Мои размышления.. Почитала я нижние топики, никто пельмени не ест, соки не пьет, макароны раз в неделю.. Скажите, это у всех так или отвечали многие, у кого дети ходят в садик?
Просто я вот подумала - когда ребенка кормят завтраком, обедом, а то и полдником в саду, то наверное не так сложно разнообразить домашний стол. А вот лично я, сидя дома с Катюшкой, порой за голову хватаюсь, не знаю что бы еще придумать поразнообразней. Овощи из пароварки, как кто-то предложи ниже, мои вообще не едят.. Място тоже - жевать им видите ли тяжело...
Что остается на второе? Картошка либо крупы и котлеты (я так понимаю, сосиски и пр. категорически никто не ест).
Поправьте меня если я не права:)
Да, еще такая закономерность прослеживается у нас в семье - чем больше труда и времени я вложила в приготовление блюда, тем большая вероятность что его будут плохо есть. В итоге никак не могу сбросить лишний вес, потому что приходится за всеми доедать:) Свинью что ли завести.. (задумчиво)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет всем! У вас всех дети едят и рыбу, и мясо, а мой (4,5 года)не ест вообще ничего мясного и рыбного, все это вызывает у него рвотный рефлекс, живет только на молочном (каши, творожки, йогурты), не ест даже омлет, запеканки, котлеты. Вот и как и чем его накормить для нас проблема.
18.01.2007 22:26:44, Ольга_П
есть анекдот: муж - давай заведем свинью.
жена: нет! за свиньей я уже не смогу доедать. 18.01.2007 19:09:58, ////
жена: нет! за свиньей я уже не смогу доедать. 18.01.2007 19:09:58, ////

Ребенок ходит в сад с приготовленной мною пищей. Это только курица либо индейка, чаще всего изделия из фарша - тефтели, котлеты. Гарнир - овощи (в том числе горошек с кукурузой), макароны.
18.01.2007 18:27:40, Место под солнцем




Моя доча (4,5) в минувшее воскресьенье съела за день полкило сосисок - кроме фруктов, это было единственное, на что она согласилась... И ничего, нормально себя чувствует.
18.01.2007 12:12:34, Кто я?


