Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять ОФФ
Оффный день у меня. Кто-нибудь разбирается в манту толком? Лизке дали направление к фтизиатору, вроде бы великовата манту. Я в этом ни фига не понимаю :(.
06.12.2006 22:50:46, Юля Пли
26 комментариев
Я набегалась со старшим, он аллергик был, один раз прошли обследование ,потом забила на это. У младшей в прошлом году тоже увеличена была, ноги нас так до фтизиатра и не довели, в этом году она забыла мне сказать о прививке, и купалась, и мандарины ела, а все в норме оказалось:-)
08.12.2006 07:20:21, GalaNTka
Большой считается от +6, но если вы не давали антигистаминное, то скорее всего это аллергическая реакция. Вполне возможно, что фтизиатр скажет ждать результата следующей Манту, т.к. пока это не вираж.
08.12.2006 05:02:24, +ВИТА

Юль, фигня. Я тоже раньше переживала, когда Пашке дважды говорили, что великовата. Но мы и кровь-мочу сдавали, и рентген делали, и к фтизиатру ходили - всегда все замечаетльно. Теперь просто перед манту даю ему супрастин.
07.12.2006 09:29:44, моль бледная
вот я раньше тоже давала :(. т.к. раньше у Лизки была даже температура на манту иногда небольшая. а в этом году решила, что она большая уже. и не дала. может в этом и дело все?
07.12.2006 11:04:09, Юля Пли
Врачи перестраховываются - у них инструкция... А фтизиаторы, как правило, смотрят нет ли "неспицифической кожной реакции" или других причин (как правило, не связанных с туберкулезом), и дают справку, что для вашего ребенка такое большое манту - вариант нормы. Еще есть возрастные периоды, когда возможно резкое увеличение манту - у нас так было в 3 года - фтизиатр сказала, что в этом возрасте бывает резкое увеличение папулы.
07.12.2006 09:05:10, starka

Про антигистаминные написала выше уже :(. Мы как раз до сих пор всегда делали на антигистаминных, а в этот раз я решила, что нет смысла :(. Дочка в детстве на все прививки реагировала ярко.
11 сейчас, раньше было отр-10-4-5-4. (списала с направления) :). кстати, в прошлый раз, когда 4 было, дочка точно сильно намочила руку и ничего. 07.12.2006 11:14:21, Юля Пли
11 сейчас, раньше было отр-10-4-5-4. (списала с направления) :). кстати, в прошлый раз, когда 4 было, дочка точно сильно намочила руку и ничего. 07.12.2006 11:14:21, Юля Пли

блин. вот ты-то меня больше всех не порадовала :(. у меня-то ф/г и кровь свежая есть, а муж точно никуда не пойдет. да и по времени это ну вообще совсем нереально :(
07.12.2006 11:15:29, Юля Пли

Если немного "великовата", по-сравнению с прошлым годом - расслабиться до след. года, Но! делать след раз при полном отсуствии соплей и т.п., на фоне супрастина или чего подобного. И строго не мочить и не тереть - иначе результат не оч показательный. ( это я весной перерыла кучу инфы из-за мелкого - тоже чуть увеличена былаю) Да, повторн. манту не раньше, чем через полгода.
07.12.2006 08:50:46, Nina_L

У нас резко. НО ведь могли и сделать плохо и вакцина (или как ее назвать) может быть какая-то "не такая". Думаю, все это мелочи, но очень время выделить сложно. А вы два раза что ли ездили, или сарзу с собой притащили Ф/Г?
07.12.2006 00:53:58, Юля Пли

у меня у самой всю жизнь была увеличенная манту и у ребенка такая же - верхняя граница нормы. + аллергик. Так что к фтизиатру имеет смысл идти когда есть сомнения по поводу здоровья или если без подписи фтизиатра в мед.карте жизнь дает трещину. 06.12.2006 23:29:28, Tiffany
Посмотрю я на твой скептицизм, когда ребенок твой в школе будет :). Ей же все мозги взорвут, если не сходим. А девушка у меня гиперответственная, переживать будет страшно. Ну вот пока ни один человек не написал ни про рентген, ни про новую манту (из тех, кто ходил). Один раз я переживу, а на второй мне на работе скажут на работу вызывать фтизиатра :).
07.12.2006 00:56:23, Юля Пли

07.12.2006 01:19:34, Tiffany

спасибо. честно говоря, гораздо больше переживаю, что придется туда переться и отпрашиваться с работы.
06.12.2006 23:08:51, Юля Пли

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание