться от него прямо в роддоме (столкнулась с такой ситуацией, когда второго рожала). Девица еще и сокрушалась, что рожать больно и тяжело, говорила, что лучшеб аборт сделала... А потом я в больницу со своим малым загремела и оказалась в одной палате с ее детенком - так жалко кроху было! Он плакал много, такой беспокойный был... вроде как чувствовал, что родная мамка бросила. И на кого ему теперь вообще в этой жизни положиться... 25.01.2007 22:10:33, taluna
А я один раз видела, как больничный юрист ставит печати на _пачке_ заявлений об отказе. То есть у нее в руках целая пачка, и она их один за другим штампует... В том роддоме отказниц было чуть ли не столько же, сколько женщин с детьми. Правда, туда и с "3-ех вокзалов" свозили, и с пару окрестных рынков...
25.01.2007 22:27:34, маугленок
Так вот я и говорю, что чем так, пусть уж лучше аборт.
Кстати, решила добавить: в данный момент все-таки жду с нетерпением появления третьего. Совсем немного ждать осталось. Тогда просто уж очень не ко времени получилось. Больше идти на аборт не хочу. И очень надеюсь, что больше жизнь меня перед таким выбором не поставит. Сама стараюсь сделать все, чтоб этого не случилось, но ведь ситуации и правда бывают разные. Зарекаться никогда не стоит. 25.01.2007 23:27:08, taluna
Кстати, решила добавить: в данный момент все-таки жду с нетерпением появления третьего. Совсем немного ждать осталось. Тогда просто уж очень не ко времени получилось. Больше идти на аборт не хочу. И очень надеюсь, что больше жизнь меня перед таким выбором не поставит. Сама стараюсь сделать все, чтоб этого не случилось, но ведь ситуации и правда бывают разные. Зарекаться никогда не стоит. 25.01.2007 23:27:08, taluna
Никогда не делала, но считала его для себя допустимым. Пока не столкнулась с ситуацией - после выскабливания по поводу неразвивающейся беременности у меня стала сьезжать крыша :))), мне стало казаться, что он был-таки живой (точно знаю, что нет). Тогда-то и поняла, что сделать аборт сознательно не смогла бы.
Никого не осуждаю. Есть детские судьбы - много хуже, чем быть нерожденным. Ребенок должен быть желанным - а иначе незачем и быть. 25.01.2007 22:09:35, маугленок
Никого не осуждаю. Есть детские судьбы - много хуже, чем быть нерожденным. Ребенок должен быть желанным - а иначе незачем и быть. 25.01.2007 22:09:35, маугленок
с последним не могу согласиться. наш был нежеланным, т.к. стал результатом "аварии". всю беременность был постоянный стресс "зачем он нам нужен, без него было бы гораздо лучше". но со временем мы его полюбили так, как любят далеко не каждого желанного ребенка. сейчас у меня волосы на голове встают от мысли, что мы готовы были пойти на аборт. мой ребенок, который изначально был нежеланным, для меня теперь все!
26.01.2007 01:21:23, не назовусь

