на фоне общего своего состояния( по ссылке можнопрочитать,заодно и чего т посоветовать) Я вчера совсем умом тронулась.. я ОБИДЕЛАСЬ на Сашку. Серьёзно обиделаь,до слёз,до нежилания разговаривать.. ..Она ко мне и так,и сяк.. а я вся в соплях и обиде.. а всё из за того,что Сашка мнея вчера "дурацкой мамой" назвала ( это слово- дурацкая она из сада припёрла.. и как только что ей не нравится- сразу всё дурацкое у неё..) И с чего меня это прям так вчера проняло,сама не знаю... Даже муж испугался моей реакции..:-( Причём понимаю,что глупо это .. но..
что с этим сделать можно?
Саша прощения сегодня с утра попросила,я её простила,обнялись,поцеловались.. Вроде Саша пообещала,что она так больше не будет никогда горворить( вроде поняла,на что мама в обиженку впала..) но как этого избежать в дальнейшем?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не знаю поможет ли, но врач рекомендовал от нервов: коктейль-10 капель волокордина, 10 капель настойки валерианы, 10 капель настойки боярышника и 10 капель настойки пустырника. На ночь. Говорит, что лучше всех ново-пасситов и пр., и дешевле. Удачи.
16.01.2007 16:53:13, NaMo2004

Вряд ли дочка ваша вкладывает глубокий философский смысл в это обзывание, расслабьтесь :) 16.01.2007 16:09:07, КляксА
Фразу "дурацкая мама" уточнить:"Дурацкая мама-это мама дурака?" :-)
С мужем (ныне бывшим), как-то раз попробовавшим назвать меня дурой, мне очень помог анекдот:
-Жена, ты дура, и признай это!
-ПризнаЮ. А был бы ты капитан, я бы была капитаншей. :-)
Не выйдет с ребенком этот анекдот обыграть?
Или, наоборот, поиграть в игру:перд каждым словом вставлять заранее выбранное прилагательное, можно сначала "дурацкий", а тпотом другое, вроде заходеровского:
"Жил на свете пёс собачий.
У него был
Нос собачий,
Хвост собачий,
Рост собачий,
Нюх собачий,
Слух собачий.
И характер был собачий,
То есть
Несколько ГОРЯЧИЙ! "
Иногда накал ситуации у нас снимает обыгрывание анекдота :
папа ругает сына, что он и такой, и сякой. Сын(задумавшись):
-А ты... а ты... а ты- ОТЕЦ ДВОЕЧНИКА!
Ребенок повысил голос на бабушку (мамину мать). "А ну не кричи на мою маму, на свою- кричи!" (Ребенок долго думает, наконец, соображает, что я предлагаю крикнуть на меня,-и вместе смеемся. )
Или ответить ребенку на фразу "дурацкая мама" :"А у меня ребенок умный, и красивый, и добрый. А у тебя-мать дурацкая!"
Когда этот вопрос у меня всплывал с дочерью-подростком(у нее все "тупое"), я говорила:"Если что-то одно -тупое, то это вполне может быть. А если ВСЕ ВОКРУГ тупое, то это означает, что автор фраз..."
"Мудрец в нем видел мудреца,
Осел-осла,баран-барана.
Овцу в нем видела овца и обезьяну-обезьяна.
Но вот подвели к нему Федю Баратова,
И Федя увидел неряху лохматого" (К.Чуковский. Загадка "Зеркало") :-)
Еще. Когда мне детишки "выдают" что-то, что должно быть для меня обидным, я говорю:"Мне это не нравится. Ты специально это говоришь, чтобы меня обидеть?" Если ответ "нет", -"Больше не говори, пожалуйста". Если ответ:"Да",-"Ты хочешь меня обидеть? Поссориться? А почему?"
Тут несколько вариантов развития событий.
Можно выяснять, почему человеку захотелось обидеть маму. А можно ответить:
1. А я нарочно-возьму и не обижусь!
2. (притворно)Ой, как я обиделась! Пойду куплю себе шоколадку для поднятия настроения и сама съем ее. (шоколадка у нас редкость и лакомство)
3. (со смехом)РРРРР! Я не обиделась! Я разозлилась! Съем! (начинается погоня за обидчиком)
Я о том, чтобы ребенку и голову не могло прийти, что он может обидеть маму, т.е. пробить ее защиту. Потому что "пробитая защита" мамы-это пробоина ВСЕЙ СЕМЬИ, что есть очень нехорошо прежде всего для ребенка. Итак. Обидеть ребенок маму не может. Но последствия от грубых/обидных слов БУДУТ. "Мне не нравятся такие-то слова. Побудь в другой комнате полчаса/побудь без вечернего мультика." Без обиды, "закон естественных последствий".
Нет, иногда бывает, что и проймет. И наорешь. А что? Каждый человек имеет право на нервный срыв :-) 16.01.2007 13:48:47, Змея Скарапея
С мужем (ныне бывшим), как-то раз попробовавшим назвать меня дурой, мне очень помог анекдот:
-Жена, ты дура, и признай это!
-ПризнаЮ. А был бы ты капитан, я бы была капитаншей. :-)
Не выйдет с ребенком этот анекдот обыграть?
Или, наоборот, поиграть в игру:перд каждым словом вставлять заранее выбранное прилагательное, можно сначала "дурацкий", а тпотом другое, вроде заходеровского:
"Жил на свете пёс собачий.
У него был
Нос собачий,
Хвост собачий,
Рост собачий,
Нюх собачий,
Слух собачий.
И характер был собачий,
То есть
Несколько ГОРЯЧИЙ! "
Иногда накал ситуации у нас снимает обыгрывание анекдота :
папа ругает сына, что он и такой, и сякой. Сын(задумавшись):
-А ты... а ты... а ты- ОТЕЦ ДВОЕЧНИКА!
Ребенок повысил голос на бабушку (мамину мать). "А ну не кричи на мою маму, на свою- кричи!" (Ребенок долго думает, наконец, соображает, что я предлагаю крикнуть на меня,-и вместе смеемся. )
Или ответить ребенку на фразу "дурацкая мама" :"А у меня ребенок умный, и красивый, и добрый. А у тебя-мать дурацкая!"
Когда этот вопрос у меня всплывал с дочерью-подростком(у нее все "тупое"), я говорила:"Если что-то одно -тупое, то это вполне может быть. А если ВСЕ ВОКРУГ тупое, то это означает, что автор фраз..."
"Мудрец в нем видел мудреца,
Осел-осла,баран-барана.
Овцу в нем видела овца и обезьяну-обезьяна.
Но вот подвели к нему Федю Баратова,
И Федя увидел неряху лохматого" (К.Чуковский. Загадка "Зеркало") :-)
Еще. Когда мне детишки "выдают" что-то, что должно быть для меня обидным, я говорю:"Мне это не нравится. Ты специально это говоришь, чтобы меня обидеть?" Если ответ "нет", -"Больше не говори, пожалуйста". Если ответ:"Да",-"Ты хочешь меня обидеть? Поссориться? А почему?"
Тут несколько вариантов развития событий.
Можно выяснять, почему человеку захотелось обидеть маму. А можно ответить:
1. А я нарочно-возьму и не обижусь!
2. (притворно)Ой, как я обиделась! Пойду куплю себе шоколадку для поднятия настроения и сама съем ее. (шоколадка у нас редкость и лакомство)
3. (со смехом)РРРРР! Я не обиделась! Я разозлилась! Съем! (начинается погоня за обидчиком)
Я о том, чтобы ребенку и голову не могло прийти, что он может обидеть маму, т.е. пробить ее защиту. Потому что "пробитая защита" мамы-это пробоина ВСЕЙ СЕМЬИ, что есть очень нехорошо прежде всего для ребенка. Итак. Обидеть ребенок маму не может. Но последствия от грубых/обидных слов БУДУТ. "Мне не нравятся такие-то слова. Побудь в другой комнате полчаса/побудь без вечернего мультика." Без обиды, "закон естественных последствий".
Нет, иногда бывает, что и проймет. И наорешь. А что? Каждый человек имеет право на нервный срыв :-) 16.01.2007 13:48:47, Змея Скарапея

16.01.2007 12:02:06, Nessie
Может быть, ваща реакция вызвана не этим - просто за день много всякого накопилось, и это было последней каплей?
У меня так бывает. Домой придешь после работы, хочется чтобы кто-нибудь пожалел, что-то приятное сказал - и тут вдруг такое... Вот и срываешься иногда. 16.01.2007 11:22:28, Кто я?
У меня так бывает. Домой придешь после работы, хочется чтобы кто-нибудь пожалел, что-то приятное сказал - и тут вдруг такое... Вот и срываешься иногда. 16.01.2007 11:22:28, Кто я?

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.