Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про детсад
Девочки, у кого детки ходят в детсад.Подскажите, когда лучше всего ребенка туда определить, в каком возрасте, чтоб без особых проблем туда ходил? У меня старшая ни в какую не хотела, может рано отдавали в 3 года? Средний аналогично, в 4 хотели. Но я не настаивала, благо бабушка сидела, но с третьим этих шатаний по дому без дела я не выдержу.Как поступить,когда лучше всего отдаватьв детсад?
13.01.2007 13:27:45, Zoja
30 комментариев
С 3х нормально - уже можно кушать садиковую еду, уже достаточно крепкий и выдержит толчки и удары других детей (всякое бывает!), уже ориентируется в пространстве и понимает что ему положено (может попросить, пожаловаться - в общем как-то постоять за себя).
15.01.2007 11:46:08, Татьяна Л

14.01.2007 19:49:50, экс-Пенелопа

более того: на след.год мелкому буду делать карту в сад и отдавать (в 3 года) - но не факт. т.е. если будут проблемы - настаивать не буду. полно кружков и компаний с детьми, где ребенок сможет развиваться, учиться себя вести и общаться с другими детьми.
по моему мнению (или нам так везло?) - раньше в садиках было лучше... мы при переездах поменяли со старшими аж 3 садика - и во всех были замечательные воспитательницы (одна в каждом саду - самая любимая, и одна - вполне адекватная, но более строгая:) - уж не знаю, как так получилось - но факт остается фактом. и не было этих жутких поборов, были нормальные игрушки, сдавали реальные суммы и воспитатели не отказывались от подарков (, настаивая на деньгах-брУльянтах (была тема как-то здесь).
так что - сейчас я довольно скептически настроена по отношению к д/с. и если не сложится у нас - будем своими силами обучать мелкого и адаптировать к среде сверстников:))) благо - в знакомых сверстниках недостатка нет:) 13.01.2007 20:20:21, LU
В 1г10мес, пошла с удовольствием сразу. Но за это отдельное спасидо воспитателям - повезло нам с ними :)
13.01.2007 20:08:42, +ВИТА
С удовольствием в 1,11. Адаптации не было вообще, через 3 дня остался на сон.
13.01.2007 20:01:28, Мирабель

Я даж не знаю - по каждому ребенку надо конкретно смотреть... дочу хочу отдать не раньше 3-х, а то и позже... но эт если не выходить на работу. Старший пошел в 2,4, до этого ознакомительно ходили в 1,11. Когда пошел основательно - начал болеть - неделю в саду, три дома, а я на работе была в это время - сидел с бабушками или папой... я готова была все бросить и с ним дома сидеть. Это единственный минус сада нашего для меня. т.к. до сада не болел вообще, даже насморка не было!
13.01.2007 18:32:20, Marimax
я за раннее начало, в районе 2-х лет, ИМХО чем младше тем лучше адаптируются Но ведь все детки разные, надо смотреть по конкретному ребенку
13.01.2007 17:38:27, Taly
У меня первая в 2,8 пошла с радостью, когда ночью на горшок садила, она радовалась, что уже в садик, еле уговаривала еще поспать:) А вторая в 1,10 в тот же садик к тем же воспитателям пошла, и вот уже второй года уговариваю, что надо идти в садик и довольно часто со слезами остается...
Может еще дело в том, что старшую я сама с радостью отдавала, т.к. устала с двумя маленькими дома, а младшую мне так жалко было отправлять в садик, сама в слезах уходила... 13.01.2007 17:29:56, _Leka_
Может еще дело в том, что старшую я сама с радостью отдавала, т.к. устала с двумя маленькими дома, а младшую мне так жалко было отправлять в садик, сама в слезах уходила... 13.01.2007 17:29:56, _Leka_

13.01.2007 17:29:21, Nasta
Согласно советам психологов в 3-4 хотя все индивидуаольно, но адаптация у всех бывает у кого-то легче, у кого труднее, у меня оба были "трудные" (отдавала старшего в 3, младшего в 4).
13.01.2007 17:08:50, Атом ( мама К)

Когда у родителей другого выхода нет, или по крайней мере, они твердо уверены, что это - надо (причем не для общения дитенка, а для хождения родителей на работу). Мои пошли в 2.5 и в 2.3. Замечала, что те, кто пришли не в ясельную, а в младшую группу ( после 3-х) адаптировались хуже морально. Они больше понимают, им есть с чем сравнивать. Болеть - болели, особенно младший, первые 2 года часто. Но сколько мне не говорили о детях, которые якобы не болеют, я таких не видела.
13.01.2007 16:33:48, hanhi

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 13.01.2007 15:04:40, Инннн
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 13.01.2007 15:04:40, Инннн
Моя с 2-х до 3-х тоже прилипала к забору д/с.Я всегда говорила,что в садик она пойдёт и там хорошо,и бла-бла.Не отдавала,потому что жалко было так рано.
После 3-х дочку переклинило."Не пойду". И всё.Хоть тресни.Отдали в 5.Нормально.Без слёз и проблем.
Племянница в 3,5 пошла.Очень общительная девочка.К детям тянется. В саду плачет,маму не отпускает.Не нравится ей воспитатель-и всё тут.
Никто Вам не скажет точно во сколько идти в сад.Каждый решает для своего ребёнка сам. 13.01.2007 14:27:01, Ксенина
После 3-х дочку переклинило."Не пойду". И всё.Хоть тресни.Отдали в 5.Нормально.Без слёз и проблем.
Племянница в 3,5 пошла.Очень общительная девочка.К детям тянется. В саду плачет,маму не отпускает.Не нравится ей воспитатель-и всё тут.
Никто Вам не скажет точно во сколько идти в сад.Каждый решает для своего ребёнка сам. 13.01.2007 14:27:01, Ксенина
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 13.01.2007 15:03:53, Инннннн
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 13.01.2007 15:03:53, Инннннн

никто вам не сможет ответить на данный вопрос: одни дети в 2 идут без проблем, других в 4 туда никакой коврижкой не заманить, т.к. детки то все разные!
мы в 2,9 пошли, достаточно легко.
имхо если ребенок общительный и тянется к деткам, то надо отдавать и смотреть по ребенку, пойдет-не пойдет, накрайняк заберете, раз у вас бабушки на подхвате есть! 13.01.2007 13:56:37, Webgirl©
мы в 2,9 пошли, достаточно легко.
имхо если ребенок общительный и тянется к деткам, то надо отдавать и смотреть по ребенку, пойдет-не пойдет, накрайняк заберете, раз у вас бабушки на подхвате есть! 13.01.2007 13:56:37, Webgirl©
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.