Разнообразить-то, конечно,можно, но мой ребенок с удовольствием ест только три блюда: запеченые окорочка куриные, мясо запеченое и семгу. Фарш вообще не ест, тушеное мясо-птицу с трудом, запеканки, блины, омлеты тоже не ест. Гарниры - рис, макароны, гречку. При этом на аппетит я пожаловаться не могу, по объему он ест достаточно, но ужин приходится готовить из вышеобозначенных блюд. Вот и приходится их комбинировать и разбавлять салатами разными.
18.01.2007 09:48:54, Mariya
быстро и по пунктам :)
---Почитала я нижние топики, никто пельмени не ест, соки не пьет, макароны раз в неделю..
Я проще отношусь к питанию. Дети не едят острого, очень жирного, стараюсь имнимизировать макдональдсы, не злоупотреблять дешевыми полуфабрикатами. Ограничиваю сладкое. Стараюсь чтобы был хоть какой-то режим питания, чтобы не было сухомятки. Ну и полноценный рацион, витамины, соки. Минимизирую химию, окрашенное в неестественные цвета. ВСе, пожалуй.
----------Овощи из пароварки, как кто-то предложи ниже, мои вообще не едят..
Замороженную капусту цветную чуток солим, посыпаем чуток специями, варим в пароварке 20 мин. Потом обильно посыпаем тертым сыром. У меня едят даже самые капризные :). То же самое: замороженная царская смесь. Другие овощи из пароварки не едятся, только картошка еще - просто так или в мундире.
-------Място тоже - жевать им видите ли тяжело...
А из скороварки?
-------Картошка либо крупы и котлеты (я так понимаю, сосиски и пр. категорически никто не ест).
макароны в саду кстати довольно часто дают, а там диетологи проверяют меню. Меньше заморачивайся.
сосиски не скажу, что очень часто, но едим :). и в саду их тоже дают иногда.
пельмени мы покупаем от палыча, они, конечно, стоят до фига, но они как домашные совсем.
-----Поправьте меня если я не права:)
не права :). проще надо быть :)
-----Да, еще такая закономерность прослеживается у нас в семье - чем больше труда и времени я вложила в приготовление блюда, тем большая вероятность что его будут плохо есть.
+1
18.01.2007 09:46:08, Юля Пли
У меня едят даже самые капризные :) - чужих не перевоспитание не берешь??? Я б все отдала, чтоб мои цветную капусту ели!
19.01.2007 00:06:38, Березка
да, Надь, полностью согласна с Юлей. Плов попробуй еще, фрикадельки, ежики с рисом. Жареные кабачки Карась хорошо ест, фасоль зеленую с чесноком. В пароварке варю только на салат овощи. Жарю не сильно, больше тушу в сковородке. Кстати скороварка-великая весчь
18.01.2007 10:59:44, Polaris и Карасик
насчет "ничего" для военного поколения вы глубоко, очень глубоко неправы. Поколение 39-45 годов к 60-ти годам накопило больше болезней и смертей, нежели поколение наших дедов (14-17 года). И качество их жизни с 55 лет совсем другое, нежели у тех, кто питался нормально. так что... они выживали. и будь у них выбор, они на пустом супе и хлебе не оставались бы.
Мои родители 39 года, дед/бабушка 14/17 года. Родители мужа 39/42 года рождения. 18.01.2007 11:51:08, Oazis
домашние пельмешки и котлетки не из скороварки с жареной картошечкой? :))
18.01.2007 10:57:45, NatashaNN
В ней мясо БЫСТРО получается! У нас старьё, а свекровь себе в Германии купила - супер весчь! Дорого, но классно и удобно, в отличие от старой советской.
18.01.2007 10:08:50, Земляничный дождик
У меня такая громадина, что я её раз в несколько месяцев достаю для плова. Зато плова на неделю всей семье хватает :)
18.01.2007 13:32:57, Земляничный дождик
---Почитала я нижние топики, никто пельмени не ест, соки не пьет, макароны раз в неделю..
Я проще отношусь к питанию. Дети не едят острого, очень жирного, стараюсь имнимизировать макдональдсы, не злоупотреблять дешевыми полуфабрикатами. Ограничиваю сладкое. Стараюсь чтобы был хоть какой-то режим питания, чтобы не было сухомятки. Ну и полноценный рацион, витамины, соки. Минимизирую химию, окрашенное в неестественные цвета. ВСе, пожалуй.
----------Овощи из пароварки, как кто-то предложи ниже, мои вообще не едят..
Замороженную капусту цветную чуток солим, посыпаем чуток специями, варим в пароварке 20 мин. Потом обильно посыпаем тертым сыром. У меня едят даже самые капризные :). То же самое: замороженная царская смесь. Другие овощи из пароварки не едятся, только картошка еще - просто так или в мундире.
-------Място тоже - жевать им видите ли тяжело...
А из скороварки?
-------Картошка либо крупы и котлеты (я так понимаю, сосиски и пр. категорически никто не ест).
макароны в саду кстати довольно часто дают, а там диетологи проверяют меню. Меньше заморачивайся.
сосиски не скажу, что очень часто, но едим :). и в саду их тоже дают иногда.
пельмени мы покупаем от палыча, они, конечно, стоят до фига, но они как домашные совсем.
-----Поправьте меня если я не права:)
не права :). проще надо быть :)
-----Да, еще такая закономерность прослеживается у нас в семье - чем больше труда и времени я вложила в приготовление блюда, тем большая вероятность что его будут плохо есть.
+1
18.01.2007 09:46:08, Юля Пли


