Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите, куча вопросов про дет сад! Важно!

Ситуация такая: было 2 платных сада на неполный день, но по разным причинам не сложилось.
Нашла по отзывам рядом с домом муниципальный сад, пробились в него посреди года, т.е. нам сегодня дали договор домой почитать. заведующая отличная, хорошая (вроде) воспитательнаца, дополнительные занятия и вообще подход.
НО!
1. Сегодня когда подошли к воспитательнице на улице во время прогулки (познакомиться), ребёнок спросил можно ли пойти поиграть с детьми, подходит: сказала, как её зову и спросила др. детей, одна девочка подошла и просто толкнула её, моя спрашивает зачем она её толкнула-ответа 0.
На самом деле, в тех 2 садах вопроса общения вообще не стояло,может, потому, что приходили в одно время? Что-то это стало меня беспокоить как это увидела, потому что дочка явно растерялась (да и кто бы не растерялся. когда без причины толкают)(. Как реагировать? Что делать?
2. Воспитательница хоть и хорошая, но явно не в восторге от 24 ребёнка в группе (конечно, её понимаю), как лучше к ней подойти? С подарками, деньгами (хотя, не удобно и не везьмёт )
3. Договорились с заведующей на помощь саду (нужны шторы в группу), но не знаю будем ходить или нет-как быть? Сомнения появились именно после сегодняшнего дня?
Просто как обговорить, что ходим неделю и смотрим?
Да, ребёнку 3 года и 2 месяца.
04.12.2006 15:49:48,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жизнь прожить без того, чтобы кто-то несправедливо толкнул или ударил, не удастся:). Конечно, попытаться проживать такие ситуации гораздо сложнее, чем их избегать. 04.12.2006 22:49:54, Мама двух
Ну если вы так будете реагировать на все- не стоит ходит конечно. Зечем толкнула- а вы думате дети всегда знают зачем что то делают???))))))Да с мамой была например, ваша то, а той обидно сделалось допутим или еще что. А может просто неловко мимо прошала....Если такие вы нежные и трепетные - не надо вам в садик. А вообще то дети туда и ходят чтобы научиться взаимодействию 04.12.2006 15:54:05, estel
ленУля
Не про сад, но - бывают неадекватные дети :( Которые "просто так" толкаются. Хорошо, если ребенок просто упадет, а моя вот после такого "взаимодействия" в гипсе месяц оттрубила. Все понимаю - что дети маленькие, не виноваты, но такое поведение - как ни крути - не норма, это упущение родителей или проблемы у ребенка. имхо. 04.12.2006 23:00:06, ленУля
Мой в сад пошёл, был агнецом божьим-его толкнут, он в слёзы, неделю ныл, что в сад не пойдёт, типа, его там все бьют...А тут в окошко поглядела-ужаснулась:думала, моего бьют, а оказалось всё наоборот.А неделю сомненьями мучалась-как же, моего единственного, такого нежного, ласкового,(ещё много-много слов) обижают, затюкают его вконец... Теперь воспитательная работа в обратную сторону идёт. А поведение детей действительно трудно понять, может, она толкнула, чтоб на себя внимание обратить и подружиться вдальнейшем? 04.12.2006 16:50:37, На ник фантазии не хватает
та же песня. Сама поражаюсь, как мой тихоня и обидчивый сын стал таким агрессивным. 05.12.2006 15:56:16, alinkina (2,8г.)
Oazis
Неплохой ник получился.. :) 04.12.2006 23:09:06, Oazis
Согласна! Будьте уверены : еще будут толкать, бить, кусаться... В любом детском саду это присутствует. Поэтому важно, чтобы была нормальная воспитательница.
Мой Вам совет : отдавайте в садик, безо всяких комлиментов и подарков. Если у Вас нормальный ребенок, то через 1-2 месяца все будет хорошо. Она научиться взаимодействовать с детьми, найдет свое место в детском коллективе.
Ваша реакция тоже понятна. Меня точно так же колбасило, хотелось оградить сына от всевозможных негативных моментов, но это нереально...
Я уверена, что через пару месяцев все будет понятно : или Ваш ребенок приживется и с радостью будет ходить в сад, или окажется "несадовским".
04.12.2006 16:38:47, VarvaraVarvara
Я стояла в 5 метрах и видела как происходит всё! Подошла дочка к детям, которые сидели на деревянном брусе (расстояние около метра) и просто сказала, что зовут её так-то и спросила как их зовут, двочка просто встаёт и её толкает? Это норма? Это неадекватность ребёнка! При чём здесь нежности? 04.12.2006 16:37:08, автор2
Kirushka©
Причем здесь неадекватность. Дети сейчас устанавливают свои правила и им не по 20 лет, чтобы знать КАК эти правила устанавливаются. Вжиться в коллектив не всегда бывает просто. Даже во взрослом коллективе, где казалось бы люди взрослые, умные и зачастую с высшим образованием, у новичков бывают большие проблемы с "вживанием", а Вы говорите про маленьких детей. Не понравилась Ваша дочка тем, что она новенькая = чужая. Теперь ей надо стать своей. Это проблема, но решать ее вам вместе. Если не научиться решать сейчас, то получиться ли решать потом (в школе, например)? 04.12.2006 17:13:43, Kirushka©
Что ж сразу неадекватность-то??? Детям-то сколько лет? По 3 года? Они вообще в этом возрасте еще общаться особо не умеют. Какой-то у вас слишком панический настрой. У нас частный садик, в группе не 24 ребенка, а всего 10, но ребенка и кусали, и толкали, и ударяли, а как без этого? 04.12.2006 16:44:08, marigal
Так, может, тогда не нужны такие сады и просто водить на занятия? 04.12.2006 16:50:47, автор2
Kirushka©
Так это Ваше право - не водить в сад, а водить на занятия. Не бывает так, что ВСЕМ садики нужны ии ВСЕМ садики НЕ нужны. Одним детям там нормально, другим плохо. А на занятиях есть гарантия, что Вашу дочку никто не толкнет, не пнет или не укусит? 04.12.2006 17:17:18, Kirushka©
Какие же мы все одинаковые!:) Читаю Вас и вспоминаю себя 2 меяца назад. Все те же мысли, сомнения, метания.
Хочется Вас поддержать своим примером. И сказать, что мы через все это прошли. И плач по утрам :"Не хочу в садик!", и разборки с драчунами, и мои топики в этой конфе "Зачем нужны такие садики?!".
А сейчас результат : ребенок в выходной день сказал :"Я хочу в садик!"
Забрать из садика можно всегда, попробуйте походить, а там посмОтрите!
04.12.2006 17:06:03, VarvaraVarvara
да, конечно,ведь все переживаем за своих детей-лучше, чем плевать и пускать на самотёк.
А вообще нет такой "практики" подплачивать лично нянечке и подарки от себя воспитательнице?
04.12.2006 17:12:50, автор2
У нас нет такой практики. И я бы Вам не советовала. Мне кажется, тем самым Вы нарушите ход нормальных событий и отношений. Чего Вы хотите добиться подарками? Более внимательного отношения к своему ребенку? Согласитесь, это некорректно по отношению к другим дектам, да и у Вашего ребенка сложится неправильная картина. Да и Вам будет неудобно. Не мучьте себя заранее этими мыслями. Все будет хорошо! 04.12.2006 17:43:16, VarvaraVarvara
А как же самостоятельное общение? 04.12.2006 16:56:56, На ник фантазии не хватает
по этому поводу тут уже много копий сломано:) Я нашла свой вариант: немножко садика, немножко занятий. Совсем без садика, как лично мне кажется, тоже плохо. 04.12.2006 16:55:16, marigal

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!