Не делала, в глубине души осуждаю, но исключения мед показания и изнасилования... Но принятие этого решения - дело сугубо личное. Однако мне было очень больно за несправедливость: когда лежала на сохранении в гинекологии вместе с девушками делавшими аборты, я умоляла своего ребеночка остаться, месяц не вставала, а девушки спокойно так, хихикая и рассказывая анекдоты на аборты шли...
25.01.2007 19:33:25, Taly
Сколько лежала в гинекологии, всегда абортницы лежали отдельно. Может, по организационным соображениям, но мне всегда казалось - в том числе и по этой причине...
Но однажды сама лежала со своей неразвивающейся беременностью вместе с двумя абортницами. Причем одна из них не хотела рожать - типа денег мало, а сама даже не работала, типа муж должен обеспечивать... А пока мало обеспечивает... Вот таких в глубине души осуждаю. Не за то, что не рожают, а за то, что не предохраняются. 25.01.2007 22:17:28, маугленок
Но однажды сама лежала со своей неразвивающейся беременностью вместе с двумя абортницами. Причем одна из них не хотела рожать - типа денег мало, а сама даже не работала, типа муж должен обеспечивать... А пока мало обеспечивает... Вот таких в глубине души осуждаю. Не за то, что не рожают, а за то, что не предохраняются. 25.01.2007 22:17:28, маугленок
в той больнице почему-то все в одной палате: на сохранении, на аборты, с выкидышами, на диагност. чистки... Я там пробыла 1,5 мес, и только три женщины выписались с сохраненными детками, хотя палата на 8 чел, и текучка была большая:( а когда попала с кровотечением сразу предложили чистку, даже без узи, пришлось отказ писать, а сейчас у меня замечательная двухмесячная девчушка:)))а ведь многие сразу и соглашаются:(((
26.01.2007 11:41:36, Taly
а я вот вообще не понимаю когда пишут что "Не собираюсь делать аборт". Смешно, ей Богу:)))
25.01.2007 18:38:15, Sega
Это позиция женщины в данный момент времени. Я думаю, что все прекрасно отдают себе отчет, что бывают разные обстоятельства. И это не смешно.
25.01.2007 21:17:30, НастенкаЛ
И я. Я ещё и громких осуждений не понимаю, вред ведь женщина только себе наносит, даже в отличии от банальных курильщиков в общественных местах. Про убийство - имхо, вообще цирк с конями...
25.01.2007 18:53:41, Ироник

Знаете, если серьезно - то вообще это НАСТОЛЬКО серьезный разговор, настолько интимный и зависящий от тысячи причин, что обсуждать ЭТО в подобной конфе просто глупо.
А смешно мне - что люди не знают сами что с ними дальше будет, в какую ситуацию попадут, и т.д. и т.п. Очень грамотно Полярис сказала в самом низу - не судите да не судимы будете. 25.01.2007 21:39:04, Sega
А смешно мне - что люди не знают сами что с ними дальше будет, в какую ситуацию попадут, и т.д. и т.п. Очень грамотно Полярис сказала в самом низу - не судите да не судимы будете. 25.01.2007 21:39:04, Sega

А вообще для меня в этой теме вполне веским аргументом является просто нежелание. То есть если человек говорит, что не хочет эту беременность и хочет сделать аборт, то я отговаривать не буду. И кричать об убийстве тоже не буду. 25.01.2007 18:28:57, KengaLU

Мыслей об не было. Не делала.
если говорить об осуждении, то осуждаю женщин, которые спят с мужчинам не задумываясь о последствиях, несколько раз в год ходят на аборт,и не считают это убийством, а своим личном делом. 25.01.2007 17:27:23, КатяМ
если говорить об осуждении, то осуждаю женщин, которые спят с мужчинам не задумываясь о последствиях, несколько раз в год ходят на аборт,и не считают это убийством, а своим личном делом. 25.01.2007 17:27:23, КатяМ
Подруга рожала методом ЭКО. Так ей показали на экране 5 клеток, которые вроде у нее прижились - и велели выбрать одну которую оставить, чтобы остальные 4 удалить т.к. все 5 не выживут. В результате у нее замечательная дочка....Но вот только она до сих пор ночами не спит - думает, что те оставшиеся 4 были ведь тоже ее родными детками...
25.01.2007 17:00:10, Татьяна Л

Не делала и надеюсь, не придется. Было правда, в 2002 году, когда я залетела со спиралью и потом родился Вова, когда еще не было ясно, как расположился плод по отношению к спирали (т.е. аборт по мед. показаниям сделали бы) я ревела 3 ночи. Но слава Богу, обошлось. Мы с мужем договорились, что сколько сделаем, столько и родится, но пытаемся не допускать, чтобы что-то сделалось. Хотя по мед . показаниям - всякое бывает, так что осуждать... каждый живет как может.
25.01.2007 16:32:22, Мексиканский тушкан