да, вспомнила: мои все с удовольствием едят ХОТЬ ЧТО запеченное в духовке под сыром, лучше с картошкой :)
и еще: ты бы вот с бабушкой моей поговорила. как они особенно в войну и после войны ели. ну ужин - яйцо и хлеб или каша. точно не мясо, не свежие овощи, если зима и т.д. молоко. обед - суп, хорошо, если с мясом. бабушке было 9 лет когда войны началась. и такая ситуация была примерно лет 8-9, до 50тых... т.е. бабушка так питалась примерно с 9 до 19 лет... И НИЧЕГО :). двоих детей родила за это время - в 16 и в 18. (потом еще 3го, позже). живет-поживает. болеет, конечно, сейчас, ну так ей к 75 почти... доживем ли мы... да и работали они физически, не сидели на одном месте как мы... 18.01.2007 09:53:55, Юля Пли
и еще: ты бы вот с бабушкой моей поговорила. как они особенно в войну и после войны ели. ну ужин - яйцо и хлеб или каша. точно не мясо, не свежие овощи, если зима и т.д. молоко. обед - суп, хорошо, если с мясом. бабушке было 9 лет когда войны началась. и такая ситуация была примерно лет 8-9, до 50тых... т.е. бабушка так питалась примерно с 9 до 19 лет... И НИЧЕГО :). двоих детей родила за это время - в 16 и в 18. (потом еще 3го, позже). живет-поживает. болеет, конечно, сейчас, ну так ей к 75 почти... доживем ли мы... да и работали они физически, не сидели на одном месте как мы... 18.01.2007 09:53:55, Юля Пли

Мои родители 39 года, дед/бабушка 14/17 года. Родители мужа 39/42 года рождения. 18.01.2007 11:51:08, Oazis
останусь при своем мнении. среди одноклассников моей бабушки не было никого, кто умер бы от рака, например, в молодом возрасте или от сердца, а у меня таковых уже несколько. так что как МЫ будем жить после 55 лет, как моя бабушка или похуже, несмотря на все развитие цивилизации и медицины, поглядим. среди друзей/родственников/соседей поколения моих бабушки и дедушки очень многие, кто не был серьезно ранен на войне, жили очень долго. большинство.
ну а если говорить о питании наших детей - так я в общем-то о другом писала. о том, что можно относительно полноценно развиваться даже при более чем скудном питании (при наличии здорового образа жизни, свежего воздуха и физической активности в большом количестве). что уж сравнивать с сегодняшней жизнью. 18.01.2007 12:07:15, Юля Пли
ну а если говорить о питании наших детей - так я в общем-то о другом писала. о том, что можно относительно полноценно развиваться даже при более чем скудном питании (при наличии здорового образа жизни, свежего воздуха и физической активности в большом количестве). что уж сравнивать с сегодняшней жизнью. 18.01.2007 12:07:15, Юля Пли


А у меня советская качественная, лет 15 ей или 20. И все супер :). А готовится - да, минут 25 мясо готовится.
18.01.2007 10:57:25, Юля Пли


так что я смотрю у всех приблизительно одинаково питание.
А, ну еще у нас конфеты шоколадные страсть, и Фрутелла с мамбой. 18.01.2007 09:44:10, avgustinka и Алешка

