Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Порядочная стерва

Правда тут все так относятся...

к аборту? несколько раз натыкалась в разных топиках на гневные речи о том, "что Вы что хотите, чтобы вас тут в мысли об аборте поддержали?! да ни за что, да как можно" и т.д.
Никто не допускает мысли о нем? никто его не делал никогда?
25.01.2007 13:44:38,

180 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет, не все так думают. Не все считают аборт убийством. Но спорить об этом бессмысленно. Особенно, учитывая то, что спор обычно переходит на личности и категорические противники абортов обычно рассуждают в стиле "мы тут все в белом, а ты сама дура". 28.01.2007 07:49:58, kateri
Никогда не говори никогда...Но,не дай Бог,оказаться в этой ситуации!Мне везло. 26.01.2007 17:19:41, клюшка
Я для себя против аборта, могу представить себе аборт только в случаи тяжёлой паталогии или угрозы жизни. Пока все дети - результат сознательных действий. Что касается абортов вообще, то мне, в общем-то , всё равно, кто и что делает, это их жизнь и их выбор. Хотя близких дружественных отноений с человеком у которого аборт - это метод контрацепции, себе не представляю. Понимаю так же другое, что в семье, где категорически не хотят ребёнка, наверное всё же лучше аборт, чем рожать 26.01.2007 15:07:26, Танюшок
Dona Olga
сама бы решилась вряд ли. Даже в сложных условиях, вряд ли бы решилась. Есть две подруги сделавшие в 20 лет. У одной кончилось осложнениями, больше не беременеет. А другая залетела второй раз. И я имела глупость убедить, что ребенок должен быть. Она родила. И вот сейчас я чувствую вину, за то что уговорила рожать. Ребенка она не уважает, он ходит оборваный и выслушивает такое... Так что я согласна - каждая женщина должна решать для себя, что она будет делать со своей жизнью. 26.01.2007 15:04:14, Dona Olga
КляксА
Я не делала. Предохраняюсь изо всех сил, но если залечу, это будет конец всему, поэтому мысль об аборте вполне допускаю, лучше как можно быстрее, медикаментозный. Очень отрицательно отношусь к аборту как способу предохранения, но если беременность совсем не в тему, каждый должен сам для себя решать, причем быстро. 26.01.2007 14:26:12, КляксА
я вот тоже думаю, если и встал вопрос о выборе, то он должен решиться в день-два, на минимальном сроке. хотя все равно :(. 26.01.2007 15:05:22, Мур-р-р
enka_penka
Про себя знаю, что на аборт пойду только в очень-очень крайнем случае. И для этого мне нужно будет в некотором смысле переступить через себя. У меня уже есть один ребенок (случайный :)). Когда я узнала, что беременна, у нас с будующим мужем разговора на тему аборта не было. Все было оговорено заранее, за несколько лет до этого. Хотя было ясно, что по крайней мере один из нас не готов еще стать отцом :) Сейчас сыну уже чуть больше годика. На вопрос мужа, буду ли я делать аборт, если сейчас забеременею, я сказала, что скорее всего нет. Не хочу. Он спросил: "даже, если я буду против?". Я ответила, что его как мужчину, фактически спрашивают в тот момент, когда встает вопрос о предохранении - предохраняться ли и, если да, то как. А после должна решать сама женщина. Можно советоваться с кем угодно и сколько угодно, но окончательное решение должно быть ее. В моей ситуации, у меня непростой первый ребенок, но если я забеременею, то буду рожать. Даже, если муж меня в этом не поддержит, и даже если он оставит нашу семью. Слава богу, у меня есть родители, которые очень любят меня и реальных, и потенциальных внуков :) Так что мне проще, чем кому-то другому.
Я никогда не выйду на улицу с плакатами против абортов, никогда не буду осуждать тех женщин, которые их делают. Это очень тонкий вопрос. Он настолько близко стоит к теме жизни и смерти... Я вот чувствую, что мне тяжело будет жить, сделав аборт. Хотя я не верующая. Для меня это не вопрос религии.
26.01.2007 12:26:54, enka_penka
Пытаясь быть оптимистом уверяю себя, что большинство семей те, где подарят жизнь каждому ребенку. И долгожданному, и случайному.
Горжусь женщинами, которые не делают аборты в самых трудных ситуациях. Горжусь нашими кавказкими народами, которые рожают даже сейчас, когда у них война, а больше их негде не любят и видеть не хотят.
Очень люблю большие семьи, со всеми ихними трудностями и недостатками.
Чужие ошибки не осуждаю. Сама их делаю предостаточно. Но, то что аборт - это ошибка уверенна.
26.01.2007 09:48:47, Вечный ребенок
Дверь
Осуждаю, хотя сделала один аборт. По глупости-дурости... непониманию куда бечь... Предложили аборт - согласилась. После этого аборта 5 выкидышей. И ощущение несмываемого греха.
Когда стараешься быть честным с собой, тогда понимаешь, что аборт это не необходимость. Это желание избавиться от надвигающихся проблем любым методом. Совершенно не раздумывая каким.
26.01.2007 05:23:09, Дверь
я родила в 17 лет и не жалею.хотя теперь серьёзно придохраняюсь.случись это ещё раз....не знаю,скорее бы всего сделала.двоих не потяну и не хочу,чтоб мои дети жили в нищете.
26.01.2007 01:20:34, мишка-плюшка
Дождик
Сама Не делала и других не осуждаю,каждый сам в ответе за свои поступки и свою жизнь 25.01.2007 23:53:38, Дождик
Oazis
Делать не пришлось, делать выбор не хотелось бы, предпочитаю предохраняться. Но сознаю, что 100% предохранения не бывает -раз, случиться может все, что угодно -два. Считаю, что ответственность за аборт в той или иной мере несет женщина. Запрещать аборты нельзя. Мое мнение -стараться этого избежать всеми силами, а если избежать нельзя -принять и смириться.
