Закончились каникулы, и у нас дома опять начался этот утренний кошмар со сборами детей в детский сад и школу! Пока соберешь их, оденешь, наркомишь, вся измучаешся, и на нервах, опаздывая, спешишь на работу. На себя времени совсем не остается! Очень "хорошее" начало дня:(
Наверняка, у кого-нибудь все по-другому... Может, поделитесь вашими секретами, пжл.?!!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
утренние сборы в детский сад и школу
10.01.2007 12:12:18, Doll109 комментариев

У меня все тихо и спокойно, потому что я встаю рано, мне это легко. 11.01.2007 06:03:18, Морская птица

Главное, чтоб ранец собран и одежда была готова с вечера, чтоб с утра ее только одеть надо было. 11.01.2007 01:05:35, fotos

У нас не то чтобы кошмар, но почти. Папа по быстрому смывается рано утром, до 7. Мы все встаем около 7 - 7.30 - 8. Спускаю детей вниз - сажу перед телевизором, вручаю молоко. Сама иду одеваться, мыться. Потом собираю их рюкзаки, одеваю детей, сую по булке-печеньке в зубы, тащу в машину. Вспоминаю что не почистили зубы. Туда же в машину тащу щетки, чистим зубы. Пока едем (5 минут), получают по фрукту в зубы.
Сама я утром никогда не голодная, ем на работе в 10 утра. А дети тоже не особо голодные - я же им по поллитра молока утром скармливаю первым делом...
У нас все это час занимает - с момента активного поднятия моего тела из кровати и до выезда из дому. Я метаюсь, а дети спокойно смотрят телик. 10.01.2007 18:56:51, НаталияБел
Сама я утром никогда не голодная, ем на работе в 10 утра. А дети тоже не особо голодные - я же им по поллитра молока утром скармливаю первым делом...
У нас все это час занимает - с момента активного поднятия моего тела из кровати и до выезда из дому. Я метаюсь, а дети спокойно смотрят телик. 10.01.2007 18:56:51, НаталияБел

Но так просто у нас потому что я не работаю, дети завтракают в саду, сад через дорогу. После сада я отправляюсь на пробежку, форма одежды спортивная, из макияжа только блеск для губ. 10.01.2007 18:21:59, NATASHKA и мальчишки

Я сначала собираюсь сама,а потом уже дочку бужу и собираю её.Вывела это для себя опытным путём.Теерь никакого кошмара и нервов.Но завтракает она в саду.
10.01.2007 16:35:10, Ксенина
Деть пока один. Траблов не наблюдается пока. Я встаю в 7:30, бужу ребенка. Он на диван перекладывается и мульты смотрит или досыпает. Я в это время в душ, одеваюсь, крашусь (не всегда). Ребенку йогурт, себе тоже. Нормально завтракаем сын в саду, а я на работе. Одевается сам, если не в настроении или не доспал, я помогаю. В 8:15 выходим из дома, в 8:20 /8:25 в саду. Если нет пробок - в 9 я на работе. Но у нас опоздание не критично. Время затягивает только поиск нужной игрушки, без кот. в сад мы идти не желаем. Тогда я немного психую.
10.01.2007 16:02:55, Флёр
Я встаю в 7-00,готовлу детям кушать,потом иду умываться,одеваться.
В 7-15 бужу детей.
Мелкого одеваю,старший одевается под моим чутким руководством:)
7-20 умываемся,чистимся.
до 7-45 завтрак.
Одеваемся,обуваемся.
В 8-00 выпускаю их в подъезд:) сама доодеваюсь,обуваюсь и выхожу.
Сперва ведем старшего в школу,потом тащу мелкого в сад. 10.01.2007 15:57:59, ЛёльКа
В 7-15 бужу детей.
Мелкого одеваю,старший одевается под моим чутким руководством:)
7-20 умываемся,чистимся.
до 7-45 завтрак.
Одеваемся,обуваемся.
В 8-00 выпускаю их в подъезд:) сама доодеваюсь,обуваюсь и выхожу.
Сперва ведем старшего в школу,потом тащу мелкого в сад. 10.01.2007 15:57:59, ЛёльКа

в 7.00 встает муж и в душ, будит детей(часто они в это время уже встали и играют в своей комнате), дети одеваются в одежду, приготовленную с вечера
в 7.15 будят меня, я иду варить кашу, а дети умываться, затем дети завтракают, а я в душ, краситься и одеваться
в 7.45 дети заканчивают еду, надевают верхнюю одежду и мы выходим за машиной, развожу младшего в сад, старшего в школу, ну а дальше по необходимости...
Портфель собираем с вечера, чтобы утром не тратить на это время. 10.01.2007 15:18:02, НастенкаЛ

Наши обе в саду пока (6.5 и 2.6)
В 7.30 папа кидает мне обеих в нашу койку (уходит с собакой), я не открывая глаз щелкаю пультом на мультики. Кровать начинает оживать, 2е пары глаз пялятся на экран. Встаю, подаю 2е кучки вещей заготовленные накануне, сую в рот витамины ииииииии :) с расческой и резинками для волос падаю снова в кровать. Дети сами одеваются (переодически подгоняю не вставая с кровати), потом только причесываю, застегиваю куртки и шапки. В 8.00 папа приходит сдает мне собаку (моем лапы), целует в щеку, забирает детей и в сад... идти 5мин
Занавес!!!!
С ужасом представляю следующий 1й учебный год, особенно напрягает еда по утрам (обеим кусок в рот не лезет)и мой жуткий стервозный характер 10.01.2007 15:06:19, Хорошая

В 6.50 поднимаю Егора, он с утра тормозит сильно, поэтому приходится раньше поднимать, им с папой надо вывалиться из дома в 7.40, иначе опоздают. Если выйти позже, то начинается пробка и он опаздывает на урок к 8.30, хотя реально ехать вместе c пешим ходом 20 мин от силы :(
Оставлять его одного нельзя, надо постоянно пинать или уснет над тарелкой или в одной штанине.
Саньку поднимаю где-то в 7.15, в идеале надо раньше и выйти вместе с папой и Егором, дабы успеть нормально на работу. Но это очень сложно :)
Санька никуда не торопится, пинки не помогают. Но если Егор досыпает с утра, до Санька начинает играть. Проще всего ее одеть самой. Из дома вываливаюсь в мыле. До сада ехать столько же, сколько и в школу, они рядышком (в 1-ой остановке друг от друга). Дальше на работу, практически на другой конец Москвы. Живу на Кантемировской, работаю в Беляево. 10.01.2007 14:09:02, Filia
я встаю в 7.20-7.30. собираюсь сама, бужу детей. они только умываются и одеваются, завтраком я их дома не кормлю. в 8.00 выходим из дома. В 8.15 один - в школе, в 8.20-8.30 другая - в садике.
Но при этом все равно с утра нервотрепка, потому что дети успевают: а)переругаться в ванной, умываясь; б)переругаться в детской, одеваясь; в) переругаться в прихожей, обуваясь. И я каждое утро разгребаю эти "ругачки", в итоге выхожу вся на нервах и готова поубивать их обоих. 10.01.2007 14:03:42, моль бледная
Но при этом все равно с утра нервотрепка, потому что дети успевают: а)переругаться в ванной, умываясь; б)переругаться в детской, одеваясь; в) переругаться в прихожей, обуваясь. И я каждое утро разгребаю эти "ругачки", в итоге выхожу вся на нервах и готова поубивать их обоих. 10.01.2007 14:03:42, моль бледная
Уменя без нервов, но может, это потому что мне на себя времени не надо, вот я и не волнуюсь. А так - встаю в 7.15, в 7.30 - 7.45 бужу детей. Младший (ему в сад) обычно вообще сразу встает, только сейчас после сонных праздников для него проснуться проблема. Он дома только чай с бутербродом ест - он в саду завстракает. Старшая встает тоже без особых проблем, ну иногда поноет, что не хоче в школу, но я не обращаю внимания. На завтрак обычно растворимая кашка из пакетика и какао. муж уходит в 8.00, дочь - в школу ( 6 кл) в 8.15, теоретически в это же время должны выйти и мы с младшим (ему - в сад, мне - на работу), но это не всегда получается, тогда огребаем от воспитательницы за опоздание. Я не обижаюсь, думаю, она права, ведь через год, когда он будет школьник я же не буду обижаться если его за опоздание отругают и замечание напишут.
10.01.2007 13:58:52, hanhi

