Поскольку героям нескромно рассказывать о своих поступках:)), то расскажет мама героя:)), тк очень хочется рассказать о трогательном и отважном поступке моего воробышка:))К слову- герой нигде про это и не рассказывает, так, вскользь и только папе:))
Я и сын боимся бродячих собак,поэтому обходим их стороной.Идём на днях домой, подходим к подъезду,на скамейке сидит дворовая кошка Тигрёша, все её знают,все подкармливают, и мы видим, что Тигрёшу заметила большая бродячая собака, которая стремглав бросилась на кошку .Тигрёша растерялась и только успела ощетиниться,а деться некуда! А мой Арсюшка в мгновение ока вырвал ручку из моей и бросился наперерез большой собаке,заслонил собой кошку,раскрыв руки и грозно закричал: " Фу! Пошла , фу! Фу!"Собака , наверное, из уважения к маленькому защитнику,сконфузилась и убежала прочь...Всё произошло так быстро, я так перепугалась, ЧТо сейчас будет, когда увидела сына наедине с опасностью...А он такой молодец!:))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И поняла, почему меня так напрягло это в первый момент, как прочла (помимо случая с мамой). Дело в том, я думаю, что мой всё-таки значительно младше большинства здешних детей, мы ещё не тематические, хотя давно тут тусуемся, и я его пока даже как 3-хлетку не воспринимаю, психологически и он для меня ещё такой маленький и беззащитный, что представить рядом большую беспризорную собаку очень страшно:( И потом у меня вообще зашкаливает уровень мамской тревожности...Может через год и моя точка зрения сильно изменится.
А Ваш сынишка молодец, безусловно, но всё-таки будьте осторожны, кто знает, что у этих собак на уме! 24.01.2007 01:17:37, Сима Полосатая
я, наверное, какая-то не такая... неправильная... но ИМХО это не геройство, а глупость :( Которая могла стоить здоровья Вашему ребенку. Ужас просто :(
23.01.2007 16:22:33, Взрыв мозга
А самопожертвование и альтруизм -тоже глупость вообще-то сточки зрения инстинкта самосохранения. Только без них не было бы и нас. Войну бы не выиграли и все.
24.01.2007 00:41:54, Oazis

Герой! Поступок, можно сказать, опасный для жизни, но сын ваш об этом не подумал, т.к. эмоции, душа:)
22.01.2007 23:44:47, *Katherine*

Большая бродячая собака вполне могла броситься на 4-хлетнего ребёнка, да так, что и мама не успела бы отреагировать:( И тогда тут была бы совсем иная тема (не дай Бог) И слава Богу, что всё хорошо кончилось, но я такого "геройства" неодобряю. Хотя малыш, безусловно молодец, что хотел защитить кошку:) 22.01.2007 23:11:48, Сима Полосатая

Хотя, конечно я бы тоже перепугалась. 23.01.2007 02:15:07, aloeVera (ex. 4ernika)

Основное то, что их нельзя пугаться. Был неприятный случай, когда моя сестра (взрослая) нашей домашней собаки зачем-то испугалась не на шутку, и он напал на неё, я думала что он её загрызёт(( хотя по-жизни дружелюбный и даже трусливый пёс, никогда ни на кого не нападал. 24.01.2007 01:29:15, aloeVera (ex. 4ernika)

+1 согласна абсолютно. Хотя, представляю, как бы я сама перепугалась на месте Энн. Мне тут самым главным кажется то, что для её сына кинуться вот вот на кошкину защиту - НОРМАЛЬНО. Колебаний не было , не хвастает ни перед кем. Уважаю.
22.01.2007 23:20:54, Подсолнух и ёж

Героище! Я очень впечатлилась, поступок, как в хороших книжках нашего детства.
22.01.2007 22:53:05, Подсолнух и ёж

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.