Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не интересуют нас игрушки!
Девочки, скажите что делать, плиз!!! В саду не играла в них(межличностные отношения устанавливала), сейчас на развивающих тоже не подходит(гимнастикой занимается) и дома тусуется не в детской, а у меня под ногами. Дома из подушек строит, в деревяный конструктор может поиграть и Бэби Бона спать уложит. И все!!! Но сегодня завела ее в магазин ELC, посещая который у меня глаза разбегаются, а она сказала, что ее игрушки не интересуют(и это в 4 года!), и что ее нужна "живая" игрушка. Пора обращаться к психологу ???
24.01.2007 21:25:09, murchik
11 комментариев
Я думаю, что во-первых, игрушками не интерсуются дети, чьи родители сами игрушками не интерсуются: или в детстве не играли, или забыли. Во-вторых, если родители считают в глубине души, что спорт и образование гораздо важнее, а игрушки -пустая трата времени. Или если родителям ( или одному из них) просто банально мешают игрушки под ногами. Просто если ребенок должен поиграв час, сразу же убрать кукльную комнату (замок, королевство), то ему уже не захочется снова все это делать.
Я со своими детьми ни разу в жизни ни во что не играла и игрушки у нас очень скромные по деньгам, но я так люблю игрушки в душе, что мне трудно это скрывать и дети эту любовь разделяют, даже слишком. 25.01.2007 11:17:58, hanhi
Я со своими детьми ни разу в жизни ни во что не играла и игрушки у нас очень скромные по деньгам, но я так люблю игрушки в душе, что мне трудно это скрывать и дети эту любовь разделяют, даже слишком. 25.01.2007 11:17:58, hanhi
отчасти соглашусь, я с рождения с ней почти одна сижу и все те игры которые я знала, мы в 2 года проиграли и теперь мне в одно и то же надоело играть, а она видно это чувствует. Может мне книжки про разные игры с детьми почитать?
25.01.2007 20:46:42, murchik
А сама или с Вами играть в игрушки умеет?
Что делает, когда под ногами тусуется?
Может общения, внимания, игр с Вами просто не хватает?
Моя однажды поразила дедушку (он до сих пор улыбается), когда он с ней пошел в детский мир и предложил выбрать, что-то что она хочет. Она сказала, что у нее все есть и ничего ей не нужно. Для нее всегда общение - важнее. А игрушки - так всегда заменить чем-то можно, что уже есть :-)
25.01.2007 03:51:05, squirell
Что делает, когда под ногами тусуется?
Может общения, внимания, игр с Вами просто не хватает?
Моя однажды поразила дедушку (он до сих пор улыбается), когда он с ней пошел в детский мир и предложил выбрать, что-то что она хочет. Она сказала, что у нее все есть и ничего ей не нужно. Для нее всегда общение - важнее. А игрушки - так всегда заменить чем-то можно, что уже есть :-)
25.01.2007 03:51:05, squirell
Со мной то умеет, ей важнее просто быть вместе(хотя мы даже ночбю не расстаемся)
25.01.2007 20:48:08, murchik

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.