Раздел: Физкультура, закаливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про фигурное катание

Расскажите мне, пожалуйста, с чего начинают учить кататься на коньках? Нашла я тренера через сайт tulup.ru, начали заниматься, сдвигов практически нет, правда было всего 3 занятия. Это, безусловно, мало для выводов, но с другой стороны, хочу понять, как примерно должны проходить занятия, чтобы поменять тренера, пока у ребенка не отбили интерес к занятиям. Занимаемся индивидуально, я уж стала думать, может, лучше в группу. Спортсмена делать не планирую, просто надо правильно научиться кататься.
08.12.2006 09:54:49,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На мой взгляд, лучше в небольшой группе + индивидуальные занятия иногда, еще важна физкультура, развивает нужные мышцы, подготавливает связки, отрабатываются элементы. Начали кататься в группе, которая некоторое время уже тренируется. Это очень стимулирует, другие уже многое умеют и скользят, если б тоже ковырялись, было бы хуже. За ручку водить - плохо, мне как раз понравилось, что не очень тетенькались - сразу на первом занятии от бортика к бортику дочка каталась. Тренер катается вокруг, показывает элементы, поправляет, если не правильно, за руки никого не катает, наоборот - сразу на лед и самостоятельно. На втором занятии пыталась делать цаплю, саночки и др. элементы, т.к. другие дети делают, ну и она, падает, но ничего. Два раза ходили. До этого месяц в другом месте занимались довольно хорошо - хореография и ОФП, тренировали элементы на полу, поэтому как делать на льду она знала, там тоже серьезно и строго, но каток открытый, не дождались, пошли кататься. Дочке 4,5 года и она смелая, рвалась сама на лед. Если бы учила сама - точно висла бы на мне год целый, до лета. А так без родителей поехала с первого раза. Родителей просят подальше отойти, дети отвлекаются, не хотят ехать. Группа большая, тренер не может уделить всем внимание. Так что идеально- ОФП, хореография, маленькая группа (просто возможность самим покататься, как выйдет) на льду и очень хорошо индивидуальные занятия в дополнение. 08.12.2006 13:00:52, E_VIKT
Нас первый месяц вообще на лед не пускали...учили основным приемам на полу...думаю индивидуальное занятие все равно лучше...
Мы тут недавно купили 10 тренировок с тренером по плаванию. Мы умели только на воде держатся и руками и ногами по воде лупить :)...когда отходили 8 тренировок существенных результатов не было..и вдруг на 9 занятие прекрасно поплыла!
08.12.2006 12:43:16, Mandarinka
Niko
за руку держала тренер 3-х леток некоторых. на первом занятии. Потом сами, имитируя ходьбу, поднимая ножки. дальше фонарики, елочка, умение падать на бок и подниматься. Пистолетики (где-то через месяц). Мой младший до сих пор ноги ото льда не отрывает (уже 3 месяца катается, говорит, что как отрывает, так падает, а хоккеисты(он в хоккей готовиться) настоящие не падают, вот он и мучается). А девчонки давно уже наяривают вперед-назад фонариками и елочками. Старший когда начинал, сразу поехал (правда ему уже тогда 4.5 было). Чрез пол года делал циркуль, ласточку. пистолетик, перекидной. Оптимально на мой взгляд заниматься в группе 3 - 5 детей. Т.к. одному такому маленькому еще скучно и сложно, а группа больше 10 детей это уже бардак. Вот лет с 7 индивидуальные тренировки иногда очень нужны. 08.12.2006 11:34:35, Niko
lisak7
Мы начали заниматься в группе. первые занятия все дети учились зодить. Именно поднимать колени и ходить. Потом фонарики, саночки, цалю и чего то там еще. Мне не очень нравится в группе, т.к. она большая более 20 чел. ко всем тренер подойти не успевает, кто то катается хуже, а кто-то лучше. Моя может стать и поболтать с кем нибудь. А вот на дополнительных по десят человек, это уже куда лучше, но здесь и деньги другие, не всегда получается оплачивать, дороговато. 08.12.2006 10:21:45, lisak7
VERbA
Лучше группой заниматься. Дети они ж существа социальные...
Как бы ло у нас. Пришли первый раз, встали на лед. Начали делать елочку. Т.е. пятки вместе, носки врозь и погнали. Почти целое занятие делаем елочку. Как только ребенок уже уверенно стоит на коньках, то переходим к отработке элементов. Тренер показывает элемент(начинают с самых простых, типа фонарика), все его выполняют. Кто выполняет не верно, тренер подъезжает и поправляет, учит. Ну и т.д. И так все занятие.
Дочке нравится.

08.12.2006 10:14:41, VERbA
Земляничный дождик
Офф: что-то у Вас в линейках напутано. 08.12.2006 10:56:23, Земляничный дождик
VERbA
Спасибо!
Поменяла :-)))

08.12.2006 11:35:53, VERbA
Земляничный дождик
Так понятнее :)) 08.12.2006 13:29:07, Земляничный дождик
Маш, ан мой взгляд лучше индивидуально. С чего начинают? дай вспомнить.. давно это было :) Помню каталась с тренером за руку высоко поднимав колени, катались присев и вытянув вперед руки, скользить учились (ёлочка), фонарики делали. 08.12.2006 10:06:00, Dragonfly
Свет, а как быстро Женя начала кататься? Сережа стоит на коньках, пытается передвигаться (идет к брошенном перед ним предмету), хотя пока не скользит нормально, но тренер на мой взгляд, его много за руки катает.Ехать на одной ноге - я понимаю,а просто кататься за руку по кругу... Вообщем мне кажется, она делает что-то не так.
ОФФ: Как Вероника? Поправилась?
08.12.2006 10:27:27, Mariya
Женя начала кататься почти 2 года назад, плюс до этого каталась во дворе...
Я думаю вы скоро нас догоните, у Жени, из-за возраста и комплекции все получается гораздо медленнее чем у ее одногрупников (она весь прошлый год прокаталась с 7милетками, в этом году более-менее с ровесниками)
Вероника, ТТТ, идет на поправку.
08.12.2006 13:34:33, Dragonfly

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!