Каждая женщина имеет право выбора. Тех, кто делает аборты я осуждаю в том плане, что лучше надо предохраняться. 25.01.2007 15:08:55, Морская птица
не делала, для себя не допускаю, но осуждать другую женщину точно не буду, ситуации в жизни бывают всякие.
25.01.2007 15:07:51, хемуленок
ПРосто очень многие считают его разновидностью убийства.
Да, в жизни каждого человека могут встретииться ситуации, когда он вынужден будет убить другого человека.
Но на вопрос:"А не убить ли мне?" у многих людей автоматом выскакивает:"НЕТ!", а потом уже включается логика.
Кстати, медики говорят:"Сначала роди, сколько надо, а потом начинай делать аборты". Есть риск, что после аборта "сколько надо" может и не выйти, а ситуации бывают очень разные: когда было "не надо столько", а стало:"надо".
О себе скажу так:категорически осуждала. Потом столкнулась нс стуацией, когда пришлось бы сделать... бог миловал, была ложная тревога. И осуждать перестала.
Но на вопрос "Надо ли аборт?" отвечу "Нет!". 25.01.2007 15:02:09, Змея Скарапея
Да, в жизни каждого человека могут встретииться ситуации, когда он вынужден будет убить другого человека.
Но на вопрос:"А не убить ли мне?" у многих людей автоматом выскакивает:"НЕТ!", а потом уже включается логика.
Кстати, медики говорят:"Сначала роди, сколько надо, а потом начинай делать аборты". Есть риск, что после аборта "сколько надо" может и не выйти, а ситуации бывают очень разные: когда было "не надо столько", а стало:"надо".
О себе скажу так:категорически осуждала. Потом столкнулась нс стуацией, когда пришлось бы сделать... бог миловал, была ложная тревога. И осуждать перестала.
Но на вопрос "Надо ли аборт?" отвечу "Нет!". 25.01.2007 15:02:09, Змея Скарапея
Я не делала и, очень надеюсь, не буду. Но аборт - личное дело каждого, ситуации бывают разными и не мне судить.
25.01.2007 14:45:18, Florence
Это личное дело и право женщины. В глубине души я осуждаю аборт, но приветствую право на него. Не делала и очень, ОЧЕНЬ надеючь никогда не встать перед таким выбором.
25.01.2007 14:39:58, Место под солнцем
Ну,вот то,что есть право на него,это,конечно,хорошо.Т.к. когда аборты запрещают,то их просто начинают делать подпольно:(
25.01.2007 14:43:30, Абракадабра

про подругу... ппкс :( это была и ее и моя боль, но решение ее. я ее не осуждаю, отношусь как и прежде.
25.01.2007 15:31:03, Мур-р-р

Впечатляет. Особенно про пастинор и аспирин. Молодая девчонка запросто может так попасться :-((
25.01.2007 16:37:00, Florence

Ага, я думала, что постинор пишется, но решила, что автору виднее, а я ошибаюсь :-))
25.01.2007 23:05:58, Florence
А, ну да, дошло!:)
25.01.2007 18:51:18, тоже медик
Ссылка не в тему, а вот такой фанатизм у медработника - вот уж точно ужас:(
25.01.2007 16:36:47, а потому спрячусь

являюсь счастливой обладательницей кассеты со своей лапарой, нормально все видно, даже мне..профану:)
Жить вообще вредно и опасно. 25.01.2007 15:35:54, Порядочная стерва

все, начались крайности и ужасы. 25.01.2007 15:04:26, Порядочная стерва

Если женщине ребенок настолько не нужен, что она им заниматься не будет - лучше пусть аборт делает, чем ребенок будет потом мучаться
25.01.2007 14:28:05, VUP
это очень сложный и неоднозначный вопрос. :( Может ребенок, как вы пишете "мучаться" не будет. ох, сложно это.
25.01.2007 15:24:36, Мур-р-р

25.01.2007 20:48:25, VUP
а для меня это было бы все таки убийство. я считаю, что это убийство. убийство новой жизни. ведь зародыш живой. его умертвляют, значит убили.
26.01.2007 11:24:40, Мур-р-р

отношусь плохо!!! не делала. НО! допускаю мысль, что могу оказаться в ситуации, когда нужно делать выбор. Боюсь оказаться в этой ситуации, и старательно предохраняюсь. Женщин сделавших аботр не осуждаю.
25.01.2007 14:21:05, Мур-р-р
+1! я не делала никогда, и до первой беременности думала, что никогда не сделаю этого, НО сейчас я настолько не хочу третьего, что если вдруг (не дай Б-г) - то мысль про аборт будет точно у меня. Делаю все возможное, чтобы это "если вдруг" никогда не случилось...
25.01.2007 14:28:35, Березка