У нас: первой, как правило встаю я и кошка. Пинаю трех мужиков в течении получаса. Отвечаю на вопросы "Где мои носки?" - 3 раза. Заставляю старшего делать зарядку - 5 раз. Чистить зубы - 3 раза. Перед выходом выясняется, что он забыл положить то или это. Быстрый поиск. Но при этом я успеваю собрать еще и себя, накрасить глаза и губы:))) Сначала раздражало - сейчас по-фигу. Мне на работе не критично - в 9 я приду или в 9.30. А старший опоздал пару раз - стал быстрее собираться.
Да, иногда старшего приходится будить при помощи брызгалки для цветов:)))) 10.01.2007 13:41:14, Мексиканский тушкан
Да, иногда старшего приходится будить при помощи брызгалки для цветов:)))) 10.01.2007 13:41:14, Мексиканский тушкан
деть один, животных нет, сама встаю раньше, чтоб к моменту подъема ребенка быть одетой-позавтракавшей-накрашенной и т.п., т.е. готовой к выходу из дома. сына бужу мин.за 30 до выхода из дома, т.к. ему надо еще поваляться-проснуться-поцеловаться...
траблов нет, напрягает только то, что встаю рано из-за всех этих особенностей сбора, но зато нервы в полном порядке!:) 10.01.2007 13:35:06, Webgirl©
+1 и я так делаю. Проще собраться, пока все спят:) Но дочь завтракает в саду. Дома ем утром только я...
10.01.2007 15:21:41, Сашик
траблов нет, напрягает только то, что встаю рано из-за всех этих особенностей сбора, но зато нервы в полном порядке!:) 10.01.2007 13:35:06, Webgirl©

Ну, у всех сладкая жизнь!!! Клево!
Нам садик дали у черта на куличиках, детей двое: 3,5 года и 9 месяцев.
встаем в 6 утра со старшеньким одновременно, пока пьет молоко, я умываюсь, потом он присоединяется и, с моими подгонками, умывается тоже. Одеваемся одновременно с воплями: "Бегом! Опаздываем!". Для меня главное-выйти на улицу, а там дойдем-добежим до сада за 30 минут. Тетя с малышкой забирает сынулю пока пораньше, поскольку пошли в сад впервые и идет 1 час. Так что прикиньте!
У меня до сада и обратно к метро уходит 1 час и еще до работы пиликать, хорошо, что не на другом конце Москвы. Прихожу на работу и откровенно засыпаю, кофе не помогает.
Младшая в садик не попадает в силу возраста, тетя уезжает через 2 недели, яслей в нашем районе нет и в районе, где работаю - тоже. Няню по тарифу оплачивать не могу, квартиру снимаем! БР-рррррррррррр!
Сейчас заниаюсь поиском мамы с ребенком в возрасте примерно как наша девочка или около того, согласной взять на присмотр еще одного до садиковского возраста. Или возможен вариант няни к нам домой, согланую на заниженный тариф с кормежкой.
Если есть у кого информация о таких мамах ПЛЗ! сообщите мне. Мы живем рядом с метро Текстильщики, ребенка вожу аж на Грайвороновскую, работаю в районе метро Тургеневская, Чистые пруды.
10.01.2007 13:29:14, Раиска
Нам садик дали у черта на куличиках, детей двое: 3,5 года и 9 месяцев.
встаем в 6 утра со старшеньким одновременно, пока пьет молоко, я умываюсь, потом он присоединяется и, с моими подгонками, умывается тоже. Одеваемся одновременно с воплями: "Бегом! Опаздываем!". Для меня главное-выйти на улицу, а там дойдем-добежим до сада за 30 минут. Тетя с малышкой забирает сынулю пока пораньше, поскольку пошли в сад впервые и идет 1 час. Так что прикиньте!
У меня до сада и обратно к метро уходит 1 час и еще до работы пиликать, хорошо, что не на другом конце Москвы. Прихожу на работу и откровенно засыпаю, кофе не помогает.
Младшая в садик не попадает в силу возраста, тетя уезжает через 2 недели, яслей в нашем районе нет и в районе, где работаю - тоже. Няню по тарифу оплачивать не могу, квартиру снимаем! БР-рррррррррррр!
Сейчас заниаюсь поиском мамы с ребенком в возрасте примерно как наша девочка или около того, согласной взять на присмотр еще одного до садиковского возраста. Или возможен вариант няни к нам домой, согланую на заниженный тариф с кормежкой.
Если есть у кого информация о таких мамах ПЛЗ! сообщите мне. Мы живем рядом с метро Текстильщики, ребенка вожу аж на Грайвороновскую, работаю в районе метро Тургеневская, Чистые пруды.
10.01.2007 13:29:14, Раиска