Чужие аборты обсуждать малоэффективно, так как нет достоверной информации.

С другой стороны, когда рожают зечки, чтобы покомфортнее отбывать срок -это тоже меня как-то смущает... но вроде наверху Бог есть. Если он допускает то и другое- значит, так надо.
25.01.2007 23:16:44, Oazis
nata2703
я отрицательно отношусь..тут многие написали, что нельзя сравнивать это с убийством..ну не знаю, а с чем это еще можно сравнить? где та грань, когда это сегодня просто несколько (живых) клеток, а завтра - уже человечек?убийство, конечно, режет слух, но что это тогда? избавление от нежеланного человечка?просто все любят говорить, типа у женщины должно быть право выбора..ну да, а у ребенка этого права нет, он еще не человек, пока не родился:( но во мне, наверное, не столько даже мама, сколько врач говорит...видела на акушерстве, как аборты делают..думаю сейчас, что препод наша нас специально отвела посмотреть, после этого самой на такое пойти очень сложно.
На счет осуждения - не осуждаю, просто не хотела бы сама стоять перед таким выбором.
25.01.2007 22:40:15, nata2703
+10000, осуждать не имею права, но принять и понять - не могу. Сама никогда не делала, даж не думала о возможности. 26.01.2007 02:30:39, Marimax
Не знаю... Здесь прямо какое-то уникальное сообщество женщин, где никто не делал аборты. Возможно в силу юного возраста? Не пойму причину если честно, но что-то не верится в такое единодушие. Во всяком слуачае мои подруги, с которыми я могу обсуждать такие вещи, испытали это на себе хотя бы однажды. А нам только по 30 лет...
Я не поддерживаю аборты, сама однажды делала - больше не хочется. Не считаю это методом предохранения, но, но, но... Их много этих "но" И никогда ни от чего нельзя зарекаться.
Я знаю что на данный момент мне 2-х детей более чем достаточно и случись беременность сейчас (не знаю каким ветром на фоне приема ОК) - я бы даже не думала... к сожалению :(((
25.01.2007 22:12:11, Яснотка
Сима Полосатая
по поводу "какое-то уникальное сообщество женщин, где никто не делал аборты" думаю всё просто-нынешнее поколение (даже уже 2 - те, кто немного за 30 и за 20) куда более информированны в плане предохранения и более ответственны за своё здоровье и жизнь детей, чем предыдушие (кому 40 и больше), хотя...везде есть исключения, конечно. Но помню удивление районного гинеколога, когда на вопрос - сколько было абортов (к 33 годам), она услышала от меня - ни одного, вероятно статистика всё же удручающая в целом:((... 26.01.2007 02:30:02, Сима Полосатая
Морская птица
И еще мне хочется предположить, что пользователи Ин-та - сами по себе более продвинутая и культурная часть общества. 26.01.2007 02:55:31, Морская птица
Сима Полосатая
:)) 26.01.2007 12:59:09, Сима Полосатая
Мать семейства
мне наверное очень повезло, первый раз забеременела от любимого мужа в 26 лет, а до этого ни одной беременности, хотя различных любовных историй было достаточно. к абортам отношусь как и большинство, кто здесь ответил - для себя скорее нет, а других осуждать не стану.
хотя если бы подруга, например, пришла с таким вопросом, я бы наверное постаралась ее отговорить.
26.01.2007 01:04:25, Мать семейства
Я не делала, мне 28 лет. Моя сестра не делала, ей 35 лет. Может нам повезло. 25.01.2007 23:58:15, Мур-р-р
Может быть и так :) У моей мамы, к примеру, было за всю жизнь только 2 беременности, которые закончились рождением детей. У бабушки - одна, другие заканчивались выкидышими, т.к. у них отрицательный резус..
А я вот по-другому устроена оказалась :) Если бы после аборта не начала пить ОК, то никакие другие методы предохранения меня бы не спасли. Я из тех, кто "от ветра" может забеременеть.
Хотя, я вцелом согласна с высказыванием выше - что сейчас молодые девушки более информированы по поводу предохранения.
26.01.2007 12:26:19, Яснотка
я всегда очень тщательно предохраняюсь. Для меня нет безопасных дней, они все опасны на мой взгляд. :) считаю, что по этому и не забеременела больше. 26.01.2007 13:53:39, Мур-р-р
Аленкаа
Я когда к врачу пришла со второй беременностью, она, заполняя карту, ТААААК УДИВИЛАСЬ: как это вы до такого возраста дожили и без абортов?!

как-то неприятненько мне тогда стало....

да как... ну вот так... мне, правда, меньше 30:)
25.01.2007 23:40:09, Аленкаа
Сима Полосатая
вот и я про то выше 26.01.2007 02:31:12, Сима Полосатая
а вы искренне верите что все прямо бросились здесь отвечать? и писать только правду:) отвечают открыто те, кто пока не сталкивался с этим (дай Бог и не столкнуться!!!). По статистике каждая десятая женщина делает аборт, так что я полагаю что многие, те, кто стоял перед выбором и делал аборт просто не стали об этом писать. Ну, и как грится, от сусы и от тюрьмы не зарекайся... Всякие случаи бывают, поэтому на месте категорично отрицающий аборт женщин я бы не стала так уж категорично делать заявления. 25.01.2007 23:10:22, Sega
+1 26.01.2007 13:59:06, моль бледная
Nessie
Каждая 10??? :-) откуда такая статистика? это за всю жизнь или за год? в нашей стране количество родов в два раза ниже количества абортов... 25.01.2007 23:16:59, Nessie
ну тем более, это только подтверждает мои слова 25.01.2007 23:23:40, Sega
Tyka
Тут многие уже не в молодом возрасте. Я старше вас и из моих подруг только одна делала аборт. У меня, например, всегда работали мозги в нужный момент и вопрос предохранения всегда был важным. Может, у кого то и с предохранением случаются промашки, но я использовала всегда только надежные ср-ва - ок или презервативы. При правильном приеме ок случайных беременностей не случается, презервативы у меня ни разу не рвались и не слезали. 25.01.2007 22:51:08, Tyka
enka_penka
Презервативы рвутся. Даже очень хороших марок. Почему и как для меня до сих пор загадка.
