Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И я тоже не знаю что делать...

Крыша едет уже, голова раскалывается, руки опускаются... кошмар короче... Ситуация почти такая же как в топике ниже, дочке старшей 4,10, младшей 1,5 мес. и я не знаю что делать:( У старшей то ли ревность, то ли кризис ситуации то ли еще что. У старшей очень резкие перепады настроения, то скандалит, то плачет, то в каком то веселом угаре носится, Причем скандалит/плачет по любому поводу: послали руки мыть, не дали конфету, дали зеленую конфету, а надо желтую, не трогайте меня, почему не обнимаете?! хочу есть - не хочу есть, хочу гулять - но не буду одеваться и т.д. - и все это с диким ревом, крокодильими слезами и выкриками типа: зачем вы мне эту жизнь придумали?! Почему никто за мной не ухаживает?! Мама, ты счас встанешь и подойдешь меня обнимать, считаю до трех!!! я вас всех убью, уйду из дома, хочу жить с бабушкой и т.д.
И такая дребень начинается с утра...с высказываний "почему вы меня не разбудили?!" и "Отстаньте, я хочу спать" - одновременно... А заканчивается плачем во весь голос в час ночи: не буду спато пока мама не расскажет мне сказкууу!" (а мама в это время пытается не дать проснуться мелкой, грудью затыкая амбразуру в прямом смысле слова (спим в одной комнате), и папа уже рассказал сказку. Меня не хватает на объяснения, я начинаю кричать, грозить по попе дать, иногда просто в бешенство впадаю... и еще постоянное нытье :( и в сад счас не ходит, да и не хочет почеу-то вообще на улицу выходить, говорит, что не любит одеваться-раздеваться
причем она отлично играет с младшей, песенки ей поет, развлекает.
после приступов агрессии и плаксивости быстро переключается на игру, но у меня уже сил не остается, ни физических, ни моральных.
У меня уже сил нет никаких, когда ничинается хочется либо убить, либо самой удавицца, на крайняк беруши и транквилизаторы......
чего делать-то???
09.01.2007 14:35:49,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама-3Д
Не знаю, подойдет ли мой опыт, т.к. я все-таки работала, поэтому в рабочие дни у нас все было расписано буквально по минутам и времени на каждого было абсолютно попровну. Со старшим у нас были только "наши" минуты, когда мелкий спал. А в выходные у нас со старшим было общее "хозяйственное" время: и посуду вместе мыли и полы, а с мелким было "всехнее" время, когда мы "соображали на троих". У меня проблемы с мелким начались через год после того, как он стал средним. И по сю пору он мне говорит: "Эх, был бы я у мамы один сын!" 09.01.2007 22:14:46, Мама-3Д
Забить временно на все и заняться только детьми - мелким по необходимости - он еще не очень нуждается в xtb-то кроме кормежки-купания, остальное врем старшей - книги, игры, обнималки - где-то до года мелкого дети часто у меня на руках вдвоем находились или валялись рядом. Старшей тоже очень нужно внимание. 09.01.2007 17:22:28, Иртим
Дашук
Мой рецепт такой:
1. Обязательно в садик
2. Вечером, когда придет из садика, найти пару часов для занятия только с ней. Младшую - папе, бабушке, няне, как придумаете.
Работает безотказно.
09.01.2007 16:06:13, Дашук
Я еще вспомнила.. когда Вероника была совсем маленькой, мы с Женей играли.. у меня была "кукла" Вероника, у нее - кукла катя.. Я ношу мелкую в слинге - Женю носит Катю в слинге, я мою мелкой попу - ЖенЯ Кате моет, я кормлю, и женя кормит.. 09.01.2007 15:54:12, Dragonfly
Олеся и котята
Я не знаю, может это у меня дети такие, только бы не сглазить, но мне кажется, что это достижения родителей учить детей играть вместе и сначала обязательно с родителями. Наличие времени тут не при чем, ребенок может чувствовать себя одиноким будучи единственным в семье. Играйте с ними вместе, плюньте на быт. Ваше общение с детьми дороже невымытой посуды. Агрессию надо переключать. У нас есть стульчик в ванной, который они посещают всякий раз когда истерят. Сажаю, объясняю за что сидят, прихожу через несколько минут и еще раз повторяю. Стул практически не используется, т.к при упоминании о нем сразу все приходит в норму. С нытьем мы тоже разобрались. Мы с папой прерстали реагировать на любое нытье, объяснив, что мы не понимаем когда они ноет. Старшая иногда срывается на нытье, но быстро прекращает видя нашу реакцию. Детям вообще очень важна Ваша реакция. Если Вы будете одинаково реагировать, вести себя, наказывать и хвалитьб, они очень быстро начнут играть в Вашу игру. Тут главное не срываться, особенно когда истерят, и гнуть свою линию. 09.01.2007 15:45:27, Олеся и котята
Tiffany
Из меня, конечно, тот еще советчик - т.к. у меня только один ребенок:) Но я бы не "затыкала грудью амбазуру" младшей - я бы сказала типа ок, конечно сказка тебе это важно, давай расскажу, но выбирай как тебе больше нравится: под крики мелкой или после того как она угомонится. Если скажет под крики, то банально спокойно сесть к не и рассказывать сказку - через пару минут полагаю старшая сама предложит вначале успокоить мелкую, ну мне так кажется. Ну и к мелкому ребенку подключать побольше папу, бабушку и кого только можно, чтобы было время на совместное пребывание со старшей. А вообще нытье и плаксивость в таком возрасте могут быть или от недостатка свободы и самостоятельности у ребенка или от избытка опеки взрослых - якобы больше причин нет. Если первое - то можно предлагать ей принимать какие-то самостоятельные решения, но и нести за них ответственность, соответственно. Ну и гулять все же надо, от постоянного сидения дома и недостатка новых впечатлений-ощущений кто угодно с катушек съедет, не только 5-летний ребенок. 09.01.2007 15:37:32, Tiffany
нее, вод под крики мелкой - точно бы не прокатило. У нас другой метод действует. я грю - Макс, подожди немного, Лина плачет, она маленькая, ей страшно будет, если я ее оставлю, и пойду книжку тебе читать. Смотри, какая она хорошая, она тебя очень любит, ну, скажи ей, чтоб она не плакала... все - мы оба занимаемся дочей-сестренкой 10.01.2007 00:27:33, Marimax
У Вас действительно один ребёнок. У нас это не проходило. Мелкая стала плакать - хорошо и пусть плачет. Ты со мной сиди-лежи-стой, но к НЕЙ не подходи. Пусть сказку не слышит, зато мелкая одна! Это не выход. 09.01.2007 15:43:03, Коля-моля
Обсолютно точно, только в силу возраста мог сказать иди к ней, но таким тоном и взглядом, что застрелиться хочется. 09.01.2007 15:50:43, ma-ma
Наташ, банально - мало внимания... у нас такая фигня была когда я с ними двумя отдыхать есздила... Папу срочно привлеки к уходу за старшей - пусть купает, спать укладывает, сказку ан ночь рассказывает. Старшую привлеки к уходу за младшей - массаж ей вполне по силам уже, развекаловки - надть воздушный шарик и держать над младшей, например :) Удачи! 09.01.2007 14:38:49, Dragonfly
Боюсь, что папа не совсем спасет. У меня старшему было 10 лет и то почему раньше ты со мной говорила на ночь, а теперь мелку кормишь, пыталась с мелкой к нему подсесть, все равно на нее отвлекаюсь. В результате папу пришлось подключить именно к мелкой, что бы внимание было старшей. 09.01.2007 14:56:52, ma-ma
Согласна, что папа должен заняться младшей, так как младшая не знает, каково быть 2единственноым ребенком", а у старшей такой опыт есть и проблемы со старшей. Так что "лакомый кусочек" - мамино внимание сейчас нужнее старшей. 09.01.2007 15:24:24, starka
а захочет ли младшая папу? Моя в таком возрасте вообще не слезала с рук, буквально... ни просто полежать, ни спать, ни к папе.. только у меня на руках... 09.01.2007 15:27:06, Dragonfly
Musenka
В полтора месяца, если, конечно, в данный момент не надо кормить грудью :)) ребенку что мама, что папа - одинаково хорошо. И вообще приучать надо: мама же, в конце концов, не личная собственность только младшего ребенка, она старшему тоже нужна, даже больше... 09.01.2007 15:34:42, Musenka
не, я была против всяких приучений.. тогда я была больше нужна младшей, точнее ей была нужна только я.. А старшей много внимания уделяли еще и папа, и бабушки... Месяца в 3, отсидев свое у меня на руках, младшая заинтересовалась миром вокруг и слезла :) 09.01.2007 15:37:21, Dragonfly
Musenka
А некоторые (и подозреваю, что большинство, не слезают не только в 3 месяца, но и в 3 года тоже).

