Я понимаю, что все эти поборы делаются, извините, через ... Я не о ФОРМЕ, я о СУТИ.
Но вот скажите мне, а Вам действительно не хочется, чтобы у детей были хорошие игрушки, красивые занавески, новый, чистый ковер и приличный линолеум? Мы же не с Луны свалились, и понимаем, что "муниципальное", "государственно", в целом, дает какой-то минимум, еда по смете, все остальное - в переделах утвержденной районо программой, а многие вещи вообще в бюджет сада, наверняка, не заложены.
Если вам все равно, на чем сидит и чем играет Ваш ребенок, но можно и не сдавать...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я не хочу решать за государство его проблемы. Хватит того, что с меня берут налоги за меня и за того парня. 09.12.2006 11:25:05, Красно Солнышко
Мы ходим в коммерческий-Подмосковье, 7тыс.в месяц за пребывание, если ребенок болел-никаких перерасчетов, все по полной программе. Вступительный взнос был равен месячной оплате. Игрушки покупаются не так часто садом, в прошлом году очень много покупали сами, ни обоев ни нового линолеума, занавесок и проч. я не видела, правда недавно купили ковровые дорожки в спальню-это пока единственное что-то крупное новое.Не думаю что хоть половина этих вступительных идет на непосредственные нужды группы. У нас вот пол группы сейчас новеньких, и знаете ничего нового не появилось, а вложились я думаю они не меньше чем мы в свое время.
08.12.2006 19:01:56, Илюшина мама
08.12.2006 19:01:56, Илюшина мама
Мне хочется, да. Поэтому мой ребенок ходит в частный садик. И я плачу деньги совершенно официально, зная за что. А не покупаю ковры на дачу сначала заведующей, а потом всем воспитателям по очереди. А в муниципальных садах (надеюсь, не всех) получается, что сначала обкрадывается государство, а потом все украденное требуется с родителей, и, наверное, не только украденное, а еще и сверху, т.к. у государства много не украдешь:)
08.12.2006 14:47:23, marigal
+1 У меня дочка ходит в платную группу. Платим по квитанции через Сбер. Зато не сдаем ни на ремонт, ни на ковры,ни на туалетную бумагу, ни на канц.товары. Единственно, на что мы сдаем дополнительно - это на новогоднее представление и подарки от Деда мороза.
08.12.2006 19:02:54, Мусулунга

Сильно извиняюсь, но зачем в садик дорогие шторы? Да еще сшитые на заказ?
08.12.2006 14:50:33, Окер

08.12.2006 14:23:31, Stefane
Вы не понимаете потому, что у вас только один ребенок, а не два и не три. Вот тогда вы по другому запоете...
09.12.2006 18:45:42, озвереть

Тогда, следуя логике, нужно и садик самим строить, чтоб было как следует, без щелей. Я считаю, что если кто-то предлагает какую-то услугу (в данном случае образовательную), то он и должен обеспечить ее качество по всем параметрам: чтоб и столы были, и кровати, и коврики, игрушки хотя бы по установленным нормам.
08.12.2006 14:33:36, ННННИНА

08.12.2006 14:37:08, Stefane

Какие 1500? Ровно вдвое меньше.
И притом мы не то что, знаем, на что деньги пойдут - мы всегда сами покупаем то, что считаем нужным, так что деньги точно налево не уходят. 08.12.2006 19:36:37, маугленок
И притом мы не то что, знаем, на что деньги пойдут - мы всегда сами покупаем то, что считаем нужным, так что деньги точно налево не уходят. 08.12.2006 19:36:37, маугленок

а мне вот даже интересно, что на такие деньги можно купить? и куда сложить? это ж дом отдельный для игрух надо)))))) моя фантазия, видимо, бедна.... Макс с удовольствием играет в игрушки, подаренные и год назад, имхо дорогими игрушками отдариваются, а я хочу, чтоб сын ценил и берег куждую вещь, а не "предки-шнурки еще купят"!
08.12.2006 15:14:19, Webgirl©
Боюсь скатиться в эту категорию :( Если дева моя подсядет на Лего, до сих пор она демонстрировала приятное безразличие к этой напасти, но вот тут увидели мы драконов с крепостями... Дед Мороз принесет пробную коробку... Ой, что будет :)))
08.12.2006 15:13:17, Tairy

В формате Лего - запросто, причем всё в небольшую коробочку поместится. Наборчики "Поезд" или "Большая ферма" по 4000 рэ за штуку, уже 8000. По 1000 рэ пару наборов дополнительных кубиков, т.е. 10000 итого. И по 800-1200 разные машинки штучные, штук 8 наберется точно. Итого ровненько выходит 18000 примерно, которые мы за последние полгода на это Лего спустили. На НГ сейчас из Англии знакомые должны привезти Лего (там дешевле в 2 раза!) - 60 фунтов (3000 рублей, а по московским ценам 6000). Вот, считай, всё Дупло и собрали. Мария... и это только начало.
И умещается это все добро в одну коробочку побольше (машинки) и две типа обувных (кубики и всякие человечки-мелкие части). 09.12.2006 13:25:21, Мириам
И умещается это все добро в одну коробочку побольше (машинки) и две типа обувных (кубики и всякие человечки-мелкие части). 09.12.2006 13:25:21, Мириам
вы забываете, что деньги на содержание ребенка в д/с выделяет государство. В том числе, на покупку кроватей, шкафчиков игрушек.
08.12.2006 14:41:19, Окер
Начиная от ложки-вилки и заканчивая кроватью куплено на вступительный взнос,который мы официально заплатили по счету, где все это и расписывалось.
09.12.2006 18:49:37, озвереть

И потом, 1500 - это официально платят родители, а остальное платит за каждого ребенка государство из наших же налогов.... 08.12.2006 14:39:35, Katsy

08.12.2006 14:28:17, Stefane
Да, представьте, мы упали с Луны. И по вашей логике мы ТОЖЕ государству НИЧЕГО не должны, например, платить налоги, служить в армии и т.д. А если все будут такими "умными" как ВЫ и иметь только одного ребенка, а еще лучше вообще ни одного, тогда и задумываться будет некому...
09.12.2006 18:59:46, озвереть

Мда.... Больше у государства нет никаких функций? А мальчики которых потом "забирают" в армию... отдать долг Родине.. только за что? ( так - как пример, первый в голову пришедший) 08.12.2006 21:41:46, ДН

Т.е. чтоо-то сдать на детей - нормально, вступитеольный взнос - как раз на обновление всякой всячины в группе - да. Но ВСЕ за счет родителей - перебор :( 08.12.2006 19:11:40, ленУля

А вот любое излишество, как то игрушки поинтереснее, театр кукольный, занавески не те, что там висят, а по нашему выбору -это уже за одельные деньги и ПО ЖЕЛАНИЮ родителей. У кого оно есть, желание. И возможность. Так что все равноправны -и те, кто не хочет ничего сверх платы вносить.
я вношу, но это мое право,а не обязанность перед собой, дитем или другими родителями. 08.12.2006 17:59:36, Oazis

Вообще я за то, чтобы было больше детских садов и частных и муниципальных и чтобы они были в разных ценовых категориях, чтобы у родителей был ВЫБОР в какой дс отдавать ребенка.
Социальные гарантии - это именно то, что обязуется предоставлять любое государство своим гражданам. И не стоит совсем уж снимать с государства эту ответственность. 08.12.2006 15:54:36, Tiffany

Государство с нас налоги берет вообще-то... Я со своей белой зарплаты нехило плачУ, мой муж тоже, а потом еще муниципальному саду, которому действительно гос-во деньги выделяет на обновление тех же кроватей в спальнях детей, буду отстегивать каждый месяц? На занавески с игрушками, имхо, по 7 тысяч с каждого в начале года - это немало.
Тогда проще идти в частный сад, если есть возможность платить. Там, кстати, помимо фиксированной оплаты поборов нет, как правило, хотя аренду они платят немалую и во многом в более проигрышной ситуации, чем госсады. 08.12.2006 14:40:36, Креолка
Тогда проще идти в частный сад, если есть возможность платить. Там, кстати, помимо фиксированной оплаты поборов нет, как правило, хотя аренду они платят немалую и во многом в более проигрышной ситуации, чем госсады. 08.12.2006 14:40:36, Креолка
А потому что
"В ч.2 ст.7 Конституции РФ закреплено, что «в Российской Федерации … обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства...» Пункт 1 ст.38 Конституции РФ провозглашает, что «материнство и детство, семья находятся под защитой государства»."
По ссылке детальнее все расписано :) 08.12.2006 14:40:08, Tairy
"В ч.2 ст.7 Конституции РФ закреплено, что «в Российской Федерации … обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства...» Пункт 1 ст.38 Конституции РФ провозглашает, что «материнство и детство, семья находятся под защитой государства»."
По ссылке детальнее все расписано :) 08.12.2006 14:40:08, Tairy

По поводу расчитывать заранее - всю жизнь не просчитаешь... И уж никто не отказывается платить по существу, но все прихота садовских работников не удовлетворишь.... 08.12.2006 14:34:16, Katsy

то есть, "прежде чем родить ребенка - построй для него детский сад", так что ли???
08.12.2006 14:31:44, Окер

08.12.2006 14:44:42, Stefane
У нас в Подмосковном городке есть один платный детсад, который территориально находится очень далеко, там нет альпийских горок, клумб и т.д., внешне очень обветшалый - это потому что арендуют и не знают как надолго, поэтому ничего в него не вкладывают, а оплата 10 тыс.руб. в месяц и забирать нужно также в пять часов... А еще в ведомственный сад можно попасть на коммерческой основе - это когда все дети вместе: одни бесплатно, потому что их родители на предприятии работают, а кто со стороны платят 10 тыс.руб в месяц.
09.12.2006 19:25:44, озвереть
Даже если найдется рядом с домом достойный детсад (что вообще-то не факт), то туда еще надо попасть... И хотелось бы, чтобы ребенок не в переполненной группе находился изо дня в день, а в человеческих условиях и под нормальным присмотром. Или чудо-садик безразмерный?
08.12.2006 15:02:46, Креолка
иногда читаю и просто фигею: такое ощущение, что кругом одни миллионеры, млин! люди что, жизни вообще не знают???!!! может надо иногда выбираться из своей берлоги и смотреть на мир не только из окна квартиры с евроремонтом, лимузина и бутика??????
вы пытались попасть через официальную очередь в достойный детский сад? а в коммерческом саду, где ежемесячная плата далеко не коммерческая, во-первых не факт, что занятия нормальные, во-вторых сумма оплаты не говорит о том, что к детям нормально относятся/следят/обучают!!! в ком.дет.садах часто встречаются воспитатели, идущие просто деньги зарабатывать, а не с детьми заниматься!
ваша наивность просто умиляет))))) 08.12.2006 15:01:19, Webgirl©
вы пытались попасть через официальную очередь в достойный детский сад? а в коммерческом саду, где ежемесячная плата далеко не коммерческая, во-первых не факт, что занятия нормальные, во-вторых сумма оплаты не говорит о том, что к детям нормально относятся/следят/обучают!!! в ком.дет.садах часто встречаются воспитатели, идущие просто деньги зарабатывать, а не с детьми заниматься!
ваша наивность просто умиляет))))) 08.12.2006 15:01:19, Webgirl©
да на здоровье! :)
меня просто убивает, что если ты не миллионер и не можешь на своего и других детей в горуппе тратить кучу бабок, то тебе и ребенка не обязательно иметь????? фигею, слов нет...
мой сын живет далеко не в самой бедной семье, миллионов нет, но дома я ему создаю обстановку, достойную нашего социального положения. и я не считаю, что в сад надо нести тысячи и тысячи. есть разумные поборы, мы сами на них соглашаемся, что-то своими руками делаем, а не спец.фирмы нанимаем, но менять кухонную мебель нам, слава богу, никто не предлагал!!! 08.12.2006 15:11:03, Webgirl©
меня просто убивает, что если ты не миллионер и не можешь на своего и других детей в горуппе тратить кучу бабок, то тебе и ребенка не обязательно иметь????? фигею, слов нет...
мой сын живет далеко не в самой бедной семье, миллионов нет, но дома я ему создаю обстановку, достойную нашего социального положения. и я не считаю, что в сад надо нести тысячи и тысячи. есть разумные поборы, мы сами на них соглашаемся, что-то своими руками делаем, а не спец.фирмы нанимаем, но менять кухонную мебель нам, слава богу, никто не предлагал!!! 08.12.2006 15:11:03, Webgirl©