у меня один раз был такой случай за 7 лет.
26.01.2007 12:34:48, enka_penka
Извини, но даже лучшая подруга может не всё сказать. У меня есть подруга, действительно, лучшая, не один десяток лет дружим, но даже она не знает, что я аборт делала. Никто, кроме несостоявшегося папаши и врача, не знает. так что за подруг я бы не говорила. 26.01.2007 00:19:58, не подпишусь
+1 25.01.2007 23:59:04, Мур-р-р
Мне 37 лет. Наверное, мне просто везло - вот у меня действительно не было ни одной нежелательной беременности. Хотя были ситуации, когда я могла залететь - и тогда бы очень серьезно думала бы... 25.01.2007 22:20:10, маугленок
Я, как и многие здесь, считаю, что лучше предохраняться. Не понимаю женщин, которые не предохраняются вообще и периодически только ходят на аборт, хотя знаю, что и такие бывают. Но в целом не осуждаю - ситуации бывают разные. Более того, сама делала. Родив двоих с разницей 1год 7 месяцев, поставила спираль. Думала, это достаточно надежно. Но залетело практически сразу (младшему было 10 месяцев). У меня диплом на носу, здоровье пошатнулось немного после двух беременностей с маленьким перерывом, да еще институтские нервы... В общем, на тот момент для меня это было малореально. Да еще не понятно, как спираль отразиться... В общем, пошла на мини-аборт. Но переживала и плакала долго.
Но! Считаю, что аборт значительно гуманнее, чем родить малыша и отказаться от него прямо в роддоме (столкнулась с такой ситуацией, когда второго рожала). Девица еще и сокрушалась, что рожать больно и тяжело, говорила, что лучшеб аборт сделала... А потом я в больницу со своим малым загремела и оказалась в одной палате с ее детенком - так жалко кроху было! Он плакал много, такой беспокойный был... вроде как чувствовал, что родная мамка бросила. И на кого ему теперь вообще в этой жизни положиться...
25.01.2007 22:10:33, taluna
А я один раз видела, как больничный юрист ставит печати на _пачке_ заявлений об отказе. То есть у нее в руках целая пачка, и она их один за другим штампует... В том роддоме отказниц было чуть ли не столько же, сколько женщин с детьми. Правда, туда и с "3-ех вокзалов" свозили, и с пару окрестных рынков... 25.01.2007 22:27:34, маугленок
Так вот я и говорю, что чем так, пусть уж лучше аборт.
Кстати, решила добавить: в данный момент все-таки жду с нетерпением появления третьего. Совсем немного ждать осталось. Тогда просто уж очень не ко времени получилось. Больше идти на аборт не хочу. И очень надеюсь, что больше жизнь меня перед таким выбором не поставит. Сама стараюсь сделать все, чтоб этого не случилось, но ведь ситуации и правда бывают разные. Зарекаться никогда не стоит.
25.01.2007 23:27:08, taluna
Никогда не делала, но считала его для себя допустимым. Пока не столкнулась с ситуацией - после выскабливания по поводу неразвивающейся беременности у меня стала сьезжать крыша :))), мне стало казаться, что он был-таки живой (точно знаю, что нет). Тогда-то и поняла, что сделать аборт сознательно не смогла бы.
Никого не осуждаю. Есть детские судьбы - много хуже, чем быть нерожденным. Ребенок должен быть желанным - а иначе незачем и быть.
25.01.2007 22:09:35, маугленок
с последним не могу согласиться. наш был нежеланным, т.к. стал результатом "аварии". всю беременность был постоянный стресс "зачем он нам нужен, без него было бы гораздо лучше". но со временем мы его полюбили так, как любят далеко не каждого желанного ребенка. сейчас у меня волосы на голове встают от мысли, что мы готовы были пойти на аборт. мой ребенок, который изначально был нежеланным, для меня теперь все! 26.01.2007 01:21:23, не назовусь
Liporella
Я не делала, очень серьезно отношуст к предохранению, НО никого НЕ ОСУЖДАЮ, ситуации бывают разные. 25.01.2007 20:46:35, Liporella
Tyka
Лично для себя не допускаю, для меня аборт допустим только по медицинским показаниям. Но это ДЛЯ МЕНЯ. У кого то может сложилась такая ситуация, что аборт приемлем. Допускаю такую мысль. 25.01.2007 20:29:54, Tyka
Сима Полосатая
подпишусь. 25.01.2007 23:31:44, Сима Полосатая
Не делала, в глубине души осуждаю, но исключения мед показания и изнасилования... Но принятие этого решения - дело сугубо личное. Однако мне было очень больно за несправедливость: когда лежала на сохранении в гинекологии вместе с девушками делавшими аборты, я умоляла своего ребеночка остаться, месяц не вставала, а девушки спокойно так, хихикая и рассказывая анекдоты на аборты шли... 25.01.2007 19:33:25, Taly
Сколько лежала в гинекологии, всегда абортницы лежали отдельно. Может, по организационным соображениям, но мне всегда казалось - в том числе и по этой причине...