Собираемся за час, если бы я могла проснуться сразу после того, как я встаю, было бы проще. 10.01.2007 13:26:47, Kirushka©

10.01.2007 16:10:55, Nessie

ну может двое детей - это конечно сложнее, не спорю. 10.01.2007 13:20:39, SunFlower
Привет! Нина, а во сколько он у тебя ложится спасть вечером? Я своего с таааким трудом пытаюсь разбудить в 7-15... Но вечером раньше 22-00 не засыпает, хотя в кровати в 21.00-21.20
10.01.2007 14:53:35, ЛеНкА

Мой на праздниках вообще до 10-00 спал:) Я даже не верила, что это мой ребенок, т к поспать он никогда не любил.
Мы в Тай решили сейчас не ездить. Вот думаем куда-нить с Максом в мае на недельку. Только еще не придумала куда:) 10.01.2007 18:42:56, ЛеНкА
Мы в Тай решили сейчас не ездить. Вот думаем куда-нить с Максом в мае на недельку. Только еще не придумала куда:) 10.01.2007 18:42:56, ЛеНкА
Мы пошли в сад, оба сына в сентябре, так вот я была за месяц вымотана настолько, ужас, я отдала только на пол дня, не успеешь отвести как в 12.30 забирать, нервотрепка утром постоянная, пока обоих оденешь, накоримишь ( у младшего в яслях нет завтрака, ужс!!!), да еще и в группе воспитательница у старшего ругалась когда оаздывали сильно.
Утренние сборы и была одни из причин почему мы ушли из сада, я не высыпалась, столько нервов, а сейчас совсем другое дело, встаем в 8.30-9, все довольны, радостные, неспеша завтракаем, собираемся и в бассейн или гулять, ляпота:))))
Видимо я сова, утром рано вставать для меня мучение, ложусь я поздно, в основном работу по дому я делаю ночером. 10.01.2007 13:07:11, Мама Марианна
Утренние сборы и была одни из причин почему мы ушли из сада, я не высыпалась, столько нервов, а сейчас совсем другое дело, встаем в 8.30-9, все довольны, радостные, неспеша завтракаем, собираемся и в бассейн или гулять, ляпота:))))
Видимо я сова, утром рано вставать для меня мучение, ложусь я поздно, в основном работу по дому я делаю ночером. 10.01.2007 13:07:11, Мама Марианна

Да-а-а? А чего это вдруг? Перееехали? Или ты одна место обитания сменила?
10.01.2007 13:38:00, Подсолнух и ёж

Итог - если ребенок просыпается в боль-мень нормальном настроении, я впритык, но все успеваю, если она зхахочет покапризничать хотя бы минут 5, все летит к черту и мы бежим бегом, злые и распаренные :( 10.01.2007 12:59:55, КляксА

В саду дети спят кто в пжиамах, кто в трусах-майке. Моя, ессно, в трусах-майке.
зы: я, кста, не понимаю, как можно спать без трусов :) 12.01.2007 14:32:09, КляксА

[пусто]
10.01.2007 14:17:50
[пусто]
10.01.2007 14:52:22

И существует огромное количество ситуаций, когда люди спят не только в колготках и кофточках (не говоря уж о трусах!), а полностью одетые - альпинисты, путешественники, например, все, кто работает в ночную смену и имеет возможность прилечь (работники "скорой помощи", различные дежурные и т.п.). А еще существуют различные национальные и религиозные традиции. А коренных жителей крайнего севера вы в чем спящими себе представляете? А религиозную мусульманскую девушку? А пассажиров поезда дальнего следования, особенно того, который несколько суток в пути?
Дело привычки, только дело привычки... 10.01.2007 16:57:21, Musenka

Например, я, как существо общественное с раннего детства - ясли, сад, летняя дача садовская, пионерский лагерь и т.п., тоже с детства не приучена спать голой - вот вам и еще одно объяснение, кстати. Но это не мешает мне думать, что кому-то, безусловно, так комфортнее. 10.01.2007 17:12:46, Musenka