обед - супы(борщ, щи св или с кислой капустой, молочный, с фрикадельками, куринная лапша), второе в детей уже не лезет,
полдник - кефир или йогурт с пирогами, печеньем, запеканки, творог
ужин - или гарнир(пюре, варенная или жаренная картошка, греча, рис, редко макароны с сыром) со св овощами или мясо(обожают курицы под сыром, котлеты, ежики, могут поесть рыбу или говядину из духовки) со св овощами. Если есть время делаю плов, опять же блины, запеканку. Так что неделю, а то и две блюда не повторяются:) Беда, что они едят только свежее - приходится каждый день готовить. Но оказалось, что многое готовится за полчаса. А по поводу свиньи - приноровилась готовить четко на семью - ничего не остается, а раньше тоже все доедала. 18.01.2007 09:42:12, НастенкаЛ
А почему, тем у кого дети ходят в сад легче разннобразить меню? Ведь в саду дают то же самое, что вы готовите дома. Те же макароны-картошка-овощи. Единственная проблема, которая решена - это не надо все готовить. Я каждое утро заглядываю в меню садиковское, чтобы не пересечься. Сосиски хоть раз в неделю едим обязательно, рыба, рыбные котлетки, мясо тушеное, жареное, курица, котлеты-ежики-тефтельки, субпродукты, манты. Гарнир (у нас это обязательно должно быть что-то горячее, иначе - не считается, что поели! :-)) - макароны, картошка (отварная-печеноая-пюре - когда как, 2 раза в неделю), гречка, рис, иногда (свосем редко)- капуста, овощи-рагу. Изредка может прокатить горошек-кукуруза из банки. Пельмени - частенько по субботам, на обед - самое то, суп варить некогда, обычно первая половина дня занята поездками-прогулками, пельмешки выручают. Грибы не едим.
18.01.2007 09:33:18, Umka
про сад и школу так написала, потому что не надо готовить завтрак и обед.
Мы сидим с Катериной дома - завтрак - проблема. Каши она не ест, омлеты тоже, сырники тоже...
НА обед обычно первое (готовлю на неск. дней) - и то часто отказывается, тогда судорожно придумываю чо бы побыстрей приготовить, а вот на ужин готовлю полноценное второе.
Если бы Катерина ходила в сад, то по поводу ее кормежки и кормежки всех членов семьи заморачивалась бы один раз в день, а не три. 18.01.2007 09:51:01, Sega
Мы сидим с Катериной дома - завтрак - проблема. Каши она не ест, омлеты тоже, сырники тоже...
НА обед обычно первое (готовлю на неск. дней) - и то часто отказывается, тогда судорожно придумываю чо бы побыстрей приготовить, а вот на ужин готовлю полноценное второе.
Если бы Катерина ходила в сад, то по поводу ее кормежки и кормежки всех членов семьи заморачивалась бы один раз в день, а не три. 18.01.2007 09:51:01, Sega

Сок мои пьют любой, кроме апельсинового (аллергия у старшего), не очень часто, потому как предпочитают молоко - выпивают почти по литру каждый.
Я раньше тоже за всеми доедала, теперь выбрасываю, а мясо-курицу коту скармливаю. А чтобы не поправляться и есть поменьше, поменяла себе тарелку на меньшую - порция получается меньше, а иллюзия полной тарелки остается :)
18.01.2007 09:30:34, NATASHKA и мальчишки




Поэтому рацион скуден:)) по причине гастрономических пристрастий и натурален:) - т.е. котлеты из домашнего фарша и в пароварке, картошка в виде пюре или пароварке посыпанная сыром, а в серединке кусочек фарша и т.д.
Из покупного ребенок ест только вареники, а пельмени я ему сама делаю. За компанию мы и сами так питаемся, только иногда скучаем по колбасе:)
Тоже сидим дома и в сад не ходим, поэтому проблема чего-бы такого приготовить, чтобы было вкусно, питательно и разнообразно тоже стоит:)) 18.01.2007 02:46:56, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Мне кажется все-таки зависит все от качества продуктов. колбаса колбасе тоже рознь. Не так?
18.01.2007 09:46:59, Юля Пли


А ты не доедай:) Я готовлю понемногу. 18.01.2007 02:01:09, Морская птица

Соки не покупаю, т.к. дочке их нельзя. У нас обменная нефропатия, а в соки добавляют вит. С, у нас от него соли идут, моча как молоко. Сыну покупаем только когда Санек не видет, она же его тоже любит, ей тоже хочется.
А так питаемся: макароны, крупы разные, картошка вареная (больше любят кусочками, чем пюре) и печеная. Котлетки, тефтельки, ежики из разного мяса, рыбные, печеночные и куриные котлетки (частично фарш покупной, что-то сами крутим). В выходные у нас папа запекает в духовки мяско разное, курочку. Суп они у нас едят только куриный или мясной с вермишелькой или картошкой. Раньше Санек любила овощные супчики и рагу. Но теперь насмотрелась на дурной пример брата и тоже перестала. 18.01.2007 10:22:17, Filia
а че, овсянку теперь тоже нельзя? :))) что-то моей мамы врачи (мама желудочница-язвенница со стажем) считают совсем по-другому.
18.01.2007 09:48:00, Юля Пли






А я сама фанат подобных (сборных солянок) 18.01.2007 01:09:48, Елена Майская


Вот я и думаю - ну и как она в сад пойдет, что там с ней будут делать? Она жуткий консерватор в еде, тяжело таким людям что-то новое предлагать:( 18.01.2007 00:21:06, SvetLelya

