А часто ли ваше чадо плачет? И по какому поводу?
Мой вот, например, очень редко. И чаще всего от сильной обиды. Я вот думаю - может, это не есть хорошо? Все-таки разрядка...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой ревет и ноет постоянно. По поводу и без повода: не дали съесть то, что категорически запрещено - крик, разбрасывание вещей, горькие слезы, опоздали на мультик - рыдания на полчаса. И так практически по любому поводу. Если что-то болит - сильно реветь не будет, терпеливый. А вот в чисто эмоциональном плане (обида, раздражение, недопонимание) - этого выше крыши.
15.01.2002 01:53:50, Наташа и Игорек

Хорошо, давайте конкретизируем :-)))
Если, например, другой ребенок игрушку отнял, плачет? Если что-то хочет, а нельзя, плачет?
А от усталости?
А грустно до слез ему бывает? А от "плохой" книжки/фильма? 14.01.2002 17:17:16, Газель
У нас если что-то хочет, а нельзя может лицо состроить противное и ругнуться:-)))(типа какая ты мерзкая), ущипнуть тоже может, но это все быстро проходит, особенно если вовремя отвлечь. Хотя это мне кажется от настроения зависит. если в принципе настроение хорошее(как правило:-)))), то редко плачет.
На все остальное вышеперечисленное, не плачет. 15.01.2002 13:59:09, Iriska
У нас если что-то хочет, а нельзя может лицо состроить противное и ругнуться:-)))(типа какая ты мерзкая), ущипнуть тоже может, но это все быстро проходит, особенно если вовремя отвлечь. Хотя это мне кажется от настроения зависит. если в принципе настроение хорошее(как правило:-)))), то редко плачет.
На все остальное вышеперечисленное, не плачет. 15.01.2002 13:59:03, Iriska
от усталости, от болезни может быть плаксивое настроение.
Если сильная боль, тоже может слезу пустить.
В остальных случаях - нет. 14.01.2002 17:20:22, мамАнечка
Если, например, другой ребенок игрушку отнял, плачет? Если что-то хочет, а нельзя, плачет?
А от усталости?
А грустно до слез ему бывает? А от "плохой" книжки/фильма? 14.01.2002 17:17:16, Газель

На все остальное вышеперечисленное, не плачет. 15.01.2002 13:59:09, Iriska

На все остальное вышеперечисленное, не плачет. 15.01.2002 13:59:03, Iriska
От усталости - всегда, даже не плачет, а ноет, капризничает, сами непосредственно слезы из глаз капают не так часто.
Если очень грустно - ревет в три ручья. Особенно от грустных фильмов или книжек.
Если не выиграл в настольную игру - истерика с успокоительными препаратами, даже судороги бывали от этого. :( Ну не понимает, что игра - это времяпрепровождение, а не стремление выиграть во что бы то ни стало.
Если отняли игрушку или вкусная еда упала на землю - жуткий рев, как у младенца (заметьте, нам 6,5 лет).
Ох, не знаю... :((( В этом году в сентябре надо в школу идти, и как быть с этими истериками? 15.01.2002 01:57:12, Наташа и Игорек
Если очень грустно - ревет в три ручья. Особенно от грустных фильмов или книжек.
Если не выиграл в настольную игру - истерика с успокоительными препаратами, даже судороги бывали от этого. :( Ну не понимает, что игра - это времяпрепровождение, а не стремление выиграть во что бы то ни стало.
Если отняли игрушку или вкусная еда упала на землю - жуткий рев, как у младенца (заметьте, нам 6,5 лет).
Ох, не знаю... :((( В этом году в сентябре надо в школу идти, и как быть с этими истериками? 15.01.2002 01:57:12, Наташа и Игорек

Если сильная боль, тоже может слезу пустить.
В остальных случаях - нет. 14.01.2002 17:20:22, мамАнечка
Ань, а какие у него способы разрядки?
А, ладно, сейчас отдельным топиком. Я поняла, что меня как раз это больше волнует :-))) 14.01.2002 17:23:10, Газель
А, ладно, сейчас отдельным топиком. Я поняла, что меня как раз это больше волнует :-))) 14.01.2002 17:23:10, Газель

Наверное другая разрядка. 14.01.2002 17:15:13, Iriska
А мой вот, например, никогда не плачет на кукушке. :) Зато может запросто зареветь от того, что игрушка упала и ее никто ему не подаст.
15.01.2002 01:59:43, Наташа и Игорек

Марин, я не уверена, что в таком возрасте нужны слезы для разрядки. Мой "разряжается" словесной тирадой :) 14.01.2002 16:54:48, Мурзя
Не знаю, не знаю... У нас разрядка - это крики, ругань, обзывания и драки :-((( Может, лучше бы плакал?...
14.01.2002 17:21:35, Газель

Нда... ЭТО у вас называется эмоциональной тирадой? :-)))
У нас гора-а-аздо круче выражения звучат... 14.01.2002 17:44:16, Газель
У нас гора-а-аздо круче выражения звучат... 14.01.2002 17:44:16, Газель

у нас в вашем возрасте было так - сперва слезы, потом уже бунт, потом тихие слезы на коленях у мамы, уткнув нос маме в плечо и всех выгнав из комнаты. Потом уже смотря по усталости - либо хорошее настроение, либо передышка до следующего всплеска. 14.01.2002 17:25:48, мамАнечка
Не-а. У нас если уж драка - то злобно кидается :-))), слезливости там в помине нет :-)))
И если ругается - то выговорился, и успокоился. Особенно если видит, что подействовало :-))) 14.01.2002 17:29:04, Газель
И если ругается - то выговорился, и успокоился. Особенно если видит, что подействовало :-))) 14.01.2002 17:29:04, Газель

Слезы в основном тогда, когда что-то не получается. Вот тут и злость на себя и обида и упрямство. Но это чаще от усталости было.
А вообще я наверно ужасно отвратительная мамаша, которая может кого угодно до слез довести:-(. 14.01.2002 17:39:41, мамАнечка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание