Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
16.01.2007 12:59:25

105 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы трусы по полчаса выбирем, а если таааааак без выбора - то истерика гарантирована! Устала я от истерик её, поэтому пусть одевает шо хошь!

18.01.2007 00:55:08, Целестремительная
Моей сейчас 4 года, так она мне летом проблемы делала в том отношении, что мне надо одеть, а не только ей! Например, если я в платье, то ей тоже платье надо, я - в штанах, и ей штаны подавай и т д. И сейчас переодевается по 3 раза в день, утомляет, конечно! Считайте это такой "игрой", подготовкой к жизни. Моя, кстати, тоже все с блестками любит, ярко розовое (ужас!). До тех пор, пока мне "это" носить не надо, все еще нормально :) 18.01.2007 00:22:43, Й
А может,дело в отношении сверстников?Я давно с таким не сталкивалась,но отлично помню,что когда сама ходила в садик,дети дружили только с теми,у кого "платье красивое".А с остальными-по праздникам,т.е.когда родители наряжали.Вот такой был негласный"расизьм":)То есть,"красиво одетые"и "некрасиво одетые"дружили отдельными группами.А время было-перестройка,не напокупаешься красивых платьев,прилавки пустые были. 17.01.2007 16:10:20, луч
А у меня поблема наоборот. Ребенку все равно что одевать.
Я покупаю вещи, которые мне нравятся и только. Просто практичные не покупаю. Но ему все равно, даже мерить не хочет, типа да хорошо, что купила новую рубашку, но модно я мерить не буду?
17.01.2007 13:13:02, Вика Сергиенко
viris
Очень знакомо - мы это проходили с 2.5 до 4.5 лет. Я сначала бесилась, а потом уступила - выяснила, какие именно фасоны и цвета нужны моей барышне и выдавала ей только такие. Она все равно норовила с истерикой поменять хотя бы трусики или носочки, ну и фиг с ним, пусть меняет, лишь бы не орала. К 5 годам все прошло и сейчас без звука носит то, что ей дают. 17.01.2007 10:48:19, viris
мама пимпсиков
У меня две девушки.Наряжаться любят ужасно.Продавцам в магазине всегда обеспеченно шоу."Не покупай Кате это!Я это донашивать за ней не буду!Мне это не нравится!"
Вот несколько советов из моего опыта.
Покупая одежду лучше посоветоваться с дочкой.Предложите несколько вариантов,которые готовы ей купить.
У нас одежда для дома лежит на одной полке.Нарядная одежда сложена отдельно,повседневная-отдельно.Дети сами выбирают одежду из имеющихся вариантов для каждого случая.
Все проблемы с одеванием решаются вечером.Одежда "на завтра"(вплоть до трусов и колготок)вывешивается отдельно.Утром возражения не принимаются-это закон.
17.01.2007 00:37:07, мама пимпсиков
День Рождения (aka Иринкин)
Полостью согласна с мамой пимпсиков. Одежда "на завтра" - это очень важно. Покупая, с дочкой советуюсь. Она (вся в меня :) чёрный цвет не очень любит, тёмные вещи ей не нравятся, поэтому у нас всё или почти всё розовое, красное, голубое, светло-салатовое и прочее непрактичное. Очень дорогой одежды я не покупаю. Да, пятна на таком виднее. Когда пятна перестают отстирываться, с одёжкой приходится расставаться. Очень нарядная одежда мною припрятывается и выдаётся только накануне праздника. Домашняя одежда тоже в меру нарядная. Для них это сейчас какая-нибудь кошачья мордочка, вышивка, бисеринки и т.д. Это не та "нарядность", которая подходит для взрослых. Их "нарядность" обычно сильно дешевле. В общем, иду на поводу у ребёнка :( или :). Но мне кажется, что для девочки стремиться быть нарядной (в разумных пределах) - это хорошо. Да и на отношение со стороны других, на ощущение себя в группе, на уверенность в себе это тоже влияет. Но это если дело только в одежде, а не имеет место случай, когда ребёнок таким образом свой протест против чего-либо другого выражает. 17.01.2007 16:33:41, День Рождения (aka Иринкин)
экс-Пенелопа
им очень важно себя чувствоать красивыми и нас - мам - считать/ощущать КРАСАВИЦАМИ!! Моя практически каждый день меня обнимает и говорит, что я у нее такая красивая, красивей, чем .... и далее перечисление всех "авторитетов" типа воспитателей и моих подруг:)
нам почти 5, подход к одежде практически такой же. еще, кстати, в саду мог кто-то из девочек сказать, что темное - это некрасиво, и все! уже не уговоришь надеть. мы многое покупаем вместе или я покупаю, исходя из розово0голубых предпочтений:)))
купите ей для дома недорогую, но яркую одежду.