ага... это репортаж с луны :"рядом с каждым найдеться достойный детский сад." :)?
08.12.2006 14:47:31, Окер
Нет, сначала сама родись у обеспеченных родителей или найди себе богатого мужа, а иначе сама себе злобный баклан :) Судя по реге, девушка первого ребенка родила в 18 лет, на чьи силы и финансы она тогда рассчитывала? :)
08.12.2006 14:35:53, Tairy
кстати, действительно интересно :)
08.12.2006 14:42:45, Окер

08.12.2006 14:50:19, Stefane

08.12.2006 16:00:00, Stefane

"обсолютно", "ребенок увлекаеться", "не хочеться", "деньги находяться", "вещи покупаються" - при написании инфинитива глагола надо задавать вопрос к нему.. тогда понятно, нужен мягкий знак, или нет - деньги "что делают" - слово "делают" без мягкого знака... 08.12.2006 18:38:34, Nessie

может, и не важно, но показательно...
08.12.2006 15:04:25, Окер
а сад "с сауной и современной детской площадкой" стоит от 1000 баксов в месяц. Чувствуете разницу :)?
08.12.2006 14:57:40, Окер
08.12.2006 14:57:40, Окер

Да что страшного-то - фарш обратно не прокрутишь, дети-то уже есть и растут без окон, без пластиковых то есть :)
08.12.2006 15:08:06, Tairy
А пластиковые окна, кстати, не самая полезная вещь, а даже наоборот - одна вредность для здоровья.
08.12.2006 15:22:50, Pinometr

я думала ты напишешь - "принеси из дома" :)))
08.12.2006 14:36:14, Окер
тут, видимо, такой случай даже не рассматривается :) что можно родить ребенка, не обеспечив ему дома пластиковые окна ;)
08.12.2006 14:44:10, Окер
При чем здесь "хочется-не хочется"? В нижнем топике ведь речь не о сдаче денег _вообще_, а именно о наглых поборах.
Если бы в том садике речь шла о новых игрушках и пр., то автор того топика, я думаю и не возмущалась бы. Но там ведь всякие пылесосы и пластиковые окна предлагают поставить. Это уж перебор ИМХО. 08.12.2006 14:02:59, моль бледная
Если бы в том садике речь шла о новых игрушках и пр., то автор того топика, я думаю и не возмущалась бы. Но там ведь всякие пылесосы и пластиковые окна предлагают поставить. Это уж перебор ИМХО. 08.12.2006 14:02:59, моль бледная
Я тоже не понимаю. Зачем растить ребенка в бедности и убогости - ради удовлетворения принципа что воспитатели не должны наживаться на списанных коврах...Ну воспитателям обогатиться не дадим, с коррупцией вроде как поборемся на уровне детского сада - но наши дети-то вырастут, и детские впечатления из их подсознания уже ничем не выбьешь, личность ведь формируется именно в дошкольном возрасте!
08.12.2006 13:57:21, Татьяна Л
Бедности и убогости не должно быть прежде всего в душе воспитателя....Меня больше волнует не цвет занавесок, а какие книги читает воспитатель детям и читает ли???
08.12.2006 14:22:12, Katsy

Красота души не заменит убогости обстановки. Это в СССР нас учили, что душа превыше всего. На самом деле - во всем нужен здоровый баланс. Вам самой-то комфортно в обшарпанных стенах на драном ковре играть некомплектным конструктором с 8 утра до 8 вечера каждый день?????
08.12.2006 17:35:28, Татьяна Л
Мне вот почему-то кажется что детям не очень важна стоимость ковра и занавески, да и простыми игрушками они играют с не меньшим удовольствием...
08.12.2006 14:16:48, ННННИНА
Новый ковер от старого дети очень хорошо отличат! :)) Я уж не говорю, что от цветовой гаммы зависит не только развитие, но и псих.здоровье ребенка!!!
08.12.2006 17:29:33, Татьяна Л
вот интересно, как пластиковые окна могут повлиять на формирование личности?
08.12.2006 14:04:15, моль бледная
Пластиковые окна не продувают и не текут, и температура в комнате предсказуемая - в результате дети меньше простужаются в группе. Новые деревянные дороже пластиковых - поэтому видимо вам пластиковые предлагают поставить, экономят ваши деньги.
08.12.2006 17:32:58, Татьяна Л
Лично мне - ничего не предлагают:)))
не соглашусь про "меньше простужаются" в группе с пластиковыми окнами. Ну даже допустим если это и так, то все равно не понятно. Ребенок, который один раз болел за зиму, будет лучше сформирован как личность, чем тот, кто три раза болел? По меньшей мере странно... 09.12.2006 08:10:31, моль бледная
не соглашусь про "меньше простужаются" в группе с пластиковыми окнами. Ну даже допустим если это и так, то все равно не понятно. Ребенок, который один раз болел за зиму, будет лучше сформирован как личность, чем тот, кто три раза болел? По меньшей мере странно... 09.12.2006 08:10:31, моль бледная