Но однажды сама лежала со своей неразвивающейся беременностью вместе с двумя абортницами. Причем одна из них не хотела рожать - типа денег мало, а сама даже не работала, типа муж должен обеспечивать... А пока мало обеспечивает... Вот таких в глубине души осуждаю. Не за то, что не рожают, а за то, что не предохраняются.
25.01.2007 22:17:28, маугленок
в той больнице почему-то все в одной палате: на сохранении, на аборты, с выкидышами, на диагност. чистки... Я там пробыла 1,5 мес, и только три женщины выписались с сохраненными детками, хотя палата на 8 чел, и текучка была большая:( а когда попала с кровотечением сразу предложили чистку, даже без узи, пришлось отказ писать, а сейчас у меня замечательная двухмесячная девчушка:)))а ведь многие сразу и соглашаются:((( 26.01.2007 11:41:36, Taly
а я вот вообще не понимаю когда пишут что "Не собираюсь делать аборт". Смешно, ей Богу:))) 25.01.2007 18:38:15, Sega
НастенкаЛ
Это позиция женщины в данный момент времени. Я думаю, что все прекрасно отдают себе отчет, что бывают разные обстоятельства. И это не смешно. 25.01.2007 21:17:30, НастенкаЛ
Знаете, если серьезно - то вообще это НАСТОЛЬКО серьезный разговор, настолько интимный и зависящий от тысячи причин, что обсуждать ЭТО в подобной конфе просто глупо.
А смешно мне - что люди не знают сами что с ними дальше будет, в какую ситуацию попадут, и т.д. и т.п. Очень грамотно Полярис сказала в самом низу - не судите да не судимы будете.
25.01.2007 21:39:04, Sega
Ироник
И я. Я ещё и громких осуждений не понимаю, вред ведь женщина только себе наносит, даже в отличии от банальных курильщиков в общественных местах. Про убийство - имхо, вообще цирк с конями... 25.01.2007 18:53:41, Ироник
KengaLU
Не делала, но была на него настроена, когда сказали в первый раз, что я беременна. Но оказалась внематочная, так что вопрос об аборте отпал сам.
А вообще для меня в этой теме вполне веским аргументом является просто нежелание. То есть если человек говорит, что не хочет эту беременность и хочет сделать аборт, то я отговаривать не буду. И кричать об убийстве тоже не буду.
25.01.2007 18:28:57, KengaLU
Dinania
Не делала, не собираюсь, но допускаю (особенно по мед. показаниям, изнасилованиям). 25.01.2007 17:52:39, Dinania
Мыслей об не было. Не делала.
если говорить об осуждении, то осуждаю женщин, которые спят с мужчинам не задумываясь о последствиях, несколько раз в год ходят на аборт,и не считают это убийством, а своим личном делом.
25.01.2007 17:27:23, КатяМ
Подруга рожала методом ЭКО. Так ей показали на экране 5 клеток, которые вроде у нее прижились - и велели выбрать одну которую оставить, чтобы остальные 4 удалить т.к. все 5 не выживут. В результате у нее замечательная дочка....Но вот только она до сих пор ночами не спит - думает, что те оставшиеся 4 были ведь тоже ее родными детками... 25.01.2007 17:00:10, Татьяна Л
ленУля
Не делала и не буду, полагаю. Не могу представить ситуацию, чтоб сделать... В принципе - допускаю, что иногда наверное, оправданно. 25.01.2007 16:53:14, ленУля
Не делала и надеюсь, не придется. Было правда, в 2002 году, когда я залетела со спиралью и потом родился Вова, когда еще не было ясно, как расположился плод по отношению к спирали (т.е. аборт по мед. показаниям сделали бы) я ревела 3 ночи. Но слава Богу, обошлось. Мы с мужем договорились, что сколько сделаем, столько и родится, но пытаемся не допускать, чтобы что-то сделалось. Хотя по мед . показаниям - всякое бывает, так что осуждать... каждый живет как может. 25.01.2007 16:32:22, Мексиканский тушкан
Флика
Сама не делала,хотя пару лет назад была ложная тревога,но пока выяснилось,что она ложная, успела позвонить и выяснить сколько стоит медикаментозный аборт и уже собралась записываться,но обошлось.Плохо все тогда было у нас с мужем,я после Витали только в чувтсва приходить начала,помощи нет вообще никакой и не будет,на тот момент была просто не готова.Не осуждаю,мало ли что в жизни бывает. 25.01.2007 16:14:16, Флика
Олеся и котята
Почитала внизу. Ну как можно зарекаться? Да мало ли какие в жизни ситуации бывают. 25.01.2007 15:19:13, Олеся и котята
Морская птица
Сама я ни разу, ТТТЧНС, но если вдруг - то сделаю. Я не хочу третьего ребенка, мне двое нелегко морально даются.
Каждая женщина имеет право выбора. Тех, кто делает аборты я осуждаю в том плане, что лучше надо предохраняться.
25.01.2007 15:08:55, Морская птица
не делала, для себя не допускаю, но осуждать другую женщину точно не буду, ситуации в жизни бывают всякие. 25.01.2007 15:07:51, хемуленок
ПРосто очень многие считают его разновидностью убийства.
Да, в жизни каждого человека могут встретииться ситуации, когда он вынужден будет убить другого человека.
Но на вопрос:"А не убить ли мне?" у многих людей автоматом выскакивает:"НЕТ!", а потом уже включается логика.

Кстати, медики говорят:"Сначала роди, сколько надо, а потом начинай делать аборты". Есть риск, что после аборта "сколько надо" может и не выйти, а ситуации бывают очень разные: когда было "не надо столько", а стало:"надо".

О себе скажу так:категорически осуждала. Потом столкнулась нс стуацией, когда пришлось бы сделать... бог миловал, была ложная тревога. И осуждать перестала.
Но на вопрос "Надо ли аборт?" отвечу "Нет!".
25.01.2007 15:02:09, Змея Скарапея
Я не делала и, очень надеюсь, не буду. Но аборт - личное дело каждого, ситуации бывают разными и не мне судить. 25.01.2007 14:45:18, Florence
Это личное дело и право женщины. В глубине души я осуждаю аборт, но приветствую право на него. Не делала и очень, ОЧЕНЬ надеючь никогда не встать перед таким выбором. 25.01.2007 14:39:58, Место под солнцем
+1!!! 25.01.2007 19:37:29, Taly
Абракадабра
Ну,вот то,что есть право на него,это,конечно,хорошо.Т.к. когда аборты запрещают,то их просто начинают делать подпольно:( 25.01.2007 14:43:30, Абракадабра
pelenka
мысль допускаю, не делала.. а уж осуждать или уговаривать рожать - точно не буду 25.01.2007 14:32:49, pelenka
LU
я - нет. не допускаю и не делала. но это только для себя. про других - не осуждаю, хотя когда аборт делает подруга - мне больно... но - это ее жизнь, ее взвешенное решение. 25.01.2007 14:31:30, LU
про подругу... ппкс :( это была и ее и моя боль, но решение ее. я ее не осуждаю, отношусь как и прежде. 25.01.2007 15:31:03, Мур-р-р
Nessie
всем бывшим и будущим посетительницам абортария... впечатлительным - не читать.. сильно занятые могут сразу перейти к пследней главе 25.01.2007 14:29:31, Nessie
Впечатляет. Особенно про пастинор и аспирин. Молодая девчонка запросто может так попасться :-(( 25.01.2007 16:37:00, Florence
Nessie
Единственное, что сильно режет глаз - пОстинор.. хотя работник прозектуры может и не знать правильных названий лекарств, ведь ему никого не приходится лечить, но все равно.. глаз режет... 25.01.2007 17:38:17, Nessie
Ага, я думала, что постинор пишется, но решила, что автору виднее, а я ошибаюсь :-)) 25.01.2007 23:05:58, Florence
??? 25.01.2007 18:48:41, ну и медик....!!!
А, ну да, дошло!:) 25.01.2007 18:51:18, тоже медик
Ссылка не в тему, а вот такой фанатизм у медработника - вот уж точно ужас:( 25.01.2007 16:36:47, а потому спрячусь
Nessie
вы невнимательно читали мои посты ниже в этой теме.. 25.01.2007 17:26:55, Nessie
Порядочная стерва
еще назрел вопос. Я так поняла, вы медик? ну так скажите мне плизз..если есть необходимость сделать выскабливание (для этого то бывает куча показаний и причин, когда его делать необходимо) как быть? ведь суть то та же, что и у аборта...как там дядечка написал таким легким слогом.."Что если скребанут не на ту глубину, на которую надо"...тоже не делать? 25.01.2007 15:17:14, Порядочная стерва
Nessie
Да, увы суть та же.. все делается вслепую... :-( и последствия такие же, как у аборта могут быть... я не говорила сама всем однозначно - не делать... но взвешивть риски и последствия надо разумно :-( Поэтому изначально - я против очень... и выскабливание - такая же проблема.. помните, как при беременности на многих таблетках читали с трепетом "применение при беременности возможно только в случае, если риск болезни перевешивает опасность для плода" или в том же духе... :-( 25.01.2007 15:24:05, Nessie
Порядочная стерва
ну вы даете, вслепую. Давно уже не вслепую, есть такая фигня..гистероскопия, все делается под контролем видеокамеры в полости матки. Наука не стоит на месте как и техника:) 25.01.2007 15:27:32, Порядочная стерва
Nessie
у меня на глазах при кесаревом была перерезана маточная артерия.. дело жизни и смерти - на несоклько минут.. оплошность хирурга.. в хорошем роддоме.. а вы про гистероскопию... :-( вы видели лапаро и гистероскопы и уровень картинки на их мониторах...... когда все в крови-то? :-( разница со слепым методом невелика.. суть их - увидеть проблему, где скрести... а все остальное - от навыка гинеколога зависит... не зря говорят, чтом едицина - ремесло... 25.01.2007 15:31:49, Nessie
Порядочная стерва
видела
являюсь счастливой обладательницей кассеты со своей лапарой, нормально все видно, даже мне..профану:)
Жить вообще вредно и опасно.
25.01.2007 15:35:54, Порядочная стерва
Nessie
лапаро - оно не выскребание кровоточащей стенки матки... :-) там, соглашусь, все намного четче.. ну вот честно - даже у нас, целой группы почти выпускников меда, бывали ситуации, когда на операции препод опказывает - вот видите, тут - то-то... и никто не видит...редко - но бывало... а в матке... на пространстве 4х6 см... кровящем... 25.01.2007 15:40:12, Nessie
Порядочная стерва
спорить не стану, было бы глупо. Ну так на то и врачи, чтобы видеть все, что положено:) 25.01.2007 15:47:10, Порядочная стерва
Порядочная стерва
а при чем тут криминальные аборты?
все, начались крайности и ужасы.