16.01.2007 23:25:22, экс-Пенелопа
Дождик
Возьмите ее с собой в магазин и посмотрите на что дочка внимание обращает. Я давно уже с Юлькой советуюсь.А так бывало куплю ей что то сама(практичные вещи),а она -ни за что не одену ...и все-возращала. А теперь и она начала понимать что не всегда стоит платье одевать и что в бриджах тоже есть своя красота. Не губите в дочке задатки женщины:)) 16.01.2007 23:04:51, Дождик
Tatachka
я смотрю, у нас некоторые в сад приносят вторые штаны (подешевле, потемнее). Ну то есть в сад и из сада ходят все такие выпендрежные, а в саду на прогулке одевают похуже... Мож вам так попробовать договориться?
У моего никогда не было такого особо деления - красивое некрасивое, на выход не на выход... Покупаю, что покрасивее понаряднее и посветлее, и даже это не снашивается, а жаль! (хотя не скажу что одежды навалом, так, чтоб было что на смену одеть, когда что то в стирке)...
ПЫСЫ: в год купила ветровочный костюм ребенку - БЕЛЫЙ! Вот где засада то была! Стирала каждый день, зато первые полчаса на улице мой был самый яркий и красивый :-))) И так жаль, что он так быстро из него вырос :-)))
16.01.2007 16:25:32, Tatachka
[пусто] 16.01.2007 16:41:23
Tatachka
угу, получается так... А ребенку ЩАСТЬЕ! :-))) 16.01.2007 16:53:48, Tatachka
Моей тоже 4,5, и одежду выбираем также. Вкусы у них сходятся. Наверное, это возрастное.
Мы стараемся еще вечером договориться, что оденем в садик, чтобы утром время не тратить. И при покупке одежды ориентируюсь на ее вкус.
Для дома есть несколько недорогих платьиц просто яркой, красивой расцветки, либо с бусинками какими-нибудь, цветочками.
16.01.2007 16:02:12, Кто я?
Моей хоть всего 2,5, но одежду на сама выбирает, покупаю красивую дешево в СП, это дешевле, чем некрасивая около дома, и ходит она и в саду, и дома, и на улице в красивом, пока финансы позволяют 16.01.2007 15:46:59, Текила
Oazis
Я бы покупала вместе с дочкой, т.е. на месте предлагала бы ей выбор из того, что меня устраивает по потребительским качествам. это раз. Второе -купила бы бордовые, красные, оливковые, зеленые или другие не черные, но и не светлые штаны для улицы. Еще лучше -с рисунком, тогда грязь меньше заметна. И третье,самое важное. Озвучила бы, что в светлом необходимо гулять аккуратно, на зиму у нас 2 комплекта. И если ты упачкаешь их, то новый будет куплен только весной, весенний. И придется ходить либо в испачканном-застиранном, либо в старом черном. И уже тут на попятную я бы не пошла - водила бы в застиранном. 16.01.2007 15:22:12, Oazis
[пусто] 16.01.2007 15:53:41
Oazis
%)))) 16.01.2007 19:43:03, Oazis
КляксА
Моей 5 и 2. Бывают иногда споры по поводу одежды, например, хочет одеть не кофту с колготками под сарафан, а майку с носками. Объясняю, что в саду не оч. тепло, предлагаю компромисс - носки с кофтой или колготки с футболкой. Какую футболку-кофту выбирает сама, чувство цвета у нее есть, подбирает хорошо, если что-то не получается, подсказываю что с чем сочетается.
Есть 2 нелюбви: водолазки - оденет только в крайнем случае (раньше носили без проблем) и темно-синий сарафан вельветовый (сама между прочим выбирала в прошлом году), причем темно-синий же джинсовый носит без проблем. Не покупаю водолазки теперь как класс. Сарафан висит в шкафу, не надеваем. Еще мне кажется от моды в саду зависит - если девочки носят джинсовые сарафаны, то и моей джинсовый подавай.
В прошом году было проще, сейчас замечаю, что выделяет любимые вещи, а остальные не очень в ходу. Шмотья много, такого, чтобы был жесткий ограниченный выбор нет, но вообще обидно, если стараешься, выбираешь (даже вместе), покупаешь, а потом тебе говорят не надену. На слова ты же сама выбрала говорит "перелюбила" :)
Выбираем наряд обязательно с вечера, когда есть время объяснять что к чему, утром в состоянии стресса я на это не способна.
16.01.2007 15:11:42, КляксА
Я выделила красивые вещи для дома: кофточку, юбочку, платья. Скзала: вот эти вещи (на самом деле красивые) будешь носить дома, а другие красивые остаются для выхода. "домашние" вещи немного запятнались, конечно, жирные пятна, если присмотреться, видны, но больш еникуда их не одеваем. А в сад однозначно одеваю то, что ей нравится: реебнок должен быть уверен в себе! А еще дома любит одевать платье "на выход", но перед едой обязательно снимает, бережет. 16.01.2007 15:10:47, Родинка-мать
гы :) 4.5... эт вы долго спокойно жили :) у в 2.5 истерики такие были: ТОЛЬКО платье, юбку, причем цвета вырви-глаз :) жутко-ярко розового блестящего - это был любимый цвет! одеть на прогулку осенью был ужас-ужас!! пришлось накупить много кофточек-маячек-юбочек с розовых с блестками, лет до 5 она этот цвет очень любила, а сейчас разлюбила - теперь хит желто-оранжево- красный (сейчас на улицу ходим в ярко морковной куртке, штанах и в оранжево-красно-розовой полосатой шапке (сама выирала).
дома регулярно в *красивых нарядах* ходит.
черное и темно-синие никогда не оденет.
16.01.2007 15:07:52, N&N
Olja
У меня, конечно, мальчик, но и то - у него нет "некрасивой", простой одежды. Вся одежда одного качества, яркая и симпатиная. Любая одежда в этом возрасте быстро снашивается и дети из нее вырастают, какой смысл беречь? Так что я бы всегда одевала девочку в "красивое", и дома, и в садик, и в гости. 16.01.2007 14:46:53, Olja
Дашук
Ага. А потом вдруг бац - и школьная форма :)))) 16.01.2007 15:05:34, Дашук
Olja
Ну, во-первых, форма далеко не везде, а во-вторых, мой сын, к счастью, к одежде равнодушен. Максимум - классно, если машина изображена. 16.01.2007 15:18:08, Olja
:)))))) да, этой осенью нам предстоит, к этому времени мож перебесится:) 16.01.2007 15:13:58, N&N
Асина
ужас, у нас нет таких проблем
бывает, конечно, не хочет одевать то, что я предлагаю, но мы всегда договоримся, заменяя одну вещь на другую. По цвету ей нравится подбирать, чтобы совпадало и сомтрелось. Вообще она у меня последнее время в моделей лююбит играть - напялит-навесит всего на себя и дефилирует под музыку :-))
16.01.2007 14:46:07, Асина
[пусто] 16.01.2007 14:58:53
Дашук
Так объясните-покажите-научите что к чему подходит, обратите внимание на одежду близких, друзей. Журналы покажите. 16.01.2007 15:08:56, Дашук
Gogoni
у меня дочка тоже наряжаться любит, но знает что красивое платье или костюмчик лучше поберечь для гостей. Иногда надевает и просто ходит в них, но потом снимает сама и говорит повесь чтоб не испачкала чтоб потом куда-то надела.
А насчёт сада..я например против тёмных вещей для девочки. У моей либо всё розовое, либо фиолет., красное..
купите под синюю куртку например бордовые штанишки, фиолетов. и тд
16.01.2007 14:32:22, Gogoni
гыыы - последнее время мой МАЛЬЧИК дома одевает белую рубашку и галстук! И, млин, не переубедишь его. Хорошо, хоть в сад не требует ее.... 16.01.2007 14:17:52, Marimax
avgustinka и Алешка
везет вам, а мы купили на новый год костюм тройку и белую рубашку, так даже померять не дался. так и висит все в шкафу - ни разу не надевали:((( 16.01.2007 14:26:46, avgustinka и Алешка
+1 :((( хотя, кстати, на праздник осени одевал всю тройку с бабочкой и рубашку белую и не пикнул. А на новый год не дался :( 16.01.2007 14:58:11, Китайский Летчик (ех ливень)
avgustinka и Алешка
а у нас, я думаю, в сад бы дался, но мы мы ездили на перевязки и не попалки на елку. когда все вокруг бы одевались - он бы тоже не посмел бы. 16.01.2007 16:42:44, avgustinka и Алешка
забыла написать - когда он не в этой рубашке - он в костюме человека-паука:) Но в магазин с моим теперь сложно ходить - хочу серые ботинки, нет, другие не хочу и т.п. т.е. сам себе одежду выбирает, и не всегда это смотрится нормально. Эх, где б журнал - мода для мальчиков найти, чтоб хоть посмотрел, и не было сочетаний - белая рубашка-спортивные штаны. 16.01.2007 14:44:53, Marimax
[пусто] 16.01.2007 14:03:22
Oazis
ей-богу, отобрать все некрасивое (сложить в мешок и не доставать) и пусть ходит в тех двух футболках. в них же в гости (организовать специально такие гости, куда можно пойти, чтобы она либо поняла сама необходимость праздничной одежды, либо согласилась с вами).

Я понимаю, что это этап, становление вкуса и т.п., но по мне нужен баланс между самостоятельностью и миром в доме. Если ребенок уж слишком много времени и внимания тянет на этот вопрос, то я бы в какой-то момент дала ей почувствовать последствия выбора.
16.01.2007 15:26:06, Oazis
КляксА
Может вам побольше яркой одежды купить? Может мода в саду - девочки ходят в ярких футболочках со стразами. По вашему посту поняла, что девочке не нравится темная одежда, в чем проблема яркой запастись? Все равно по такой грязи через день штаны стирать, если не каждый день, какая разница машинка полощет синие или красные? 16.01.2007 15:13:55, КляксА
[пусто] 16.01.2007 15:49:02
Tatachka
значит прикупить яркую куртку к ярким штанам :-) 16.01.2007 16:38:57, Tatachka
ленУля
Да какая разница-то? Главное, чтобы тому, кто носит, нравилось, разве не в этом смысл? :) 16.01.2007 15:56:51, ленУля
ленУля
А зачем заставлять ребенка так плакать и потом весь день ходить в том, что не нравится? Мы-то одеваем то, что нам нравится, а малыши должны вот так орать :( Грустно. 16.01.2007 14:55:23, ленУля
Pampushka
У меня у дочери это началось как начали в сад ходить, совпало что было 4.5 года)))) Скандалы по утрам были такие (((( ух просто( крик, сопли, слюни( У нас "помешательство" (в порядке убывания)колготки, кофточки/маечки и юбка/сарафан. Про штаны забыли уже давно( отказалась носить наотрез любые. Как вышла из ситуации. ПОехала в мазу, купила 5 НОВЫХ кофтеек, 2 НОВЫЕ юбки, в кораблике 10 пар колгот) Каждое утро начинается со слов... "Наташенька, что ты оденешь сегодня", она открывает шкаф и САМА выбирает из этих НОВЫХ вещей! НО у нас нет проблем, дома одевает все что я ей дам, новые вещи не берет - говорит это в садик, в гости, дома затаскаю, не буду одевать)))) ну мои слова повторяет. ВОт так ТТТ решили проблему))) живем с октября в этом режиме уже) ждем когда пройдет, говорят вроде бы должно пройти))))) ДА моя еще по цвету колготки подбирает к кофточкам))))) УДачи 16.01.2007 14:52:27, Pampushka
Liporella
Крепитесь, она так и будет, ребенок уверен, что если она будет рыдать и биться в истерики, то добьется своего, если вы выйграите пару-тройку боев подряд, ( хотя это ооочень сложно) все встанет на свое место. Дети часто к такому приему прибегают, почти все дет психологи это описывают. Но если она поймет, что что бы она не вытворяла, все-равно оденет, то что вы говорите, истерики прекратся, это точно. 16.01.2007 14:17:01, Liporella
pelenka
ну и что???? у нас тоже ор, ни на один день рождения не надеть красивую одежду.. и тоже ор и так далее.. На самом деле лучше сейчас переносить "ужас-ужас" с точки зрения родителей, сейчас перебеситься, потом она все равно придет к более нормальному стилю в одежде... Вы никогда не смотрели детские фотографии свои, ну скорее школьные - вы что на них всегда супер элегантно одеты?? никогда не поверю.. вот сейчас смотрю на свои и думаю: какой ужас :)) а тогда это было высший шиком :)))
Плюс вспоминаю след. момент, мне мама как-то не дала свой свитер на дискотеку надеть.. она посчитала, что с моей юбкой он выглядит ужасно.. Вот до сих пор не могу понять этого момента, ей что жалко было?? ну и пусть, что это могло быть дико ужасно - но это был мой выбор!!
16.01.2007 14:09:58, pelenka
[пусто] 16.01.2007 14:12:56
pelenka
ну и купите ей разноцветную одежду.. пусть девочка радуется :) 16.01.2007 14:30:30, pelenka
а я разрешаю носить дома нарядные платья... В гости-то 1-2 раза оденешь и все, какое ж это удовольствие? А так месяц можно дома носить и каждую минуту наслаждаться:) Тока перед едой снимает. И вообще, в гости обычно идут простые юбки и брУки, т.к. если в гостях есть еще дети - будет жуткий кавардак и бесеж, в платье это не особо удобно. В обычной жизни проблем пока не возникает, всегда удается договориться ТТТ 16.01.2007 14:01:34, Taly
ленУля
Не знаю :) Моя всегда может сама выбрать, что надеть. Если хочет чего-то, чего в наличии нет, договариваемся, что когда будет возможность, сразу купим :) И покупаем иногда, если она еще помнит :) А так - просто стараюсь всегда с ней вместе одежду покупать. Уже пару раз покупала то, что мне не очень нравилось, зато Ульке приглянулось :) 16.01.2007 13:52:32, ленУля
avgustinka и Алешка
у вас хоть девочка, а у меня мальчик. И начинается у нас с колготок - только синие с полосочками. Я как дура тут накупила красивых колготок, потому как предыдущие стали малы и уже банально в дырках - нет, надень мне старые!!! я уже просто чёкаюсь. и бабушку жалко, она его в садик собирает и его истерики в саду выслушивает. не знаю как с этим бороться. 16.01.2007 13:50:05, avgustinka и Алешка
Красотулина
один в один:(
консерватор жуткий...
ходим с старых колготах и застиранных футболках:((
16.01.2007 16:27:49, Красотулина
у нас тоже у сына новые вещи не идут :( нужно положить в ящик, где все лежит, чтобы недельку-две просто глаза помозолило, тогда может быть оденет и еще будет любимой называть. И всегда на ура идет все, на чем машинки нарисованы :) 16.01.2007 14:02:44, Китайский Летчик (ех ливень)
Бандерилья
А что значит красивые колготки для мальчика? Ж-) 16.01.2007 13:59:06, Бандерилья
Oazis
У нас есть. просто синие, тонкие, эластичные. Мы колготы носим 5 раз в году. Тут одели -я прям порадовалась. Размер в размер, не слезают, чистый цвет, среднесветлый. Песня. 16.01.2007 15:27:12, Oazis
avgustinka и Алешка
ну как это? красные - например:-))))))) ( под футболки красные). а еще такие серенкие в темную и светленькую клеточку. И просто темно-синие, но не простые х/б, а тянутся которые, голубенькие и коричневые еще.. Но нам нужны только обычные, синие, за 50 рублей, которые садятся и рвутся почему-то на коленках очень быстро! 16.01.2007 14:25:13, avgustinka и Алешка
Ксеня
мне кажется в простых х/б в саду просто комфортнее, чем в красивых, но со всякими синтетическими добавками. Они же там носятся, жарко. я бы в этих эластичных целый день не выдержала ходить. Х/б приятнее к телу, легче, тело хоть дышит. Может в этом дело?
Я ульяне в сад только вот эти за 50 рублей и одеваю, правда приходится каждый день менять, а то на второй день коленки вытянутые уже и некрасиво.
17.01.2007 09:18:54, Ксеня
avgustinka и Алешка
ну в сад я тоже его в таких отправляю, простых - красивые надеваю, если куда-то выходим. Хотя по состваву, вроде как, я беру с хлопокм до 80%. Но сейчас пишут все, что угодно. 17.01.2007 11:10:36, avgustinka и Алешка
с машинками :) с крокодилами, в полосочку загадочную. Много всего сейчас напридумывали :) 16.01.2007 14:22:37, Китайский Летчик (ех ливень)
SunFlower
какая молодец! настоящая девочка. у меня мальчик, но у него нет ни одной черной вещи и только темно-синие штаны-непромокайки. хуже того, у меня самой в гардеробе черные только брюки, и то это связано с особенностями фигуры. а зачем ребенку черная одежда? купите ей яркую домашнюю одежду, яркую садиковскую одежду. яркая - не значит дорогая, можно наоборот купить несколько недорогих, чтобы не было мучительно больно за посаженное пятно. 16.01.2007 13:48:21, SunFlower
Filia
У нас тоже нет у дочки черной и темносиней одежды. Я даже сыну раньше красный комбез покупала. Синее очень надоело.
Сейчас ходит в красной куртке и красных штанах. На холод у нас розовый пуховик.
У нас другая проблема. У меня дочка отказывается что-либо на шею надевать. Она не носит водолазки, свитера, шарфы. Отказывается застегивать до конца куртку.
Тут уж я непреклонна, чем-то надо шею закрыть. Утром до визга доходит :(.
16.01.2007 18:40:47, Filia
+1. И я бы не считала, что иду на поводу у детя при этом. 16.01.2007 14:28:25, АнглоГалка
[пусто] 16.01.2007 14:06:29
Tatachka
у нас ярчайший костюм оранжевого цвета, зимы тоже нет :-), кстати, смены этому костюму тоже нет :-) А вы стираете сами или у вас машинка? Мы приходим из сада, заталкиваю костюм в машинку, через два часа вешаю поближе к батарее - с утра чистый сухой костюм одеваем и вперед, опять пачкаться :-) Не знаю, у нас девочки в розовых пуховиках ходят, в розовых штанах и варежках и все ОК... Вот ну ей-богу не вижу проблемы... 16.01.2007 16:32:36, Tatachka
[пусто] 16.01.2007 16:42:52
ленУля
Когда батареи работают, обычно в квартирах обратная проблема - слишком сухо. Да и из машинки после отжима на 1000 оборотов вещи почти сухие :)) 16.01.2007 16:45:57, ленУля
Tatachka
угу, все правильно, особенно про сухо-жарко в доме :-(... плюс, стираю я все же не каждый день.... часто достаточно просто протереть влажной тряпочкой коленки и попу... 16.01.2007 16:55:43, Tatachka
КляксА
У нас 2 комплекта - один яркий бирюзово-голубой, другой розовое пальто с бордовыми штанами. Есть еще под бирюзовую куртку темно-синие теплые штаны. Грязь все равно на всем видна хоть на ярком, хоть на темном. Стираю конечно не раз в месяц, но
это делает машинка, глажки вещи не требуют, сохнут за ночь.
16.01.2007 15:22:34, КляксА
Вариант, который многим не приходит в голову (у нас из группы так только один мальчик и одна девочка ходили): в саду носит один "прогулочный" комнлект всю неделю (или дольше, как запачкается). Из дома - домой другой комплект - чистая (красивая, яркая, любимая, ...) куртка и штаны. У мальчика были куртка и штаны запасные, но он РЕАЛЬНО пачкал (падал часто почему-то) и мама говорила, что ей стыдно с таким потом по улице идти. У девочки был прогулочный комбез, а домой она ходила в красивенькой куртке и штанишках. 16.01.2007 14:55:14, FT
SunFlower
может, в таком случае она станет бережнее к одежде? у нас к примеру в этом году тоже со снегом не очень. но я не могу сказать, что я замучилась стирать его ярко-голубую куртку, в которой он кстати пытался кататься с горки. и ярко-красный комбинезон тоже только дважды за сезон стирала, вечером постирала - утром все уже сухое. а в садик в прошлом году у него было 3 ярких футболки на смену, в этом году уже две. не ухрюкивается вроде, даже когда борщ у них на обед. мне кажется вы все же преувеличиваете. не так все страшно. зато красиво! :) 16.01.2007 14:42:03, SunFlower
+1 !!! 16.01.2007 13:50:44, Взрыв мозга
моей год и девять, и уже проблемка наметилась. Красивое то, что носит старший - вот сними с него и ей дай. А он начинает злить:"Ты хочешь мою рубашку, да? нельзя, ты еще маленькая! у тебя детские маечки с рыбками. Не хочешь с рыбками? Хочешь мою?" И так до бесконечности.
А вот кульминацией было то, что я продала перед новым годом нарядное принцесссное платье из-за того, что принцесса при его виде заходилась в истерике. Хорошо хоть заранее примерить додумалась, успела продать, пока оно нужно было к праздникам. Не знаю, что дальше будет, но уже сейчас иногда становится грустно.. Учитывая, что вещи я в СП в основном покупаю (просто очень не люблю ходить по магазинам), видимо половина гардероба будет забракована.
16.01.2007 13:44:21, Китайский Летчик (ех ливень)
А у моих сейчас завихрение - не одевают футболки и шортики со штанами - "Я не хочу быть мальчиком!" и все тут... И попробуй докажи, что в тех же велосипедках гораздо удобнее... 16.01.2007 13:43:19, _Leka_
О, у меня такая, лет с 2-х и скоро уже 12. "нечего одеть" - ежеутренняя программа, кней еще для разнообразия добавилось введение форменной жилетки с 6 кл ( до этого была полная анархия). Ну, ее тараканы - это ее проблемы, специально я ей не покупала одежду нпкогда только потму, чтобы что-н новенькое, особенно. В основном нам отдают( дарят) гораздо больше, чем это необходимо и лучше, чем я бы могла купить, к этому докупается необходимое (колготки, обувь, аксессуары и проч.). Единственное, что характерно для моей дочери (возможно ногиу растут из эого раннего повышенного интереса к одежде): внешний вид,т.е. одежда, косметика у нее на 1-м месте однозначно, а учеба - на 10-м,а уж чтение книг - на 1555-м. По этой же причине она до сих пор играет в куклы и все тетради изрисованы платьицами. 16.01.2007 13:36:13, hanhi
может она станет модельером?:) Любимый анекдот моего мужа: у женщин две проблемы с одеждой: 1. нечего одеть, 2. переполненный шкаф:)) 16.01.2007 13:57:57, Taly
Я бы сменила ей гардероб :) Для сада и домашней нОски купила бы подешевле вещички, но ярких цветов, как ее душа просит :) Для "в гости" - более дорогие. ИМХО очень хорошо, что девочка сама себе хочет выбрать одежду и что предпочитает нечерные несиние цвета. Что тут плохого? Она хочет быть КРАСИВОЙ и ЯРКОЙ :) 16.01.2007 13:30:20, Взрыв мозга
[пусто] 16.01.2007 13:56:39
pelenka
ну я бы и сама не купила розовые штаны к синей куртке ))) следовательно такого выбора у нее не было бы )) 16.01.2007 14:02:27, pelenka
[пусто] 16.01.2007 14:11:02
pelenka
а розовые то зачем были куплены? 16.01.2007 14:30:48, pelenka
[пусто] 16.01.2007 14:55:49
pelenka
ну пусть значит ходит в розовых штанах ))) ну не самое это страшное.. кстати. я уверена, что и куртку захочет розовую )) 16.01.2007 15:23:43, pelenka
дать полистать модные журнальчики, объяснять, что гламурные барышни не носят розовые штаны с синей курткой :) вырабатывать вкус... У меня сын, и то лет с трех учила, что вот к этим штанишкам лучше одеть вот эту рубашечку или вот эту футболочку, авот эту можно тоже, но уже не так хорошо смотреться будет, а эту одеть - дурной вкус... И все в таком роде. Поначалу одевал, что хотел, даже если фигня получалась полная. Я комментировала, но одеть разрешала. Как-то быстро и безболезненно прошло... Сейчас в выбор домашней одежды вообще никогда не вмешиваюсь. Есть ящик выдвижной, там только домашняя одежда - десяток штанишек, штук 7-8 пар шорт, футболок с коротким рукавом больше десятка, и столько же с длинным рукавом. Он выбирает,Ю что дома носить. Утром встает и берет сам себе одежку. А что брать в сад, выбираю я. Возражал бы - разрешила бы самому выбирать, делов-то! А вот то, что оденем на улицу или в гости или еще куда - даю я. Не возражает. Потому что как я понимаю вся его одежда ему нравится. Или, как минимум, не вызывает неприятия. Было пару раз за все время, что что-то не нравилось ему, так я спокойно изымала из гардероба. А почему нет? Я же не буду одевать то, что не нравится мне. Так почему же он должен... 16.01.2007 15:08:05, Взрыв мозга
Проходили через это примерно в этом же возрасте. Покупка вещей в "любимом" стиле проблемы не решила, так как и среди них тоже были "более любимые" и "менее любимые". Когда казалось, что весь гардероб уже состоит из вещей требуемого цвета, она вдруг этот цвет разлюбила.
Проблема решилась только резким сокращение количества вещей. Это очень неудобно, так как приходится чаще стирать, но когда выбор стал ограничен и она увидела, что если на какую-то вещь она говорит "Фи", эта вещь тут же исчезает (возвращается в магазин или отдается знакомым), то и капризов стало меньше.
16.01.2007 13:24:08, starka
Дашук
Да все просто. Вы наденьте то, что она просит, пусть запачкает все за неделю, потом в выходные соберетесь в гости - а надеть-то нечего, вот она и поймет.
Если просит купить - купите, а когда попросит игрушку скажите, что деньги были потрачены на одежду.
Т.е. дайте ей на собственной "шкуре" ощутить то, о чем вы пишете.
ЗЫ. Моя в садик ходит в черных финских штанах :) и жутко довольна, что в них можно в любую грязь, воду, и с горки - никто не подумает ругать.
16.01.2007 13:21:25, Дашук
ленУля
:)) А моя уже сейчас отлично кладет грязное в стиралку, и еще меня зовет - включить :) Так что нестиранные вещи - не аргумент, имхо :))
16.01.2007 13:54:58, ленУля
Дашук
А я стираю только раз в неделю и не собираюсь включать стиралку из-за дочкиного каприза. 16.01.2007 15:04:01, Дашук
ленУля
И как Вам удается?!!! У нас каждый день крутится, а то и по два раза :) Правда, нас и живет в квартире 6 человек :) 16.01.2007 15:54:19, ленУля
[пусто] 16.01.2007 13:53:49
Сашик
а разок самой дать постирать? (про погладить не предлагаю, обожжется еще...) Я на выпады "помой, постирай!" именно так реагирую. Ребенок должен понимать, что это труд. Даже если мама стирает в машинке, ей дать тазик (потому что она машинкой пользоваться не умеет) - у мамы же тоже не всегда была машинка... У нас после 1 стирки колготок прекратилось вытирание рук об них после еды (это другая тема, но к "постирай" имеет прямо отношение. 16.01.2007 16:34:10, Сашик
ленУля
офф - а зачем дитю стирать руками, если мама стирает в машинке? В наказание? Мы вот или в машинке стираем вместе (я говорю, она включает :) ) или руками - но вместе, когда нужно. Пока маленькие, им все одинаково интересно, если не привить устойчивое отвращение... имхо 16.01.2007 16:48:06, ленУля
Дашук
А ответить "нет времени" - не бывает? 16.01.2007 15:04:39, Дашук
ленУля
Нет времени включить стиралку? Мне бы даже неловко было сказать :)))))) 16.01.2007 15:57:38, ленУля
pelenka
ха-ха... у нас обратная ситуация.. НЕ ХОЧУ КРАСИВУЮ ОДЕЖДУ )))) на вашем месте покупала бы только красивую одежду с точки зрения вашей дочки :)) 16.01.2007 13:19:12, pelenka
[пусто] 16.01.2007 13:52:07
pelenka
у меня лежит штук 10 юбок.. ничего, лежат.. что с ними делать - я не знаю ))) Вот совсем недавно папа смог ее переубедить, что юбки тоже ничего :))) 16.01.2007 13:58:53, pelenka
КляксА
У нас похоже было - резко отказалась носить юбки, захотела сарафаны, накупила сарафанов штук 5-6, теперь снова на юбки потянуло, а из отложенных многих повырастали уже. Покупать еще 5 юбок из принципа не буду :) ЕЕ отделение со шмотьем благодаря СП занимает больше места, чем мое :) 16.01.2007 15:16:41, КляксА
pelenka
неее )) моя носит только шорты или брюки, в саду отрезанные джинсы :))) у на сне отделение - у нас целый комод-шкаф с ее шмотьем - ничего туда не влезает уже... не знаю, что делать :))) 16.01.2007 15:28:31, pelenka
+1...любимая одежда-джинсы и футболки 16.01.2007 13:49:50, хемуленок
:) и такое бывает? :) 16.01.2007 13:39:44, Китайский Летчик (ех ливень)
pelenka
бывает.. одеть ее красиво почти невозможно.. вот папа периодически проводит беседы, как хорошо быть принцессой :))) 16.01.2007 13:57:56, pelenka
Kirushka©
Бывает. Мою старшую не заставишь одеть что-то, кроме привычной одежки. Есть пара вариантов, чтобы постирать можно было, и ВСЁ!!! 16.01.2007 13:56:54, Kirushka©
NATASHKA и мальчишки
Может нужно предоставить ей возможность самой выбрать вещь из уже имеющихся, в которой она пойдет в сад ("Вот синие и черные брюки, выбирай в каких завтра пойдем в сад, а потом подберем подходящую кофточку"). И делать это не с утра пораньше, а с вечера. Еще как вариант - совместный шопинг, где Вы выбираете ряд вещей, доступных по цене, а она 1-2 вещи из предложенных Вами, и пусть сама расплатится в кассе. Тогда споров о красивом-некрасивом не будет, ведь эти вещи она сама купила. 16.01.2007 13:13:08, NATASHKA и мальчишки
[пусто] 16.01.2007 13:50:56
NATASHKA и мальчишки
Может купить термоаппликацию или какие-нибудь стразы-бусинки, цветочки-розочки маленькие из лент и приклеить/пришить на карман для красоты или на футболку. Все же швейные прибамбасики стоят недорого. Думаю Вашей крохе должны понравиться и покупка, и создавание красоты, заодно рукоделию научится и пофантазируете. 16.01.2007 14:04:39, NATASHKA и мальчишки
Filia
Вам повезло :)
Вы только сейчас к этой проблеме пришли.
На самом деле, я стараюсь учитывать предпочтения дочки, если это только не совсем завихи. Сама помню, как меня мама в детстве заставляла надевать в садик то, что мне не нравится. Например шорты, тогда девочки не так часто в них ходили, шорты были классные, это я сейчас на фотки смотрю, но меня в саду дразнили. Маме я почему-то не рассказывала про то, что дразнят, просто отказывалась носить, а меня силком в них вставляли.
16.01.2007 13:07:47, Filia
[пусто] 16.01.2007 13:49:35
Olja
Ну, и что:)? Пусть ходит в голубых/розовых:) 16.01.2007 14:54:41, Olja

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!