Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

_Lissа_

Экко греют?

При температуре ниже -5 С? Дочке одевала на -6 (на хб носок) - пришла с холодными лапками.
22.01.2007 23:55:13,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anitobus
В них двигаться активно нужно. Если на месте стоять - замерзните. Я сама уже года три только в ЭККО хожу с осени до весны, и дочка те же три года (в одних и тех же, вот ведь экономия вышла!). 23.01.2007 19:56:17, Anitobus
В прошлом году и сын и я носили экко в -30 (Егор на смесовые колготы)- без проблем. 23.01.2007 16:23:25, Мирабель
мы в морозы не носим. Моя дочка мерзнет, а в помещении ноги потеют.Хоть смесовые носки хоть не смесовые-никакой разницы.. 23.01.2007 14:01:14, хозявка
Stameska
у нас было тоже самое, покупаю теперь только куому, но как мне сказали они для подвидетей и людей)) мы в коляске тогда сидели вообщем мне они как-то не пришлись ко двору и в подъёме тоже плохо проходили 23.01.2007 13:55:07, Stameska
Dinania
Неа, не греют:((
Мы мерзнем. Носим только как демисезонную обувь.
23.01.2007 13:38:57, Dinania
Видимо от ребенка зависит. Мой гортекс вообще только при +10 может носить, если ниже - то носим традиционную кожу на меху, при -5 тоже плюс шерстяные носки. 23.01.2007 11:29:32, Татьяна Л
pelenka
мы гортекс носим до минус 5 максимум, далее более теплое.. они не греют, они сохраняют тепло, то есть постоянно надо двигаться 23.01.2007 11:10:16, pelenka
SANI (ex МВСН)
А греет только батрея:) Всякая одежда только тепло сохраняет - лучше или хуже. Ми дети в гортексе ходят всегда - в смысле зимой при любой погоде и никаких носков доп. не надеваем. А холодные ноги могут быть просто показаителем хорошего теплообмена. Если ребенок не жалуется и ноги не мерзнут, то значит все нормально. 23.01.2007 11:23:09, SANI (ex МВСН)
_Lissа_
:) понимаю не греют. Я имели ввиду в них тепло? А почему золодные ноги = хороший темлообмен? Мне казалось наоборот... 23.01.2007 11:37:21, _Lissа_
Musenka
Если ноги холодные, это значит, что организм правильно реагирует на изменение температуры окружающей: стало холоднее, и сосуды автоматически сузились, чтобы не отдавать лишнее тепло. Т.е. это на самом деле совершенно естественная, физиологическая реакция: холоднее - сосуды сужаются, жарко - расширяются. Еще Никитины писали, что холодные пятки - это гуд :))) 23.01.2007 11:44:37, Musenka
Nessie
Сорри, Никитины - не показатель... это был очень неоднозначный человек, никто из (пяти, кажется?) детей которого не получил высшего образования, жили дети как волчата, вечно замерзшие и полуголодные, а сам он жил с открытой формой туберкулеза в семье со своими детьми и к ним в гости часто приезжали люди с детьми и его это не напрягало. 23.01.2007 12:28:53, Nessie
Ироник
Пресловутый Комаровский тоже писал что пятки холодные = правильный теплообмен. 23.01.2007 15:13:03, Ироник
??????????А может, стоит проверить факты прежде, чем их писать. тоже сорри.
Детей было 7, почти все получили высшее образование.
Те, ко не высшее, закончили техникумы.Единсвенный старший сын сохраняющий обиду на родителей, в Америке и достаточно успешен.У младшей Любочки много детей и она продолжает дело родителей,дети очень дружные до сих пор.
Скажите мне-много вы знаете семей с 7 успешными детьми? Я-ни мало. А в то время их и вовсе не было. поэтому их пример до сих пор-достижение. А что они были в условиях нашей поганой родины не жить а выживать с таким количством детей, так это не их вина, а той самой Родины..Они не пили, были образованы, работали в школе и библиотеке и жил по чести и совести.А двоим взрослым кормиьть 7 детей непросто но они сумели. по лагерям-пятидневкам как было принято, их не распихивали все сами

Про туберкулез отца не знаю, впервые слышу,но если ни один из детей не заболел, значит жил он с ним правильно..
23.01.2007 14:07:21, да, ладно вам...
Musenka
Детей было 7, у многих их этих волчат не по одному и даже не по 2 детей, которых они воспитывали во-многом так же, как и их - стало быть, не казалось им их детство ужасным. И, судя по множеству статей, которые написаны не теми, кто только понаслышке знает эту семью, а самими детьми Никитиных (в частности, Юля очень много писала), их детство было вполне себе счастливым. А о полуголодных и замерзших волчатах пишут те, кто их либо в глаза не видел и только слухи собирал, либо те, кто хочет так думать и писать.

Не скажу о всех детях Никитиных, но по крайней мере о 2-3 точно знаю, что они учились в институтах.

Кстати, а что - если у человека нет высшего образования, то это уже все, клеймо, и вообще он человеком считаться не может?
23.01.2007 12:37:42, Musenka
Nessie
ну утверждать истинность не буду.. но все написанное читала у девушки в ЖЖ, знакомой с семьей лично... ссылка не сохранилась...
23.01.2007 12:53:05, Nessie
Nessie
Нет, но если из нескольких детей в семье его нет ни у одного - это показатель общего уровня развития семьи... Кстати... очень неприятно было прочитать его типа запатентованное изобретение на играх "сложи узор, уникуб",... описания этих игр у меня есть в очень старой книге, когда еще и никитиным не пахло... плагиат чистой воды. отпало всякое желание читать его "методики" 23.01.2007 12:48:53, Nessie
Musenka
А кто сказал, что ни у кого нет этого самого высшего образования?!

http://mnogogrannik.chat.ru/Nikitiny/Discuss/plody.html

и вот:
23.01.2007 13:03:46, Musenka
_Lissа_
Мне глубоко безразлично кол-во детй товарища Никитина и их образование:) Я понимаю - стало холоднее и ноги стали холодными. К биологическим процессам у меня нареканий нет:) а вот к тому что "стало холодно" - есть. Я хочу чтобы в обуви ребенку было тепло. 23.01.2007 14:15:19, _Lissа_
Polaris и Карасик
в них двигаться надо, если стоять, то ноги мерзнут. И надо одевать смесовые носочки, махровые хорошо идут, там есть воздушная прослойка 23.01.2007 10:32:23, Polaris и Карасик
SunFlower
я своему перестала покупать тековскую обувь, у него в ней все время холодные ноги. может это сосудистая особенность какая-то. у меня самой - теплые ноги и не мерзнут. 23.01.2007 10:21:48, SunFlower
Businka
сами по себе не греют. Они удерживают тепло. Если в них не двигаться, то ноги мерзнут. 23.01.2007 08:04:19, Businka
_Lissа_
делов том что двигается. и лапки прохладные. 23.01.2007 11:37:43, _Lissа_
SvetLelya
мембранные? Не одевайте под мембрану( что одежду, что обувь), натуральные ткани. Только смесовые. Мы второй год ходим в ЭККО гор текс, сейчас просто на смесовые колготы, в мороз еще носок опять же смесовый( у нас реймовский специальный для мембранной обуви) Ноги теплые. 23.01.2007 00:00:33, SvetLelya
_Lissа_
Да гортекс. Смесовые лучше? То етсь колготки+смесовые носочки? 23.01.2007 11:36:14, _Lissа_
смесовые колготки и смесовые носочки 23.01.2007 12:13:01, Webgirl©
_Lissа_
Будем проверять:) 23.01.2007 14:16:00, _Lissа_

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!