Не все:), я к абортам отношусь как абсолютно личному делу каждого, вообще без эмоций. Зато я тихо, про себя, удивляюсь другому...Сейчас меня запинают, но я всё равно скажу. Это как же себя надо НЕ любить, что бы рожать-рожать-рожать...особенно у кого с финансами не очень, вместо того, что бы пойти работать и улучшить качество жизни в разы себе и уже имеющимся детям (ребёнку).
25.01.2007 14:11:34, а потому спрячусь
Кто хочет - рожает-рожает-рожает, кто не хочет - предохраняется. У кого мозгов не хватает или, что намного реже, осечка в предохранении, те на аборт идут, видимо. Вот как же надо себя не любить, чтоб добровольно на аборт идти - это я понять не в состоянии.
26.01.2007 10:16:47, ленУля
а предохраняться??? почему рожать-рожать-рожать? мы ж, чай, не в глухой деревне живем! способов предохранения - на любой вкус
25.01.2007 14:40:48, LU
Ага,Вот есть у меня знакомая....Она так и говорит:"Что это я,спя с родным мужем буду презерватив одевать???" И делает аборты почти каждый месяц.Это уже крайний случай,конечно,но тоже показательный:((
25.01.2007 14:47:48, Абракадабра
это не пойму никогда. точно могу сказать - с таким человеком я дружить/общаться не смогу и не буду. одно дело - один аборт, случайно получилось, что-то там порвалось/не сработало - другое - абсолютно наплевательское отношение:(((
уверена - умный, нормальный человек на такое не способен. 25.01.2007 14:57:21, LU
Ну,я,слава Богу,с ней и не общаюсь.Это,так скажем,вообще знакомая моей знакомой,если уж на то пошло.Но я вот тоже такого понять просто не в состоянии:(((
25.01.2007 15:00:35, Абракадабра

Вот я и думаю, чего они рожают-рожают-рожают? Не в глухой ведь деревне, о себе подумать тоже не мешает...
25.01.2007 16:31:38, а потому спрячусь

уверена - умный, нормальный человек на такое не способен. 25.01.2007 14:57:21, LU
А Вы всех своих подруг опрашиваете на предмет абортов?
25.01.2007 18:56:12, деЦЦкий сад

Осуждаю аборты по легкомысленности.
В больнице лежала рядом с девочкой-ну приспичило мне, рассказывает, ну страсть обуяла! Думала, обойдется. Лень было за презервативом бежать.Не обошлось...
Такое-осуждаю. 25.01.2007 14:09:14, Паровозик из Ромашкова

давайте ГВ еще обсудим. и кто сколько кормил. ну смысл такие топы провокационные заводить?
25.01.2007 14:09:06, Беладонна с работы
а чем топ то плох, мне просто интересно все так категорически осуждают даже ысль об аборте или нет.
25.01.2007 14:12:26, Порядочная стерва
о да!!! такие флеймы были, мама дорогая! :)))
25.01.2007 14:29:22, Беладонна с работы

да ничем не плох :) просто раз в 3 мес подобные топы вывешиваются и обнаруживается, что процентов 30 относится отрицательно, 30 положительно, а остальные по обстоятельствам :))))
25.01.2007 14:16:32, Беладонна с работы
ну про памперсы я особых провокаций не помню :))) а вот с ГВ и с абортами такие бои периодически случаются... по-крайней мере, раньше бывало.
25.01.2007 14:13:00, Беладонна с работы
да? :) значит, я уже не застала - редко здесь бываю и памперсами давно не интересуюсь :)
25.01.2007 14:19:02, Беладонна с работы

25.01.2007 13:52:54, Nasta
да уж, я когда Гринча родила, со мной в соседнем боксе девочка лежала, которая забеременела со спиралью. Слава Богу, у нее все хорошо получилось - и условия были, и муж радовался, и ребеночек здоровенький. Но как она забеременела - никто ответить не мог
25.01.2007 14:13:06, Раздолбайка

25.01.2007 14:04:12, Nasta

Вот честное слово, ни разу не слышала о беременности на фоне правильного приема ОК.
25.01.2007 14:42:54, Место под солнцем

25.01.2007 13:58:36, Nasta

(ничего что я на ты?) 25.01.2007 13:53:31, Порядочная стерва

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание