Как объяснить, почему едят животных?
12 комментариев
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 21.07.2016 18:38:19, За мир во всём мире
Объясняла, что человеку, чтобы быстро двигаться и нормально расти, нужно мясо. Для этого приходится убивать животных. Не в наказание, и не потому, что животные "плохие", а потому что мы не можем существовать без мяса.
Есть люди, которые не могут убить живое существо,-ни птичку, ни рыбку, ни комарка и мурашика. Вместо мяса они пьют молоко и едят орехи. Мы с тобой так не делаем. Приходится убивать. Мы стараемся это делать не самым мучительным для животных способом. Стараемся не убивать зря,-только ради пищи.
Есть люди, которым доставляемт удовольствие убивать животных. Есть охота, есть коррида.Я так не могу.
У разных народов одни виды животных считаются съедобными, а другие-нет. У нас не едят собак. У некоторых народов даже людей ели (они назывались "людоедами"). И считалось, что поедая тело доблестного врага, получаешь его силу, храбрость и т.п. То же самое было с животными. У убитых медведя, кабана и другой дичи просили прощения, устраивали им праздник, чтобы они не сердились на людей. (Так что тем более-дичь не "плохая"!) И не все люди могут есть тех домашних животных, которых вырастили. Вроде легче есть чужого, которого не видал. 10.01.2007 11:36:41, Змея Скарапея
По-моему все, кто выращивает то или иное животное - четко разделяет для чего он его выращивает и относится соответственно. Одно дело выращивать много безликих кур, другое дело, единственного кролика. И отношение, соотвтетствующее. Другое дело - крупное животное, выращенное в собственном дворе, а не на свиноферме. Думаю те, кто его вырастил потом едят собственную свинину без аппетита. Во всяком случа много раз слышала от деревенских женщин слова "не смогла я ее есть!". особенно про корову, которую еще и доят каждый день! Одна моя однокурсница (родом из деревни) говорила, что у них вообще не принято давать имя корове, так как потом невозможно будет съесть животное, которое имело одушевленное имя. 10.01.2007 11:19:45, starka
Я бы так объясняла. 10.01.2007 11:04:12, Kirushka©
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|