И потом: совсем маленькие ведь столько спят, что в это время внимание уделить старшему можно просто в избытке, а если недолгое время бодрствования младшего разделить с папой, бабушкой - вообще красота для старшего. Почему это только старшему ребенку нужны другие родные, а младшему - только мама? Я за равноправие между детьми :)))
09.01.2007 16:02:14, Musenka
нет, если на руках всегда, то к 3 мес они должны "созреть"... у меян вообще не слезала с рук, я ж пишу - буквально... Ну и совсем мелкие совсем не спят :( увы.. точнее спят исключительно на маме. мне только такие детки попадались :) 09.01.2007 16:12:50, Dragonfly
Олеся и котята
У меня до года не слезали. Хотя я следовала методике всегда держать на руках. 09.01.2007 16:53:20, Олеся и котята
SunFlower
Да, мой вот только к пяти (причем годам:) начал слезать потихоньку. 09.01.2007 16:08:11, SunFlower
ну универсального рецепта нет. У нас старшая знала что маленькой мама нужна - мама носит малыша на ручках, мама кормит. А купал и укладывал старшую у нас с рождения папа... 09.01.2007 15:02:15, Dragonfly
В том то и дело, что папа с рождения. Т.е. при появлении младшей для старшей ничего не изменилось. А тут полное изменение и отрыв от мамы. У нас тоже мелкая висела на мне, но папа купал, тогда 20-30 мин, только для старшего. И еще покупались билеты в цирк и папа все представление нарезал круги на манине с мелкой. А я со старшим сидела в зале. 09.01.2007 15:48:34, ma-ma

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!