Еще я не понимаю одного - ходят детки в садик, родители их покупаю, покупают все, что требуют воспитатели: и ковер, и занавески, и пылесос, и мебель и т.д. и т.п. Через три года эта группа уходит в школу и приходит новая.... И все, что купили родители предыдущей группы, все куда-то исчезает и все начинается заново.... Игрушки - да, они ломаются, но занавески за 3 года не снашиваются, мебель за три года не приходит в негодность.... А если каждые три года заново изобретать велосипед, то никогда в наших садах не сдвинется все с мертвой точки.....
У меня соседка воспитательница и сама рассказывает, как берет все, что ей нужно на дачу в саду. Те же занавески, ковры.... Недавно на дачу отвезла 2 детские банкетки.... Я только и не поняла зачем они там нужны...... 08.12.2006 13:39:36, Katsy

Очень странно слышать, что садикам денег не дают. Дают, только вот как эти деньги расходуют...Никто не проверяет... Отсюда и есть ремонты в квартирах у заведующих и приближенных, документы на стройматериалы в отчетах, а в группах - нищета. Я тоже не против улучшения условий своего ребенка, но это не значит, что я согласна на все фантазии работников ДОУ. И я считаю, что крыши, окна, двери, канализации - это не забота родителей, а головная боль заведующей, т.к. ее работа все-таки не взносы считать и % с услуг, а хозяйством руководить. А это большой труд. И их безалаберность и безхозяйственность родители оплачивать не должны!Когда у заведующей в кабинете евроремонт, мягкая мебель кожаная и комп. на столе, а в группах разруха - это вопрос несоответствия руководителя своей должности...
08.12.2006 14:08:55, Настасья Филипповна
А может, хватит про "поборы"? Вот мы в Вашингтоне жили. В одном из богатейших районов (там благосостояние школы зависит от района. Дети могут ходить только в школу по месту жительства. Поэтому мы там и снимали квартиру за бешеные деньги). Школа (начальная) была государственной. При этом исключительно хорошей (это редкость для госшкол здесь). До такой степени, что местные жители предпочитали не выкидывать деньги на частные, а отдавать детей туда. Итак - в школе дети миллионеров и дипломатов, школа живет на их налоги. И все равно нас ОЧЕНЬ просили время от времени перечислять им деньги - на кондиционеры (там пол лета дети учатся, а жара невыносимая), компьютеры и т.д. Вы, вообще, какой строй, какую страну хотите, чтоб "без поборов"? Это при том, что лично Вы вряд ли такие налоги платите, как где-нибудь в Скандинавии, где действительно много что забесплатно, только люди до 60% заработка в налоги за это отдают. ОТКУДА государство запросто так деньги найдет?
09.12.2006 21:27:30, сторонница "поборов"
Вот, написала. Потом сходила за почтой. как раз "в тему" - письмо из школы (мы уже в другой, в очень жарком штате)) с просьбой о "как минимум" 30 долларах. У нас, если честно, очень тяжелая финансовая ситуация сейчас. И тридцать баксов тоже деньги. Но, наверное, у дочкиной учительницы, которая на свои деньги купила в класс большой вентилятор (на улице здесь как в сауне), тоже невеселая ситуация. Я когда-то чуть не плакала, что дома надо было дочке в садик даже сахар носить. И что изменилось, когда мы оказались в "самой богатой стране"? Единственное, что в такой ситуации стоит делать - КОНТРОЛИРОВАТЬ расходование средств (втом числе "поборов") в садах и школах. Имеете право. Вплоть до обращения в финансовые инспекции и суд. Родительскому комитету никто не имеет права отказать.
09.12.2006 21:41:19, сторонница "поборов"
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.