коротко (с учетом Тимкиных особенностей)
за день съедается 2 йогурта (покупных), бутер с альметте, две тарелки овощного супа (мясные не едим), немного сыра, пара яблок-мандаринов и банан. Иногда детские сосиски. иногда (в праздники) в качестве лакомства фри-картошка
котлеты есть перестал,мясо не ест, рыбу тоже, макароны не любит, пельмени не даю, про газировку молчу, посколько знаю что у нас и без нее проблем хватает.... 18.01.2007 00:19:09, Елена Майская




это вы наверно, про нас написали:-))) это мы не едим ни пельменей, ни сосисок, ни макарон. Это я про старшего - 3,5. да, он ходит в сад. Но фантазий по поводу приготовлений еды у меня нет. И если я готовлю что-то из вами названного - то едим мы с мужем ну иногда младшенький подбежит, чего-нить перекусит. Ну не ужинает Максим совсем. ну и фиг, решила я. Пусть в саду откармливают.Я уж чего только не пробовала приготовить - ни в коня корм. ПРо котлеты вообще не говорю Он это не ест. и точка.И честно,говоря, очень удивляюсь, когда говорят, что дети при виде макарон впадают в истерику - в смысле очень хотят их съесть. Максим - ни в какую, ни в каком виде.Вобщем нинаю.
18.01.2007 00:10:47, МЕЛ`ок
Лелька не ест макароны, за всю жизнь может раза 4 съела, да и и то у бабушки на даче:)
18.01.2007 00:24:23, SvetLelya

Макаронные изделия очень полезны за счет сложных углеводов, которые медленно усваиваются и обеспечивают устойчивую концентрацию сахара в крови. Таким образом, организм запасается более качественной энергией, не нанося при этом вреда фигуре. А еще паста из твердых сортов пшеницы богата витаминами и клетчаткой.
и вот еще:
Но что особенно интересно (и опять-таки противоречит общепринятому мнению), в макаронах содержится нужное организму количество белков - 13 гр. На 100 гр. продукта, что способствует… похудению. Почему? Да потому, что при их употреблении "тает" именно жир, а не мышечная ткань. Кроме того, питательная ценность макарон определяется еще и содержащимся в них крахмалом (70%), который очень хорошо усваивается. Блюдо, приготовленное из 100 гр. макарон, на 30% удовлетворяет нашу суточную потребность в белках и углеводах. Содержат макароны и так называемые медленные сахара, сгорающие практически в полном объеме, но, что весьма важно, постепенно. Это именно те сахара, которые полностью восполняют запасы гликогена в мышцах и печени (в цитоплазме клеток). Кроме того, макароны богаты витаминами группы В, снижающими усталость.
18.01.2007 09:43:52, Sega
и вот еще:
Но что особенно интересно (и опять-таки противоречит общепринятому мнению), в макаронах содержится нужное организму количество белков - 13 гр. На 100 гр. продукта, что способствует… похудению. Почему? Да потому, что при их употреблении "тает" именно жир, а не мышечная ткань. Кроме того, питательная ценность макарон определяется еще и содержащимся в них крахмалом (70%), который очень хорошо усваивается. Блюдо, приготовленное из 100 гр. макарон, на 30% удовлетворяет нашу суточную потребность в белках и углеводах. Содержат макароны и так называемые медленные сахара, сгорающие практически в полном объеме, но, что весьма важно, постепенно. Это именно те сахара, которые полностью восполняют запасы гликогена в мышцах и печени (в цитоплазме клеток). Кроме того, макароны богаты витаминами группы В, снижающими усталость.
18.01.2007 09:43:52, Sega

Вечером просто второе, могу ему яичницу или омлет сделать, или просто яйцо сварить и йогурт. достаточно разнообразно получается, часто делаю овощное рагу. Сын его не очень любит, но принцип простой -не хочешь - не ешь, тока тогда и сладкое с чаем не ешь. Так как печенье он очень любит, все доедает. Все это без шума и ссор.
Никаких колбас и сосисок с пельменями в доме нет, но бывают готовые вареники с творогом/картофелем/вишнями или готовые же блинчики. Иногда пеку оладьи. Совершенно не понимаю, почему у вас нет разнообразия. ту же гречку можно с молоком есть, можно разогреть на поджаренном луке, с грибами, с сыром..
Котлеты существуют и морковные, капустные. Раньше мои это ели охотнее, сейчас чего-то без восторга, поэтому делаю их редко.
И мы еще не любим фаршированные перцы -вот еще блюдо.
Сейчас зимой пшенная каша с тыквой и пряный тыквенный суп -милое дело.
Иногда детка в обед ест только суп. Тогда прибавляем чечевичный/гороховый/грибной/сырный из плавленого сырка/рисовый супы. И это я еще не варю борщ, щи и рассольник. Первые два ленюсь, а рассольник у нас никто не любит. Весной плюс щавелевые щи -это я уже варю, сама их очень люблю.
:))
Летом/осенью кабачки с баклажанами и цветной капустой - полно вариантов. 17.01.2007 23:59:31, Oazis (4,7 г ВАне + Натка)

а я еще и верю в покупной фарш :) правда не в любом месте покупаю.
тут у меня свои причины - я в московское мясо не верю в принципе после 20 лет жизни на Урале рядом с Башкирией. 18.01.2007 09:49:33, Юля Пли
тут у меня свои причины - я в московское мясо не верю в принципе после 20 лет жизни на Урале рядом с Башкирией. 18.01.2007 09:49:33, Юля Пли

Мы сидим дома. Честно говоря, я за разнообразием не гонюсь, т.к. ребенок консерватор, да и жевать не любит (т.е. даю только фарш). Мы едим на ужин котлеты + тертая морковь или отварная тертая свекла на гарнир, фаршированные перцы (голубцы, кабачки), рыбу (+ те же морковка или свекла или салат из огурца-помидора), сырники. Где-то раз в неделю макароны с сыром или омлет из двух яиц (ее любимые блюда). Всё :-))
17.01.2007 23:43:23, Florence

Завтрак омлет,каша(редко),рыночный творог с вареньем(очень любит!).Но запросто может позавтракать готовыми сухими завтраками.
Обед различные супы,перепелиные яйца(каждый день ест).Запивает соком из пакета.Для старшей варю кисели и компоты из дачных ягод.Маленькая такое питье терпеть не может.
Полдничает бутербродами с плавл.сыром и чаем(в бассейне,после тренировки).
Ужин самый больной вопрос.Приходим-то поздновато.Готовлю что-нибудь быстрое.Рыбу жарю,мясо в сухарях,курицу,сырники,блины с разными начинками.Гарнир овощное рагу,картошка,макороны.Даю и пельмени,сосиски,готовую запеканку.Запивает кефиром,простоквашей,ряженкой.Могу дать гарнир с паштом из банки.И совесть меня не мучает!
Доедают у меня дети друг за другом.Старшая может доесть за мелкой мясо.Мелкая взаимно доедает за старшей(но это редко).
Сколько каждая из них съедает,я не знаю.Берегу свою нервную систему.С голоду вроде не падают. 17.01.2007 23:32:16, мама пимпсиков
у меня ребенок ходит в сад. Там ест все. ну, или почти все. Зато дома у нас о-о-очень ограниченный набор еды, к-ую ребенок согласен есть....типа овощной суп,"ежкики",сырники и йогурт...так что ни о каком разнообразии речи просто нет:-))
17.01.2007 23:30:51, хемуленок

Мы едим пельмени (любим), правда, не магазинные, пьем магазинные соки и даже (о, ужас!) кофе из баночек и пиццу с кока-колой :). Сосиски с гречкой тоже ребенок очень уважает. Пару лет назад купила пароварку - никто не ест, особенно мясо :(. Для очистки совести иногда достаю и готовлю в ней рис, который тоже, впрочем, в чистом виде никто не ест - избаловались и требуют плова или, на худой конец, какое-нибудь ризотто. А еще у нас в открытом доступе шоколадки. Вот, киньте тоже в меня чем-нибудь :). 17.01.2007 23:29:29, NatashaNN

И за свиньей доедать:))))))
Я бы с удовольствием не готовила, покупала бы сосиски и т.п., но муж категорически не есть ничего такого, даже колбасу изредка, запекаю мясо в рукаве на бутерброды, правда дети не привеледливые, но каждый день супы обязательны, совместный полноценный ужин с закусками, горячим и гарниром, но я привыкла, у меня всякие дом. заготовки есть, фаш в морозилке домашний на котлеты и т.п. Т.е. я даже при занятости школа, бассейн, кружки все таки стараюсь приготовить, суп с вечера, быстренько полушить, пожарить на ужин тоже не особо проблема.
Т.е. каждому свое, я никого не призываю не есть котлеты и пельмени, дескать вредно, гадость и т.п., каждая семья сам определяет для себя свой уровень питания, тем более при московском изобилии продуктов.
Извините за трактат:))) 17.01.2007 23:14:04, Мама Марианна
Я бы с удовольствием не готовила, покупала бы сосиски и т.п., но муж категорически не есть ничего такого, даже колбасу изредка, запекаю мясо в рукаве на бутерброды, правда дети не привеледливые, но каждый день супы обязательны, совместный полноценный ужин с закусками, горячим и гарниром, но я привыкла, у меня всякие дом. заготовки есть, фаш в морозилке домашний на котлеты и т.п. Т.е. я даже при занятости школа, бассейн, кружки все таки стараюсь приготовить, суп с вечера, быстренько полушить, пожарить на ужин тоже не особо проблема.
Т.е. каждому свое, я никого не призываю не есть котлеты и пельмени, дескать вредно, гадость и т.п., каждая семья сам определяет для себя свой уровень питания, тем более при московском изобилии продуктов.
Извините за трактат:))) 17.01.2007 23:14:04, Мама Марианна


а если по-быстрому - в духовке рыбу/курицу, макарошки (благо - разновидностей море:), рис, люблю замороженные смеси (гавайскую, фасоль стручковую, овощное рагу и иже с ними:), ну и за сосиски мой мелкий готов родину продать:))) может - оттого, что редко даю?:))) 17.01.2007 23:23:48, LU
гыыы))))) а мне кур хочется - после поеданий Макса под столом ужас:)
по теме:
в сад ходим, но когда не ходит разница в общем-то не велика.
завтрак почти всегда каша или молочный супчик, обед - первое, ужин (это как раз и была тема для обсуждения внизу) есть несколько вариантов блюд, что готовится и в рабочие и в выходные дни: котлеты, курица в различных вариациях (видов 10 примерно), рыба, мясо в чистом виде естся редко, Максу тоже в лом жевать, посему котлеты делаю, гарнир макаронные изделия, картошка в разных видах, из овощей цвет.капуста, кабачки. в основном это все, остальные разнообразия приходятся на выходные, когда есть время и интузиазизм:)
перед сном творожек или йогурт.
сосиски ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ редко, пельмени покупные стараюсь Максу тоже не давать, только самодельные.
на тему доедания: никогда этого не делаю, все, что не съедено на завтрак яйцом заливаю - вот так мы все "отходы" доедаем!
ну и готовь меньше!!! ;-)
зы: из пароварки еду вообще не лю... 17.01.2007 23:11:40, Webgirl©
по теме:
в сад ходим, но когда не ходит разница в общем-то не велика.
завтрак почти всегда каша или молочный супчик, обед - первое, ужин (это как раз и была тема для обсуждения внизу) есть несколько вариантов блюд, что готовится и в рабочие и в выходные дни: котлеты, курица в различных вариациях (видов 10 примерно), рыба, мясо в чистом виде естся редко, Максу тоже в лом жевать, посему котлеты делаю, гарнир макаронные изделия, картошка в разных видах, из овощей цвет.капуста, кабачки. в основном это все, остальные разнообразия приходятся на выходные, когда есть время и интузиазизм:)
перед сном творожек или йогурт.
сосиски ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ редко, пельмени покупные стараюсь Максу тоже не давать, только самодельные.
на тему доедания: никогда этого не делаю, все, что не съедено на завтрак яйцом заливаю - вот так мы все "отходы" доедаем!
ну и готовь меньше!!! ;-)
зы: из пароварки еду вообще не лю... 17.01.2007 23:11:40, Webgirl©
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание