Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как научить хранить секреты?

Деть владеет определенной информацией, не предназначенный для всех вокруг. Мы с ним договорились, что пока никому не будем про это говорить. Он промолчал 2 недели, а потом..... В саду, на занятиях, все его приятели и педагоги стали посвященными.
Мои слова вообще не действуют, он оправдывается говорит что случайно получилось и пр. Ругать не хочется,а мотив для молчания придумать не могу.
23.01.2007 20:17:47,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марин, вряд ли в утешение, но все-таки скажу- мой бы сын (6лет) ТАКУЮ информацию всем бы выложил на след.день, если я правильно понимаю о чем речь(а думаю, что понимаю правильно:)) Так что 2 недели - это супер! Представляешь, как ему нелегко это далось:) 24.01.2007 11:25:04, Мирабель
Наверно правильно понимаешь :)
Я уж поняла что он молодец что 2 недели молчал
24.01.2007 13:51:13, Marinaff
SvetLelya
мне кажется это от характера зависит. Есть кремни с рождения, а есть те, кто просто лопаются, если секрет внутри какой-то хранят:) Я просто ей еще ничего важного не доверяю:) Так что не было случая у меня проверить - умеет ли девочка хранить секреты:) Старшая ее сестра точно с рождения и по сию пору надежнее швейцарского банка. Я вот нет. Меня надо отдельно предупреждать - мол это - секрет, тогда я буду молчать :) А Тема просто еще маленький, думаю он научится:)Да и 2 недели - это ого-го сколько!:) 23.01.2007 22:52:10, SvetLelya
Мусулунга
2 недели - это много, на самом деле, для такого возраста. Я если действительно не хочу, чтобы кто-то узнал, даже старшим не говорю, т.к. не уверена, что выдержат. А уж на Ксю вообще никаких надежд:)) 23.01.2007 22:17:47, Мусулунга
Так получилось что ему сказали. У него был стресс жуткий и мы хотели его замять таким образом, т.к секрет для него приятный. От сресса деть отошел. но последствия недержания речи..... 23.01.2007 22:22:35, Marinaff
Мусулунга
К таким последствиям придется быть готовой еще долго:) 23.01.2007 22:25:29, Мусулунга
Я уже поняла :) Еще лет 10 точно. 23.01.2007 22:28:38, Marinaff
Мусулунга
Ну у вас ДВЕ недели товарищ продержался! Супер! Я пока только тайну "до завтра" максимум могу своей доверить - и то не всегда может дотерпеть. Ее прям распирает от того, что она знает что-то, что другие не знают:))) Еще может ходить и говорить "А у нас с мамой секреееет. А я вам не скажу пока":)) 23.01.2007 22:32:10, Мусулунга
Ага, мы с Машкой помню папе картинку нарисовали к ДР,спрятали. Я ей говорю-Маш, это для папы сюрприз, ты ему не говори!мы завтра подарим..Папа приходит с работы, первое, что ребенок выкладывает-папа, а я тебе ГЕну и Чебурашку нарисовала, только это сюрприз, я тебе завтра подарю:-))) 23.01.2007 22:37:30, хемуленок
Я наверное на себя меряю. У меня лет с 3-х жизненный принцип - пока не спрашивают следует молчать. Моя мама отменя до сих пор плачет. Почему ты не сказала???? - А ты же не спрашивала. 23.01.2007 22:45:11, Marinaff
SvetLelya
:))) очень знакомо! Только я даже если спрашиваю, часто слышу - это не мой секрет, не спрашивай, пожалуйста! 23.01.2007 22:53:53, SvetLelya
ИМХО для такого возраста 2 недели - очень хорошо. Я все стараюсь огранизовывать (подарки к НГ папе и бабушке, например), чтобы не приходилось хранить секрет дольше чем 2 дня.
А по вопросу "Что делать?" - так, может, тренировать? В смысле, придумывать разные секреты и предлагать их хранить все дольше и дольше...
23.01.2007 22:06:20, маугленок
Попробуем тренироваться. Этот секрет у нас первый. 23.01.2007 22:20:02, Marinaff
Аnny+
на др мужа пока он был на работе мы украсили комнату к его приходу, а в холодильник поставили тортик со свечками мною приготовленный. раз 5 сказала Ники, что это секрет!!! как только открылась дверь он закричал: "Папа иди скорее у нас для тебя секрет!!!", пережила... Ровно, когда папа посмотрел комнату ему было сказано "пойдём скорее на кухню там и в холодильнике секрет" Я чуть не расплакалась :( Ну не понимают они ещё :) 23.01.2007 21:50:32, Аnny+
Ну хоть не одни мы такие, разговорчивые.....
Вроде большой уже, разумный.
23.01.2007 21:53:28, Marinaff
мне кажется маленький еще:) у меня племянник шестилетка еще не умеет, вернее держит-держит в секрете, а потом скажет и испугается, "ойф я же тайну рассказал", да и примеры из своего детства помню, как сестры мои секреты выдавали в более старшем возрасте лет до 8 точно:) 23.01.2007 20:25:52, Ма-Тари-Кари
Это еще сколько лет ждать :( 23.01.2007 20:38:20, Marinaff
Энн
наверное,серьёзные секреты пока можно не доверять детю:))начните с простых секретиков,чтоб чувствовал доверие, а разные глубокие сектеры- типа мама ждёт братика:)- не надо...Пока 23.01.2007 20:25:32, Энн
У нас первый пока серьезный секрет в жизни :)
Скрыть от ребенка возможности не было, так уж сложилось.
23.01.2007 20:37:42, Marinaff
Tiffany
гыыы:) да нет его, этого мотива:) еще Борман сказал: "Знают двое - знает и свинья", так что самое лучшее - это вообще не говорить ребенку ту информацию, которая не предназначена для третьих ушей. 23.01.2007 20:25:08, Tiffany
Угу. Тогда его из комнаты выпускать нельзя и в уши вату вставить :) 23.01.2007 20:27:57, Marinaff
Tiffany
в выходные вот Гарри Поттера показывали, так самая часто употребляемая Хагридом фраза была "ой, напрасно я вам это рассказал":)
а уж 4-летке то....действительно вату в уши и под домашний арест:))
23.01.2007 20:32:00, Tiffany
Ты себе представляешь Тему под домашним арестом?:))
23.01.2007 20:33:38, Marinaff
Tiffany
тогда не парься:) издержки производства:) 23.01.2007 20:35:01, Tiffany

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!