Как-то я в растрепанных чувствах пребываю... А у вас бывало такое, что ребенок ходит в сад. Все ВРОДЕ нормально, а вот что-то где-то свербит. Не могу сказать:"Ребенок в саду. Я довольна!"?
У меня сейчас так. Сад считается хорошим. Я очень рада, что нас туда комиссия направила, т.к. это напротив дома. Обычный сад. Но до такой:) степени обычный.....
Первые дни ребенок мой возмущался, что скучно и требовал у воспиталок карандаши порисовать:) Потом стала вспоминать пальчиковые игры разные и зарядки для язычка, которые в предыдущем саду с ними разучивали:) Оказалось, что здесь этого ничего нет:(
Младшая группа - дети играют, гуляют, иногда музыка, иногда физ-ра. Моя очень эмоционально рассказывала, что когда снеговика лепили из пластилина, " мы всего 2! шара катали, а нужно же 3!" Мы с мужем спокойно:" Полина, а ты бы 3 скатала, в чем проблема?" Грит:"Нельзя!"......
С едой ребенка замумукали так, что за 4 года жизни у нее первый раз по отношению к еде слово "Нет!" появилось, клянусь, раньше никогда проблем не было.
Сегодня с охранником слово за слово:) Он мне ГОРДО "у них 10 человек сегодня!" Я удивилась:"А это нормально при том, что по списку 25?!"
Ну вот как-то все не так:( для меня:( Сравниваю с предыдущим садом. Там тоже обычнный сад, но настолько креативный:) У меня дочка там писАть начала САМА:) в 3г. 10 м. Здесь с буквами, я так понимаю, лет в 5 знакомить начнут:)
Там никогда не видела открытых окон. Здесь окно в раздевалке открыто всегда... Наш шкафчик - ближайший к окну.
Там никогда еньше 20 детей в группе не было.
Там двухлетние дети в яслях, в младшей группе младше 3 лет детей не было, здесь моя - одна из самых старших оказалась. Скучновато ей.
Проблема в том, что мы переехали и пошли в этот сад с декабря. Я ничего и никого не знаю. Пытаюсь влиться в группу, но не чувствую, что имею право "вякать":) т.к. мы пришли в группу с уже заведенными порядками.
И что мне с собой, такой проблемной мамой делать?
И еще вопрос. Во всех садах, куда раньше сын ходил, за какие-то маленькие деньги к ним приходили педагоги. Желающие родители могли своих детей таким образом английскому обучать, мы так рисованием с художницей замечательно с 3 лет занимались:) Я думала, так везде. Нет? Т.е. дополнительно надо ребенка на кружки и секции водить? Сад не для этого?
ЗЫ А еще первый раз столкнулась с тем, что ребенку в саду подарок на день рожденья не подарили... У сына, у детей моих друзей не так:) У меня у самой несколько книжонок маленьких по 3 копейки с надписью "от ребят и воспитателей группы":))) Про день рождения знали, т.к. я накануне специально "меню":) уточняла. Или это тоже моя личная проблема?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну поищите другой сад, походите посмотрите, может с той же комиссии поговорите. Мы по такой же вот причине "все вроде нормально - но не то" ушли из нормальноог сада и ходим теперь в частный. Вроде все тоже самое - но ребенок там так занят, что даже поспать не успевает! Сегодня вон утром у них математика - так представление какое-то показывают. А если воспитатели ленивы и туги на выдумки - то конечно деткам скучно и тогда вообще смысл сада теряется, скучать можно и дома сидеть!
23.01.2007 11:36:12, Татьяна Л
На ближайшем родительском собрании предложите ввести традицию подарков к дням рождения. Активных мам всегда любят:). Попросите телефон мамочек родительского комитета, предложите свою помощь и т.п. Это просто для того, чтобы в "в стороне не стоять". Занятия сейчас, увы, почти везде прикрыли, ибо официально нельзя никакую наличность в группе собирать. У нас было рисование, математика, грамота, ИЗО, английский - в этом году остались только занятия в группе и ИЗО. Правда, в группе занимаются и математикой, и грамотой - но нам как раз 5.
Попробуйте через некоторое количество времени попроситься в среднюю группу - но это постепенно, через заведующую, и т.п. При условии, конечно, что в средней группе лучше. А если нет и если сами не загружены работой с 9 до 6, то всегда можно в будущем забирать сразу после тихого часа и ходить на развивалки, танцы и т.п. Всегда ведь такого хочется, чего в саду нету:). 22.01.2007 22:51:58, Мама двух
Вот об этом же сегодня подумала - о преимуществах Монтессори. Ведь это же ПРОЩЕ -дать детям занятие в руки и только слегка их подправлять/наблюдать. А как же сложно в обычном саду -не ходи, не бери, стройся, сядь туда, сядь сюда, не бегай, все пошли пить сок,... Целый день гонять их туда-сюда... Причем я наш сад люблю, но и он подпортился в этом году - няня ушла и воспитатель стала надзирать, а не заниматься. Столы сегодня переставили по-школьному -зачем? Детям 4,5 года... Места стало меньше, раньше стояли буквой "П".
23.01.2007 12:03:11, Oazis
Попробуйте через некоторое количество времени попроситься в среднюю группу - но это постепенно, через заведующую, и т.п. При условии, конечно, что в средней группе лучше. А если нет и если сами не загружены работой с 9 до 6, то всегда можно в будущем забирать сразу после тихого часа и ходить на развивалки, танцы и т.п. Всегда ведь такого хочется, чего в саду нету:). 22.01.2007 22:51:58, Мама двух
Эт, вы меня не знаете:) Я телефом мам из род. комитета попросила еще в тот день, когда с путевкой оформляться пришла. Позвонила тут же и деньги на год вперед сдала в первый же день. Хотя я их, извините, и в прошлом саду сдавала:) там мне кстати род. комитет вернул какую-то сумму, им воспитательница сказала, что мы уходим, пустячок, а приятно:) В этом саду мы все же не с 1 сентября:), деньги сдала, как все. Т.е. я как раз активная мама и помощь предложила и опыт и знания. Не заинтересовались.
Про платные занятия понятно, жаль. Буду искать доп. занятия не в саду, но просто жалко, что ребенок основное время проводит бездарно как-то. Эх, то ли дело Монтессори группа, где каждый предмет имеет смысл, ребенок мир познает постоянно, свои силы пробует и тренирует, сам того не замечая:)
А кстати, про наличность. На охрану же собирают, почему на занятия нельзя? 23.01.2007 00:04:41, *Katherine*
Про платные занятия понятно, жаль. Буду искать доп. занятия не в саду, но просто жалко, что ребенок основное время проводит бездарно как-то. Эх, то ли дело Монтессори группа, где каждый предмет имеет смысл, ребенок мир познает постоянно, свои силы пробует и тренирует, сам того не замечая:)
А кстати, про наличность. На охрану же собирают, почему на занятия нельзя? 23.01.2007 00:04:41, *Katherine*

На самом деле, бог с ними, с допзанятиями, занимались бы хотя бы тем, что у них в расписании на стенке висит. Я хотела на собрании вопрос как раз о занятиях поднять, каждую неделю спрашивала, когда собрание будет. Так и не дождалась:(((
22.01.2007 22:56:02, Подсолнух и ёж

В общем, у нас, ТТТ, садик хороший, даже очень. Хотя, может, я чего и не знаю :) 22.01.2007 22:39:08, ленУля
В смысле про прогулки? А что ни еще и НЕ гулять могут? Знаю по рассказам дочки. Они не играют в группе вместе, каждый сам с собой, т.е. воспиталки их не организовывают:(
Пряники лепили 2 недели назад:) ну ёлы-палы! в 3,5 года пряники (лепешку т.е.):)) По-моему, любая мама с годовасиком лепешку лепит:)
Про прогулки меня предупредили, что в 16:30 на прогулку выходят, т.е. после полдника.
Когда я с путевкой к заведующей пришла и на ее ворос ответила, что официально (по трудовой т.е.) сейчас не работаю, т.к. пришлось уволиться из-за переезда, она мне заявила:"А в комиссии знают? Почему это вам место дали? Зачем вам сад если вы не работаете!" Есс-но в комисии знают, и записывалась я в начале августа, а место дали в декабре и дочке моей на 1 сентября уже 3 г. 7 мес. было, а не 2, как другим записывающимся. Ну,короче, легально все и законно. А если еще и трудвую оформлю, то вообще льготником стану как педагог:) Но вот это отношение заедующей:((( И что вы думаете? Когда я за дочкой в 17:30 пришла и в группе всего 3 детей было, воспиталка мне говорит, у нас вообще весь персонал удивлятся, что в младшей группе детей так ПОЗДНО забирают. У нас же почти все мамы не работающие в группе" ... 22.01.2007 23:40:22, *Katherine*
Пряники лепили 2 недели назад:) ну ёлы-палы! в 3,5 года пряники (лепешку т.е.):)) По-моему, любая мама с годовасиком лепешку лепит:)
Про прогулки меня предупредили, что в 16:30 на прогулку выходят, т.е. после полдника.
Когда я с путевкой к заведующей пришла и на ее ворос ответила, что официально (по трудовой т.е.) сейчас не работаю, т.к. пришлось уволиться из-за переезда, она мне заявила:"А в комиссии знают? Почему это вам место дали? Зачем вам сад если вы не работаете!" Есс-но в комисии знают, и записывалась я в начале августа, а место дали в декабре и дочке моей на 1 сентября уже 3 г. 7 мес. было, а не 2, как другим записывающимся. Ну,короче, легально все и законно. А если еще и трудвую оформлю, то вообще льготником стану как педагог:) Но вот это отношение заедующей:((( И что вы думаете? Когда я за дочкой в 17:30 пришла и в группе всего 3 детей было, воспиталка мне говорит, у нас вообще весь персонал удивлятся, что в младшей группе детей так ПОЗДНО забирают. У нас же почти все мамы не работающие в группе" ... 22.01.2007 23:40:22, *Katherine*

