Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про детсад

Девочки, у кого детки ходят в детсад.Подскажите, когда лучше всего ребенка туда определить, в каком возрасте, чтоб без особых проблем туда ходил? У меня старшая ни в какую не хотела, может рано отдавали в 3 года? Средний аналогично, в 4 хотели. Но я не настаивала, благо бабушка сидела, но с третьим этих шатаний по дому без дела я не выдержу.Как поступить,когда лучше всего отдаватьв детсад?
13.01.2007 13:27:45,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С 3х нормально - уже можно кушать садиковую еду, уже достаточно крепкий и выдержит толчки и удары других детей (всякое бывает!), уже ориентируется в пространстве и понимает что ему положено (может попросить, пожаловаться - в общем как-то постоять за себя). 15.01.2007 11:46:08, Татьяна Л
Kirushka©
Обе в 3. 15.01.2007 10:13:52, Kirushka©
экс-Пенелопа
это зависит от ребенка и от сада! потому что, к примеру, в нашем саду практикуют мягкую адаптацию (иногда даже чрезмерно:)) и вообще гибко к деткам подходят - есть не заставляют, просят приходить к началу занятий, т.е. до 9.30, если ребенок не хочет заниматься или идти гулять, то может остаться с няней в группе. а как послушаешь и почитаешь здесь по некоторые другие сады, так вспоминается мое детство:(( но сильно я бы не затягивала, потому что в сложившейся группе 5-6-летние детки могут довольно жестоко принять новичка
14.01.2007 19:49:50, экс-Пенелопа
Розочка
Старшую отдала в 2,2. Привыкала 2 недели, за год болели 2 раза и не очень сильно. Младшего хочу тоже отдать в два, но там как уж получится... 13.01.2007 20:57:03, Розочка
Березка
обоих отдала с 3-х, до этого в течении года водила на развивалки (с 2-х лет). адаптация у обоих прошла не очень легко, но и без жутких проблем, ТТТЧНС. 13.01.2007 20:39:06, Березка
Oazis (Ваня 4,7 г и Натка).
Ваня пошел в 3 года Считаю, пора, когда ребенок хорошо говорит, чтобы мог полноценно общаться и сам себя обслуживает. И конечно, знает и может выполнять некие правила поведения.. 13.01.2007 20:31:49, Oazis (Ваня 4,7 г и Натка).
+1 13.01.2007 20:41:44, +ВИТА
LU
я и первого, и второго, и в след.году третьего - не раньше трех лет в сад. нет у меня убеждения, что в год-два они там что-то сильно полезное/доброе получат:) а вот простуды/и еще фиг знает что - легко и просто. считаю, что до 3 лет мать может дать намного больше - как по качеству/количеству (все-таки - один (два, три:) ребенок на одну маму, а не 10-15-20 на одну воспитательницу), так и по убеждениям - т.е. воспитает в том духе и по тем правилам, как считает нужным она, а не чужая тетя (пусть и с высшим пед.образованием).
более того: на след.год мелкому буду делать карту в сад и отдавать (в 3 года) - но не факт. т.е. если будут проблемы - настаивать не буду. полно кружков и компаний с детьми, где ребенок сможет развиваться, учиться себя вести и общаться с другими детьми.
по моему мнению (или нам так везло?) - раньше в садиках было лучше... мы при переездах поменяли со старшими аж 3 садика - и во всех были замечательные воспитательницы (одна в каждом саду - самая любимая, и одна - вполне адекватная, но более строгая:) - уж не знаю, как так получилось - но факт остается фактом. и не было этих жутких поборов, были нормальные игрушки, сдавали реальные суммы и воспитатели не отказывались от подарков (, настаивая на деньгах-брУльянтах (была тема как-то здесь).
так что - сейчас я довольно скептически настроена по отношению к д/с. и если не сложится у нас - будем своими силами обучать мелкого и адаптировать к среде сверстников:))) благо - в знакомых сверстниках недостатка нет:)
13.01.2007 20:20:21, LU
В 1г10мес, пошла с удовольствием сразу. Но за это отдельное спасидо воспитателям - повезло нам с ними :) 13.01.2007 20:08:42, +ВИТА
С удовольствием в 1,11. Адаптации не было вообще, через 3 дня остался на сон. 13.01.2007 20:01:28, Мирабель
pelenka
пошла в 2 и 10, адаптировалась к 3 (но мы не показатель, постоянно болели, может быть адаптацию и раньше прошла бы, если бы больше посещали) 13.01.2007 19:32:43, pelenka
Я даж не знаю - по каждому ребенку надо конкретно смотреть... дочу хочу отдать не раньше 3-х, а то и позже... но эт если не выходить на работу. Старший пошел в 2,4, до этого ознакомительно ходили в 1,11. Когда пошел основательно - начал болеть - неделю в саду, три дома, а я на работе была в это время - сидел с бабушками или папой... я готова была все бросить и с ним дома сидеть. Это единственный минус сада нашего для меня. т.к. до сада не болел вообще, даже насморка не было! 13.01.2007 18:32:20, Marimax
Пумбрия
Моя в 1,9. Привыкла недели за 2, к горшку приучилась за неделю. 13.01.2007 17:50:41, Пумбрия
я за раннее начало, в районе 2-х лет, ИМХО чем младше тем лучше адаптируются Но ведь все детки разные, надо смотреть по конкретному ребенку 13.01.2007 17:38:27, Taly
У меня первая в 2,8 пошла с радостью, когда ночью на горшок садила, она радовалась, что уже в садик, еле уговаривала еще поспать:) А вторая в 1,10 в тот же садик к тем же воспитателям пошла, и вот уже второй года уговариваю, что надо идти в садик и довольно часто со слезами остается...
Может еще дело в том, что старшую я сама с радостью отдавала, т.к. устала с двумя маленькими дома, а младшую мне так жалко было отправлять в садик, сама в слезах уходила...
13.01.2007 17:29:56, _Leka_
Nasta
У нас пошел в 2 года (но у нас бабушка в саду работает) отходил очень хорошо, но болел.. в этом году (3 года) ужасно начал ходить, плакал(( привыкал долго хотя все детки были его знакомые. Так, что сложно сказать когда оптимально отдавать
13.01.2007 17:29:21, Nasta
Согласно советам психологов в 3-4 хотя все индивидуаольно, но адаптация у всех бывает у кого-то легче, у кого труднее, у меня оба были "трудные" (отдавала старшего в 3, младшего в 4). 13.01.2007 17:08:50, Атом ( мама К)
Дождик
Индивидуально! Юлька с удовольствием в 3г2мес пошла,Макс в 3 не пошел,в 4 пошел ,месяц адаптации-довольно легкая (3 раза плакал,2раза болел по неделе).Сейчас хорошо ходит. 13.01.2007 16:40:00, Дождик
Когда у родителей другого выхода нет, или по крайней мере, они твердо уверены, что это - надо (причем не для общения дитенка, а для хождения родителей на работу). Мои пошли в 2.5 и в 2.3. Замечала, что те, кто пришли не в ясельную, а в младшую группу ( после 3-х) адаптировались хуже морально. Они больше понимают, им есть с чем сравнивать. Болеть - болели, особенно младший, первые 2 года часто. Но сколько мне не говорили о детях, которые якобы не болеют, я таких не видела. 13.01.2007 16:33:48, hanhi
Мусулунга
Все индивидуально. Старший пошел в 2,2 на ура, уходить не хотел оттуда, никогда негатива к саду не было и слез тоже. Средний пошел в 2,6, полгода ходил только до сна, недели 2 ревел (даже писался там от расстройства), после лета в 3 года опять плакал. Сад так и не полюбил, хотя привык, конечно. Дочку отдала в 3 года, хотя можно было и раньше - ей 2,8 было на сентябрь. Пошла прекрасно, не плакала, но она уже очень хотела и ждала сад. А вот в процессе хождения пару раз были периоды слез. 13.01.2007 16:28:04, Мусулунга
в 2,7 пошла... 13.01.2007 15:58:18, хемуленок
Абракадабра
С трех лет пошли. 13.01.2007 15:20:09, Абракадабра
Рахмашка
У меня в полтора пошла, но на пол дня (до сна). Ей очень нравилось и сейчас второй год ходит с удовольствием. Но она всегда выходя на улицу тянулась к другим, со мной не играла. 13.01.2007 15:19:28, Рахмашка
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
13.01.2007 15:04:40, Инннн
Моя с 2-х до 3-х тоже прилипала к забору д/с.Я всегда говорила,что в садик она пойдёт и там хорошо,и бла-бла.Не отдавала,потому что жалко было так рано.
После 3-х дочку переклинило."Не пойду". И всё.Хоть тресни.Отдали в 5.Нормально.Без слёз и проблем.
Племянница в 3,5 пошла.Очень общительная девочка.К детям тянется. В саду плачет,маму не отпускает.Не нравится ей воспитатель-и всё тут.
Никто Вам не скажет точно во сколько идти в сад.Каждый решает для своего ребёнка сам.
13.01.2007 14:27:01, Ксенина
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
13.01.2007 15:03:53, Инннннн
ленУля
Моя вот в 2,10 пошла, и отлично. Но тут настроения в семье важны, имхо, плюс характер ребенка. Как подготовите, так и пойдет, скорее всего :)) Моя вот как ходить научилась, прилипала к забору садика - очень хотела в сад :)) Главное - настроить ребенка на нужную волну :) 13.01.2007 14:17:51, ленУля
никто вам не сможет ответить на данный вопрос: одни дети в 2 идут без проблем, других в 4 туда никакой коврижкой не заманить, т.к. детки то все разные!
мы в 2,9 пошли, достаточно легко.

имхо если ребенок общительный и тянется к деткам, то надо отдавать и смотреть по ребенку, пойдет-не пойдет, накрайняк заберете, раз у вас бабушки на подхвате есть!
13.01.2007 13:56:37, Webgirl©
Аленкаа
угу..у меня Валерка ваще в 1.9 пошла и проблем не было... 13.01.2007 14:07:07, Аленкаа
И мой в 1.11, и тоже вроде всё нормально (ТТТЧНС!). 13.01.2007 14:48:15, Подсолнух и ёж

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!