25.01.2007 15:04:26, Порядочная стерва
Nessie
Я же написала - можно сразу перейти к послдней главе. там про обычные, не криминальные аборты... 25.01.2007 15:07:15, Nessie
Порядочная стерва
так и от операции на аппендиците бывают осложнения, правда? я ведь не написала..а чего это все осуждают аборт, это легко, быстро, не больно и ниаких вам последствий. 25.01.2007 15:13:46, Порядочная стерва
Nessie
Не написали.. и ч не написала все "я категорически против".. потому как сама НЕ ЗНАЮ... вот я очень хочу.. и третьего, и четвертого.. а некуда - двушка у нас.. и муж против - ребятки очень шумные.. он двоих хотел очень, обожает их без ума, а против третьего - категорически.. в данных условиях...и прямо так и говорит.. и я сама не знаю, что буду делать "если вдруг".. но может кому-то эта статья поможет... 25.01.2007 15:20:06, Nessie
Порядочная стерва
манера писать у дядечки мне не понравилась, сплошной стеб..в такой серьезной теме. 25.01.2007 15:22:58, Порядочная стерва
Nessie
Работа в морге накладывает свой отпечаток.. да и вообще работа врача... что-то подобное сказал д-р Пила в фильме "Пила3" что только врачи могут выносить диагноз в таком холодном тоне и так безаппеляционно... :-( Мне на всю жизнь запомнился рассказ преподавателя на цикле акушерства.. как молодой фельдшер вез роженицу на повозке (дело было в глухой деревне) на роды.. он не умел или был не уверен в себе, что сможет принять роды... и он связал ей ноги, чтобы ребенка затормозить.. погибли и мать, и ребенок... :-( 25.01.2007 15:27:41, Nessie
Мусулунга
Ужасов про роды тоже можно сколько угодно насобирать 25.01.2007 15:08:40, Мусулунга
Nessie
но сейчас обсуждаются аборты :-) 25.01.2007 15:10:26, Nessie
Стамеска
ну да, вы ж сами про роды написали и про связанные ноги 25.01.2007 15:47:05, Стамеска
Nessie
это я написала позже.. просто вспомнилось.. могу стереть... про ноги 25.01.2007 15:51:32, Nessie
Стамеска
да зачем охотно верю, напомнило записки врача из Булгакова, даже и не знаю чем) 25.01.2007 15:53:07, Стамеска
Nessie
фельдшер, телега... медицина на низком уровне... :-( 25.01.2007 15:59:41, Nessie
Стамеска
я вот тоже не поняла, вроде не в резервации живём, все грамотные стали 25.01.2007 15:05:36, Стамеска
Nessie
все-все? :-) поэтому, как пишут ниже, - некоторые продолжают делать по несколько абортов? 25.01.2007 15:08:11, Nessie
Стамеска
как я поняла про некоторых они сознательно знают, что залетят , просто неохота за презервативом идти итд, но надо учитывать, что и на старуху бывает проруха, вроде предохранялись , взять тот же фарматекс или слетевший презерватив, порвавшийся 25.01.2007 15:40:40, Стамеска
Стамеска
и потом начали за здравие кончили за упокой, где в топике пишется про криминальные аборты то? я писала, что редкость это сейчас единичная, запутали окончательно 25.01.2007 15:45:49, Стамеска
Nessie
я же написала - последняя глава по ссылке - про обычные, не криминальные аборты :-) 25.01.2007 15:49:49, Nessie
Стамеска
это я потом уже прочла, да это вредно, плохо, но решение должна принять женщина это моё мнение 25.01.2007 15:51:35, Стамеска
VUP
Никого не осуждаю, но для себя в 90% случаев не приемлю. Т.е. не зарекаюсь, но должна быть ОЧЕНЬ сложная ситуация, чтобы я на него пошла. Считаю, что гораздо проще предохраняться, чем делать по нескольку абортов подряд - хоть себя бы пожалели такие женщины! В то же время есть знакомые, кто делал в сложных ситуациях - это никак не ухудшило моего к ним отношения.
Если женщине ребенок настолько не нужен, что она им заниматься не будет - лучше пусть аборт делает, чем ребенок будет потом мучаться
25.01.2007 14:28:05, VUP
это очень сложный и неоднозначный вопрос. :( Может ребенок, как вы пишете "мучаться" не будет. ох, сложно это. 25.01.2007 15:24:36, Мур-р-р
VUP
Я не религиозна, поэтому мысль про "убийство" мне не близка, я считаю, что плод этого еще не понимает. Ребенок должен быть ЛЮБИМ, если этого не будет - незачем рожать, лучше аборт. Просто надо об этом думать ДО возможного зачатия, и ответственно относиться к контрацепции, если не готова рожать, а не аборты делать, как сморкаться
25.01.2007 20:48:25, VUP
а для меня это было бы все таки убийство. я считаю, что это убийство. убийство новой жизни. ведь зародыш живой. его умертвляют, значит убили. 26.01.2007 11:24:40, Мур-р-р
Бандерилья
это личное дело каждого.Осуждать когото -ни-ни в этом вопросе.Делала. 25.01.2007 14:25:21, Бандерилья
отношусь плохо!!! не делала. НО! допускаю мысль, что могу оказаться в ситуации, когда нужно делать выбор. Боюсь оказаться в этой ситуации, и старательно предохраняюсь. Женщин сделавших аботр не осуждаю. 25.01.2007 14:21:05, Мур-р-р
Березка
+1! я не делала никогда, и до первой беременности думала, что никогда не сделаю этого, НО сейчас я настолько не хочу третьего, что если вдруг (не дай Б-г) - то мысль про аборт будет точно у меня. Делаю все возможное, чтобы это "если вдруг" никогда не случилось... 25.01.2007 14:28:35, Березка
Стамеска
я этого так боюсь и аборт и третьего 25.01.2007 14:55:40, Стамеска
HomaUfa
не допускаю. не делала. 25.01.2007 14:13:09, HomaUfa
Не все:), я к абортам отношусь как абсолютно личному делу каждого, вообще без эмоций. Зато я тихо, про себя, удивляюсь другому...Сейчас меня запинают, но я всё равно скажу. Это как же себя надо НЕ любить, что бы рожать-рожать-рожать...особенно у кого с финансами не очень, вместо того, что бы пойти работать и улучшить качество жизни в разы себе и уже имеющимся детям (ребёнку). 25.01.2007 14:11:34, а потому спрячусь
ленУля
Кто хочет - рожает-рожает-рожает, кто не хочет - предохраняется. У кого мозгов не хватает или, что намного реже, осечка в предохранении, те на аборт идут, видимо. Вот как же надо себя не любить, чтоб добровольно на аборт идти - это я понять не в состоянии. 26.01.2007 10:16:47, ленУля
LU
а предохраняться??? почему рожать-рожать-рожать? мы ж, чай, не в глухой деревне живем! способов предохранения - на любой вкус 25.01.2007 14:40:48, LU
вот и у меня тот же вопрос возникает! 26.01.2007 02:32:25, Marimax
Вот я и думаю, чего они рожают-рожают-рожают? Не в глухой ведь деревне, о себе подумать тоже не мешает... 25.01.2007 16:31:38, а потому спрячусь
Абракадабра
Ага,Вот есть у меня знакомая....Она так и говорит:"Что это я,спя с родным мужем буду презерватив одевать???" И делает аборты почти каждый месяц.Это уже крайний случай,конечно,но тоже показательный:(( 25.01.2007 14:47:48, Абракадабра
Порядочная стерва
ну просто слов нет, какая она умная. мрак 25.01.2007 15:19:48, Порядочная стерва
Мусулунга
Это уже клиника:( Вот такого как раз понять не могу. 25.01.2007 15:05:48, Мусулунга
LU
это не пойму никогда. точно могу сказать - с таким человеком я дружить/общаться не смогу и не буду. одно дело - один аборт, случайно получилось, что-то там порвалось/не сработало - другое - абсолютно наплевательское отношение:(((
уверена - умный, нормальный человек на такое не способен.
