Где бы найти какой рост у ребенка должен быть к 3 годам? может кто ссылку даст на таблицу роста?
спасибо
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 11.01.2007 23:48:43, tutu
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 11.01.2007 23:48:43, tutu
без наездов, просто интересно: а что вы хотите найти в этих таблицах?) что ваш ребенок вырос больше или меньше?? :) и зачем вообще детей сравнивать с чьими-то среднестатистическими наблюдениями??))))))
11.01.2007 22:41:42, Webgirl©
Все мы так или иначе сравниваем детей с какими-то возрастными нормами и в этом нет желания загнать ребенка в среднестатистические рамки.
Когда вы смотрели, да еще и сравнивали разные таблицы, вам это, наверное, тоже зачем-то было нужно.
Я сейчас не слежу за тем, насколько отличается от табличного идеала рост моего ребенка. Просто в группе в саду вижу, что он чуть мелковат, но не критично, чтобы из-за этого переживать. А если бы ребенок мало встречался с ровесниками или слишком сильно от них отличался, то я бы тоже заинтересовалась. 11.01.2007 23:17:24, мирный атом
я и роста точного не знаю, метр с кепкой примерно :)
В малышовую кроватку тоже легко бы уместился, но у нас в садике только стандартные "взрослые".
Меня со старшим свекровь несколько достала, в кого это он такой мелкий и не будет ли у него такой рост как у меня? Они то все высокие. Ничего, вымахал. Сейчас где-то 1.50 в 10 лет - вполне нормально, еще бы откормить чуток. Так что с Лехой я даже задумываться не хочу. 11.01.2007 23:36:42, мирный атом
А я и так знаю, что моя САМАЯ мелкая. Даже рост уже давно не меряю. А вот взвешивались мы недавно, так у неё вес по этой таблице меньше "очень низкого". Но это забавно, что таблица веса абсолютно не учитывает рост (до года ещё как-то логично)
И всё равно за уши тянуть не буду и булочками откармливать - тоже! 12.01.2007 09:53:38, Земляничный дождик
точно так же, как вы к таблицам, я отношусь к мнению врачей. и скажу почему. таблица- лицо незаинтересованное. подделывать ее нет смысла и выгоды. а мнение врача, увы, необъективно. что может и плюсом, оразумеется. и минусом. вы доверяете квалификации врача, я нет. так что я сравню и врачебное мнение, и табличным воспользуюсь для справки.
12.01.2007 12:04:43, Oazis
согласна.А мне эти таблицы помогают успокоится.т.к. сын ниже своих сверстников,а по таблице середина нормы.Мне от этого легче:)
11.01.2007 22:56:51, Флика

Когда вы смотрели, да еще и сравнивали разные таблицы, вам это, наверное, тоже зачем-то было нужно.
Я сейчас не слежу за тем, насколько отличается от табличного идеала рост моего ребенка. Просто в группе в саду вижу, что он чуть мелковат, но не критично, чтобы из-за этого переживать. А если бы ребенок мало встречался с ровесниками или слишком сильно от них отличался, то я бы тоже заинтересовалась. 11.01.2007 23:17:24, мирный атом
представь, а мне Лена рассказывает, что ее в садике спать кладут вместе с малышами, потому что она помещается в малышовую кроватку. ну как не начать беспокоиться? :)
вот опять полезла по ссылке - рост у нее самый средний, оказыввется. ну и хорошо, а то она с весны из-за своих болезеней не выросла совсем. 11.01.2007 23:29:14, Маграт
вот опять полезла по ссылке - рост у нее самый средний, оказыввется. ну и хорошо, а то она с весны из-за своих болезеней не выросла совсем. 11.01.2007 23:29:14, Маграт

В малышовую кроватку тоже легко бы уместился, но у нас в садике только стандартные "взрослые".
Меня со старшим свекровь несколько достала, в кого это он такой мелкий и не будет ли у него такой рост как у меня? Они то все высокие. Ничего, вымахал. Сейчас где-то 1.50 в 10 лет - вполне нормально, еще бы откормить чуток. Так что с Лехой я даже задумываться не хочу. 11.01.2007 23:36:42, мирный атом

И всё равно за уши тянуть не буду и булочками откармливать - тоже! 12.01.2007 09:53:38, Земляничный дождик
если бы у вас ребенок был на 10 см ниже или на 10 кг тяжелее всех ровесников, вы бы таких вопросов не задавали. есть определенные границы нормы, после или до которых надо начинать волноваться, потому что если ребенок выходит за них, это на 90% говорит о болезни.
11.01.2007 22:53:52, Маграт
ню во-первых не стоит переходить на личности, а во-вторых мне казалось, что наличие проблемы определяет врач, а не сверка с некоими таблицами в интернете, которых я уже встречала несколько видов, видимо по различным наблюдениям (забавно с ними сверяться, кстати!), так что аппелировать к ним точно бы не стала...
а поинтересовалась чисто из любопытсва, о чем и написала)) 11.01.2007 22:58:32, Webgirl©
а поинтересовалась чисто из любопытсва, о чем и написала)) 11.01.2007 22:58:32, Webgirl©

а я про вашу личность ничего не писала, только объяснила, кому эти нормы могут быть интересны. особенно когда по всем таблицам разных видов и форм ребенок выпадает из нормы - это очень даже повод пойти к врачу. а просто так бегать по врачам без причины я бы никому не советовала.
11.01.2007 23:21:07, Маграт

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.