А про ранее забирание - я уже тут жаловалась тоже. Как на собрании РК выбирали - ну ВСЕ работают, просто все. С трудом нашли чью-то бабушку и одну домохозяйку. А к 17:00 в группе - 1-3 человека, и всех забирают почти одновременно :( Мне не жалко, что кто-то не работает, но просто КАК остальные-то это решают?... У меня вот Ульку моя бабушка забирает пока - а ей уж 82... Тяжело :( 22.01.2007 23:58:06, ленУля
Понимаю! А я репетиторствую сейчас. 2 ученика утром, один вечером, т.е. мне нужно 2 раза в неделю в 18:00 забрать, так я комплексую просто, что дочка вдвоем с еще одной девочкой в группе остается:( При этом у меня еще и старший, он тоже имеет право, чтобы его мама на тренировку отвела и забрала:) А бабушка моя слегла, поэтому моя мама-пенсионерка за ней ухаживает, помогать мне с детьми ей просто некогда. Я считаю, если работники сада уверенно заявляют, что работают до 19:00, как было у нас в прошлом саду, то детей спокойно забирают позже. По крайней мере, там в шесть вечера полгруппы детей точно еще в саду были:)
23.01.2007 00:14:36, *Katherine*

Такое ощущение, что вы про наш садик написали (не на Пролетарке, случайно?). Вот, вроде бы, всё нормально, но "свербит". Именно свербит, что занятий практически нет, что любимое занятие воспитателей на прогулке - сидеть на лавочке и грызть семечки, в группе тоже с ними не играют. Да хотя бы элементарно: рисование, лепка, аппликация. На стенде до сих пор стоят работы, которые они в октябре делали(((. Наезжать и требовать у меня не получается. Спрашивала несколько раз у воспитателей про занятия и даже с намёками: вот, мол, типа, ежи пластилиновые на стенде окаменеют скоро, но... Даже собрания у нас в этом году не было. Правда, у нашего сада есть ряд "плюсов", и это примиряет с "минусами".
22.01.2007 20:30:56, Подсолнух и ёж
Про ежей - пять баллов:) Я тоже себя на плюсы настраиваю. Рядом с домом - огромный плюс:) Не на Пролетарке:)
23.01.2007 00:19:10, *Katherine*
Да-а-а, не повезло Вам с группой! В этом году Вы уже врят ли что измените, а на следующий я бы искала другой садик. Все Ваши притензии мне знакомы.
Мы были в таких условиях в прошлом году, в результате почти не ходили в сад. Ходили на занятия. В этом году поменяли группу и очень довольны. 22.01.2007 20:10:45, Вечный ребенок
Мы были в таких условиях в прошлом году, в результате почти не ходили в сад. Ходили на занятия. В этом году поменяли группу и очень довольны. 22.01.2007 20:10:45, Вечный ребенок
Интересно, а сейчас это вообще возможно, сад поменять? Я имею ввиду, опять прийти в комиссию и сказать:"В саду не нравится, направьте в другой"? Бредово звучит, имхо:)
22.01.2007 23:50:29, *Katherine*
а вот у моей в садике масса занятий, а элементарно поиграть не с кем - группа маленькая, получилось, что одни мальчишки, одна девочка ходит еще, но и то до обеда. нет в жизни счастья... ;)
22.01.2007 19:51:53, Маграт

они буквы и не проходили и не будут :)
считают в пределах 10 :)
в лепке дальше колобка и зайчика так и не ушли :)
на подарки к ДР сдаемся в начале года, а если ребята вливаются позже то покупают сами 22.01.2007 19:17:14, Хорошая
Мне так не нравится:( Я свою специально ничему не учила, но у нее старший брат. Она постоянно около него крутится, смотрит, как он уроки делает. Сама потребовала ей тетрадь выдать "писать буду!". А какой смысл насильно ограничивать ребенка в знаниях? Это я про установку вашего сада, буквы не учить.
22.01.2007 23:27:32, *Katherine*
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.