Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а нам материнский капитал не положен?

тем, у кого уже двое детей?
как-то нечестно. Хоть и фигня все это, но все равно обидно как-то...
07.01.2007 21:11:20,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
irinad
У моей приятельницы - пятеро и тоже никакого материнского капитала:( На ее фоне мне почти не обидно:) 08.01.2007 14:25:03, irinad
Аленкаа
А мне че-та как-то пофик... во-первых, я скептически отношусь к этому закону вообще, во-вторых примерно представляю какое количество бумажек надо буит ну и ... Меня напрягает один момент: сертификат тебе дадут в 3 ребенкиных года, а если с ребенком(на дай Бог) что-нить случиться в 2.5, например, и что??? ты уже не мать?

И потом все законы вступают в действие с даты его принятия, почему для этого закона должно быть сделано исключение?

08.01.2007 13:51:34, Аленкаа
Олеся и котята
Федеральный закон от 14 июня 1994 г. № 5-ФЗ "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания" устанавливает следующее федеральные конституционные законы, федеральные законы, акты палат Федерального Собрания вступают в силу одновременно на всей территории РФ по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими законами или актами палат не установлен другой порядок вступления их в силу 08.01.2007 15:32:47, Олеся и котята
Утка
в твоем случае будет положен, если родишь третьего и т.д.:) 07.01.2007 22:16:46, Утка
Олеся и котята
ПОложено за второго и последующего, но только 1 раз. 07.01.2007 21:29:24, Олеся и котята
Утка
в смысле "один раз"? насколько я поняла, когда читала проект, то если ты после 1 января 2007 года родила второго ребенка, причтается материнский капитал, потом сподобишься на третьего (а то и на четвертого) еще получишь:) 07.01.2007 22:16:03, Утка
неа, получишь только один раз. 08.01.2007 00:33:42, Сэй Сёнагон
Утка
выйду завтра на работу, если не забуду, то гляну в закон, мне кажется, что в тексте именно про один раз ничего не было, это, видимо, вытекало из чего-то другого 08.01.2007 10:27:27, Утка
Олеся и котята
ССылка 08.01.2007 00:06:35, Олеся и котята
Утка
это статья из прессы, нужен сам закон. Мне неинтересно, как его трактует кто-то. 08.01.2007 10:26:29, Утка
Олеся и котята
Первое, что выскакивает по параметрам. Это уже обсуждалось. 08.01.2007 11:58:00, Олеся и котята
Утка
не, я вчера ходила. Текста закона нет:( одни вот такие статьи-трактовки 08.01.2007 12:05:45, Утка
Олеся и котята
Сейчас найду. Ссылка . рассмотрение законопроекта в 3 чтении. Текст. 08.01.2007 12:27:43, Олеся и котята
Олеся и котята
Статья 3. Пункт 1. Подпункт 2. Это как раз об одном разе.
1. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:
1) женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;
2) женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;
08.01.2007 12:29:37, Олеся и котята
Утка
нет, здесь нет прямого указания на кол-во раз получения материнского капитала. 08.01.2007 13:12:34, Утка
Олеся и котята
как это нет. Самое прямое. Статья 3. Пункт 1. Подпункт 2. Это как раз об одном разе.
1. Право на дополнительные меры
2) женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;
Если Вы родили второго и получили материнский капитал(воспользовались правом на дополнительную меру гос. поддержки), то второй раз Вы его не получите. Т.е. если у меня есть второй, а еще не воспользовалась, то за третьего получу.
08.01.2007 13:21:36, Олеся и котята
Утка
надо смотреть на определение "Материнского капитала", является ли он "доп.мерой гос.поддержки". Мне нужен весь закон, ваша ссылка не открылась:( 08.01.2007 15:08:11, Утка
Олеся и котята
первые 2 статьи
№ 349449-4
(к третьему чтению)
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О дополнительных мерах государственной поддержки
семей, имеющих детей

Настоящий Федеральный закон устанавливает дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, в целях создания условий, обеспечивающих этим семьям достойную жизнь.

Статья 1. Законодательство Российской Федерации о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей

1. Законодательство Российской Федерации о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, основывается на Конституции Российской Федерации, общепризнанных принципах и нормах международного права, международных договорах Российской Федерации и состоит из настоящего Федерального закона, других федеральных законов, а также из издаваемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации. В целях единообразного применения настоящего Федерального закона при необходимости могут издаваться соответствующие разъяснения в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
2. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления могут устанавливать дополнительные меры поддержки семей, имеющих детей, за счет средств соответственно бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, - меры, обеспечивающие возможность улучшения жилищных условий, получения образования, а также повышения уровня пенсионного обеспечения с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом (далее - дополнительные меры государственной поддержки);
2) материнский (семейный) капитал - средства федерального бюджета, передаваемые в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на

реализацию дополнительных мер государственной поддержки, установленных настоящим Федеральным законом;
3) государственный сертификат на материнский (семейный) капитал - именной документ, подтверждающий право на дополнительные меры государственной поддержки.
08.01.2007 15:34:05, Олеся и котята
Утка
усе, теперь ясно:) да, по закону один раз.... 08.01.2007 15:48:47, Утка
Олеся и котята
Так что рожайте и не о чем не думайте, Родимое государство о нас позаботилось. 08.01.2007 15:57:08, Олеся и котята
Утка
ну да, на наше гос-во понадейся:) 08.01.2007 16:05:54, Утка
Олеся и котята
Он называется материнский, а не детский капитал и направлен на стимулирование мам, мама может получить его только один раз за второго или последующего ребенка, рожденного после 1 января 2007 года, а потратить на любого. 07.01.2007 23:25:09, Олеся и котята
diter1
ну да, только молодой семье

07.01.2007 22:19:33, diter1
Олеся и котята
О возрасте там нет ни слова. 08.01.2007 00:08:15, Олеся и котята
Утка
нет, в проекте не было ни слова о возрасте членов семьи. 07.01.2007 22:28:06, Утка
Nessie
А поподробнее?? :-) Вроде ж это тольк тем, кто рожает после 1 января 2007, разьве нет?

07.01.2007 21:50:18, Nessie
Мама-3Д
Ну, это ж для стимулирования рождаемости, а нас уже стимулировать смысла нет, с тремя-то еще обидней:) 07.01.2007 21:25:19, Мама-3Д
LU
нда... нам уже вроде и повышать ничего некуда... правда - на школьную форму теперь по 5тыщ аж будут давать - вместо 1тыщи раньше... и бесплатный проезд для одного из родителя - это тоже неплохо в свете нынешних цен на общ.транс (у водителя вроде как 25 р. билетик стОит - офигеть:(((
вот бы на бензин скидки давали многодетным:))))))
08.01.2007 03:07:15, LU
diter1
Люсь, точно 25р, мне аж поплохело вчера:(

08.01.2007 11:28:27, diter1

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!