25.01.2007 14:57:21, LU
А Вы всех своих подруг опрашиваете на предмет абортов? 25.01.2007 18:56:12, деЦЦкий сад
Абракадабра
Ну,я,слава Богу,с ней и не общаюсь.Это,так скажем,вообще знакомая моей знакомой,если уж на то пошло.Но я вот тоже такого понять просто не в состоянии:((( 25.01.2007 15:00:35, Абракадабра
Nessie
:-( 25.01.2007 14:50:05, Nessie
Polaris и Карасик
поддерживаю, даже прятаться не собираюсь 25.01.2007 14:15:04, Polaris и Карасик
Абракадабра
ага!!!все,мы тебя посчитали!:))) 25.01.2007 14:16:17, Абракадабра
Ироник
:)Меня тоже посчитайте 25.01.2007 14:26:33, Ироник
Polaris и Карасик
баюсаааааа)))) 25.01.2007 14:21:06, Polaris и Карасик
Паровозик из Ромашкова
Сама не делала. Все же считаю, что вопрос предохранения можно грамотно решить...Наверное, у кого то рвется презерватив, или кто то залетает со спиралью-не знаю...Наверное. Судить не буду, мало ли что у самой будет.
Осуждаю аборты по легкомысленности.
В больнице лежала рядом с девочкой-ну приспичило мне, рассказывает, ну страсть обуяла! Думала, обойдется. Лень было за презервативом бежать.Не обошлось...
Такое-осуждаю.
25.01.2007 14:09:14, Паровозик из Ромашкова
Ироник
Ключевое слово здесь - девочка. И хорошо ещё что на аборт пришла, а могла ведь запросто постинора наглотаться. 25.01.2007 18:47:29, Ироник
Nessie
а девочка рядом то лежала - с родами? 25.01.2007 14:44:18, Nessie
Паровозик из Ромашкова
с абортом 25.01.2007 15:51:05, Паровозик из Ромашкова
ЛИрина
+1!
25.01.2007 14:20:15, ЛИрина
Мусулунга
Я не осуждаю. Но и агитировать за аборт никогда не буду. Это каждая женщина для себя сама должна решить: делать аборт или рожать. Если перед выбором будет стоять близкий мне человек - поддержу любое решение. 25.01.2007 14:09:13, Мусулунга
+1 25.01.2007 17:22:03, Sega
давайте ГВ еще обсудим. и кто сколько кормил. ну смысл такие топы провокационные заводить? 25.01.2007 14:09:06, Беладонна с работы
Абракадабра
О,круть!Гв-это ж пеСТня,вот где развернуться можно:))) 25.01.2007 14:13:46, Абракадабра
Аленкаа
Да вы уже не помните ничо:))))))))))))))))))))))))))) 25.01.2007 19:44:05, Аленкаа
о да!!! такие флеймы были, мама дорогая! :))) 25.01.2007 14:29:22, Беладонна с работы
ЛИрина
:))))))
25.01.2007 14:19:09, ЛИрина
Порядочная стерва
а чем топ то плох, мне просто интересно все так категорически осуждают даже ысль об аборте или нет. 25.01.2007 14:12:26, Порядочная стерва
да ничем не плох :) просто раз в 3 мес подобные топы вывешиваются и обнаруживается, что процентов 30 относится отрицательно, 30 положительно, а остальные по обстоятельствам :)))) 25.01.2007 14:16:32, Беладонна с работы
Polaris и Карасик
неее, лучше про памперсы, гы)))) 25.01.2007 14:10:40, Polaris и Карасик
ну про памперсы я особых провокаций не помню :))) а вот с ГВ и с абортами такие бои периодически случаются... по-крайней мере, раньше бывало. 25.01.2007 14:13:00, Беладонна с работы
Polaris и Карасик
памперсами тоже кидались 25.01.2007 14:13:57, Polaris и Карасик
да? :) значит, я уже не застала - редко здесь бываю и памперсами давно не интересуюсь :) 25.01.2007 14:19:02, Беладонна с работы
Polaris и Карасик
это не в здешней, а в малышковой, когда актуально было 25.01.2007 14:21:50, Polaris и Карасик
Порядочная стерва
не понимаю
при чем ту провокация.
25.01.2007 14:13:44, Порядочная стерва
Olja
Я никогда не делала, но ничем ужасным его не считаю. Если бы сейчас забеременела, сделала бы спокойно. 25.01.2007 14:07:46, Olja
Tiffany
слушайте, сегодня может магнитная буря? или мороз так подействовал? я мельком конфу прочла - все страньше и страньше топы... пойду ка я лучше делом займусь:) 25.01.2007 14:03:53, Tiffany
Абракадабра
Я вот сегодня просто реально злая:(Из-за этой погоды ко мне курьер до сих пор не доехал,встреча с клиенткой сорвалась и вообще,все плохо.Рррр,надо пойти выпить новопасситику... 25.01.2007 14:15:22, Абракадабра
Мож, лучше коньячку? 25.01.2007 14:20:10, starka
Абракадабра
О,это идея:))) 25.01.2007 14:22:04, Абракадабра
NatashaNN
заметь, уже второй раз предлагают напиться :) 25.01.2007 15:01:44, NatashaNN
Ксеня
я мысли не допускаю - для себя, и делать не доводилось, ттт. Но других осуждать не могу, мало ли какие причины.... 25.01.2007 13:53:52, Ксеня
Nasta
я отношусь отрицательно.. осуждать, не осуждаю, но не понимаю! есть много методов контрацепции чтобы избежать нежелательной беременности. Исключение конечно аборт по мед.показаниям
25.01.2007 13:52:54, Nasta
ABDDavidoff
+1 25.01.2007 14:25:17, ABDDavidoff
lisak7
+1 25.01.2007 14:11:12, lisak7
Порядочная стерва
вот вот нет ни одного метода со 100% гарантией, увы. 25.01.2007 13:58:58, Порядочная стерва
да уж, я когда Гринча родила, со мной в соседнем боксе девочка лежала, которая забеременела со спиралью. Слава Богу, у нее все хорошо получилось - и условия были, и муж радовался, и ребеночек здоровенький. Но как она забеременела - никто ответить не мог 25.01.2007 14:13:06, Раздолбайка
Nessie
Со спиралью очень много беременеют... у меня одногруппница второго тоже со спиралью родила 25.01.2007 14:41:45, Nessie
Абракадабра
Да,кстати.У меня у мужа брат со спиралью зачат был.Зато хорошо подобранные противозачаточные таблетки дают 99,9%. 25.01.2007 14:49:38, Абракадабра
Nessie
вот-вот... :-) для меня спираль психологически неприятна.. все ж таки оплоджотворенная развивающаяся яйцклетка.. на какоф день он смывается и матки? на 10? 14? а на 18 у них уже подобие сердца трепещет... хоть я и не религиозна вообще, но мне такое неприятно... 25.01.2007 14:55:55, Nessie
Абракадабра
Угу,спираль-фактически тоже аборт каждый месяц.Яйцеклетка оплодотворяется,только прикрепиться в матке не может...Ой,быр.И так настроение было ужасное с утра,а теперь вообще:((( 25.01.2007 15:02:49, Абракадабра
Мусулунга
Ну не надо уж в одну кучу спираль и аборт - все же разные вещи абсолютно. 25.01.2007 15:07:50, Мусулунга
Nessie
кому как... по мне совсем не "абсолютно разные", а дотаточно близкие :-) 25.01.2007 15:09:45, Nessie
rushka
+1 26.01.2007 17:28:39, rushka
Nasta
я чуть ниже ответила, что думаю по этому поводу... что касается меня я очень надеюсь, что жизнь не заставит меня сделать аборт... других не осуждаю, каждому свое
25.01.2007 14:04:12, Nasta
Polaris и Карасик
Насть, ни один метод не дает 100%-ной гарантии к сожалению... 25.01.2007 13:56:23, Polaris и Карасик
Вот честное слово, ни разу не слышала о беременности на фоне правильного приема ОК. 25.01.2007 14:42:54, Место под солнцем
Nasta
есть такой метод ;-) воздержание))) а если серьезно, то каждая семья может подобрать для себя метод который дает 99,9% гарантии...
25.01.2007 13:58:36, Nasta
+1 26.01.2007 02:34:05, Marimax
Мусулунга
Иногда, прежде чем поймешь, что для тебя конкретно дает 99,9%, пару раз можно промахнуться. 25.01.2007 15:09:38, Мусулунга
lisak7
И здесь +1 25.01.2007 14:13:02, lisak7
Da'iline
В жизни бывают настолько разные ситуации, что имхо лучше не зарекаться. И осуждать - не осуждаю, каждому свое. 25.01.2007 13:49:34, Da'iline
Абракадабра
О,это камень в мой огород?:)Да,я отношусь к аборту крайне отрицательно. 25.01.2007 13:48:35, Абракадабра
мамАНЯ
+1
25.01.2007 13:53:43, мамАНЯ
Порядочная стерва
не, не лично в твой огород. Просто прочитала твои слова и поняла, что хочу узнать мнение обитательниу этой конфы
(ничего что я на ты?)
25.01.2007 13:53:31, Порядочная стерва
Стамеска
офф а что у тебя с аськой? 25.01.2007 13:52:12, Стамеска
Абракадабра
вроде,все нормально,с мужем вот переписываюсь в данный момент,а что? 25.01.2007 13:53:18, Абракадабра
Стамеска
хотела пообщаться , но цветок какой-то белый 25.01.2007 13:55:36, Стамеска
Nessie
выключить-включить аську надо 25.01.2007 14:45:51, Nessie
Стамеска
у каждого своё мнение... 25.01.2007 13:47:12, Стамеска
Polaris и Карасик
я не осуждаю...живу по принцыпу не суди, не судима будешь...в жизни зарекаться нельзя ни от чего 25.01.2007 13:46:57, Polaris и Карасик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!