Можно высыпаться и на жесткой лавке, а можно - на перине и периной же укрываться (ужас-ужас по мне, но люди так спят)... Скажете, они тоже не пробовали иначе? А вы, если иначе попробуете, думаете, вам понравится? И им, наверно, тоже нет. Сколько людей - столько и мнений, вкусов, привычек... 10.01.2007 17:44:21, Musenka

[пусто]
10.01.2007 14:48:44

2. именно в критические дни я и страдаю, что моя попа не отдыхает и мне все мешается.. 10.01.2007 15:02:55, pelenka
[пусто]
10.01.2007 14:48:26

10.01.2007 16:13:56, Nessie
Я вот сейчас стала страдать от того, что сын растёт и спать голышом мне уже как-то неловко, сплю так только тогда, когда он у бабушки. А в критические дни.. так тампоны же есть, извините))
10.01.2007 15:17:54, Подсолнух и ёж
[пусто]
10.01.2007 15:45:30

Если вам удобнее спать так, это не значит, что ваше мнение - единственно верное, так же как и не значит, что оно неправильное. Каждый волен спать так, как ему удобнее и привычнее, нет? 10.01.2007 16:42:26, Musenka

[пусто]
10.01.2007 15:44:27

Я даже посмотрела регион проживания... 10.01.2007 14:00:13, Kirushka©

Я тоже так поняла по тексту что ребенок в коглотках спит, раз только верхнюю одежду остается утром одеть:)
10.01.2007 13:17:02, Мама Марианна
Погоди, там написано, что утром остаётся только свитер-штаны + верхняя одежда.
10.01.2007 13:13:00, Подсолнух и ёж

Дело привычки, наверно... 10.01.2007 13:12:32, Musenka

а как же ножкам отдыхать и попе?... 10.01.2007 13:53:33, pelenka

Ну да, каждый для себя решает, как проще, но всё равно мне это как-то непонятно. Мы пережили как-то одну зиму без центрального отопления, спали оба в тёплых пижамах - как же неудобно, ужас(((
10.01.2007 14:26:00, Подсолнух и ёж

7-10 - встаёт муж, занимает ванну, я начинаю морально готовиться к подъёму (не могу сразу вставать);
7-30 - встаю сама, бужу детей;
8-00 - выходим из дома;
8-30 - дети сданы в сад, мы с мужем сидим в электричке, я рисую на себе лицо. Благо электричка пустая и ещё 5 минут до её отхода.
Мы не завтракаем, детей кормят в саду, что будет в школе - не знаю. 10.01.2007 12:58:51, Земляничный дождик

дала ей одежду (если у нее хорошее настроение) - сама оденется, либо я ей помогаю... в 8-40 мы точно должны выйти из дома. если получается раньше - хорошо. нет - не страшно, позже не выходили ни разу. Отвела ее в сад и могу даже еще вернуться домой, могу сразу поехать на работу.. у меня работа пока что близко от дома и начинается в 9-30 10.01.2007 12:43:50, pelenka
У меня похоже на ленУлин вариант и тоже один ребёнок:
6.45 встаю я
7.30-7.45 бужу Олега
8.10 выходим в сад
8.40 выхожу из сада на работу.
Для меня два важных момента: всё приготовить с вечера + все свои сборы завершить до подъёма ребёнка. 10.01.2007 12:37:33, Подсолнух и ёж
6.45 встаю я
7.30-7.45 бужу Олега
8.10 выходим в сад
8.40 выхожу из сада на работу.
Для меня два важных момента: всё приготовить с вечера + все свои сборы завершить до подъёма ребёнка. 10.01.2007 12:37:33, Подсолнух и ёж

6:45 - я встаю, умываюсь, одеваюсь, пью чай
7:20 - бужу дочку, умываемся, одеваемся.
7:55 - выходим в сад,
8:05 - я выхожу из сада на работу (сад очень близко)
Критическое время выхода моего и не-опоздания - 8:20 точно, а если в режиме - "очень быстро" - с ловлей машины до метро - то и 8:45, наверное. Так что собираемся спокойные, как танки :)) 10.01.2007 12:16:58, ленУля
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание