Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кушать самой
Дочери 3,5 года, но сама кушать так и не научилась! То у нее ручки устали, то кушать она не хочет. Приходится кормить. Скажите в этом возрасте ребенок в состоянии самосточтельно съесть тарелку супа или каши или может съесть только первые 2 ложки, а остальное должны докармливать родители??? или я многого хочу?
16.01.2007 15:08:35, НК
47 комментариев

Я до сих пор свою докармливаю. Она конечно может, но это будет так долго, что все 10 раз остынет. Мне просто проще и быстрее и ей приятно.
Считаю, что отлично едят детки с хорошим аппетитом, а вот с таким как у нас......докармливаемся.
17.01.2007 11:28:34, Леськина
Считаю, что отлично едят детки с хорошим аппетитом, а вот с таким как у нас......докармливаемся.
17.01.2007 11:28:34, Леськина

я кормила как он хотел, лет до 4х точно. сейчас сам есть. хотя иногда иногда просит - мама покорми ааа. сыну 6. мне не в тягость :)
16.01.2007 18:59:06, mara
у нас тоже самое, сам управляется ложкой и вилкой уже давно, но вот полностью все съесть сам не может и не хочет, либо будет сидеть полтора часа и придется подогревать еду раз 20ть, либо будет канючить чтобы покормила, либо вообще истерику закатит... в саду ест плохо, бывало и воспитатели или детки постарше подкармливали с ложки... воюю в ним....
16.01.2007 18:07:06, Madam_sha and son (3,8)
в год начал есть сам, но съедал не все. В 2 года точно ел все сам и до конца.
16.01.2007 17:30:50, Marimax

У меня Федор (3,1) ест сам через раз, так сказать. Я знаю, что он сам может. Но тоже почти всегда лениться и те же отговорки. В принципе мне не сложно и покормить (когда не занята). А когда занята, есть некоторые приемчики, типа:
"вот когда стрелочка часов будет вот там, если не успеешь, то уж извените, все окажется в помойке"
(правда такого еще ни разу не было, чтоб в помойке, если вижу, что не успевает, тогда помогаю, чтоб уложились вовремя)
"если быстренько поешь, тогда включу мультик"
"доешь все и покажешь чистенькую тарелочку папе" (это кстати, у нас проходит на ура, тАк старается)
Ну и типа того:))) 16.01.2007 17:25:06, Юлия_
"вот когда стрелочка часов будет вот там, если не успеешь, то уж извените, все окажется в помойке"
(правда такого еще ни разу не было, чтоб в помойке, если вижу, что не успевает, тогда помогаю, чтоб уложились вовремя)
"если быстренько поешь, тогда включу мультик"
"доешь все и покажешь чистенькую тарелочку папе" (это кстати, у нас проходит на ура, тАк старается)
Ну и типа того:))) 16.01.2007 17:25:06, Юлия_
Падаю в обморок))))) Мы с года сами управляемся-сначала руками,потом и вилками-ложками.Правда это мама такая ленивая.И суп мама не любит готовить-если б руками суп есть,тогда да,тогда дите может и было бы в курсе,что некоторых кормят с ложечки. Но вот сколько ложек съедено-не считаю.Что съедено,то съедено.А что нет то нет.
16.01.2007 16:47:02, Линдаа

Мой в саду кушает сам, а дома может есть сам только то, что очень любит, обычно кормлю я. Нам 3,7, понимаю что надо бы уже кушать самостоятельно, но ничего не могу с этим поделать - ребенок ест плохо, а сам и подавно есть не будет.
16.01.2007 16:18:44, ЭнниМ

ОФФ: к нам в гости в воскресенье не желаете ли? К нам вроде Селавры обещались... часиков в 16... с детЯми, разумеется... Может вспомним былые времена и тусанем?
16.01.2007 17:19:40, Взрыв мозга
Моя стала есть полностью самостоятельно лет с 3, сейчас ей 4,5, и то иногда капризничает и кормлю сама.
Есть сама начала, когда бабушка ей подарила детский сервиз с прикольными мультяшками. Теперь она спасает их, чтобы те, кто на дне, не утонули в супе. 16.01.2007 15:56:47, Кто я?
Есть сама начала, когда бабушка ей подарила детский сервиз с прикольными мультяшками. Теперь она спасает их, чтобы те, кто на дне, не утонули в супе. 16.01.2007 15:56:47, Кто я?
Дочке 2,5, ходит в сад с года, может есть прекрасно сама, но дома просит, чтобы ее кормили
16.01.2007 15:52:05, Текила

а в 3,5 в сад не ходите? там вроде быстро учатся:) 16.01.2007 15:44:38, LU

мы в 3 уже сами ели, но мы в сад ходить стали в 2,9, может это сиграло свою роль.
сейчас нам 3,9, очень-очень редко докармливаю.
мы начинали так: сначала ел ребенок, потом я его докармливала. постепенно количество еды, съедаемое сыном самостоятельно, увеличивалось. но мне был важен сам факт того, что он ест сам, а не то, что он самостоятельно ДОЛЖЕН СЪЕСТЬ ВСЁ!!!!!!
имхо терпение и все будет ОК!
а еще нам помогает призказка: что малышей кормят, а взрослые детки уже едят самостоятельно! 16.01.2007 15:40:36, Webgirl©
сейчас нам 3,9, очень-очень редко докармливаю.
мы начинали так: сначала ел ребенок, потом я его докармливала. постепенно количество еды, съедаемое сыном самостоятельно, увеличивалось. но мне был важен сам факт того, что он ест сам, а не то, что он самостоятельно ДОЛЖЕН СЪЕСТЬ ВСЁ!!!!!!
имхо терпение и все будет ОК!
а еще нам помогает призказка: что малышей кормят, а взрослые детки уже едят самостоятельно! 16.01.2007 15:40:36, Webgirl©

Поэтому не переживайте.Все дети разные, уверена,что ваша в чем-то превосходит других детей. 16.01.2007 15:33:56, karik

А как этого добиться - чтобы ребенок ел сам??? Не кормить, да? Так она останется голодной и начнет капризничать, скандалить и т.п. А это придется перетерпеть. У меня не такие крепкие нервы...
16.01.2007 15:29:47, НК

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.